Встречи    |   

Психологическая магия. Образы потусторонних сил в кинематографе, сновидениях и жизни

Психологическая магия. Образы потусторонних сил в кинематографе, сновидениях и жизни
Встреча клуба А.Г Данилина

Психологическая магия. Образы потусторонних сил в кинематографе, сновидениях и жизни

Комментарии к записи (6)

  1. крыгл-горшок #

    Мне показалось что доктор кодирует здесь…Похоже на Ефимова который говорит что алкоголики «выблёвывает себе мозги» с кучей полунаучных аргументов …Своего рода по гебельсовски-чем больше фантазии тем проще поверить .

    Лекция- кодировка.
    Честно говоря не убеждён что она полезна.То есть присутствующие конечно сильнее будут и как любой сильный человек будут «ломать дрова».

    рассказик пелевина по теме
    https://www.youtube.com/watch?v=pekK0JFbq4w

    1. крыгл-горшок #

      И про политику меня позабавило …
      Я например голосовал за программы «100 дне»»Земля дома дороги «-это от яблока
      http://go.mail.ru/redir?q=10%20%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B8%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0&via_page=1&sig=9596eb9aeb7950df54b91b389174ee1a&redir=http%3A%2F%2Frodina.ru%2Fnovosti%2Fslovo-i-delo%2F10-tezisov-partii-RODINA-o-gosudarstvennoj-ehkonomicheskoj-politike

      я конечно не профессионал но голосую за то что кажется убедительным
      А убедительным кажется то что имеет содержание …мне кажется

      а вы мало того что сами не читали
      так и на форуме стёрли информацию\
      зато это не мешает мазать всех одной краской -с полным согласием коллектива ….

      И,кстати ,о коллективе …Ваш коллектив не боиться потерять самоидентификацию? А почему он боится её потерять на заводе ,в профессии ….
      Тут по моему что то сложнее чем описано

  2. Эльмира #

    Очень понравилось занятие Клуба)) И беседа после ритуала. СПАСИБО ВСЕМ участникам)))
    Николай, вы, наверное, не всё занятие видели-слышали? Просто Док объяснил — как вся
    эта «магия» работает и в каком случае.

    1. Николай #

      Я привёл частный случай из жизни. К каждому школьнику не приставишь специалиста, тем более такого как Данилин. И объяснений школьники не знают. А поиграть в магию хочется, ведь это так таинственно и загадочно. У кого-то потом «крыша съезжает». Родители плачут, не знают что делать и к кому обратиться. Обращаются к «специалистам»-психиатрам. Ребёнок попадает в ПНД и вся его дальнейшая жизнь испорчена — приём «лекарств», постановка на учёт и запрет на профессии. Это вАм Док объяснил, а не миллионам людей, включая детей.
      Если бы Данилин провёл цикл передач на на одном из центральных каналов телевидения, то была бы большАя и бОльшая польза от его деятельности, чем, извините, сейчас. Но, похоже, что это мои фантазии.
      Лет 15 тому назад слушал рассказ д.псих.наук, зам. директора Института Психоэкологии (в Москве) профессора Бухтоярова А.А. о том, как он раскодировал одного мальчика в посёлке Раевка в Башкирии. Если не ошибаюсь, на мою память надежды нет, промучился минут 40 или часа 2. У мальчика был случай одержания как в народе говорят. Пацан матерился и ругался не своим голосом, говорил что они (они) профессора уничтожат и пр. На вопрос: кто вы и сколько вас, последовал ответ: нас легион. Освободил профессор пацана от «легиона». А вы прочувствуйте, что было с родителями да и с этим мальчиком.
      Сколько вас было на занятии? Вы теперь грамотные. А если попадёте в ситуацию — уверены что справитесь, уверены что у вас есть теперь иммунитет?

  3. Николай #

    Эту историю вроде бы я уже рассказывал в междусобойчике. Расскажу снова.
    Я работал по вахте в Когалыме. Году в 2003-04 однажды подходит ко мне наша медичка и говорит что у сына наших сотрудников, у мужа и жены, проживавших в Когалыме, большие проблемы с психикой. Обращались к врачам, но толка не было. Она знала что у меня есть знакомая женщина-экстрасенс в Уфе. Попросила чтобы я подошёл поговорил с ними. Я подумал что это розыгрыш. С другой стороны, разыгрывают обычно хороших знакомых, друзей и товарищей. Встретил женщину на территории. Начали разговор, она плачет. Рассказала, что с некоторых пор сын начал падать с дивана ночью, стал во сне кричать, иногда по долгу не засыпал, появился страх и т.д. Отец по ночам не спит, сидит возле дивана сына, сам чуть ли не плачет. Сказала что им посоветовали обратиться, если я не ошибаюсь, но могу и ошибиться, в институты в Питере и в Киеве. Дал ей адрес и телефон моей знакомой, пусть договариваются. Через какое-то время, будучи дома в Уфе, зашёл к знакомой экстрасенше. Она немного рассказала об этом случае, хотя я её за язык не тянул, но, честно говоря, меня раздирало любопытство. В общем, на праздник, 23 февраля или 8 марта, группа школьников-подростков собралась на квартире одного из своих товарищей. В разгар праздника одна девочка предложила заняться магией. На полу нарисовали магический круг, встали, начали произносить заклинания. Повеселились. На следующую ночь у этого пацана «крышу снесло» и началось.
    В общем, «вытащила» моя знакомая его. Кстати, экстрасенша настоящая, помогла ещё двум сотрудникам, проживавшим в Башкирии. Одного,водителя из моей партии, медики увольняли из-за высокого давления, за три года до пенсии. Мужик доработал до оформления пенсии, и потом проработал ещё почти год. У другого с женой 13 лет не было детей. Вместе с женой лечился у неё и появился долгожданный ребёнок. А до того лечились оба в традиционных больницах.
    Опасно играть в магию и магические ритуалы. У двадцати человек это может вызвать веселье, а у двадцать первого может «заклинить». И тогда уж вам будет не до смеха.

    1. Елена Март #

      Веселье надо бы уравновешивать серьёзностью, чтобы не слететь с каната. С детсада на простейших примерах можно учить уравновешиванию полярных понятий.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Серебряные нити»