Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Новый цикл вебинаров «Тела сновидения» Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 08 дек 2016, 12:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отцы и дети ( конфликты)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 23:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:12
Сообщения: 4435
Откуда: г. Котлас. Архангельской области
Здравствуйте, Кирилл, у Вас , 0 новых.
24.03.2006 :: 08:06:38
Новости:






› ›
(Модератор: ) - (Группа Модераторов: Учёный секретарь) ‹ | ›

Страниц: 1

ВЕЧНЫЙ ВОПРОС! (Прочитано 89 раз)



Новичок





Сообщений: 5
ВЕЧНЫЙ ВОПРОС!
28.02.2006 :: 02:19:47
Вопрос отношений "отцов и детей" по моему будет всегда актуален. Ну так вот: У меня есть мама, у нас с ней нормальные отношения - судите сами - Короче, в последние полгода она меня просто стала бесить. Я знаю каждое её слово которое она скажет, когда смотрит любимую передачу. Она можно сказать не молода, и поэтому каких то инициатив от неё нет и не было никогда. У меня есть подруга мама которой намного моложе моей, и смотря на её мать - у которой свое дело, она можно сказать "впитывает" в себя всё новое, она принимает непосредственное участие в судьбе дочери, у них тоже не всё гладко в отношениях, но у моей подруги это не переходит в ненависть к матери. Моя же мама короче ей сейчас 58, о каком развитии может идти речь? Когда я говорю ей что вот нашла в нете новую интересную статью или что то подобное, она мне открытым текстом говорит:"Мне все равно, я ничего там не понимаю". Ей ничего не интересно (хотя мне наверное тоже) Она постоянно работала и работает до сих пор. Отца у меня нет. Помощи ждать не от кого. Типа обеспечивает, действительно все первичные потребности удовлетворены. Мне кажется рядом с мамой я ДЕГРАДИРУЮ. Может все это и по моей вине, не знаю. Друзей нет, никто в тебе не заинтересован, как мне сказала она собеседница:"Ты хороший человек, только одинокий" Мои отношения с мамой можно назвать так - "Они плохие, только она об этом не знает." Я не хочу чтобы мама была мне подругой, потому что уже поздно. Мы сидим с ней в разных комнатах, когда я сижу рядом с ней, я чувствую себя мертвой. Что думаете?
IP записан



Активист





Сообщений: 56
Пол:
Re: ВЕЧНЫЙ ВОПРОС!
Ответ #1 - 28.02.2006 :: 18:59:37
ZDRAVSTVUY LIDS! Ya procla vse vnimatelno , xotela napisat cto-to zamudrennoye , no ponyala cto eto naprasno. Znaesh v moyey jizni toje bili ocen tyajeliye momenti i ya kak i ti iskala pomoshi , soveta u mnogix lyudey. No s godami ya ponyala cto nikto ne smojet mne pomoc i ix swoveti eto vse ravno cto naprasniy trud. Ya popita;las podnyatsya sama , svoimi silami , ya p[omenyala obsalyutno vse tak nazivaemix druzey, u menya poyavilis noviye interesi , novoye obshestvo. Ya ne govoryu cto u menya vse super, no ya podnyalas xotyabi nemnogo vishe svoix obid , svoix nepriyatnostey ya uje ix ne boyus. Ne jdi cto kto-to tebe cto-to sdelaet, ne jdi cto kto-to vozmet tebya za ruki , popitaysya sama podnyat sebya , popitaysya ponyat svoyu mat. Mojet bit v ee dushe cto-to prtoisxodit cego ona ne mojet tebe govorit v ney umiraet jizn popitaysya vernut yey ee jizn. Mne kajetsya cto sdelav nemnogo usiliya nad soboy u tebya vse polucitsya . Pomagaya materi ti sama uvidesh cto ti nashla otvet na svoy vopros i vse samo saboy reshitsya. Znayu tebe budet ne legko, no ne dumay cto pisat eto toje legko, nicego legkogo na svete net, mojet bit poetomuto pobeda vsegda tak sladka. Postaraysuya nikogda ne jalovatsya na svoyu sudbu i ne ubivay sebya swvoimi nepriyatnostyami , ne grizi sebya i ne nado sebya bicevat. Prosto vstraxnis i soberis silami i pokaji cto TI NE IZ ROBKOGO DESYATKA. POKA UDACI TEBE!!!!!
IP записан



Новичок





Сообщений: 10
Пол:
Re: ВЕЧНЫЙ ВОПРОС!
Ответ #2 - 28.02.2006 :: 20:37:50
Аналогичная проблема, только с другой стороны. Мне 58, и мой сын ведет себя так же как Вы. Не собираюсь никого обвинять. Мне кажется, что это вечная проблема. С годами мысли ворчются медленней, но накоплен жизненный опыт. А молодежь мыслит и действует быстро, но иногда, увы, не совсем верно. Больно потом смотреть, как дети пытаются исправить свои ошибки. А когда им напоминаешь о том, что их "старики" предупреждали, то получаешь в ответ кучу нелестных характеристик. За что? Я хочу напомнить, что молодость проходит, и когда то Вы поймете свою мать, но не было бы слишком поздно? Может быть надо снисходительней относиться к родителям (если уже потеряно уважение). Больно, очень больно... А что касается умственного развития, то тут еще можно поспорть. Очень обидно слышать такие слова от человека употребляющего слова "типа" к месту и не к месту. В 55 лет я начал писать стихи и прозу. Теперь мне предлагают издаваться. Открылись некоторые необычные способности. После "полтинника" начинается новая жизнь, рано нас, "шнурков", хороните. Извините за вставки из ВАШЕГО лексикона.
Не следует ждать помощи от кого-то. Никто не станет Вам помогать. Ищите силы в себе, если Вы хотите изменить свою жизнь и, в первую очередь, себя. Взгляните на себя глазами матери. Нравится? Вот то-то!
« Последняя редакция: 28.02.2006 :: 21:44:41 от Михаил »
IP записан

Страниц: 1

› ›
(Модератор: ) - (Группа Модераторов: Учёный секретарь) ‹ | ›




» Powered by !
© 2000-2005. All Rights Reserved.

_________________
"Незнание о незнании неизменно сопутствует познанию" С.Лем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.039s | 16 Queries | GZIP : On ]