Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Новый цикл вебинаров «Тела сновидения» Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 09 дек 2016, 22:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 12:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 22:03
Сообщения: 3296
Откуда: Мурманск
Валерия Ильинична Новодворская. Все ее знают. Я не могу вставить изображение. Сделайте кто-нибудь, пожалуйста, это за меня. Спасибо ).
Валерия Новодворская была человеком отважного ума и смелой души, хотя и детской при этом. Говорила, что думала. А думала - размышляла - о многих гуманитарных вещах. Защищала человека и человеческое.
УХОД ее произошел для людей посторонних внезапно и тихо. СКРОМНО.
Я ценила в В.И. Новодворской ее безупречную интеллигентность, удивительную, хотя и объяснимую начитанность, манеру общаться с любимыми людьми (или же недругами), непредсказуемость ПРАВДЫ. Эх.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 13:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2011, 09:56
Сообщения: 1735
Откуда: Курган
Изображение
Трудно выбрать один портрет из многих. Поразительно динамичное лицо!

_________________
То, что сейчас происходит во мне,
Тоже является частью Вселенной!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 13:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 18:07
Сообщения: 4322
Годы жизни Валерии Новодворской:
родилась 17 мая 1950, умерла 12 июля 2014

Эпитафия

Изображение

Биография

Биография Валерии Новодворской — это история жизни женщины, которая никогда ни под кого не прогибалась и не подстраивалась. Сложный характер способствовал тому, что друзей у Новодворской было меньше, чем недоброжелателей, но можно точно сказать, что она ни разу не пожалела ни о чем, что сделала или сказала.

Валерия Новодворская родилась в Беларуси в семье врача и инженера, ребенком вместе с семьей переехала в Москву и там же закончила школу. Еще будучи подростком Новодворская начала негативно относиться к советской власти и вскоре после поступления в институт была арестована за то, что в открытую выступала против действий СССР в Чехословакии. Полгода Новодворская провела в Лефортовской тюрьме, а потом была отправлена в Казань на принудительное лечение от шизофрении — таковы были методы тогдашних властей. Когда Новодворская вышла из больницы, она была поседевшей 22-летней девушкой. Это заключение не только не остановило ее, но убедило в правильности взглядов и необходимости действовать решительно. Против Новодворской постоянно возбуждались уголовные дела, ее вызывали на допросы, обыскивали квартиру. Неудивительно, что распад СССР она встретила с радостью, но и новая власть вскоре подверглись острой критике и нападкам со стороны Новодворской. Ее склонность к эпатажу, неординарность, категоричность вызывали восхищение у сторонников ее идей и нередко ненависть или пренебрежение у противников. Но казалось, что ничто не способно сломить эту женщину, безоговорочно верившую в свои идеалы.

Последние годы жизни Новодворская активно занималась политической деятельностью, ее соратником был Константин Боровой, вместе они записывали видеообращения, основали партию «Западный выбор». За полгода до смерти Новодворская получила травму ноги, которую пыталась лечить самостоятельно. Самоврачевание привело к печальным последствиям — 12 июля 2014 года Новодворская была госпитализирована и в этот же день скончалась. Причиной смерти Новодворской стала флегмона левой ноги. Похороны Новдворской прошли в Москве 16 июля, могила Новодворской находится на Донском кладбище.

Изображение

Линия жизни

17 мая 1950 г. Дата рождения Валерии Ильиничны Новодворской.
1968 г. Окончание средней школы, поступление в Московский институт иностранных языков им. Мориса Тереза.
1969 г. Организация Новодворской подпольной студенческой группы, публикация антисоветского стихотворения, арест по обвинению в антисоветской агитации, заключение в Лефортовскую тюрьму.
1970 г. Этапирование в Казань на принудительное лечение в психиатрической больнице.
1972 г. Освобождение из больницы.
1973-1975 гг. Работа в детском санатории.
1975-1990 гг. Работа переводчиком медицинской литературы.
1977 г. Окончание вечернего факультета иностранных языков Московского пединститута им. Н. Крупской.
28 октября 1978 г. Учредитель «Свободного межпрофессионального объединения трудящихся».
1987-1991 гг. Организация Новодворской митингов и демонстраций, административные аресты.
1988 г. Создание партии «Демократический союз» при участии Новодворской.
1990 г. Выпуск сборника статей Новодворской, крещение.
1991 г. Арест Новодворской по обвинению в призывах в насильственному свержению государственного строя, освобождение.
1992 г. Создание Новодворской организации «Демократический союз России», предоставление Новодворской грузинского гражданства президентом Грузии.
1994-1996 гг. Проверка деятельности Новодворской по обвинениям в пропаганде гражданской войны и разжиганию межнациональной розни, прекращение дел.
16 февраля 2008 г. Награждение Новодворской Рыцарским крестом Ордена Великого князя Литовского Гядиминаса за защиту интересов Литвы.
2013 г. Активист новой партии «Западный выбор».
12 июля 2014 г. Дата смерти Новодворской.
16 июля 2014 г. Похороны Новодворской.

Эпизоды жизни

У Новодворской никогда не было детей, она считала, что не имеет права заводить семью. В первую очередь потому, что не желала оставлять политическую деятельность, а при таком дефиците времени, считала Новодворская, она не смогла бы стать хорошей матерью. «К тому же для этого надо безумно влюбиться, венчаться — для меня отношения в другом ключе невозможны. А я не встретила человека, который смог бы меня терпеть», — призналась однажды журналистам Новодворская.
Изображение

В своих взглядах и суждениях Новодворская всегда была категорична и непреклонна

Завет

«Зло нельзя приручить или натравить только на других».



Соболезнования

«Я очень хорошо знал Валерию Ильиничну. Если одним словом выразить ее как человека, как общественного деятеля — это принципиальность. Она могла и чаще всего шла против течения, шла против мнения большинства. Часто ее взгляды казались радикальными, утопическими, неосуществимыми, но она всегда была последовательна. Это очень большая потеря. В любом обществе нужны люди, которые говорят неприглядные вещи, говорят это открыто и в глаза. Любое общество, которое теряет таких людей, беднеет, такие потери невозвратны».
Владимир Рыжков, политик

«Она, несмотря на тяжелую жизнь, сохранила какую-то веру в людей, наивность и доверчивость. Она всегда удивлялась пошлости и предательству».
Борис Немцов, политик

«Она была ярким, неординарным человеком, талантливым политиком, публицистом. Многое сделала для становления демократии в нашей стране, активно занималась правозащитной деятельностью и никогда не боялась отстаивать свою точку зрения. За это её уважали единомышленники и оппоненты».
Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ

http://epitafii.ru/necrolog/valeriya-novodvorskaya.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 17:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2011, 09:56
Сообщения: 1735
Откуда: Курган
Странный она человек, Валерия Ильинична.. Протопоп Аввакум в юбке! Я думаю, что-либо писать о ней, опираясь на информацию о её деятельности, писать что-либо, после написанного её соратниками и её врагами- не то направление.. Что она за человек- не хочется писать, как всегда, не хочется писать слово: "была",- какой она человек? Как вообще складывается мнение об людях известных, много нашумевших и много натворивших- натворивших в кавычках и без? Хотя мнение сложить не так трудно. "Мнение" всегда найдёт опору на точках зрения группы, к которой, в той или иной степени, причисляет себя каждый отдельный человек. Моё мнение- мнение моей группы, которую я выбираю, как свою. И люди публичные, "нашумевшие", такие, как Валерия Ильинична, словно бы не существуют отдельно от высказанных ими идеалов и целей. А как сложить представление? ("Понимание" такого человека, я думаю, вообще невозможно.. Слишком уж опутан такой человек своей активностью, которая порождает оценки многих, и многую ложь..) Ведь нельзя же всерьёз думать о Валерии Новодворской, как о вечном "поперёк" и "вопреки".. Поперёк и той, которой считала себя вчера, и тех, кого называла вчера союзниками и соратниками.. Вопреки сложившемуся и вопреки тому, что женщина, вопреки и возрасту и пережитым тягостям, от которых седеют. Нет, не могу взглянуть дальше своего впечатления от многих и многих лиц Валерии Ильиничны, которые перебирала, прежде чем поместить сюда одно её фото- жизнь, бьющая ключом. И часто- по голове. Может быть, то, что я пишу о ней, слишком цинично, слишком грубо.. Но, мне кажется, она сама что-то похожее написала бы о себе, доведись ей писать о некоей "вечной оппозиционерке" после её кончины. Вы уж простите меня, Валерия Ильинична, если что не так..

_________________
То, что сейчас происходит во мне,
Тоже является частью Вселенной!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 19:40 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 17794
Откуда: Москва
Я шокирована постановкой этой темы.
Обсуждать с пиететом врага России и всего русского?

Единственно, что я могу положительное, или вернее достойное в определённом отношении уважения, отметить - это её искренность, пусть даже и в ненависти.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 21:08 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 18:05
Сообщения: 2864
Откуда: Уфа
Бегущая по волнам, хм, на вопросик ты меня навела, в чём больший вред - в том, что бы ненавидеть или в том, что бы любить ВСЁ русское?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 21:50 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 17794
Откуда: Москва
Djuley писал(а):
Бегущая по волнам, хм, на вопросик ты меня навела, в чём больший вред - в том, что бы ненавидеть или в том, что бы любить ВСЁ русское?

Наверное и ненависть и любовь к частному или общему, т.е. частичная или без изъятия - дело личное.
У нас, так же и у других народов есть как достоинства, так и недостатки.
Недостатки "любить" - делу и будущему вредить.
Ненависть же приводит к геноциду.
Так что делай выводы сам, по своему вкусу.

Что касается Новодворской, она перестала для меня существовать после её самодовольных высказываний с подхихикиванием - типа, что народ в лодке в штормовом море. Ну перевернётся лодка, так что за беда? Кто-то выплывет, а другие утонут - так туда им и дорога.
(Это в "лихие" 90-е).
Передаю не дословно, по памяти. Но смысл сохранён.

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 22:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 22:03
Сообщения: 3296
Откуда: Мурманск
Думаю, В.Н. любила РУССКИЙ ЯЗЫК и им хорошо владела. Она не любила все формы насилия над личностью.Она была антисоветчицей больше, чем русофобкой. Либеральные ценности , конечно, были для Новодворской приемлемы. Жила очень скромно,здоровье подорвано в психушках навсегда, рыцарская преданность КРЕАТИВНОСТИ - форме и истинности, и заблуждения. НЕ ЛГАЛА. Но это это н значит, что была всегда ПРАВА. Да и кто всегда ПРАВ ? А лжецов хватает...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 22:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 18:07
Сообщения: 4322
Ох, большой ребёнок(
зы. отталкивает



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 22:51 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 17794
Откуда: Москва
Бог шельму метит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 06:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 18:07
Сообщения: 4322
вам противна это фотка? мне, да!

но думаю, Новодворской бы-понравилась.

так что пусть человеку хоть на том свете будет приятно.

зы. извиняюсь перед Александром Геннадьевичем, что стырила её со страничке вконтакте.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 06:53 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 18:05
Сообщения: 2864
Откуда: Уфа
Что больше запомнилось из её словарного запаса, так это - коммуняки. Сейчас и у меня всё чаще прорывается это самое - коммуняки. Злободневно, так думаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 07:34 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 18:05
Сообщения: 2864
Откуда: Уфа
Molli писал(а):
вам противна это фотка? мне, да!

но думаю, Новодворской бы-понравилась.

так что пусть человеку хоть на том свете будет приятно.

зы. извиняюсь перед Александром Геннадьевичем, что стырила её со страничке вконтакте.
Molli, Вам не хватает смелости нести персональную ответственность за свои действия, не приплетая к ним окольными путями кого-то лично , или же неких во множественном числе?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 08:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 18:07
Сообщения: 4322
Меня просто тошнит от всего сального

Зы, а смелость это вообще моё второе имя)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 09:04 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 17794
Откуда: Москва
Александр Дугин
Философ, социолог, политолог, публицист

Смерть женщины, страдавшей последней стадией русофобии
Смерть женщины, страдавшей последней стадией русофобии

Не думаю, что Новодворская была нравственной. Она была идеологически последовательной. Она ненавидела Россию: от всей души, жестко и абсолютно. Но при этом открыто. Именно поэтому она лучше других, кто делает это тайно и исподтишка. Она во всех отношениях была чудовищной. Но именно таков либерализм как он есть. Без прикрас. В ненависти она была искренней. Еще: она была мужественной. Она свою лютую ненависть к русскому народу, русской истории и русскому Государству выражала всегда - начиная с советских времен. И потом поддерживая все самое омерзительное (например, Ельцина и расстрел Белого дома), но не по заказу, из-за денег или для пиара, а в силу все той же испепеляющей глубинной абсолютной ненависти.

Новодворская выглядела как пациент, но ее дискурс был предельно когерентен: чтобы либерализм утвердился в России, необходимо уничтожить большинство русского народа, настаивала она. Мало кто отважится сказать так же внятно и четко. Она говорила. Новодворская была настоящей частицей Америки внутри России, фрагментом Запада - в просторах Евразии, ненавидящей все коллективное индивидуалисткой - в море коллективной антропологии.

Большинство сегодняшних российских либералов в прошлом были послушными комсомольцами и коммунистами, агентами и добровольными помощниками коммунистического режима. Новодворская переезжала из клинику в клинику, из каталажки в каталажку, чтобы в промежутках выкрикнуть вникуда, но громко, свою ядовитую и залихватскую ненависть к стране, где она, видимо, случайно родилась. Но она не хотела покинуть Россию, она хотела жить своей ненавистью, чтобы окружающее питало ее больше и больше. Патология? В меньшей степени, чем у умеренных и пристойных либералов. Вот кто настоящая мразь, мелкая, продажная, не способная платить за свои убеждения и даже фобии ничем. Однажды Сорос на собрании своих агентов влияния в начале 90х, куда пригласили и меня (для оппозиции) обнаружил, что вся эта либеральная сволочь не удосужилась прочесть Поппера "Открытое общество и его враги" и пришла на встречу только с одной целью - "Сорос, дай денег и чем больше, тем лучше, но вот ему не давай, дай мне". Из всех присутствующих книгу прочел только я и подверг теорию "открытого общества" фундаментальной критике, завершившейся предложением Соросу и его фонду покинуть Россию. Сорос проснулся и заметил грустно: "в России в результате всех демократических революций все равно с какой-то неумолимой последовательностью к власти приходят такие люди как антилиберал Дугин, а не вы, собравшееся здесь". Новодворская читала Поппера и понимала его. Она мученица за Поппера и "открытое общество", а не за гранты и субсидии. Ей в жизни ничего было не надо, кроме ненависти. Русофобия была ее жизненной стихией, жизненным миром. В чем-то она была еще последовательнее Печерина с его "как сладостно… и т.д." Она еще и умерла здесь же, строго посреди того, что люто, упоенно - я бы сказал даже по-русски - ненавидела.

Новодворская поддерживала всех врагов России, даже неонацистов из "Правого Сектора". И снова последовательно: враг моего врага мой друг, тем более за убийцами "правосеками" стоят те же американцы. Плохо вяжется с Поппером? Напротив, прекрасно. Уничтожим Россию, уничтожим последнюю преграду на пути глобальной доминации Запада. Так думала и говорила, что думает, Новодворская.

Это была ужасная личность, но масштаб ее ненависти, ее концентрация, ее дерзость были выдающимися. По сравнению с Новодворской практически все либералы ничтожества. Ничтожна даже их ненависть - по сравнению с ее.

Не знаю, что говорят в тех случаях, когда умер очень злой и вредный, враждебный моему Народу, моей стране, моей истории и моей Вере, моей идентичности, моему Государству человек. Наверное, молчат...

(c) http://www.odnako.org/blogs/smert-zhens ... rusofobii/
Свернуть

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.054s | 16 Queries | GZIP : On ]