Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Новый цикл вебинаров «Тела сновидения» Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 03 дек 2016, 22:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 10:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2013, 06:55
Сообщения: 1490
Откуда: Москва
Всемирный день больного. Чудеса исцеления

11 февраля - "Всемирный день больного". Возможны ли чудесные исцеления? Поэтическая тайна Лурда. Что такое больной человек, с точки зрения души?

Долго гадала, кто такой Лурд, потом уже поняла, что речь видимо пойдёт не о человеке, а о местечке во Франции, где фиксируются случаи чудесного исцеления https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D1%80%D0%B4

_________________
дешифратор сказок, Катя Сафонова, КС - Это Я


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 14:36 
Не в сети
народный корреспондент
народный корреспондент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 20:07
Сообщения: 3385
Откуда: Ульяновск
О Лурде я знала, но не знала, что в честь явления Лурдской Богоматери папой Иоанном Павлом II установлен Всемирный день больного.
Вот здесь можно почитать историю Бернадетты, которой и явилась Пресвятая Дева Мария. http://www.kovensky.ru/calendary/dml.html
Иоанн Павл II определил цель праздника так:
«…дать почувствовать сотрудникам многочисленных медицинских католических организаций, верующим, всему гражданскому обществу необходимость обеспечения лучшего ухода за больными и немощными, облегчения их страданий».

Что такое больной человек, с точки зрения души?
Вот что говорил митрополит Антоний Сурожский в одной из своих проповедей:
«Не так давно пришел ко мне больной человек, который плакался над своей болезнью, над тяжестью жизни, плакался над ответственностью, которую жизнь накладывает на каждого своими требованиями. И в течение этого разговора я этого человека спросил: «А хотели бы вы избыть вашу болезнь, так чтобы не осталось никакой телесной немощи и у вас была бы возможность изо всех сил, со всей ответственностью войти, вступить в жизнь?
И этот человек не только не задумался, но как бы даже криком мне ответил: «Нет!» – и потом сам удивился: как мог вырваться такой нелепый, безумный ответ прямо из души? И когда я поставил этот вопрос, и мы над ним задумались, ответ был таков: болезнь, немощь, бессилие, которые так явны всем, являются для меня единственным спасением от ответственности, от необходимости жить твердо, смело, действенно».
(Из проповеди в Неделю о расслабленном, 21 мая 1978 г.)

Многие неизлечимо и тяжело больные пытаются вылечиться. Многие ездят по святым целительным местам (это ведь не только Лурд), но исцеление получают единицы. Почему? Почему исцеление безнадежных для современной медицины случаев случаются, но случаются не со всеми?
Наверное в этом и есть тайна чуда. Почему случается так или иначе, мы не узнаем никогда. Но главное чудо случается всегда не в теле, главное чудо случается в душе. Сначала в душе и только потом возможно в теле.
Каждый, переживший тяжелую болезнь, знает, что она тебя меняет. Однажды со мной тоже такое случилось. Я уже как-то рассказывала об этом, поэтому не буду повторяться.
Расскажу только, что происходило в то время в душе.

Было странное напряжение, огромное, невероятно огромное. Я такое не испытывала, ни до, ни после. Оно накапливалось постепенно. Начиналось все с какого-то беспокойства, неудовольствия, что вырвана из привычного круга жизни, нетерпения и упования, что скоро все закончится. Но время шло, а болезнь только набирала силу и грозила мне слепотой. Вот тут-то и происходят изменения.
Рациональность, какой бы сильной она не была, (а у меня она очень сильная), отодвигается в сторону. Не болью, боли я испытывала не слишком много, а самой болезнью. Всё искусно построенное рациональностью болезнь рушила. Рушила очень легко и была готова разрушить до конца. Мысли и чувства с одной стороны все время цеплялись за этот мир, с другой что-то, какая-то сила не позволяла им это сделать. Душа, даже не стояла на краю, она висела над бездной отчаяния. Любые попытки прихватить рациональные конструкции из прошлого в будущее обрушили бы ее в эту бездну. И тогда (я это точно знала) мне бы не выкарабкаться из болезни.
Я не знаю было ли в моем исцелении что-то чудесное. Скорее что-то необычное было в самой болезни. Врачи перепробовали все и не понимании почему процесс не останавливается, а только разрастается. Остановило его то, на что они вообще не надеялись и не придавали значения. Самое страшное было позади, хотя впереди было еще очень много и долго всяких сложностей.
Чудом (для меня) была та сила, что держала меня, мою душу над бездной отчаяния. Это какая-то не совсем моя сила. Я достаточно слабый человек. Она была во мне полтора месяца, а потом ушла, оставив меня, измученную и обессиленную, саму справляться со свалившимися последствиями. И я уже как могла, так и выкарабкивалась и выкарабкиваюсь до сих пор.
Мне кажется именно эта сила и дает исцеление или просто поддерживает душу в тяжелые периоды болезни. За ней и идут люди к чудотворным местам. О ней и будут завтра молиться во всем католическом мире.

_________________
Всем! Всем! Всем! Здравствуйте!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 18:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 23:01
Сообщения: 458
Откуда: Одесса
Здравствуйте, @->-- .
Селена здОрово процитировала митрополита Антония Сурожского, - я тоже - о том, что он говорил (прошу прощения - цитата может быть не дословной - я так запомнила): "если человек тяжело заболел, то невозможно выздороветь в ту же жизнь. Выздороветь можно только в ДРУГУЮ жизнь"... По-моему, этой фразой сказано многое... Боюсь опять поднимать тему Веры и Бога, но все же напишу, к примеру, - "Вы верите в Бога? или Богу?" - по разному это - правда?... тогда по отношению к болезни можно тоже поставить вопрос не "за что мне это?, а зачем мне это?" - довольно сложно когда у тебя очень болит (или ты очень болен - в это время ты "поглощен болезнью") задать себе этот вопрос со смирением (с миром в душе), и очень сложно понять, на самом деле зачем, - иногда приходится двигаться на ощупь, или тыкаться "как слепой котенок", но, возможно, чудо исцеления происходит с теми, кто "нашел" :ne_vi_del: ...
О душе... Свяжу немного с прошлой темой ... Возьмем 5 уровней отношений (по Бьюдженталю) - в первых трех уровнях общения душа "включена" мало (хотя само "включение" возрастает от 1-го к 3-му) ... Далее, 5-й - интимный - можно сказать "близость есть жизнь, а секс - есть удовольствие"... - но чтобы дойти до близости - скажем, до "более полной жизни души", - надо пройти 4-й - кризисный уровень, уровень изменений, кризис - боль, душевную боль, м.б. болезнь души... И выходит, как по Сурожскому - в другую жизнь...
.... такие, извините, нестройные мысли :du_ma_et: ....

_________________
Галина


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 13:53 
Не в сети
народный корреспондент
народный корреспондент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 20:07
Сообщения: 3385
Откуда: Ульяновск
Очень интересный фоторепортаж о Лурде http://markych.livejournal.com/87040.html

Изображение

Молитва об исцелении больных в Лурде

Изображение

_________________
Всем! Всем! Всем! Здравствуйте!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.048s | 17 Queries | GZIP : On ]