Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Новый цикл вебинаров «Тела сновидения» Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 02 дек 2016, 22:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 16:45 
Не в сети
народный корреспондент
народный корреспондент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 20:07
Сообщения: 3385
Откуда: Ульяновск
Андрею Миронову исполнилось 70. Но он никогда не будет старым. Никогда не сыграет конъюнктурных востребованных типов и отвратительных негодяев. Не будет примешен к политике, не будет пытаться совмещать занятие бизнесом и театр, не будет играть, чтобы заработать. Он всегда работал, чтобы сыграть. И этой своей игрой увлекал и завораживал.
Он родился в театре и умер в театре. Он был не просто популярным актером, он был любимым актером. Если становилось известно, что в фильме снимался Миронов, то популярность ему была обеспечена. Не обязательно успех, но популярность непременно… Люди шли смотреть еще не фильм, но уже игру Андрея Миронова. “Замрите ангелы, смотрите, я играю”… И зал замирал и смотрел. Его герои запоминались только благодаря его игре,… отточенной, законченной, красивой… “Вы оцените красоту игры”. И зал оценивал… благодарностью и любовью.
Его Остап – авантюрист, проходимец, игрок, верящий в удачу,… но он не игроман, не фанатик халявного результата… Его Остап красиво сыгранная способность пользоваться удобным моментом. За красоту и азарт прощается все его герою и наслаждаешься умением ходить по краю, не переступая черты безобразного насилия и не отступая в приличную законопослушность только из-за собственного внутреннего страха.
Его герои все таковы… почти все… (не все фильмы с его участием смотрела). Кто они? Они всегда не до конца положительные и не до конца отрицательные, но они и никогда, так называемые, “просто обычные люди”. Они всегда пытаются утвердить и утверждать что-то свое, индивидуальное,… как могут, на что способны… А гениальная игра артиста все это ярко высвечивает,… и плохое, и хорошее,… и достойное, и нет… За красиво сыгранным образом четче видится порой и пустота, и бессмысленность, и бессилие… и... усилие БЫТЬ, а не существовать…

Андрей Миронов родился 8 марта 1941г. Умер 16 августа 1987г. Ему было и навсегда осталось 46 лет, 25 из них он отдал театру. 24 года его уже нет с нами. Давайте его вспомним.

_________________
Всем! Всем! Всем! Здравствуйте!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 17:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2010, 01:17
Сообщения: 2379
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kts5lmnthMg[/youtube]

_________________
Единого Дыхания связующая нить...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 19:30 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 17780
Откуда: Москва
Андрей Миронов один из плеяды гениальных актеров нашего недавнего прошлого.
Очень умный и тонкий. Лучший из лучших. Читала в каком-то интервью (кажется с Нонной Мордюковой, но могу ошибаться), что он был чрезвычайно к себе требователен, до болезненности. И роли его - великолепны, какой фильм ни возьми - это чудо в каждом мгновении.

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Последний раз редактировалось Бегущая по волнам 25 мар 2011, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 19:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 18:20
Сообщения: 1782
Откуда: Воронеж
Потому что он был настоящим.

_________________
Я знаю все.
Ну, кроме одного.
Как смог Он вереск вырастить и маки
На пепелище сердца моего?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 22:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 18:05
Сообщения: 2859
Откуда: Уфа
Слушал, смотрел по видео песню в исполнении Миронова, вроде называется "Неизвестный музыкант", - такой русский Джо Дассен, невероятная магия голоса. И поймал себя на мысли, что Миронов не мог нормально говорить, т.е. даже когда он говорил прозой, и играл несказочные роли (но что-то не помню таких), всё равно в голосе звучала поэзия, всегда это было пребывание в мифе. Может и в древнегреческой драме только так и звучали тексты?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 22:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 22:03
Сообщения: 3296
Откуда: Мурманск
Андрей - это замечательно. О Миронове я когда-то на одном дыхании написала эссе и стихи. То и другое пропало. Лист стенной газеты унесли прямо со стены ( тайно), а черновиков почему-то не сохранилось. Жалею.
Секрет его обаяния в том, что умел отдавать. Он работал ( да, честно трудился до седьмого пота ) ДЛЯ. ДЛЯ людей. ДЛЯ публики. ДЛЯ друзей. ДЛЯ жизни,если угодно. Чтобы была ЛУЧШЕ - ярче и чище. Андрей Миронов - человек ИСКУССТВА. Он любил ИСКУССТВО в себе. Любил, думается, и СЕБЯ в искусстве. Человек - Артист. Он на сцене, как рыба в воде. Во всяком случае,создается такое впечатление.
Андрей ,безусловно, был ПРИЗВАН и свое ПРИЗВАНИЕ расслышал и воплотил. Преодолевая,действительно многое.
Не самый красивый. Не самый "уклюжий". Не самый даже общительный,скорее,застенчивый. И при этом - ЛЮБИМЫЙ. Любят за ОТДАЧУ. И за то,что ...А вот за что ? За щедрость и бескорыстие настоящего таланта, наверное. Того самого,который от Бога. Который - ДАРИТ, а не ОТНИМАЕТ. Утверждает,а не отрицает. С которым легче переносить ТРУДНОСТИ бытия. Андрей - в РАДОСТЬ.
Или - СВЕТЛУЮ, чуть ироничную печаль.
Ах.Ах.Ах. Только и скажешь...
К нему тянешься всей душой. Его хочется видеть, хочется обнять его, с ним разговаривать. Кажется,что он принадлежит ВСЕМ и ТОЛЬКО тебе. Редкий дар объединять собою людей.

Известна и житейская его сторона. Вышла ведь книга его приятельницы, она разоблачила театр Сатиры, сказала ПРАВДУ и о самом Андрее Миронове.
Книжку эту я читала. С болью. Осознавая ,что говорит она , действительно,ПРАВДУ. Да, видимо, и нервный,и резкий, и очень зависимый от властной матери... Миронов маящийся сомнениями, задыхающийся в бессилии...часто просто больной,усталый....

Эта ВТОРАЯ его сторона только еще больше высвечивает первую - праздничную, сугубо театральную. Понимаешь,как все непросто в ЖИЗНИ людей искусства, как расплачиваются они НЕРВАМИ за успех. Как вылечивает их сцена, как выносят они на публику себя - лучших. Потому что иначе нельзя ! Но подоплека-то асе равно СТРАДАНИЕ. Только отсюда и может происходить ОПЫТ души. А у Миронова он был.

Мне нравятся его серьезные роли. Особенно Фарятьев ( "Фантазии Фарятьева"). Дуэт с Нееловой изумительный ! Недавно увидела его в Грушницком , старенькая уже телеверсия спектакля ЭФРОСА "Герой нашего времени". Люблю поющим, рассуждающим - всегда чуть ИДЕАЛЬНО , немножко НАИВНО.
Нееет, о Миронове можно долго и много говорить. А тайну так м не разгадаешь. Она,наверное, в ЛЮБВИ. Он очень ЛЮБИЛ театр, киношность, музыку, друзей, "прекрасных дам"...
От него СВЕТ. И все,кто НУЖДАЕТСЯ в СВЕТЕ - почти интуитивно, по самому Промыслу выходят на НЕГО. Он - ВЕСТНИК. Как сказал бы Даниил Андреев. Феномен. Обыкновенный гений. Чудо - человек. Артист. До слез...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 22:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 22:03
Сообщения: 3296
Откуда: Мурманск
Djuley писал(а):
С даже когда он говорил прозой, и играл несказочные роли (но что-то не помню таких), всё равно в голосе звучала поэзия, всегда это было пребывание в мифе. Может и в древнегреческой драме только так и звучали тексты?


Очень точное замечание. У него было то,что обычно недолюбливают, чему недоверяют - у него было ПРИдыхание. Оно-то и ВОЗВЫШАЛО текст до Абсолюта, именно до МИФА. Роль становилась странной, текст - надМИРНЫМ - МИРоновским. Молодец, Медвежонок! :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 23:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2010, 01:17
Сообщения: 2379
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XBmddBFq3Us[/youtube]

_________________
Единого Дыхания связующая нить...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 10:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 18:05
Сообщения: 2859
Откуда: Уфа
Да, это. Спасибо, Lien.
Крёстная, это в Вашем видеоархиве тогда раскопал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 13:02 
Не в сети
народный корреспондент
народный корреспондент

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 13:48
Сообщения: 4110
Откуда: Нижний Новгород
"Падает снег на пляж,
И кружатся листья,
О, колдовской мираж,
Взмах волшебной кисти!"

Пляж - это весёлое лето, брызги солнца, ласкающая прохлада воды, шутки, cмех и визг детворы!
А тут - падает снег на пляж и кружатся листья..
Метафора осени жизни...Артист оглядывается назад - а жизнь-то - где? Была ли? Или это взмах волшебной кисти?
Накопившаяся усталость, внутренний надлом, который проступает всё отчётливее, как разъезжающаяся пропасть под ногами.. Где эти озорные пройдохи, сыгранные Андреем ( Великий Комбинатор ("12 стульев"), неугомонный Фигаро, нагловато-циничный Министр ( "Обыкновенное чудо") и жених-Дон-Жуан ("Соломенная шляпка"), Геша ("Бриллиантовая рука")..
Всё яснее проступают на лице Артиста грустные глаза Фарятьева,растерянного и потерявшегося звездочёта с говорящей фамилией Порываев("Блондинка за углом" ) Даже если и надо погусарить, ("О бедном гусаре замолвите слово"), то это уже текст от Автора.. В последнем фильме "Человек с бульвара Капуцинов", Миронов - путешестующий миссионер, который хочет с помощью Волшебной Силы Искусства (синематографа) исправить человеческие нравы и приобщить ковбоев к Красоте..
Взмах Волшебной Кисти?
Интересно, что одна из первых ролей Андрея (фильм "Три плюс два") связана с ПЛЯЖем..
И вот Пляж уже под снегом..
А последний спектакль в роли Фигаро..
и разрыв аневризма аорты в голове..
как будто маленький взрыв, навсегда ПРЕрвавший единственную Любовь Андрея, против которой ничего не имела против его знаменитая Мама..- Любовь её мальчика к СЦЕНЕ!
Ушёл в НЕбытие прямо со сцены.. Всё - как он просил когда-то
"Замрите, Ангелы, смотрите, я играю"
и Ангелы замерли, оценив красоту Его игры!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 13:52 
Мой любимый актер... Мужское обаяние на примере Миронова? Чудо нельзя объяснить, мне кажется))))
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 17:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 11:50
Сообщения: 1071
Откуда: Великий Новгород
Даже не знаю, что сказать.
Не отношусь к поклонникам его таланта. Всё-таки, он, слишком ... зализан, что ли. Слишком приглажен и напомажен. Ну, переложили немного сахара. А про горчицу - и забыли...
Самая любимая его роль - Мартин из "Сказки странствий". Не исключаю, что в этом заслуга фильма ... и :smu:sche_nie: Сельмы Лагерлёф с её "Нильсом" ("Да, это же Мартин! Лучший мамин гусь!")

Один из любимых эпизодов Вообще, (в кинофильмах когда-либо просмотренных) - смерть Маркиза в "Достоянии республики". Здесь, он не играет. Здесь он (имхо) удивительно правдоподобен. Он живёт и умирает "реально", когда забываешь, что это фильм. Как он прощается с жизнью. И ка, последним сверхволевым усилием, он переворачивается, чтобы увидеть НЕБО ...

И самая его "милая роль" "Человек с Бульвара Капуцинов"

_________________
с утра не с той ноги встала… не на ту метлу села… еще и полетела не в ту сторону…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 19:18 
Не в сети
народный корреспондент
народный корреспондент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 20:07
Сообщения: 3385
Откуда: Ульяновск
Тайна мужского обаяния…
Тайна обаяния,… наверное, потому и тайна, что до конца не рассказать, не объяснить, можно только почувствовать…
Обаяние – это когда рядом с тобой сильный, уверенный, талантливый или просто способный, удачливый или успешный человек, который ЕСТЬ, состоялся, живет, не существует, и при этом позволяет БЫТЬ рядом с собой еще и тебе, и всем вокруг. Обаяние человека – это стремление к совершенству в чем-то в профессии, в увлечении, в призвании… постоянное стремление и постоянное понимание, что совершенство недостижимо.
Вот что нашла на сайте телеканала “Культура”, http://www.tvkultura.ru/news.html?id=92028&cid=86
Цитата:
Он скажет: «Актеру не на пользу гладкая, спокойная биография. В актере есть две вещи: мастерство и личность. И чтобы личность возмужала, через что-то человек должен пройти. Люблю людей трудных, сложных, много переживших. Сам же недостачу страданий бытовых восполняю страданиями моральными — классическим недовольством собой». И это не пустые слова. Перед сдачей любой работы, будь то фильм или спектакль, этот любимец публики невероятно нервничал, никогда не был уверен в успехе.<...>

Недовольство собой – это, на мой взгляд, то, что делало его образы такими легкими и искрометными. В них был вложен огромный труд и мастерство и оставался маленький зазор,… маленький-маленький,… очаровательное недовольство уже пройденным, сыгранным, снятым. Вера, что можно лучше, что лучшее все впереди.
Наверное, это для меня и есть та часть обаяния, которая может быть выражена словами.

Еще немного цитат из той же статьи:
Цитата:
<...>Андрей скоро стал учиться очень хорошо, все больше и больше подтверждая свою дальнейшую профпригодность. И не более того. Его личностная исполнительская индивидуальность, так потрясшая всех много позже, оставалась в самом училище тайной за семью печатями. В училище Андрей трудился активно, много, он не был обделен ни количеством работ, ни вниманием мастеров-педагогов.

<...>Со многим у Андрея педагоги усиленно борются. «Надо убрать излишнюю нервность в руках»; «Надо побороть излишнюю пулеметность речи, она должна быть округлой»; «Надо побороть чуть заметное покачивание на ходу — плавность движения должна быть непременной». Он был не просто старательным, он все хотел делать на отлично.<...>

<...>Он всегда готов был прийти на помощь другим. В училище, уже в совершенстве владея английским, темпераментно кричал на товарища, которому иностранный язык никак не давался: «Это просто! Перестань зажиматься! Смотри на меня, делай, как я... Ну давай, давай... Получится!» И у «нерадивого» действительно получалось, ибо Миронов сумел разрушить преграду страха и неуверенности. Кто-то никак не мог справиться с очередным сценическим заданием. Андрюша спешил на помощь: «Старик, не огорчайся. Давай сделаем отрывок вместе. Пятерка обеспечена». Она словно по волшебству и выскакивала. Сам он, при его упорстве, пятерками обделен не был. <...>

<...>Известно, только сказка скоро сказывается. Медленно, но неуклонно обретал Миронов собственное имя. Общеизвестно, что Миронов никогда не прибегал к помощи каскадеров. Все всегда делал сам. В фильме Рязанова «Невероятные приключения итальянцев в России» Андрей все трюки выполнял самостоятельно — буквально над бездной висел, уцепившись за край разведенного над Невой моста; из одной мчащейся машины перелезал в другую, что бежала не менее резво; спускался ко льву, чтобы «побеседовать» с ним... Для всего этого нужно не только личное мужество, но такая физическая подготовка, которую мы предполагаем только у артистов цирка или профессиональных спортсменов. У него эта подготовка была. Откуда? Откуда эта натренированность всего тела, сила мышц, спортивная хватка, уверенность?<...>

Актерство было для Миронова даже не профессией — естеством. Он как бы все время горел, фантазировал, даже простенькую бытовую затею умел доводить до уровня спектакля. И юмор, ненатужный, рождающийся мгновенно по любому поводу и случаю, тоже был его естеством.<...>

<...>Он импровизировал, возбуждал, увлекал. Он отдавал нам собственную энергию. Встряхнитесь, взбодритесь, очнитесь. И тогда голос его взлетал куда-то вверх, слова растягивались, наполняясь смыслом радостного призыва: «Совершите вы много открытий»... И падали насмешливой скороговоркой — «Иногда не желая того»... В бурном море житейских событий этот герой Миронова призывал жить, а не прозябать. Его герои, от блестящего Фигаро до глупенького Геши, были абсолютно разные, даже тень актерского штампа не касалась каждого из них. Но зато каждый был по-своему влюблен в жизнь, и любой оттенок этой влюбленности актер заставлял нас оценить».

Влюбленность в жизнь… вот что, наверное, больше всего чувствовалось через его роли и влюбляло в него.
Я верю, что он жив где-то и слышит, и чувствует нас, когда мы радуемся его ролям и его фильмам.

_________________
Всем! Всем! Всем! Здравствуйте!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 19:56 
Не в сети
народный корреспондент
народный корреспондент

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 13:48
Сообщения: 4110
Откуда: Нижний Новгород
Селена! Огромное спасибо за подборку интересных цитат!
:ro_za:
Селена писал(а):
это делало его образы такими легкими и искрометными. В них был вложен огромный труд и мастерство и оставался маленький зазор,… маленький-маленький,… очаровательное недовольство уже пройденным, сыгранным, снятым. Вера, что можно лучше, что лучшее все впереди.
Наверное, это для меня и есть та часть обаяния, которая может быть выражена словами.

%) этот зазор, по-моему, всегда чувствуется в ролях Миронова.
Хотя у некоторых людей читала, что Андрей срастался со своими ролями просто вплотную.. но по мне так нет..не так..
Великий Комбинатор его всё же интеллигент, который играет в Великого Комбинатора, ему эта игра пока интересна, но за всей этой "красотой игры" пройдохи угадывается ГЛУБИНА..настоящего тонкого ранимого умного интеллигента,
вот эти глаза Фарятьева, которые ещё не проступили, но уже глядят со дна души..Или это у меня уже в ретроспекции такое ощущение возникает? %)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 20:21 
Мне тоже нравился Андрей Миронов

сложно сказать, в чём заключалось его обаяние. Возможно в искренности эмоций. Он производил впечатление человека, который не ставит барьера между собой и внешним миром.

Т.е. реакция на событие происходит сразу же, а не обдумывается первоначально. В общем, Миронов - (по крайней мере, у меня сложилось о нём такое впечатление) антипод "человека в футляре".

и, пожалуй, Миронов - это скорее Чацкий.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.054s | 18 Queries | GZIP : On ]