Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Прямой эфир. Youtube
Чат переехал на ютуб

Текущее время: 29 мар 2024, 16:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 21:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 16:22
Сообщения: 10750
Откуда: Москва
Бегущая по волнам писал(а):
Где и как едят ЭКЗОТИКУ
Не знаю, вкусно ли... но - противно , это точно!

СЪЕДОБНАЯ ЭКЗОТИКА
Изображение

Саранча, крысы, гусеницы, скорпионы…
Оказывается, многие кошмарные, на наш взгляд, твари не только полезны, но и вкусны. Например, тарантула по вкусу не отличить от курицы, а крысу — от кролика.
Подробнее — Иван Сердитый, кандидат биологических наук.

Самые экзотические блюда

Блюда из саранчи

Изображение

Где едят. В странах Африки, где эти насекомые невероятно распространены.
Как готовят. Жарят на раскаленной сковороде, присыпав солью.
Чем полезна. Мясо саранчи очень питательно: 46% белка, 4,5% жира, кальций, фосфор. Недаром во многих странах ею кормят скот. Этот опыт хотят перенять южные регионы РФ, где уже несколько лет много саранчи.
На что похожа по вкусу. По отзывам бывалых, саранча напоминает вареных раков. А некоторые гурманы сравнивают ее с жареными каштанами.

Блюда из крысы

Изображение

Где едят. В Китае крыса именовалась домашним оленем и подавалась даже на стол императору. До XIX века ее ели во Франции, сейчас — в КНР, странах Латинской Америки и Азии.
Как готовят. Во Франции жарили на открытом огне с луком-шалотом. В Китае до сих пор в ресторанах крыс готовят десятками способов.
Чем полезны. Как и остальное мясо — источник белка.
На что похожи по вкусу. Утверждают, что на кролика.

Блюда из белки

Изображение

Где едят. В США. Только в Иллинойсе охотники ежегодно добывают 1,5—2 миллиона белок.
Как готовят.На гриле.
Чем полезны.Источник белка (извините за каламбур).
На что похожи по вкусу. Фанаты уверяют, что белка имеет неповторимый вкус.

Мозги обезьяны

Изображение

Где едят. В Китае, Камеруне. В элитных ресторанах в качестве десерта.
Как готовят. Едят ложкой сырыми, вскрыв черепную коробку только что убитой обезьяны.
Чем полезны. Едят скорее для ритуала — считается, что мозги даруют невероятную силу.
На что похожи по вкусу. Холодный рисовый пудинг.

Блюда из скорпиона

Изображение

Где едят. В Азии, в элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама.
Как готовят. Варят на пару и подают с овощами или на подушке из сыра.
Чем полезен. Считается афродизиаком.
На что похож по вкусу. Как семечки, но горьковатые.

Блюда из гусеницы


Где едят. В Китае.
Как готовят. Во фритюре, с добавлением соли и перца.
Чем полезны. Быстро приносит ощущение сытости.
На что похожи по вкусу. Тыквенные семечки.

Яйца муравьев

Изображение

Где едят. В Мексике.
Как готовят. Едят сырыми.
Чем полезны. Полны различных витаминов.
На что похожи по вкусу. По вкусу и по виду напоминают творог, поэтому в Мексике существует опасность отведать это блюдо случайно.

Блюда из тарантула


Изображение

Где едят. В Камбодже.
Как готовят. Жарят на дровах с добавлением чеснока и перца.
Чем полезен. Помимо большого количества белка также имеет лекарственные свойства. Ведь, хоть клыки с ядом и вырывают, часть его остается в мясе. Помогает при болях в спине, например.
На что похож по вкусу. Напоминает курицу.

Блюда из живого осьминога

Изображение

Где едят. В Корее.
Как готовят. Осьминога положено начинать есть с головы, чтобы он не задушил щупальцами. Сейчас чаще разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1—2 см, и подают с кимчи (маринованной особым образом капустой).
Чем полезен. Совершенно не содержит жира.
На что похож по вкусу. На переваренные кальмары, то есть очень жесткий.

(с) http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.com ... -post.html
Свернуть


А осьминогов вообще живыми едят - изверги.

:hi_hi_hi: :smu:sche_nie: :co_ol:




https://www.youtube.com/watch?v=I8SxdSF ... r_embedded
...


Давайте. братцы. кушать хотя бы через день ... ;;-)))

.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 05:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 16:22
Сообщения: 10750
Откуда: Москва
.

О ВИНЕ

РЕКОМЕНДАЦИИ.

"Старых любителей вина больше, чем старых врачей", утверждает французская пословица.
Французам можно верить. Продолжительность жизни у них одна из самых высоких в мире.
И это при том, что Франция - лидер по потреблению вина на душу населения в Европе.
Истину, заключенную во французской поговорке, подтверждают специалисты.


Мода быть здоровым

Главная мода, поразившая Запад , - мода нa здоровый образ жизни.
К вину она имеет самое непосредственное отношение, и об этом свидетельствуют все новые и новые сенсационные открытия. "Вино продлевает жизнь", "Вино лечит рак", "Вино против атеросклероза" - вот такими заголовками пестрит пресса последних лет, все чаще цитируя мнение Луи Пастера о вине как самом полезном для здоровья напитком. А уж о целебных свойствах кагора наслышаны все. Возможно, благодаря этим свойствам это вино издавна используется в религиозных ритуалах и считается церковным вином - священники даже безбоязненно давали кагор грудным детям во время крещения. Французские авторитеты от медицины считают, что настоящий сухой кагор ( Cahor) - единственное вино, которое не разрушает печень, а наоборот, укрепляет ее, и к тому же регулирует работу сердечно-сосудистой системы. Но доктора очень неохотно посоветуют пациентам винное лечение. Например, американская ассоциация кардиологов, вполне признавая профилактические свойства вина, все же не рекомендует докторам ставить о них в известность пациентов. Это понятно: далеко не каждый способен соблюдать меру, а мера чрезвычайно важна. Она известна: два-три бокала вина в день для мужчин и максимум полтора для женщин. Хотя, конечно, на нее могут влиять характерные особенности, как человека, так и вина.


Сила вина

Но перебор в этом деле более опасен, чем недобор - все целебные качества от чрезмерности превращаются во вредные. Так, антиоксиданты, охотники за свободными радикалами, при неумеренном питье сами превращаются в них и разрушают сосуды, сильно разжижая кровь. Меру установили английские и американские исследователи, признавшие особую пользу красного вина с большим содержанием дубильных веществ. Датские же ученые выступают вообще против количественных ограничений, настаивая: чем больше человек потребляет вина, тем дольше он живет. Их опровергает известный французский врач-диетолог Мишель Монтиньяк: "Ни в коей мере нельзя пить больше пол-литра вина в день". С российской стороны наиболее весомо мнение исследователя П. Простосердова о лечебных свойствах разных типов вин. По его мнению, белые столовые хорошо дезинфицируют и возбуждают, красные - питательны, крепкие -- заряжают энергией, игристые - вентилируют легкие. Основной перечень винных заслуг перед человеком определился, и с этим перечнем соглашается большинство ученых разных стран. Вино: * повышает аппетит; * усиливает секрецию эндокринных желез; * способствует выделению желчи, желудочного сока и поддержанию нормальной кислотности желудка; * расширяет сосуды; * обладает антибактериальными свойствами, выводит токсины; * нормализует обмен веществ; * улучшает сон; * укрепляет организм; * повышает иммунитет и тонус организма; * способствует восстановлению жизненных сил при их упадке; * обогащает организм микроэлементами, витаминами группы B (B1, B2, B3, B5, B6,B8, B9), аминокислотами; * препятствует развитию атеросклероза; * способствуют замедлению старения клеток; * предотвращает возникновение онкологических заболеваний; * снижает содержание холестерина; * препятствует развитию кариеса и отложению зубного камня; * служит превосходным антистрессовым средством.


Винная медицина

Исследования ученых не требуют каких-то новых опытов. Самые главные опыты уже поставила жизнь и отразила результаты в статистике, которую лишь следует осмыслить и проанализировать. Вот почему, например, во Франции смертность от сердечно-сосудистых заболеваний вдвое ниже среднемировых показателей? И это несмотря на избыточное содержание холестерина в жирной и острой национальной кухне! Такая кухня по всему должна была бы обернуться для нации повальными инфарктами, инсультами, массовыми артритами. Американцы, изучавшие загадку, назвали ее французским парадоксом. В клиниках Западной Европы уже два века назначают винное лечение. Российские врачеватели обратили свое внимание на вино чуть позже, с середины Х IХ в.

Сердечникам рекомендовались белые вина и шампанское, при расстройстве желудка -красные вина с большим количеством дубильных веществ, типа Каберне, а при анемии и авитаминозах -- любые столовые красные вина. Простуду и воспаление легких лечили глинтвейном. Но что же за волшебные составляющие превращают вино в лекарство от всего? Определенно этого не скажет никто, хотя в последние годы обозначилось много попыток проникнуть в целебную тайну вина. Но пока она спрятана за многими печатями -столько компонентов на сегодня определены и измерены, а сколько их всего, пока неизвестно. Зато точно известно, что вино на 80% состоит из биологически чистой воды, а еще в нем от 8 до 15% спирта, полученного в результате брожения сахара. Остальное - в микроскопических дозах: органические кислоты, глюкоза и фруктоза, фенольные составляющие, ароматические вещества, эфирные масла, сложные эфиры, альдегиды, дубильные вещества, 24 микроэлемента, включающие марганец, цинк, рубидий, фтор, ванадий, йод, титан, кобальт, калий, фосфор и др. А также минеральные соли, "питательные" вещества, аминокислоты, протеины и витамины. Но о чем может сказать состав? Ни о чем. Вся сила в пропорциях, в сложных взаимодействиях. Механизм их воздействия и пытаются разгадать ученые всего мира. А пока они бьются над этими загадками, мы можем руководствоваться теми знаниями, что уже проверены многолетними, а подчас и многовековыми наблюдениями, потому что вино вину - рознь, и не все они полезны.


Красное или белое?

С уверенностью можно сказать, что для здоровья хорошо качественное натурально евино. Но по ситуации. Заметно предпочтение, которое врачи отдают красному вину. Однако, белое кое в чем даже выигрышнее. Например, если антиоксидантов в красном вине больше, то в белом они эффективнее, поскольку меньше по размеру и легче проникают в ткани организма. Но полезных веществ больше все-таки в красных винах, особенно в тех, чья основа -- полностью вызревший виноград с толстой кожицей. Это французское Каберне Совиньон, Мерло и Пино Нуар, чилийские вина. По содержанию не так давно открытого "средства Макропулоса" ресвератрола (о нем чуть ниже) лидирует Пино Нуар из Бургундии, красные вина Бордо и итальянские вина из Вальполичеллы.


Вино и кровеносная система.

Красное вино предотвращает образование тромбов, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Механизм известен: вино улучшает обмен липидов, способствует правильному балансу липопротеидов в крови, сдерживая развитие атеросклероза. Кроме того, оно способствует балансу холестеролов, повышая содержание хорошего (липопротеинов высокой вязкости) и снижая количество плохого холестерола (липопротеинов низкой вязкости). И еще смягчает тенденцию к сокращению артерий во время стресса, уменьшает кровяное давление и увеличивает диаметр кровеносных сосудов. Вино помогает растворять бляшки, препятствуют закупорке сосудов. Во Франции сердечные приступы губят на 56% меньше людей, чем в США. И только потому, что французы пьют больше вина. Врачи разных стран солидарно убеждены: риск инсульта снижается почти вполовину при употреблении двух бокалов вина вдень. Один из видных американских кардиологов вообще заявил так: воздержание от красного вина более чем на 24 часа опасно для здоровья! Группа исследователей из разных госпиталей Бостона пришла к выводу о том, что вино не только не опасно, но даже и необходимо гипертоникам. Правда, в ограниченных количествах. В течение пяти лет врачи анализировали и сопоставляли данные 14,125 мужчин, которые жаловались на повышенное давление. Выводы произвели сенсацию. Исследователи доказали, что риск смерти оказался значительно ниже у тех мужчин, кто пил умеренно, но каждый день, при давлении 140 на 90, а также у группы с более высоким давлением и принимающей медикаменты для его снижения, не отказываясь от спиртного. Особенно убедительно выглядит цифра: пьющие больные на 44%меньше рискуют умереть от "сердца" или давления, чем непьющие или изредка пьющие. Вино и онкология "За минувшие десять лет у тех пациентов Медицинского центра в Нанси, которые выпивали ежедневно свою "профилактическую" норму в 300-400 грамм вина, смертность от всех болезней была на 30% ниже, чем у непьющих", -- такой вывод из многолетних ис-следований озвучил один из ведущих специалистов Франции по профилактике онкологических заболеваний доктор Рено, -- "У пациентов, умеренно пьющих вино, на 20% ниже была смертность от инфаркта и на 30% от удара". Вино защищает от рака? Да! Но оно же увеличивает вероятность онкологических заболеваний при неумеренном потреблении, превышающем ежедневную норму в 2-3 бокала. К сожалению, не всем видам рака можно противопоставить столь приятную профилактику. По иным ситуация пока неопределенная, но некоторые виды вполне определенно поддаются алкогольному воздействию. Например, рак предстательной железы. Это показали исследования, проведенные в клинике Миннесоты. Состав, обнаруженный в вине, получил название "кверсетен". Он чрезвычайно вдохновляет врачей, хотя на людях пока не испробован. Дело дошло только до лабораторных мышей.


Вино и вирусы.

Врачи давно обратили внимание на то, что в периоды эпидемий реже пропускают работу по причине болезни люди, умеренно пьющие вино, чем те, кто злоупотребляет или вообще не пьет. Это наблюдение положило начало огромной серии опытов с грибком, вирусами полиомиелита, герпеса и другими. Вино убивало заразу. Даже разбавленное. Это виноградная лоза, вынужденная защищаться отвсяких вредителей, выработала защитные свойства и передала их вину.


Вино и долголетие.

В течение почти тридцати лет датские ученые изучали условия жизни 20 тысяч человек на предмет зависимости продолжительности жизни от вина. Вывод, к которому они в результате пришли, никого не ошеломил: вино обладает способностью продлевать жизнь. А кто в этом сомневался?! Интереснее знать, какие конкретно ингредиенты продлевают человеческую жизнь и как их вычленить, чтобы создать эликсир жизни. Французы, так любящие вино, уже вплотную приблизились к созданию лекарства от старости. Но полученный из красного вина чудодейственный порошок пока не опробован на млекопитающих. "70 лет назад мы установили, что ограничение потребления калорий увеличивает продолжительность жизни крыс. В течение 70 лет люди пытались найти этому объяснение,- говорит ученый из медицинской школы Гарвардского университета Дэвид Синклер, "Теперь мы показали, что можем контролировать продолжительность жизни, благодаря одной молекуле". Гарвардцы работают с соединением полифенола, названным ресвератролом, которое обнаружено в винограде. Профессор Синклер считает, что найден эликсир жизни -- вещество, значительно увеличивающее ее продолжительность. Ресвератрол на 80% продлил существование дрожжевых клеток. Самое высокое его содержание обнаружено в винограде, растущем в тяжелых условиях. Эти вещества помогают винограду выжить и они же активируют ферменты, влияющие на гены старения. Но распространяются ли эти свойства на млекопитающих, пока неизвестно. "Путь от дрожжей до человека долог, -- говорит Дэвид Финкельштейн из американского Национального института геронтологии. - Но путь нам указан". А специалисты университета в Роттердаме пришли к выводу, что регулярное употребление вина - лучшее лекарство от болезни Альцгеймера. Это антиоксиданты активно препятствуют зловредной деятельности свободных радикалов, которые портят клетки и мешают их полноценному воспроизводству.


Вино и красота.

Как худеют балерины Большого театра? Говорят, что их излюбленная диета -- белое вино с кусочком сыра или красное вино с красными фруктами. Не столь самоотверженные люди просто не отказывают себе в удовольствии выпить бокал красного вина после каждого приема пищи, не слишком, разумеется, обильной. Ученые установили, каким образом вино столь полезно для поддержания формы. В его составе есть желчегонные вещества -- это первое облегчение для организма. Другие - корректируют содержание инсулина, а чаще всего именно с ним связан избыточный вес. Третьи -- усиливает секрецию эндокринных желез, четвертые -- поддерживают нормальную кислотность желудка. Кроме того, ученые из Гарвардского университета установили: ежедневный стакан вина снижает риск возникновения камней в почках на целых 39%. Шампанское (брют) очищает организм от зашлакованности. А аперитив способствует стимуляции желудочной секреции и моторики кишечника, что благотворно влияет на пищеварение и обмен веществ. Эксперты форума "Вино и здоровье" и Немецкой винной академии исследовали влияние вина на 40 пациентов с избыточным весом. Половина добровольцев ежедневно выпивала по 200 мл фруктового сока и соблюдала контролируемую диету, остальных угощали тем же количеством белого сухого вина. Результаты эксперимента показали: пациенты, употреблявшие вино, сбросили на 20% больше своего веса, чем те, кто пил сок. Чудесную способность вина помогать красоте уже используют. В Бордо, где создан специальный винотерапевтический салон красоты Les Sources de Caudalie -- в замке 14-го века. Вино служит основой всех косметических процедур и, конечно, дозированно принимается внутрь. Худеть без стрессов для организма, вызванных голодовками или недоеданием не только приятно, но и здорово.


Вино и стресс.

Здесь и без ученых свидетельств все ясно. Пожалуй, каждый испытал на себе это прекрасное свойство вина - веселить, давать надежду, снимать напряжение. Вино - отличный природный антидепрессант и транквилизатор, оно на радость нам дано. Правда, сексологи на алкоголь смотрят косо. Но если человек скован, неуверен в себе, то несколько глотков шампанского или игристого помогут ему справиться с проблемой, не повредив потенции. На ней может плачевно сказаться лишь чрезмерное количество выпитого.


Вино – женщинам.

Любой алкоголь в любых количествах совершенно противопоказан беременным женщинам.
Во все остальные периоды вино не только украшает жизнь, но способствует здоровью и решению самых разных проблем. Например, борется с противным целлюлитом, стимулируя кровообращение. Антиоксиданты, входящие в состав вин, помогают сохранить гладкой кожу, они даже входят в состав многих кремов от морщин. В критические дни бокал-другой тоже никому не мешает, зато стимулирует выработку эстрогенов, уровень которых в этот период снижается. Эти эстрогены очень даже нелишние, они берегут от сердечно-сосудистых заболеваний.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 07:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 16:22
Сообщения: 10750
Откуда: Москва
.......................................................................

ЧЕМ ЗАКУСЫВАТЬ РАЗНЫЕ СПИРТОВЫЕ НАПИТКИ

Давай закусим товарищ по одной-ой..ой.- это нужно знать как отче наш.....
Чем закусывать водку
Пить надо правильно.

Водка - национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селёдка с отварным картофелем, чёрная и красная икра, солёные огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее - по вкусу потребляющих.

Чем закусывать коньяк

Коньяк - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твёрдого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.

Чем закусывать виски

Виски - национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копчёной рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают всё же закусывать.

Чем закусывать джин

Джин - чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником – любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.

Чем закусывать граппу

Граппа - национальный итальянский напиток, а на самом деле – простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.

Чем закусывать ракия

Ракия - национальный турецкий напиток, а на самом деле - анисовая водка с большой концентрацией аниса. Её в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslansuyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракию маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракией алкогольный напиток, называется ракы.

Чем закусывать саке

Саке - национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушёными кальмарами.

Чем закусывать текилу

Текила - национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.

Чем закусывать ром

Ром - национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идёт на приготовление различных коктейлей.

Чем закусывать чачу

Чача - грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.


Чем закусывать ликёры

Бехеровка - национальный чешский ликёр большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.

Самбука - национальный итальянский анисовый ликёр. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зёрен, брошенных на дно бокала.

В общем плане закуска к ликёрам подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишнёвым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным - ванильное печенье.


Чем закусывать вина

К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копчёная рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.
К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная запечённая птица, телятина и твёрдый сыр.

И, наконец, королева праздничного стола - бутылка шампанского.

Чем закусывать шампанское

Лучшей закуской к шампанскому считается чёрная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.

.............

.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 14:44 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 20159
Откуда: Москва
sLOGOSemya писал(а):
ЧЕМ ЗАКУСЫВАТЬ РАЗНЫЕ СПИРТОВЫЕ НАПИТКИ

Давай закусим товарищ по одной-ой..ой.- это нужно знать как отче наш.....
Чем закусывать водку
Пить надо правильно.

Водка - национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селёдка с отварным картофелем, чёрная и красная икра, солёные огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее - по вкусу потребляющих.
:co_ol:

sLOGOSemya писал(а):
И, наконец, королева праздничного стола - бутылка шампанского.

Чем закусывать шампанское

Лучшей закуской к шампанскому считается чёрная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.

Икра и шампанское - это просто извращение какое-то... :ps_ih:
Ну я, есно, не из высшего света и даже не из верхнего))), может ТАМ это и в кайф).

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 18:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 16:22
Сообщения: 10750
Откуда: Москва
..........................

ИЛИ ЕДА , ИЛИ ЛЕКАРСТВО , - ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО !
(ТОЛЬКО ДЛЯ ЛИЦ, ДОСТИГШИХ 18-летнего ВОЗРАСТА)


Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!

Когда мы заболеваем и начинаем принимать лекарственные препараты, прописанные врачом, мы не прекращаем кушать и пить. При этом мало кто изменяет свой привычный рацион питания, а вот сочетание определённых препаратов с некоторой пищей может ухудшить или полностью нейтрализовать лечебное действие.
Так же и наоборот – правильное питание может выступить в роли дополнительного лечебного фактора, улучшающего эффект лекарственных препаратов и облегчающего процесс выздоровления.

Что прописали?

Антибиотики (биомицин, тетрациклин и т.д.) являются одними из наиболее «конфликтных» препаратов.
Из меню нужно исключить молоко, а также молочную продукцию, так как они почти полностью нейтрализуют оказываемое антибиотиками действие.
Необходимо отказаться и от алкоголя. Кушайте побольше фруктов, овощей и зелени.
Временно откажитесь от кислой пищи – фруктов, газировок, соков, сухого вина и любых блюд, для приготовления которых используют уксус.


Антидепрессанты (эти препараты содержат в своём составе ингибиторы моноаминоксидазы), поэтому с ними лучше не сочетать выдержанные сыры, сыры с плесенью, квашеную капусту, соевый соус, говяжью и куриную печень, вяленую рыбу и мясо, йогурты, инжир, изюм и сметану. Все перечисленные продукты содержат тирамин, который при сочетании с ингибиторами моноаминоксидазы способен резко повышать артериальное давление.
На заметку:
принимая антидепрессанты, нужно категорически отказаться от алкоголя, особенно красного вина.


Антикоагулянты (разжижают кровь) нельзя совмещать с клюквенным соком, морсом и самой клюквой.
Такое сочетание может вызвать внутреннее кровотечение.


Аспирин.
Принимая его, кушайте блюда с небольшим содержанием белков, жиров и углеводов, иначе эффект от лекарства может уменьшиться вдвое. Откажитесь от цитрусовых соков, так как вместе с аспирином они провоцируют сильное раздражение слизистой желудка.
На заметку:
никогда не запивайте аспирин молоком (есть мнение, что такой способ предохраняет слизистую желудка), так как оно полностью нейтрализует лекарство, и препарат попросту не работает.


Болеутоляющие препараты (пирамидон, амидопирин и другие) не рекомендуется сочетать с копчёностями, так как они сводят на нет всё полезное действие.


Гормональные препараты.
Они оказывают воздействие на вещественный обмен, поэтому для предотвращения осложнений надо кушать творог и прочие молочные продукты, а также курагу, рыбу, изюм, ягоды и тыкву (эти продукты содержат много белков, солей калия и витаминов).


Железосодержащие лекарственные препараты.
Принимая их, откажитесь от кофе, чая, мучного и сладкого, молочных продуктов и орехов.
Все эти продукты затрудняют усвоение железа в организме.


Клофелин (снижает артериальное давление) нельзя сочетать с алкоголем.
Алкогольные напитки нейтрализуют оказываемый препаратом эффект, что может вызвать резкий скачок давления.
На заметку:
приняв клофелин вместе с алкоголем, можно потерять сознание (этим эффектом пользуются некоторые мошенники, о которых вы наверняка знаете из криминальных хроник и кинофильмов).


Мочегонные препараты. Они способствуют выведению калия из организма.
Для восполнения его запасов нужно есть зелёный горошек, щавель, шпинат, курагу, свеклу, репчатый лук, картофель, яблоки и морковь.
На заметку:
мочегонные средства не следует сочетать с лакрицей – корнем солодки
(экстракт солодки содержат отхаркивающие микстуры, «аптечные» леденцы,
а отвар корня применяют в качестве слабительного и мочегонного средства).
Содержащиеся в корне солодки вещества блокируют в организме инактивацию глюкокортикоидов и минералкортикоидов. Также, сочетаясь с мочегонными средствами, корень солодки вызывает усиленное выведение жидкости (может стать причиной обезвоживания) и калия (могут разрушаться мышцы).


Противоревматоидные препараты.
Эти средства весьма агрессивно влияют на слизистую желудочно-кишечного тракта.
Придерживайтесь строгой диеты при приёме таких препаратов:
откажитесь от сырых овощей и фруктов, жареных блюд и грибов, мясных и рыбных бульонов.

...................


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно и противно.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 04:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 16:22
Сообщения: 10750
Откуда: Москва
.

Во многих ресторанах меню представлено на витрине (восковые макеты). Очень красиво:


Изображение


Но, не смотря на такую красоту, найти съедобную для себя еду в Японии нам удавалось с большим трудом.
Обычно мы ели то, что нам понятно и знакомо.
Например тунца, который совершенно не похож на то, чем кормят у нас.
Другими словами – у нас просто нет нормального тунца, а там – это главное лакомство, тающее во рту и восхитительное по вкусу.
Существует три вида тунца: обычный, средней жирности и жирный.
Жирный – самый дорогой (обычно около 150 рублей за штуку), сливочный на вкус.
Прибыв в гостиницу в Осаке, мы нашли в себе силы выпить саке и отведать настоящего тунца:


Изображение


Дмитрий Терновский - Япония. Часть первая. - http://ternovskiy.livejournal.com/24016.html

.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 08:35 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 20159
Откуда: Москва
sLOGOSemya писал(а):
.
о рыбе
Во многих ресторанах меню представлено на витрине (восковые макеты). Очень красиво:


Изображение


Но, не смотря на такую красоту, найти съедобную для себя еду в Японии нам удавалось с большим трудом.
Обычно мы ели то, что нам понятно и знакомо.
Например тунца, который совершенно не похож на то, чем кормят у нас.
Другими словами – у нас просто нет нормального тунца, а там – это главное лакомство, тающее во рту и восхитительное по вкусу.
Существует три вида тунца: обычный, средней жирности и жирный.
Жирный – самый дорогой (обычно около 150 рублей за штуку), сливочный на вкус.
Прибыв в гостиницу в Осаке, мы нашли в себе силы выпить саке и отведать настоящего тунца:


Изображение

Дмитрий Терновский - Япония. Часть первая. - http://ternovskiy.livejournal.com/24016.html
Свернуть

Выглядит аппетитно).
Что мы можем знать об истинном вкусе свежей рыбы, живя в 1000 км от морей ...
Иногда купишь рыбу , которая, по-видимому, не размораживалась при транспортировке
и понимаешь что есть "две большие разницы" во вкусе рыбы (хотя бы той же самой мойвы..).

Помнится вкус рыбы из фирменного магазина в Архангельске).
Он также отличается от вкуса замороженной-размороженной рыбы в нашем сухопутном регионе, как
пельмени в фирменной пельменной Санкт-Петербурга от вкуса покупных пельменей)).

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 10:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 16:22
Сообщения: 10750
Откуда: Москва
.

Изображение

Изображение


Изображение


Изображение

.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 10:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 08:25
Сообщения: 794
Откуда: Одесса
Изображение
На днях услышала, что на каких-то островах жарят бананы, пожарила - жирные, противные, жуть просто, как сало, только еще очень сладкое )) Может еще шоколаду надо было добавить...
А мокоронососиски %) - я уже пошла варить!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 02:50
Сообщения: 415
Откуда: Ростов-на-Дону
Бегущая по волнам писал(а):
Что мы можем знать об истинном вкусе свежей рыбы, живя в 1000 км от морей ...


Что вам мешает жить поближе к рыбным промыслам ?

Вопрос не простой, если захотите, вы сможете переехать?

_________________
"Пергаменты не утоляют жажды.
Ключ мудрости не на страницах книг.
Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой,
В своей душе находит их родник."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 11:12 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 20159
Откуда: Москва
sLOGOSemya писал(а):
.

Изображение

Изображение

Изображение

.

Очень понравилось..
Правда сейчас сосиски не из мяса)
А так очень понравилось и сосиски со спагетти и бананы с виноградом.
А в чём на среднем фото банан лежит не поняла..).

miroslava писал(а):
На днях услышала, что на каких-то островах жарят бананы, пожарила - жирные, противные, жуть просто, как сало, только еще очень сладкое )) Может еще шоколаду надо было добавить...

Я как-то слушала Марию Арбатову, так она сказала, что существует огромное количество сортов бананов. Возможно для жарки нужен другой сорт или сорта.

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 11:20 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 20159
Откуда: Москва
azmagulov писал(а):
Бегущая по волнам писал(а):
Что мы можем знать об истинном вкусе свежей рыбы, живя в 1000 км от морей ...

Что вам мешает жить поближе к рыбным промыслам ?
Вопрос не простой, если захотите, вы сможете переехать?

Я просто в ступор вошла от такого вопроса.. %)
Если захочу , то могу всё сделать и переехать в том числе.
Но из-за того, чтобы рыбку свежайшую кушать - вряд ли))).
"Не надо делать из еды культа"). И я не делаю :hi_hi_hi:

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 11:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 08:25
Сообщения: 794
Откуда: Одесса
Бегущая по волнам писал(а):
Я как-то слушала Марию Арбатову, так она сказала, что существует огромное количество сортов бананов. Возможно для жарки нужен другой сорт или сорта.

Их еще в кожуре можно жарить, можно целые (я резала), с мороженым...да, я еще попробую ))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 13:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 18:07
Сообщения: 5118
оправдаю название темы))

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 13:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 16:22
Сообщения: 10750
Откуда: Москва
Molli писал(а):
оправдаю название темы))

http://s018.radikal.ru/i515/1402/bc/bfb5d974a873.jpg
http://i058.radikal.ru/1402/17/28f621a216de.jpg

%) ОХ И ХУЛИГАНКА, МОЛЛИ! :ps_ih:
Коварррная!! :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.172s | 18 Queries | GZIP : On ]