Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Новый цикл вебинаров «Тела сновидения» Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 04 дек 2016, 13:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 14:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 18:07
Сообщения: 4292
это вы меня Сергей, спровоцировали своими хулиганскими макаронами :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 13:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 16:22
Сообщения: 10693
Откуда: Москва
Molli писал(а):
это вы меня Сергей, спровоцировали своими хулиганскими макаронами :-)
Это Вы меня, Молли, спровоцировали своими показами солений :smu:sche_nie:


Изображение

.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 14:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 20:48
Сообщения: 1565
Откуда: Омск
ОРГАНИЗМ растет до 25 лет,но попа и живот, видимо, не в курсе.

Не расстраивайтесь, если вас жутко тянет жрать в тёмное время суток, может вы просто жрица ночи!

Я так думаю, единственный шанс похудеть с помощью зеленого чая - лазить в горы собирать его самой...

Забыл покормить кота... сейчас на кухне чем-то гремит... готовит наверное...

Только настоящие друзья могут прийти к тебе домой, залезть в твой холодильник, взять твои водку и пельмени и спросить: "Будешь?"

_________________
Мир прекрасен, когда мне хватает мудрости...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 23:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 16:22
Сообщения: 10693
Откуда: Москва
Дема писал(а):
Только настоящие друзья могут прийти к тебе домой, залезть в твой холодильник, взять твои водку и пельмени и спросить
.

ОРГАНИЗМ растет до 25 лет,но попа и живот, видимо, не в курсе.

Не расстраивайтесь, если вас жутко тянет жрать в тёмное время суток, может вы просто жрица ночи!

Я так думаю, единственный шанс похудеть с помощью зеленого чая - лазить в горы собирать его самой...

Забыл покормить кота... сейчас на кухне чем-то гремит... готовит наверное...
Свернуть
: "Будешь?"

:hi_hi_hi: ....
и вдогонку к 23-му феВРАЛЯ :ti_pa:


Изображение

.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 май 2014, 22:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 16:22
Сообщения: 10693
Откуда: Москва
.......................................
http://botalex.livejournal.com/127081.html

ТОПИНАМБУР И ДИЕТОЛОГИЧЕСКИЕ БРЕДНИ
......................................


Сегодня, посмотрел запись презабавной передачи от Первого канала, в которой каждое утверждение — враньё.
Причём для неспециалиста всё звучит вполне правдоподобно.
На примере этой 6-минутной передачи разберу основы псевдонаучной дебилизации населения:



http://www.youtube.com/watch?v=3skEN1rBeeg
...


Основные приёмы таких фуфло-программ, помимо ставки на эффект экзотичности, следующие:

- берётся интервью с каким-нибудь пройдохой, которого представляют экспертом; желательно, чтобы у трепача был вид солидного дяденьки/тётеньки, на худой конец милой бабушки или дедушки — мудрых и неподкупных;

- врезаются вырванные из контекста реплики специалистов (в данном случае врача по фамилии Лизун, которая говорила, вероятно, о диабете, но примонтировали её непонятно к чему);

- часто используются фразы типа "полезен абсолютно для всего", "он лечит всё", "это удивительно, но факт", "заменить все лекарства одним лишь огурцом, окаменелым дерьмом доисторических пчёл, ослиной мочой, топинамбуром".

- используются различные антинаучные, но популярные в народе штампы типа 'природное лучше синтетического' или 'растение полезнее и безопаснее химии/лекарств', 'укрепляет иммунитет', 'выводит шлаки';

- придумывается несуществующая проблема или идёт в ход общепринятый обывательский миф и тут же предлагается (от балды) решение проблемы;

- приглашается «пациент», которого за считанные недели спасло чудо-средство, причём от чего-то страшного и неведомого; «пациент» непременно рассказывает о своём спасении самолично;

- желательно наличие крикливой ведущей/ведущего, которые умеют с задором нести всякую пургу.


Симпатичная и очевидно очень недалекая ведущая Виктория Агапова начинает жечь уже с первых фраз (в квадратных скобках реплики от меня):

«Этот корнеплод исключительно полезен. Он неприхотлив как сорняк [единственная правда во всём шоу], при этом полезен как яблоко [а чём так уж исключительно полезно яблоко?]. Он не берёт из земли никаких пестицидов [как будто кто-то их применяет для выращивания того, что неприхотливо как сорняк], никаких вредных веществ, никаких микроэлементов [?!?!], никаких нитратов [?!] и полезен абсолютно для всего [н-да...].


Следом начинает вещать некий Николай Кочнев, представленный как академик Международной Академии натуральных продуктов и биотехнологий. Звание солидное, вот только академия эта самопровозглашённая, науке не известная.
Впрочем, таких нынче пруд пруди. Товарищ жжёт не хуже:

«Он является растением с самым низким коэффициентом накопления тяжёлых металлов. Это удивительно, но факт [а от каких таких растений мы получаем сколь-нибудь опасную для здоровья дозу тяжёлых металлов?]. Когда проводили работы внутри чернобыльской зоны, когда авария случилась..., выращивали там топинамбур. Заключение киевского института пищевой промышленности — топинамбур, выкопанный там, можно кушать [вообще-то много чего, выкопанного там, можно кушать, всё зависит от того, где это «там» находится и сильно ли оно загрязнено радионуклидами].»


Изображение
Вершки: красивый солнечный цветок.


Далее хорошо поставленным мужским закадровым голосом:

«Если регулярно кушать топинамбур [такое бывает?], то он и в нашем организме наведёт порядок [в смысле сделает лысого волосатым или излечит гипертонию?]: избавит от токсинов [каких?], пестицидов [см. выше] и ионов тяжёлых металлов [?!?!], то есть всего того, что неизбежно накапливается в организме жителя каждого большого города.»


Запомните, никакие продукты питания, спиртные напитки и даже лекарственные препараты не выводят из организма «радиацию» и тяжёлые металлы. Эти «токсины» либо выводятся сами (путём естественного распада и связывания в норме выводимыми из организма жидкостями и веществами), либо не выводятся вовсе. А вообще слухи о том, что все мы страшно страдаем от радиации и тяжёлых металлов, мягко говоря, сильно преувеличены. Так что никаким овощем здесь ничего не выведешь, да и выводить незачем...

Далее выпускается Берлага «пациент». Перед нами неплохо упитанный молодой человек интеллигентного вида, в очках и с несчастной миной. Его исповедь начинается c того, что в учении о психологических манипуляциях называется эффектом Барнума — описывается что-то такое размытое, в чём каждый может обнаружить сходство с собой. Так Александр, представленный как участник (очевидно единственный) эксперимента (ржунимагу), речит следующее:

«Я почувствовал изменения в своем организме [что ж, случается], в частности ухудшение своего состояния [в чем заключается «в частности»?], стал какие-то чувствовать тяжести [видать, тяжёлые металлы скопились и утяжеляют], головные боли [и правда, редкое смертельное состояние жертвы городской радиации], нарушился сон [ужос!] и я решил обратиться к врачу [интересно, с чем?].»

Заметьте, перечисляются популярные хворобы, при этом избегается любая конкретика, чтобы охватить как можно более широкий слой теле-хомячков. Скажи он «тяжесть в груди» или «в правом подреберье» и всё — почти все отсеялись. А так, какая-нибудь тяжесть каждого тяготит... На эффекте Барнума строится и неистребимая астрология — любой человек отыщет свойственное только ему в любом гороскопе, ибо описания настолько неопределённы и обобщены, чтобы их можно с успехом применять почти ко всем людям.

Далее презабавную пургу про важные и вредные элементы несёт врач-терапевт Сауле Рустембекова:

«Топинамбур как щётка вычищает организм от тяжёлых металлов, канцерогенов, радионуклЕидов [см. выше]»

Подхватывает лже-академик Николай Кочнев:

«Самый сильный сорбент, это пектин [с какого перепугу?]. В топинамбуре точно так же [так же как что?] есть пектин. Это тот самый, который выводит из нас токсические вещества... Их надо вывести, токсины эти! [см. выше]...»

Вновь закадровый голос:

«Кроме того, пектин умеет всё превращать в желе, поэтому топинамбур скорей похож на фрукт, чем на другие корнеплоды (непонятно, почему способность превращать в желе ассоциируется с фруктом; желе скорее ассоциируется с желатином, а тот со свиными копытцами и пятачками; еще непонятно, почему лучше быть похожим на фрукт, а не на овощ...), как картошку его не пожаришь, а вот варенье из него сварить можно [может и можно, но ни разу не видел].»

Подключается «пациент» (типа прошло 3 месяца топинамбуровой диеты и он уже улыбается и вообще выглядит бодрячком):

«Кстати, вы знаете, откуда произошло название «топинамбур»? Его открыло южноамериканское племя тупи-намбо [здесь Александр затупил, ибо как я уже пояснил выше, в Южной Америке топинамбур не растёт, мог бы и потщательней читать энциклопедию].»

Вновь косноязычный лже-академик с клубнем в руке:

«Вот в этом клубне сегодня есть железо, кремний, уже начал накапливаться инулин, — вот то, что самое очень полезное».

Изображение
Корешки: внешне клубни топинамбура напоминают имбирь.

Поясню:

Недостаток железа в организме редко вызван его дефицитом в пище, но если таковое случается, лучше его употреблять в геминовом виде (с животной пищей), поскольку растительное трехвалентное железо (Fe3+) гораздо хуже усваивается. В отношении добавок помните, что избыток железа гораздо вреднее, чем его дефицит. Кроме того важно знать, что если у вас развилась железодефицитная анемия, причина этого заболевания, скорее всего, не в погрешностях питания, а в хронических потерях крови, — такое чаще случается у женщин (гинекологические причины), второй по частоте причиной являются подкравливания в желудочно-кишечном тракте при различных его заболеваниях. Поэтому не спешите лопать гематоген и пить препараты железа, а попытайтесь разобраться с доктором в причине анемии.

Про кремний вовсе не понятно, почему он отнесен лже-академиком к «самому очень полезному»...

Про инулин правда, — его в топинамбуре очень много — 14-19% от чистого веса клубней. Но почему этот факт преподносится как панацейная сенсация, непонятно...

Во-первых, инулин содержится и в других растениях. Например, в луке и чесноке — 3-10% от веса лука-порея, 2-6 % — лука-репки и 9-16 % веса чеснока. Содержится инулин и в заморских бананах и в родных злаках — ячмене и ржи (всего около 1%, но и едим мы таких продуктов больше).

Во-вторых, в инулине нет ничего уникально полезного. Этот полисахарид не усваивается организмом и потому служит пищей для кишечной микрофлоры, являясь таким образом пребиотиком. Вообще, пищевые волокна полезны, но ассортимент их инулином отнюдь не ограничен. С тем же успехом флора наша питается и обычной клетчаткой, которая содержится во всех растениях.

Инулин хорош тем, что сладок на вкус и потому может использоваться как сахарозаменитель для диабетиков... как и любой другой сахарозаменитель. Как и любые другие волокна, инулин хорошо профилактирует запоры (с тем же успехом можно съесть несколько черносливин) и способствует снижению холестерина в крови (очень и очень незначительно).

Почему же в продукты часто добавляют именно инулин?
Дело в его вкусовых качествах. В отличие от многих других волокон инулин не обладает неприятным привкусом. Он также ощущается во рту, как кремоподобная субстанция, напоминающая масло.
Потому инулин прекрасно заменяет жиры в мороженом, в йогуртах, в соусах и т. п.

Все это звучит, конечно, заманчиво, но, повторюсь, в здоровом рационе волокна мы получаем с обычной растительной пищей. Большинство горожан действительно едят недостаточно овощей и фруктов, набираясь калориями от фэст-фуда и другой жирной и просто-углеводистой дряни, и это ОЧЕНЬ нехорошо.
Но отсюда не вытекает, что всем следует перейти на топинамбур.
Просто ешьте больше ЛЮБЫХ овощей, фруктов и зерновых, желательно самых обычных и дешевых.
И будет вам счастье :)


Изображение


Под занавес фото подвигнувшего меня на сей пост крем-супа из топинамбура.
Здорового аппетита и крепкого ментального вам здоровья, друзья!

.......................................

ТОПИНАМБУР И ДИЕТОЛОГИЧЕСКИЕ БРЕДНИ

http://botalex.livejournal.com/127081.html
......................................


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 май 2014, 23:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 16:22
Сообщения: 10693
Откуда: Москва
.......................................
http://botalex.livejournal.com/127081.html

ТОПИНАМБУР И ДИЕТОЛОГИЧЕСКИЕ БРЕДНИ
......................................


Со времён полуголодного детства не ел я земляной груши (топинамбура), а тут вдруг столкнулся с этим овощем в дорогом ресторане.
Крем-суп из топинамбура от шеф-повара порадовал и смотивировал на этот пост.

Прежде чем я коснусь диетологических аспектов топинамбура, небольшая историко-ботаническая справка.

Топинамбу́р (не совсем правильно говорить топина́мбур, но так уж закрепилось в разговорной речи) — растение из рода подсолнечника.
Научное название этого растения — подсолнечник клубненосный (Helianthus tuberosus) — говорит само за себя.
И действительно, ценят топинамбур не за богатые жиром семечки, а за питательные клубни.

Впрочем, в России его выращивают преимущественно как очень неприхотливое и вполне декоративное растение, к тому же в отличие от подсолнечника однолетнего, топинамбур способен образовывать обширные многолетние, представляющие собой один клон, заросли, которые в нашем неурожайном Подмосковье местами тянутся на сотни метров вдоль железнодорожных насыпей и выемок.

Как и прочие подсолнечники, включая всем известный подсолнечник однолетний, топинамбур происходит из Северной Америки. Подсолнечник настолько прочно укоренился в культуре и в сознании россиянина, что само по себе упоминание о его родине вызывает удивление.
Тем не менее, подсолнухи были завезены в Европу из Нового света, как и картофель, томаты, сладкий и горький перец, кукуруза, тыква, фасоль, хлопчатник, табак и другие культуры, которые сегодня весь мир кормят, одевают и даже обеспечивают работой онкологов.
Вот отправь меня сейчас на машине времени в доколумбову Европу — помер бы с голоду или от несварения без исконно американских овощей...


Изображение
«Топинамбуры» Клода Моне экспонируются в Национальной галерее в Вашингтоне.
Моне был страстным садоводом и очень много писал различных растений, передавая их образы в импрессионистической манере, но удивительно достоверно.



Аборигены Мексики окультурили подсолнечник однолетний примерно 2600 лет до н. э. (ссылка - http://www.pnas.org/content/105/17/6232.full.pdf ).
Испанцы привезли подсолнух в Европу, где его стали выращивать в ботаническом саду в Мадриде.
В Россию подсолнечник попал при Петре I, который, увидев это растение в Голландии, распорядился послать семена в Россию.

С топинамбуром европейцы познакомились на 100 лет позднее.
В 1605 году французский путешественник и гидрограф Самюэль де Шамплен высаживается на полуострове Кейп-Код (теперешняя территория Массачусетса) и наблюдает, как местные индейцы вампаноаги выкапывают необычные клубни, жарят их, сушат и измельчают для приготовления оладий и даже сбраживают на них что-то алкогольное.
Ученый привез клубни во Францию, где экзотический овощ окрестили топинамбуром (topinambour) по имени бразильских индейцев тупинамба, которые так же экспонировались в то же время в Париже в качестве диковинки.
Топинамбур в Бразилии никогда не водился, но тогдашние европейцы плохо разбирались в индейцах и в географии Земли. Ещё более запутанным является современное английское название, усугублённое искажённым итальянским.

В английском языке овощ сначала назвали канадским артишоком (к артишоку никакого отношения не имеет, но клубни чем-то напоминают его на вкус), но кто-то неправильно расслышал и записал итальянское название «Girasole» (= поворачивающийся к солнцу) как Jerusalem, и "канадский" быстро заменили на "иерусалимский" — Jerusalem Artichoke.

В России земляная груша известна с XVII века, сначала как лекарственное растение, затем уже и клубни распробовали.
В СССР пытались расширить посевы топинамбура, но в отличие от картофеля земляная груша плохо хранится, так что широкого распространения ценный корнеплод не получил.


Изображение
«Два срезанных подсолнуха» Ван Гога радуют глаз посетителей Метрополитен-музея в Ню-Йорке.
В 1887-ом подсолнухи становятся для художника символом его внутреннего «я», его артистической свободы.
Огненно-жёлтые цветы он помещал на контрастном синем фоне и, прорисовывая выпуклым импасто их семена, использовал короткие красочные мазки и пятна. Эта картина внушает зрителю чувство тревоги: разорванные, изломанные очертания чашелистиков и угасающих, словно языки затухающего пламени, лепестков, срезанные стебли и ясно различимая вблизи шершавость внушают Винсенту разного рода метафоры: цветы таят в себе угрозу, но эти живые существа, которые вянут и умирают, вызывают к себе и сочувствие.
В 1888-ом Ван Гог вернется к теме подсолнухов; эти полотна вызовут восхищение у его друга Гогена, который тоже станет отождествлять рыжеволосого Винсента с этими цветками.
Ещё через год, в Арле, художник исполнит свои последние три варианта ваз с подсолнухами.



Ну а теперь о здоровье.

Вообще, призадумываясь над извечным 'что бы ещё такое съесть', важно осознавать, что
почти вся популярная информация о здоровом питании направлена на введение обывателя в заблуждение.
Топинамбур — ценный овощ, но никакими чудодейственными свойствами, кои ему приписывают, он не обладает (впрочем, как и все прочие овощи).


Боюсь кого-то огорчить, но на маркетинговом разводе строится весь мир гомо консюмерикуса (= человека потребляющего = нас с вами) и всяческая ботва здесь эксплуатируется самым бессовестным образом.
Рекламщики хорошо знают, что обыватель охотно раздаивается на экзотику.
Чем чужеземней, тем волшебней. Оно и понятно: картошку и морковку мы и так каждый день едим и чудес не отмечаем, так что на давно испытанное мы не ведёмся.

А вот стоит добавить в какой-нибудь крем «Бархатные ручки» масло таинственного ореха макадамии или в бальзам после бриться от «Ив Роше» экстракт женьшеня, и товар тут же расходится.
Можно использовать и что-то банальное, но необычным образом.
Например, огурец можно не есть, а укладывать на кожу (а то и лечиться им per rectum по рекомендации доктора Попова), или можно написать на шампуне от «Чистой линии»: «Клевер, 80% отвар целебных трав».
А что?
Обязательно найдутся олухи, которые поверят, что экстракт клевера улучшает цвет и блеск волос и сохраняет их после окрашивания, как утверждается на флаконе с шампунем.
И неважно, что это совершеннейшая чепуха.

Вот и всё ещё не утративший флёра экзотичности овощ со звучным названием «топинамбур» подают под соусом панацеи.

.......................................
http://botalex.livejournal.com/127081.html

ТОПИНАМБУР И ДИЕТОЛОГИЧЕСКИЕ БРЕДНИ
......................................


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 10:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 16:22
Сообщения: 10693
Откуда: Москва
........................
прислали с комментарием
........................



Лечение коньяком

Хороший коньяк – это не только благородный напиток, который уважают настоящие джентльмены, но и лучшее лекарство от многих недугов.

Итак, на арене коньяк!

В чём польза коньяка?
Кроме приятного вкуса и запаха,которыми коньяк покорил ценителей элитных спиртных напитков, коньяк богат биологически активными веществами, которые благотворно влияют на организм человека.

1. Коньяк поможет при кашле.

Рецепт:
соберите внутренние «перегородки» 1 килограмма грецких орехов,
залейте их 0,5 литра коньяка и настаивайте в течение 7 дней в плотно закрытой ёмкости.
Процедите.
Употребляйте по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.

2. Камни в почках

Коньяк спешит на помощь! Употребляйте, но не злоупотребляйте.
Народный рецепт.
Вам понадобятся: 1 килограмм мёда ,0,5 литра коньяка, 1 килограмм лимонов.
Лимоны перекрутите через мясорубку, добавьте мёд и коньяк.
Смесь следует положить в банку и настоять в «тёмном месте» (кладовка подойдёт) около 10 дней.
Затем принимать по 1 столовой ложке каждый день утром и вечером за пол часа до еды.

3. Болит голова

Глоток коньяка – и боль уходит. Но только без фанатизма! Для снятия головной боли достаточно одного-двух глотков коньяка (не более 25 мл).

4. Ноет зуб

И тут коньяк преуспел.Налейте в рюмку немного коньяка и постепенно растворите в нём соль, пока не получится насыщенный раствор. Смочите в этом растворе два ватных тампончика. Один положите на больной зуб, другой тампончик – в ухо, со стороны больного зуба.

5. Пропал аппетит

"Найти пропажу" Вам поможет рюмка хорошего коньяка (не более 50 мл).
Как известно,коньяк стимулирует организм и пробуждает аппетит, способствуя активному выделению желудочного сока.

6. Коньяк нормализует давление.

Известно,что коньяк расширяет сосуды, слегка понижая давление. Поэтому всем гипертоникам рекомендуют употреблять коньяк, но только в небольших количествах.
Учтите:
людям с пониженным давлением коньяком лучше вообще не пить.

7. При расстройстве кишечника.

Народный рецепт: солевой раствор коньяка с отваром ромашки действует как хорошее закрепляющее и болеутоляющее средство.

8. Коньяк снимает приступ стенокардии.

Рецепт: несколько капель коньяка следует накапать на кусочек сахара.

9. При простуде.

Коньяк (не более 100 мл) следует подогреть, добавить мёд, лимон и пить тёплым. Действует, как хорошее жаропонижающее средство.

10. Для укрепления иммунитета.

Несколько чайных ложек коньяка следует добавить в чашку чаем.
В этом случае коньяк действует лучше,чем бальзам на спирту для повышения иммунитета, купленный в аптеке.

.............................
комментарий к 1-му пункту:
Классные рецепты.
Вот только я думаю, не пройдет ли кашель за те 7 дней, что настойка готовится?
Я использую другой рецепт (причём с удовольствием) - 1/3 коньяка, 1/3 малины, 1/3 меда.
На здоровье!

.............................


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 10:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 15:34
Сообщения: 1213
Применение крема и настойки мухомора — панацея или яд? http://progrib.ru/muhomor/nastoyka-muhomora.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 07:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 16:22
Сообщения: 10693
Откуда: Москва
...........................
http://letidor.ru/article/5_kulinarnykh ... 253/page2/
...........................

5 кулинарных мифов, развенчанных наукой

Миф 1. Нельзя разделывать мясо на деревянной доске

Объяснение выглядит простым и достаточно логичным: на дереве остаются более глубокие следы от ножа, куда могут попадать фрагменты сырого мяса. Вымыть их оттуда очень сложно, следовательно, доска превратится в мини-подобие бактериологической лаборатории.

Решение вроде бы очевидно – в использовании пластиковых досок, которые можно легко мыть и дезинфицировать. Однако не всё так однозначно. Исследования Дина Клайвера из лаборатории безопасности пищевых продуктов Университета Калифорнии показывают, что на самом деле нет особой разницы, из какого материала сделана разделочная доска, в них примерно одинаково плохо проникают бактерии. Да, действительно, в деревянных образцах были найдены живые бактерии, однако они не способны размножаться, видимо, условия для этого все-таки не самые подходящие.

К слову, при использовании острых ножей, оставляющих на пластике достаточно глубокие «раны» обсемененность деревянных и полимерных досок становится примерно равной. Также не стоит поддаваться на рекламу досок с якобы бактерицидным покрытием. В большинстве случаев подобные заявления – не более чем маркетинговый ход, чтобы такой прием сработал хотя бы теоретически, из антибактериального материала придется делать всю доску целиком.


Миф 2. В подсоленной воде продукты готовятся быстрее

Соль смещает температуру кипения воды в большую сторону, следовательно, картошка или макароны сварятся в ней быстрее. Утверждение это верно лишь отчасти. Да, добавление соли смещает точку кипения, однако даже 10 г NaCl на 1 литр воды изменит эту температуру лишь на несколько десятых долей градуса Цельсия. А для существенного смещения точки соли придется насыпать столько, что есть блюдо будет просто невозможно.

Впрочем, это не отменяет того факта, что макароны, сваренные в подсоленной воде, вкуснее, чем приготовленные в обычной.

По той же самое причине – низкой концентрации – раствор соли в кастрюле не сможет «вытянуть» полезные вещества из отвариваемых продуктов. Так с точки зрения физики и химии нет никакой разницы, когда добавлять соль в воду – до закипания или после.


Миф 3. Молочные продукты – лучшее для здоровья костей

Благодаря усилиям рекламы в сознании многих людей создана прочная связка: молоко – кальций – кости. Между тем, молочные продукты – не единственный и не самый богатый источник этого микроэлемента. Например, в пересчете на 100 г в крапиве его столько же, сколько в сухих сливках, а в козинаки из кунжута – больше, чем в брынзе. Коровье молоко содержит меньше кальция, чем фисташки, сардины, петрушка, шоколад, белые грибы, урюк или соевые бобы, а чемпион в этом смысле, между прочим, кулинарный мак.

К тому же, для «здоровья костей» нужен и витамин D3, и витамин К, и магний, и многие другие макро- и микроэлементы, которых в молоке либо мало, либо вообще нет. Нюанс по витамину D3: достаточное его количество в крови обеспечивает только коровье молоко, козье, например, на эту роль вообще не годится.

Так что не фиксируйтесь на молочной продукции, есть масса альтернативных источников, которые полностью обеспечат и вас, и ваших детей всеми необходимыми для здоровья костей нутриентами.

Интересно, что способность пить молоко для взрослого человека – привилегия, которую мы получили в процессе эволюции. Еще каких-то 10 тысяч лет назад нормой была повальная лактазная недостаточность, то есть диарея в ответ на попытку съесть молочные продукты. Однако рост населения и зависимость выживаемость от урожайности каждого конкретного года сделали свое дело: потомством успешно обзаводились «мутанты», сохранившие способность вырабатывать фермент лактазу и во взрослом состоянии. Люди без этого фермента были обречены: на фоне истощения попытка попить спасительного молока оборачивалась диареей, которая быстро добивала ослабленный голодом организм. Выжили более приспособленные, именно благодаря им мы сегодня можем наслаждаться мороженым или латте.


Миф 4. Если вы беспокоитесь за свой холестерин, откажитесь от яиц

26 марта 1984 года популярный журнал TIME вышел с обложкой «Холестерин. А теперь плохие новости». На ней был изображен грустный смайлик, где вместо лица – тарелка, вместо глаз – яичница-глазунья, а вместо рта – бекон. Обложка, к слову, впоследствии была признана одной из лучших за всё время существования, а за куриными яйцами надолго закрепилась сомнительная слава «вредных» и избыточно «холестериновых».

Но холестерин, который в пище, и холестерин, который в нашем организме – слегка разные вещи. Мы самостоятельно синтезируем до 80% холестерина, а вот 20% добираем из пищи. При этом количество холестерина в том или ином продукте напрямую влияет на уровень холестерина в крови только у трети людей, который получили по наследству «проблемный» тип липидного обмена. Специалисты утверждают, что даже при таком раскладе пищевой холестерин – лишь половина проблем. Вторая, неотъемлемая часть – это насыщенные и транс-жиры. И рассматривать их по отдельности как минимум неправильно.

Так вот, «плохих» жиров в куриных яйцах ничтожно мало, всего около 2%, редко какой продукт может похвастаться аналогичными цифрами. Зато «хороших» - хоть отбавляй.

Именно поэтому ни одно из проводившихся исследований не обнаружило сколь-нибудь заметного влияния яичной диеты на риск развития ишемической болезни сердца или инсульта. В 1999 году в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA) было опубликована статья, в которой утверждалось, что риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы у людей, которые едят от 7 до 14 яиц в неделю не отличается от такового у людей, вообще не употребляющих яйца в пищу.

Ученые Гарвардской медицинской школы, проанализировавшие данные почти 120 тысяч мужчин и женщин, установили, что одно съеденное яйцо в день не влечет за собой негативных последствий.

Мало того, проведенное всё в том же Гарварде исследование 2008-го года увеличило относительно безопасное количество яиц до семи в день. Именно столько может съедать здоровый мужчина, не опасаясь за свой холестерин. Исключение составили только мужчины-диабетики, но диабет сам по себе является фактором риска развития атеросклероза.

В 2009-м году в журнале Nutrition Bulletin были опубликованы результаты изысканий профессора Брюса Гриффина и доктора Джульет Грей, которые изучали влияние «яичной» диеты на уровень холестерина крови. Да, такое питание увеличивало уровень LDL («плохого» холестерина), но это увеличение было клинически незначительным. Зато уровень HDL («хорошего» холестерина) увеличивался весьма ощутимо. А ведь именно соотношение LDL/HDL является определяющим при оценке рисков атерогенности.


Миф 5. Алюминиевая посуда и фольга провоцируют рак и Альцгеймер

В 1960-х годах в мозгах пациентов с болезнью Альцгеймера и некоторых видах злокачественных опухолей обнаружили повышенную концентрацию соединений алюминия. Прессе и «потребительским» организациям инфоповод понравился, в опалу попали алюминиевые сковородки и кастрюли, досталось также фольге и некоторым дезодорантам.

Позже выяснилось, что в исследованиях середины XX века не совсем корректно выявили причинно-следственную связь. Действительно, алюминия в больных клетках больше, но лишь потому, что после возникновения болезни они обретают способность поглощать этот элемент с большей скоростью, чем здоровые соседи. Обвинения с алюминия в итоге были сняты, но осадочек, как говорится, остался. Поэтому хозяйки перестраховываются и не торопятся возвращаться к алюминиевой посуде, мало ли что.

..................................
Отсюда:
http://letidor.ru/article/5_kulinarnykh ... 253/page2/
..................................
..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 10:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 16:22
Сообщения: 10693
Откуда: Москва
....................................
http://golbis.com/pin/vrachi-molchat-ob ... GHYhvmsWMP
....................................

ВРАЧИ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ!
Лекарство, которым исцелял еще сам Гиппократ!

1. Дизентерия проходит – за 5 часов.
2. Сальмонеллез – за 5 часов.
3. Язва желудка – за неделю.
4. Колит (толстая кишка) – за неделю.
5. Дисбактериоз – за неделю…
6. Острый аппендицит – за 5 часов.

Рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения.



Изображение


Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20.
В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить).
Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя.
Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить.
Корки не выбрасывать, настаивание продолжается.
Как только залили корки крутым кипятком — лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.

Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково.
Применение — отличается.

Для излечения за 5 часов от:
1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита
— употреблять водный настой так:
1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.
2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.

Для излечения за 1 неделю от:
1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза
— употреблять водный настой сухих корок плода граната так:
1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.
2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 — пить настой, а в дни 2, 4, 6 — не пить настой (отдых от лечения).
3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.
4. В процессе лечения водный настой не процеживать — настаивание продолжается.
5. При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано в дни приёма водного настоя.
6. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.
7. Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны.
На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната.
Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.

ДОПОЛНЕНИЯ:
Гранат – алый плод с рубиновыми зернышками мякоти – один из самых полезных фруктов на земле.
Корни его названия – в латинском слове granatus, что означает «зернистый».
А полезно в нем… абсолютно все: и шкурки, и мякоть плода, и его сок, и цветы дерева, и корни…

Авиценна в своих трактатах вспоминал гранат 150 раз и все – по разным поводам!
Гранат в косметологии практически незаменим.
Являясь компонентом множества кремов, масел и мазей он превосходно разглаживает и отбеливает вашу кожу, также помогает избавиться от пигментальных пятен и веснушек.
Гранат прекрасно укрепляет ваши ногти и делает стойкими и крепкими ваши волосы.

....................................
http://golbis.com/pin/vrachi-molchat-ob ... GHYhvmsWMP
....................................
.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 10:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 16:22
Сообщения: 10693
Откуда: Москва
.....................................................................
-- http://nakonu.com/2014/11/10587
.....................................................................

ПОДДЕРЖАТЬ ИММУНИТЕТ ПОМОГУТ ОСЕННИЕ НАПИТКИ (РЕЦЕПТЫ)


Изображение


Чем выше иммунитет человека, тем меньше шансов заболеть, а особенно в осенне-зимний период.
Повышение и укрепление иммунитета — дело несложное, но искать средства и способы, чтобы защитить организм, дать ему поддержку.

Осень — самое время взять на вооружение рецепты напитков, которые помогут укрепить иммунитет и избежать простуды.

Имбирно-лимонный чай

Изображение

Имбирно-лимонный чай обладает массой очень полезных свойств. Он полезен при артритах, гипертонии, снижении иммунитета, нарушениях в работе пищеварения, а также лечит ожирение.

Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

имбирный корень — 1 шт.

сок лимона — 1/2 шт.

черный перец — щепотка

мята — 2-3 небольших листочка

зеленый чай крупнолистый — заварка на 1 л

вода — 1 л

мед — по вкусу

время приготовления — 20 минут

Способ приготовления:

Иимбирный корень помыть, очистить, измельчить и уложить в большой чайник для заваривания.

Из половинки лимона выдавить сок и полить ним имбирь.

Отдельно заварить чай и залить ним имбирь.

Добавить в чай перец и перетертые мятные листья. Все укутать и дать постоять минут 10. После чего обязательно процедить, иначе вкус будет слишком острым и насыщенным. А тем, кто ранее такой чай не пробовал, может и вовсе показаться неприятным.

Подавать можно как в любом виде, исходя из личных предпочтений (можно и в охлажденном). Мед лучше подать отдельно.

Если вкус или аромат чая будут казаться слишком непривычными, можно добавить в напиток несколько кусочков апельсина, лимона или любого другого фрукта.

* * *

Яблочно-морковный сок с имбирем

Изображение

Для приготовления витаминного осеннего фреша из яблок, моркови и корня имбиря вам понадобятся такие ингредиенты:

яблоки — 2 шт.

морковь — 5 шт.

корень имбиря — 2 см

лимон — 1/2 шт.

соль — по вкусу

время приготовления — 10 минут

Способ приготовления:

Яблоки, имбирь и морковь помыть, очистить и нарезать. Лимон почистить, удалить кожицу и косточки.

Пропустить все через соковыжималку.

Разлить сок по стаканам и сразу же подавать, по желанию добавив немного соли.

* * *

Яблочно-лимонный напиток

Изображение

Этот напиток готовить очень просто. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

лимон — 100 гр.

яблоко — 300 гр.

сахар — 130 гр.

вода — 4 ст.

время приготовления — 15 минут

Способ приготовления:

Вымыть яблоки и лимоны.

Яблоки натереть на мелкой терке, отжать сок и охладить.

Выжимку необходимо залить водой и добавить в нее цедру лимона.

Кипятить смесь около 5 минут и процедить.

Полученный отвар довести до кипения, снять с огня и охладить.

Лимон выжать в соковыжималке.

Добавить в напиток лимонный сок.

* * *

Морс из лимона

Изображение

Для приготовления этого освежающего напитка вам понадобятся такие ингредиенты:

лимон — 2 шт.

вода — 1 л

сахар — 0,5 ст.

Способ приготовления:

Отжать сок из лимонов.

Воду вскипятить вместе с сахаром и тонко срезанной лимонной цедрой (только желтая часть).

К остывшей воде добавить лимонный сок, при желании также немного жженого сахара, что придаст напитку красивый цвет.

На стол можно подавать с ломтиками лимона.

* * *

Облепиховый чай с имбирем

Изображение

Для приготовления этого напитка вам понадобятся такие ингредиенты:

анис (бадьян) — 2 шт.

облепиха — 100 гр.

имбирь — 2 ст. л.

мед — по вкусу

корица — 2 шт.

кипяток — 500 мл

время приготовления — 10 минут

Способ приготовления:

Имбирь натереть на терке или мелко порубить. Облепиху растолочь в спупке или блендере и смешать с имбирем.

В стакан положить смесь из имбиря и облепихи. Добавить звездочку бадьяна и палочку корицы, мед по вкусу.

Залить кипятком. Дать настоятся 5-7 минут.

.
Приятного аппетита желаем мы и Ivona
-- http://nakonu.com/2014/11/10587
.....................................................................
.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 20:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 16:22
Сообщения: 10693
Откуда: Москва
....

;-)



:men: Урок вегетарианства от
ОТ ГОБЛИНА из Властелина Колец :-ok-:


;;-)))
http://www.youtube.com/watch?v=B8bu1dbErl0

.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 19:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 18:10
Сообщения: 2728
Откуда: Новосибирск
У меня как-то получилось ну просто дикое варево :-( :-) Это был готовый-в смысле,смесь сухих ингредиентов-итальянский суп с чечевицей.Я недолила воды при варке,вышел слишком густым,зачем-то ещё корюшку в томате закинула...съедобно-но вот на вид...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 12:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 16:22
Сообщения: 10693
Откуда: Москва
мирра писал(а):
итальянский суп из чечевицы
У меня как-то получилось ну просто дикое варево :-( :-)
Это был готовый - в смысле, смесь сухих ингредиентов - итальянский суп с чечевицей.
Свернуть

Я не долила воды при варке, вышел слишком густым, зачем-то ещё корюшку в томате закинула...съедобно-но вот на вид...

:nez-nayu: "Это тебе не Земля и не Африка, родная. Это планета Плюк, галактика Кин-дза-дза в спирали..." :-):

..............................
http://www.aif.ru/health/food/17579
..............................

Диета дикарей.
Древние люди не болели, пока не научились готовить?


Диета каменного века, или палеодиета, — итог многолетних исследований, которые проводились учёными во время археологических раскопок, в экспедициях к племенам, до сих пор живущим в каменном веке, а также в самых современных лабораториях.

Хлебом единым

Суть диеты — контрреволюционная.
Её создатели развенчивают достижения «великой сельскохозяйственной революции», благодаря которой мы научились выращивать злаки и превращать их в муку и крупу.
И начали питаться хлебом, кашами, другими зерновыми продуктами.
Случилось это около 10 тыс. лет назад — время для эволюции ничтожное.
С тех пор сменилось только 500 поколений, а значит, мы ещё не успели приспособиться к этим продуктам. Они чужие для нас.
И как это ни кощунственно звучит (особенно в России), но хлеб, с точки зрения создателей палеодиеты, несёт не жизнь, а болезни и смерть.

Древние люди, занявшись вместо охоты и собирательства сельским хозяйством, узнали, что такое ожирение, диабет, инфаркты, инсульты, инфекции, кариес, малокровие, вызванное недостатком железа, остеопороз (ослабление костной ткани), камни в почках и т. д. Сократилась продолжительность их жизни, уменьшился их рост, выросла детская смертность.
Учёные объясняют эти революционные «достижения» в первую очередь воздействием фитатов — веществ, которые содержатся в злаках и препятствуют усвоению многих микро- и макроэлементов.

Некоторые считают, что в каменном веке люди жили недолго и попросту не дотягивали до инфарктов и инсультов.
Это не совсем так: многие действительно погибали молодыми, но среди древних было полно и «пенсионеров» старше 60, которые не знали нынешних болезней цивилизации.
Это научный факт.
Кстати, не жалуются на здоровье и племена, поныне сохранившие доисторический образ жизни.
Но стоит им перейти на наш режим питания, как они начинают «цивилизованно» болеть.

Лучше скота

Известно, что древние люди ели очень мало соли и совсем не знали сахара.
В Европе с ним познакомились всего лет 500-600 назад.
Поэтому поклонники палеодиеты избегают и самого сахара, и продуктов, его содержащих.
Но самый больной вопрос палеодиеты связан с мясом.
У диких животных мясо примерно в 10 раз более постное, чем у домашнего скота, и содержит много полезнейших омега-3 жирных кислот. Так как из-за кормов в мясе сельскохозяйственных животных эти кислоты отсутствуют, то и в нашем питании их в 10-12 раз меньше, чем омега-6 кислот.
А в каменном веке их было поровну.

Как решают эту проблему поклонники палеодиеты сегодня?
Они выбирают постное мясо (хотя оно не полностью заменяет дичь) и потребляют рыбу и морепродукты, в которых омега-3 много.

Эти белковые продукты — важнейшие в диете, так как, по мнению учёных, древний человек получал 65% калорий именно из животной пищи и только 35% — из растительной. Но дары природы дети каменного века тоже жаловали, ведь, пока мужчины охотились, женщины собирали фрукты, овощи, ягоды, орехи. Всё это необходимые компоненты диеты, их можно есть без ограничения. Они дают нам заряд из витаминов, антиоксидантов, клетчатки и других полезнейших веществ, а также не позволяют организму «закиснуть», предотвращают кислотную нагрузку на почки. Дело в том, что хлеб, крупы, сыры, жирное мясо, соленья и копчёности закисляют организм, способствуя развитию гипертонии, возникновению инсультов, астмы, остеопороза и образованию в почках камней. А овощи и фрукты защищают от этого букета болезней.

Тем, кто не верит в палеодиету, её разработчик профессор Лорейн Корден советует провести несложный тест:
уменьшить потребление зерновых продуктов, заменив их овощами, фруктами, постным мясом и дарами моря.
И потом оценить своё самочувствие.

Кстати

Принципы палеодиеты: не ограничено потребление постного мяса, рыбы, даров моря, овощей и фруктов; нужно избегать хлеба, продуктов из злаков, бобов, молочного и пищевых продуктов, сделанных промышленным способом.

Примерное меню на день для молодой активной женщины, занимающейся фитнесом
(дневная потребность 2200 килокалорий)
..................................................
см. меню далее там же - http://www.aif.ru/health/food/17579
..................................................


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 19:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 18:10
Сообщения: 2728
Откуда: Новосибирск
Всё это очень любопытно,но на 1-м этаже и,тем более,на 17-м в большом городе--не осуществляется...кругом каши пластиковые.А молочные продукты я и так не люблю,только иногда кефиром фрукты заливаю;но просто молоко и каши с ним,родимым-нет.Имхо,оно только детям лет до 12 полезно,а дальше-никак.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MSNbot Media и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.059s | 17 Queries | GZIP : On ]