Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Новый цикл вебинаров «Тела сновидения» Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 04 дек 2016, 13:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 19:23 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 17781
Откуда: Москва
мирра писал(а):
.А молочные продукты я и так не люблю,только иногда кефиром фрукты заливаю;но просто молоко и каши с ним,родимым-нет.Имхо,оно только детям лет до 12 полезно,а дальше-никак.
А я люблю молоко, и с кашами в том числе. Что может быть лучше, например, молочной пшённой каши с тыквой :co_ol:
А летом в жару молока выпить - просто божественно!

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 19:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 18:10
Сообщения: 2728
Откуда: Новосибирск
Только не пшённая каша,пожалуйста,это без меня... :-( лучше уж бульон из курицы или индейки (нет,я не знаю,о чём думали индюки,попадавшие в мои супы :hi_hi_hi: ).Я любила когда-то парное молоко,мы с друзьями пили на спор.Кто быстрее выпивал-получал конфету...это в деревне.А белую жидкость в пакетиках категорически не пью.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 19:56 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 17781
Откуда: Москва
мирра писал(а):
Только не пшённая каша,пожалуйста,это без меня...лучше уж бульон из курицы или индейки (нет,я не знаю,о чём думали индюки,попадавшие в мои супы).Я любила когда-то парное молоко,мы с друзьями пили на спор.Кто быстрее выпивал-получал конфету...это в деревне.А белую жидкость в пакетиках категорически не пью.

Кто ж будет спорить о парном молоке?! И ещё козье впервые в этом году попробовала..
Опять же - божественно!!!

Но... за неимением гербовой пишут на простой))).
Я всегда очень любила молоко, да все кисло-молочные продукты, за исключением кефира))).Он слишком кислый :a_g_a:

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 20:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 18:07
Сообщения: 4292
молочная душа - с вами)
знаю, есть те, кому молочные продукты "трудно даются", но мне повезло)) да и дело привычки, мне кажется)

а парное молоко, не пила, ооочень давно,.. но, это- божественно!)..мммм...))) рай где-то был рядом))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 20:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 18:10
Сообщения: 2728
Откуда: Новосибирск
Сырки плавленые пробовала закидывать в суп."Как на тех картинках" не выходило ни разу,по супу грустно плавали куски разного размера и диаметра.Впрочем,кушать можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 20:15 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 17781
Откуда: Москва
мирра, это, наверное, из раздела - "противно"))).
Но ведь сырки можно сначала растереть с жидкостью, чтоб потом кусками не плавали.
Да и зачем продукт переводить? Их можно просто молоком запивать). ну или кисилём..
Потому что чаем запивать не вкусно).

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 20:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 18:10
Сообщения: 2728
Откуда: Новосибирск
Бегущая по волнам писал(а):
Но ведь сырки можно сначала растереть с жидкостью, чтоб потом кусками не плавали.

Это я запишу.Насчёт сделать-не ручаюсь,но-запишу...нет,на вкус не противно,хотя и специфично.Вообще,я редко что-то по рецепту делаю-чтобы не очаровываться через меру.Так,общие понятия-время приготовления,сочетаемость,приправы (к красной рыбе,например,только лимонный сок и перец подошли,с травками-не ку.).А вот по пунктикам рецепта-не выходит.Всегда что-то не так.Потому в рационе почти все блюда-авторские.Это то же творчество-что-то с чем-то смешать,натереть,порезать...это утомительно-и весело.Полуфабрикатов не выношу,разве что готовое тесто или фарш;как это--без меня всё приготовили? непорядок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 20:41 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 17781
Откуда: Москва
Не ... фарш только своего приготовления.
Единственно .. было время как советское поголовье резали в перестройку, вот тут я поняла, что значит настоящие котлеты и настоящие рубленные бифштексы). До того только из мороженого мяса готовили. А тут почти из парного))). У нас как раз напротив дома поставили мясной павильон.
Но скот весь порезали, бифштексы поели.. теперь из аргентинской и ещё неизвестно чьей говядиной не очень-то разгуляешься (и не покупаем).
Правда сейчас свинину продают неплохую. Не знаю, надолго ли хватит...

P.S.
У нас около города разместили комплекс по выращиванию коров мясной породы (зарубежной селекции)
на открытых пастбищах. Тут же и переработка, в общем замкнутый цикл. Получают мраморную говядину. Собирались за рубеж продавать..
Вот сейчас и не знаю как будут. Цена-то запредельная для россиян - 100 долларов за кг.

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 21:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 18:10
Сообщения: 2728
Откуда: Новосибирск
Фарш нужен мне редко...а котлеты у меня практически не получаются...хотя нет,был случай-горбушу (кстати,крутили именно сами,я лично отделяла мясо от костей) смешала с яйцом и тёртым молодым кабачком,затем обваляла в муке.Вид блюда мне не понравился,но было вкусно...Жареный и варёный лук для меня неприемлемы в принципе.Именно из-за вида;увидев его в блюде,теряю как минимум интерес,а то и весь аппетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 19:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 16:22
Сообщения: 10693
Откуда: Москва
Бегущая по волнам писал(а):
...
Не ... фарш только своего приготовления.
Единственно .. было время как советское поголовье резали в перестройку, вот тут я поняла, что значит настоящие котлеты и настоящие рубленные бифштексы). До того только из мороженого мяса готовили. А тут почти из парного))). У нас как раз напротив дома поставили мясной павильон.
Но скот весь порезали, бифштексы поели.. теперь из аргентинской и ещё неизвестно чьей говядиной не очень-то разгуляешься (и не покупаем).
Правда сейчас свинину продают неплохую. Не знаю, надолго ли хватит...

P.S.
У нас около города разместили комплекс по выращиванию коров мясной породы (зарубежной селекции)
на открытых пастбищах. Тут же и переработка, в общем замкнутый цикл.
Свернуть
Получают мраморную говядину. Собирались за рубеж продавать..
Вот сейчас и не знаю как будут. Цена-то запредельная для россиян - 100 долларов за кг.

Ого!... Есть такие цены - за 1 килограмм 6100 рублей ?!...
Ну, совсем с катушек слетели!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 19:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 16:22
Сообщения: 10693
Откуда: Москва
.

Изображение

.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 19:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 18:10
Сообщения: 2728
Откуда: Новосибирск
Отлично,дядя Логос! :co_ol: :bra_vo: Очень люблю чеснок...помогает от разных вампиров и прочих микробов. :-) И вкусно очень. Особенно молодые листья,прямо с грядок...в детстве за уши не оторвать было.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 17:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2015, 11:23
Сообщения: 11
мирра писал(а):
Сырки плавленые пробовала закидывать в суп."Как на тех картинках" не выходило ни разу,по супу грустно плавали куски разного размера и диаметра.Впрочем,кушать можно.

а у меня не получается как накартинках запекать с плавленным сыром что либо. Вообще не пойму, как может плавиться плавленный сыр)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 17:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2015, 11:23
Сообщения: 11
небольшое дополнение к рецептикам полезных напитков. Люблю такой напиток из имбиря и кураги.Попробуйт, вам тоже понравится http://webspoon.ru/receipt/napitok-iz-kuragi-s-imbirem
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 17:40 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 17781
Откуда: Москва
Пряник писал(а):
небольшое дополнение к рецептикам полезных напитков. Люблю такой напиток из имбиря и кураги.Попробуйт, вам тоже понравится http://webspoon.ru/receipt/napitok-iz-kuragi-s-imbirem

Спасибо, интересный сайт. @->--
Пряник писал(а):
а у меня не получается как накартинках запекать с плавленным сыром что либо. Вообще не пойму, как может плавиться плавленный сыр)

А почему бы ему не плавиться? :ne_vi_del:
Его можно даже не напитать, как обычный свр , а резать тонкими ломтиками/скибочками..
И класть сверху. В духовке он расплавится и станет сплошной массой.
Кстати ломтик плавленого сыра можно класть сверху на другие ингридинты, при приготовлении горячих бутербродов
в микроволновке. Он тоже расплавится.

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.047s | 18 Queries | GZIP : On ]