Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Новый цикл вебинаров «Тела сновидения» Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 07 дек 2016, 23:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 18:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 18:10
Сообщения: 2728
Откуда: Новосибирск
Бегущая по волнам писал(а):
Мне кажется, должно быть вкусно).
Овощи на лашпе.. вероятно рисовой? Слишком белая для пшеничной..
У нас я рисовой лапши не видела в продаже.

По порядку :smu:sche_nie: :ya_hoo_oo: Да,это очень вкусно.))
Овощи--на рисовой лапше,в нашем городе её можно достать,иногда--на центральном рынке,там уценённая была,кажется, несколько дней до истечения срока годности,примерно 30 или 35 рэ за пачку,так я тогда взяла 2 ))).Если что,эту лапшу перед варкой замачивают минут на 10-15,и варят после этого не более 10,хорошо доходит--проверяла.
С лапшой-разбрались,теперь рецепт рагу;кальмара отварить,бульон можно оставить для последующей варки лапши (ну,это моя жадность,личная,читатель имеет право выбора);варка кальмара--минут 6,иначе он становится жёстким.Кабачки и перец нарезать соломкой,причём я из перца семена и мякоть не убирала,почему-то так веселее-с семечками.Морковь--натереть на "корейской" тёрке,чеснок-тоже,но его можно ещё мельче нарезать ножом.Добавить жгучего перца--у меня был свежий,я его кончик очень мелко нарезала,но сухой был бы не хуже--душистого или чёрного (какой найдётся),вместо соли--соевый соус.Ах да,ещё помидоры--"живые",свежие... немного бульона от кальмара,масло растительное...в общем,овощи тушить,пока не помягчают,в самом конце добавить кальмара.
Лапша так-то любая подойдёт,это уже детали...шибко гастрономическая картинка,пойду ещё и в "Пробу кисти..." выложу.))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 19:00 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 17791
Откуда: Москва
Я так и поняла, только кальмаров не разглядела. Да не люблю я их). Вернее как-то безразлична.
Да, ещё почему-то увиделись баклажаны.. ну это всё мелочи - одно добавить, другое).
Главное - вкусно и достаточно красиво).

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 19:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 18:10
Сообщения: 2728
Откуда: Новосибирск
Бегущая по волнам писал(а):
Я так и поняла, только кальмаров не разглядела. Да не люблю я их). Вернее как-то безразлична.
Да, ещё почему-то увиделись баклажаны.. ну это всё мелочи - одно добавить, другое).
Главное - вкусно и достаточно красиво).

Можно и без них,курицу положить,свинину--ну,у кого мясо белое.А можно и вовсе на одних овощах.)
А вот баклажанов сегодня не было,только кабачки.Баклажаны я кладу в другое рагу.
А вот то,что достаточно красиво--отдельное @->-- .Для меня это едва ли не самое важное--чтобы блюдо было красивым,оно для меня от этого как-то вкуснее,в самом деле,если некрасиво выглядит,аппетит пропадает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 20:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 18:10
Сообщения: 2728
Откуда: Новосибирск
Есть такой горох--нут.Очень вкусный,может,и полезный,но,как говорил в своё время дедушка,"полезно--всё,что в рот полезло". :hi_hi_hi: У него есть одна особенность:если оставить его замоченным на несколько часов,он хорошо помягчает для блюд,но вот если ночевать замоченным останется--прорастёт.И,по небрежности-рассеянности,бывает,кидаю в блюда и проросший.
Это так-то безвредно,но выглядит невесело--горошины с довольно длинными ростками...надо бы оставить несколько горошин "на племя",если уж такой скороспелый )))...Если не испугались,читатель,то вот рецепт супа с нутом и грибоом:
Горох замочить.Грибы,если сухие-тоже,свежие просто нарезать,поставить варить до кипения.Добавить горох и морковь--её я режу мелкими кубиками,нравится смотреть,как они потом в супе плавают,когда и они закипят--картошку (тоже режу кубиками и по той же причине) и цветную капусту.Также можно и помидор--обжаренный или нет,по вкусу.) Посолить,варить до готовности...насчёт приправ--к грибам я не кладу никаких,кроме травки (базилика,читатель :hi_hi_hi: ) и куркумы--чисто для запаха,вкуса и цвета.Грибы самодостаточны,я не могу их есть с мясом или рыбой;а белый--ещё более самодостаточный,под него подстраиваюсь отдельно,приведённый выше рецепт-это с ним,родимым,я долго комбинировала,чего бы ещё в этот суп положить-- болгарского перца,кабачка,тыквы,чеснока,но все они в итоге показались мне там неуместными,вот просто абсурдищем,и их там нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 09:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 16:22
Сообщения: 10696
Откуда: Москва
.............................
http://www.factroom.ru/life/bottled-water
..............................

15 убойных фактов о том, как производители бутилированной воды нагло обманывают людей

Редакция Фактрума не в первый раз пишет о том, что бутилированная вода — зло для экологии, но сегодня мы решили зайти с другой стороны. Давайте посмотрим, на какие ухищрения идут производители, чтобы продать нам обыкновенную водопроводную воду.

1. Бутылка воды емкостью 0,5 л стоит в магазине 35 рублей. Следовательно, литр обойдется вам в 70 рублей. Для сравнения, литр бензина АИ-95 (на август 2015 года) стоит 35 рублей. Как видим, вода в два раза дороже бензина!

2. Идею о том, что «восемь стаканов воды в день» — залог здоровья и красоты, в конце 1990-х запустили маркетологи. Фактрум уже писал о том, что это не только бесполезно, но даже вредит вам, в этой статье.

3. Да и кто сказал, что надо пить чистую воду? Немало воды мы получаем с пищей.
Маленький ликбез: из воды на 88% состоят мандарины, на 86,3% — яблоки, на 92% — томаты, на 93% — редис, на 96% — огурцы.

4. Пить воду для похудения бессмысленно — от излишка жидкости в организме жиры нарастают, а не тают! (т.н. «эффект верблюда»). Для окисления жира организме необходим небольшой недостаток воды, а не её избыток.

5. Любопытно, что в России бум продаж бутилированной воды совпал с появлением на рынке пластиковой тары.
Нельзя же торговать одной только тарой, нужно, чтобы внутри было хотя бы что-то, не правда ли?…

6. До 1990 года вся продававшаяся в СССР жидкость (пиво, минералка и т. п.) предлагалась потребителю в ГОСТовской стеклянной таре (бутылки-«чебурашки»).
Пластиковая тара появилась в начале 1990-х гг и изумляла людей не меньше, чем жевательная резинка.

7. Просто напоминание: технология ПЭТ-бутылки — не российская, а западная, так что за право её использовать нам приходится платить.

8. «1,5–2 литра воды в день, кофе и суп не в счёт» — это только первый миф, поднявший продажи воды в бутылках на новую высоту. Второй«вода из-под крана опасна, если её пить — и умереть недолго». В Швейцарии посетителям ресторана приносят воду из-под крана «по умолчанию» — никому и в голову не придёт опасаться того, что она плохая.
В России о таком и подумать нельзя — в ресторане никогда не подадут «грязную» воду.

9. Водопроводная вода может нуждаться в доочистке — для этого подойдут любые фильтры, имеющиеся в продаже. В том числе, и самые дешёвые. Опасаетесь хлорки? Хлор — вещество летучее и полностью испаряется, если воду немного подогреть и отстоять в течение 30 минут.

10. Производители воды приобретают сырьё (т. е. воду)… у водоканала.
Того самого, который поставляет воду вам в квартиру по водопроводной трубе.
Но у него они покупают 1000 л за 28 рублей 50 копеек, а продают по 35 рублей за 1 литр.

11. Каждая третья бутылка с водой — пресловутая «вода из-под крана», только в упаковке и прошедшая процедуру доочистки. А платим мы за «легенду», сочинённую рекламным отделом компании-производителя. На это тратят миллионы — но дело того стоит, ведь на воде зарабатывают миллиарды.

12. На этикетках рисуют лесные просторы, чистые родники и озера — всё, что хочет увидеть покупатель.
Вода «Альп Скай» заманивает красивыми горными вершинами.
Смотрим, где производится. Урал, Кавказ? Нет — Тверь, ул, Савельевой, 84. Это промзона.

13. Надпись, содержащая слова «централизованный источник водоснабжения», означает, что перед нами — «доработанная» вода из-под крана.

14. Воду из водоканала берут на пробы 3 раза в день. Воду из бутылки — 1 раз в 3 года, или перед выходом на рынок, или по жалобе от потребителя (при этом Роспотребнадзор обязан уведомлять производителя о проверке за несколько дней).

15. Раньше «диетологи» говорили о двух обязательных литрах воды в день, сейчас — уже почему-то о трёх…

Читать далее:
Нет, вам не надо выпивать 8 стаканов воды в день
http://www.factroom.ru/science/8-glasses-of-water
...................................................................................


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 10:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 16:22
Сообщения: 10696
Откуда: Москва
......................
http://www.factroom.ru/science/8-glasses-of-water
.....................

Нет, вам не надо выпивать 8 стаканов воды в день

Есть один миф, который несмотря на свою антинаучность, никак не умрёт: якобы вы должны выпивать восемь стаканов воды за день.
Фактрум публикует важнейшие аргументы против этой странной идеи.


«Это не просто ложь. Это ещё и довольно опасная ложь», — заключает в статье для New York Times педиатр Аарон Кэролл.

Каждое лето наша лента в Facebook завалена «новостями» от «СМИ», которые предупреждают об угрозах обезвоживания.
Мол, пить надо даже тогда, когда не хочется.
Эти противоречащие здравому смыслу рекомендации работают. Еще бы!
Ведь они основаны на страхе. Но давайте посмотрим, что на сей счёт говорит наука.

Ещё в 2007 году журнал BMJ включил пункт о восьми стаканах воды в день в список главных медицинских мифов современности.
Но это не имеет никакого значения.
Люди всё равно продолжают в эту чушь. И наверняка ещё долго будут верить.

Многие люди считают, что 2,5 литра воды в день нам рекомендуют выпивать врачи.
Да, такая норма действительно содержится во многих правительственных докладах на тему здорового образа жизни.
Но есть важное уточнение: большая часть этой воды содержится в продуктах, которые вы потребляете.

Воды много в овощах и фруктах.
Вода — это также и сок, и пиво, и даже чай и кофе.
И хотя кофе, например, обладает мочегонным эффектом, это ничего не меняет: вода есть вода.

И что бы кто ни говорил, а наш организм имеет механизмы, противодействующие гидратации.
Мы начинаем хотеть пить задолго до того, как нам угрожает обезвоживание!

Ни одно заслуживающее внимания научное исследование не нашло никаких преимуществ в избыточном потреблении воды.
Напротив, так можно себе только навредить: перегрузить почки намного проще, чем кажется.

Значительное число рекламодателей, а значит, и средств массовой информации пытаются убедить нас в обратном. Число людей, которые везде и всюду берут с собой бутылку с водой, каждый год растет. Продажи бутилированной воды растут в геометрической прогрессии.

Если кто-то из ваших близких стал жертвой этой массированной пропаганды, просто покажите ему эту статью.

......................
http://www.factroom.ru/science/8-glasses-of-water
.....................


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 08:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 16:22
Сообщения: 10696
Откуда: Москва
......
Убрать конкурентов домашнему питанию!! :men: Да, здравствует домашняя кухня!!... Урра, товаррищи!! :ar_ti_st:
..........................................................................

..................................................
http://www.factroom.ru/life/facts-about-macdonalds
..................................................
Редакция Фактрума, составляя подборки про фаст-фуд,
неизменно впадает в состояние шока, потому что в эти факты вообще бывает трудно поверить.


1. Специально для «Макдоналдса» выведена порода кур с огромной грудью, «Мистер МД». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

2. Золотые арки «Макдоналдса», по мнению психолога Луиса Ческина — фрейдистский символ. Это «пара огромных грудей матушки Макдоналдс».

3. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20 лет. Они работают за очень маленькую зарплату, выполняя простые операции. В 1958 в «Макдоналдс» появилась первая инструкция на 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и её называют «библией Макдоналдса».

4. Текучка кадров в фастфуде — до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов.

5. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров «Макдоналдса» учат, как грамотно хвалить подчинённых и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

6. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год в кафе калечатся до 200 000 человек.

7. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол.
В мае 2000 г. трое подростков из «Бюргер Кинга» в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

8. Вкус картошки из «Макдоналдса» нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором её жарили. Десятки лет это была смесь 7-процентного хлопкового масла и 93-процентного говяжьего жира.
В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло.
Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде всё так вкусно.

9. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000.
И вкус, и запах гамбургеров и тому подобного делается на огромных химических заводах США.

10. Кроме вкуса продуктов для «Макдоналдса», компания «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» «Эсти Лаудер» и «Трезор» «Ланкома». А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.
Всё это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

11. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

..................................................
http://www.factroom.ru/life/facts-about-macdonalds
..................................................


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 18:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 18:10
Сообщения: 2728
Откуда: Новосибирск
Какая гнусь...((( ужасти,страсти.
Я в "Макдональдсы" не хожу,не тянет как-то.Может,оттого,что мне уже было за 25,когда их открыли в нашем городе,я была уже старая и злая для такой ерундяки--неважно.А после этого вообще не пойду,это точно.Не люблю фаст-фуд,могу по пальцам пересчитать случаи,когда перехватывала чебуреки на вокзалах...
Кстати,насчёт домашней еды; вид у блюда,может быть,неаппетитный,но на вкус--очень даже ничего.Овощи и горох-нут,на этот раз не проросший (ему 3 часа хватает пробыть замоченным и 30-40 минут для варки),приправа масала,соль.
Горох отварить,кабачки,помидоры,чеснок и перец--потушить,пока не помягчают.Посолить.Приправа-по вкусу,можно обойтись и просто красным и чёрным перцем,масала же просто куплена мной у индусов где-то в мае и теперь добавляю её практически везде.Если же есть такая возможность,то --масалы хватает четверти чайной ложки на сковородку,или даже меньше.А иначе...если я и могу попасть под определение "автор жжёт",то это такой случай:избыток приправ.В прямом смысле--жжёт. :hi_hi_hi: :-(


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 10:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 16:22
Сообщения: 10696
Откуда: Москва
...
К слову о городских плодах - дарах Природы.
(просто говорят, что их есть нельзя ввиду запылённости-загазованности города, а напрасно.)
..
Вчера в районе Цветного бульвара в столице по делам пробегал, пересёк Садовое кольцо, и на той стороне (недалеко от управления ГАИ-ГИБДД, для ориентации, с обратной стороны) во дворе одного из высоких домов насобирал в пригоршню вкуснейшие ягоды рябины.
На обратном пути по тому же бульвару до метро Трубная с удовольствием эти ягодки вкушал,
(останавливаясь только у стендов с фотографиями с плато Путоран (Таймыр)).
Подождал до сегодня - мол, как организм воспримет "городские земные плоды" - всё нормально.
В общем, есть можно и такие "городские" ягодки. :a_g_a:
(А их недавние здесь холода, вероятно, сахаром насытили и размягчили, и они такие прям были!!.. аж, мням. :)
А ещё я регулярно барбарис две-три ягодки срываю каждое утро по дороге (и возле дороги тоже, кстати).
Но барбариски не такие сочные, как рябина, конечно.
Хотя плоти в них чуть больше и сладость присутствует.

Осень, однако!
Дары Природы.

гоРОД и приРОДа

ПРИГОрод ЖЕ Ещё богаче
.....


п.с.


Фотограф-экстремал рассказал горожанам, что происходит на плато Путорана.
Вчера в Москве на Цветном бульваре открылась выставка фотографа Сергея Горшкова, снимающего самые дикие и нетронутые цивилизацией уголки России.
http://www.mskagency.ru/materials/2488555
...

Выставка "Водопады плато Путорана" будет на протяжении месяца экспонироваться в Москве

- http://www.ttelegraf.ru/index.php?newsline_read=40877

одно из фото с выставки фотографа
Изображение
Свернуть
...

Представляем фото горного плато Путорана.
Водопады, каньоны, фото природы плато Путорана на полуострове Таймыр.

- http://www.svastour.ru/sever/foto-plato-putorana.php

....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 17:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 18:10
Сообщения: 2728
Откуда: Новосибирск
...Фасоль с грибом из мультиварки.
Вот,дрессирую машинку,кнопки жму,уже около недели.Пока на качество никто не жаловался.)))
Фасоль,грибы (в данном случае--белые),морковка,сладкий перец с семенами и мякотью,кабачок.Посолить,немного сушёной травки.Режим "тушение",за час доходит.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 20:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 18:10
Сообщения: 2728
Откуда: Новосибирск
...Продолжаю дрессировать машинку (см.выше).
Баклажаны с масалой;
баклажаны,тыква,сладкий перец,морковка и помидор.Помидоры жалеть не стоит,чем больше,тем лучше.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 14:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 20:48
Сообщения: 1565
Откуда: Омск
Раскрывая тайны. Еда. Картофель (2015)

http://www.youtube.com/watch?v=n95T88-HqgA&spfreload=10

_________________
Мир прекрасен, когда мне хватает мудрости...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 11:42 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 17791
Откуда: Москва
Познавательный ролик про картошку. :a_g_a:

* * *

Хочу поделиться, может кто интересуется и раздумывает покупать-не покупать.
Купили недавно мультиварку Редмонд-250.
После чтения в интернете выбрали эту не самую последнюю модель,
поэтому цена была более или менее приемлемая. Обошлась чуть больше 6000.
Это при том, что разброс цен от 5700 до 12 тыс. Так что это надо иметь в виду,
выбирая магазин.
К модели прилагается толстенный буклет с 200 рецептами, кроме того можно разрабатывать собственные режимы приготовления и собственные рецепты, мультиварка всё запоминает).

Гречневая каша получилась такой, какую я никогда не ела, это что-то нежнейшее и вкуснейшее.
Наверное такая из русской печи выходила.

Другие рецепты на очереди).
И главное, что на всё очень немного хлопот. Не надо стоять у плиты и помешивать, следить чтобы не пригорело, не выкипело, не сбежало). Всё делается автоматически.
В общем, приобщились к цивилизации).

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 18:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 18:10
Сообщения: 2728
Откуда: Новосибирск
Салат.Зелёный лук,руккола,чеснок,варёные яйца и картошка,варёные кальмары и креветки;посолить,добавить майонез.
При желании можно залить квасом--получится ещё один вид окрошки).


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 19:14 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 18:05
Сообщения: 2860
Откуда: Уфа
...... увидеть и застрелиться Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.068s | 16 Queries | GZIP : On ]