Dream писал(а):
Весело тут однако то ли пары от самогона повлияли , то ли наш товарищь
sLOGOSemya с экзотического отдыха вернулся и ещё под парами находится ....
Это чётко прослеживается в теме сегодняшнего Юмора от 14 марта
Или это у нас тут
Текила-бумДа, я чо!.. Я ничо!.. Люди вон чо и то ничо!..
Но намёк понял!
"Товарищи!.. Среди нас есть такие "товарищи", которые нам совсем не "товарищи"!"(Шутка! .. "Керкуду!"
)
Теперь по ассоциативной теме... что, кстати, ASSOCIARE
и соответствует иностранческому термину "
ТОВАРищ" = "т
ОВАРИщ" = "
То
ВАРИщ" = "т
OVARYщ" = ....
....................................
Из истории самогона -
http://comuedu.ru/fly/%D0%98%D0%B7_%D0% ... 0%BD%D0%B0Водка Шереметевых, Юсуповых, Куракиных, Разумовских намного превосходила по качеству шотландский виски и французский коньяк.
Именно такой самогон Екатерина II отправляла в дар Густаву III, Фридриху Великому, Вольтеру и Карлу Линнею..................
Самогон — это крепкий напиток, который был распростран
ён на Руси во времена правления Ивана Грозного.
Именно при н
ём был создан первый кабак, который находился на территории Московского Кремля.
Пировать в кабаке могли только опричники, именовавшиеся в народе “псы царские”.
Они этим правом гордились: пьян да ум
ён — два угодья в н
ём.
В то время орденов не давали, а героев награждали царским ковшом.
Владелец этого ковша пил всюду бесплатно — ровно столько, сколько мог зачерпнуть с одного раза.
Нашлось немало охотников, желающих забежать в “цар
ёв кабак”, чтобы приложиться к спиртному, “напитку опричников”, ведь запретный плод всегда слаще...
.................
.........................
Самогон – это исключительно русский крепкий напиток.
Этот бренд до сих пор никто не раскручивает, при том что самогон широко известен на Руси с XV века.
Первоначально самогонная водка была не хмельным напитком, а лекарственным настоем, в таком значении она встречается в Новгородской летописи 1533 года.
Традиционно в России производилась самогонная водка четыр
ёх сортов:
«простое вино»,
«вино доброе»,
«вино боярское» (высший сорт)
и
«вино двойное» (особой крепости).
Сейчас обычную самогонную водку делают из крахмала, сахара, зерновых, крупяных, бобовых культур, картофеля, винограда, сахарной св
ёклы, фруктов, ягод пут
ём добавления дрожжей и воды, последующего сбраживания и перегонки, то есть операции выделения этилового спирта вследствие нагрева браги до температуры кипения с последующим охлаждением спиртовых паров.
Сегодняшнее качество водки нельзя даже близко сравнить с тем, что пили богатые люди пару сотен лет назад.
Все это следствие изменения «общественного положения» самогонной водки.
В XX веке она стала восприниматься уже не как дворянский напиток, а как народный.
.........................
.................
................
.......................
В России, широкие массы народа
до 16-го века были ещ
ё слабо затронуты алкоголем;
народ был трезв, и ему разрешалось только по большим праздникам варить
хмельные напитки — брагу, м
ёд.
Привозное виноградное вино, которое пили князья, бояре и купцы, народу было совершенно недоступно, так как оно стоило очень дорого.
Но с 16-го века стала распространяться в народе проникшая в Россию из-за границы деш
ёвая хлебная водка;
в это время были устроены цар
ём Борисом Годуновым
казённые царёвы кабаки.
В России также научились добывать чистый спирт и приготовлять водку.
С тех пор все русские правительства насаждали пьянство с целью получения прибылей. Спиртные напитки сделались крупной статьёй государственных доходов, так как народ в широком размере и необузданно стал потреблять водку.
В 16-м и 17-м в.в.
правительство имело свои кабаки.
Поставленные правительством
продавцы обязывались выручать от продажи водки определенные, назначенные им суммы.
В подкрепление своих обязательств они приносили присягу целованием предметов культа — креста и евангелия, почему
их и называли «целовальниками» (это название удержалось за содержателями питейных заведений и до самого последнего времени).
Если они не выручали нужные суммы, то их ставили на «прав
ёж», то-есть били их на площади батогами по ногам.
* Первый кабак был открыт в Москве, в местности на Балчуге, цар
ём Иваном IV Грозным для своих опричников.
* Больше всего пила Москва и Московская губерния.
Доход от продажи спиртных напитков составлял тогда около 1/3 всех доходов правительства. В последние годы перед первой мировой войной народы России тратили на спиртные напитки более одного миллиарда рублей, при ч
ём около 900 миллионов рублей из них уходило только на водку. Эти 900 миллионов рублей, которые получала каз
ённая винная монополия, и которые почти в 4 раза более современного единого сельско-хозяйственного налога, как бы в виде дополнительного налога вносили почти исключительно рабочие и крестьяне, так как они были тогда главными потребителями деш
ёвой водки.
Во времена гонений на производителей виски в Шотландии и массового давления налогами, фактом нарушения закона о запрете самогоно- ( то бишь виски- ) варения являлось само наличие самогонного аппарата (в оригинале
pot still).
Прямо как в 1985 году в СССР.
.............
(с)
http://comuedu.ru/fly/%D0%98%D0%B7_%D0% ... 0%BD%D0%B0...........................................................