Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Новый цикл вебинаров «Тела сновидения» Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 05 дек 2016, 17:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное настроение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 09:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 09:25
Сообщения: 328
Откуда: Благовещенск

Дорогие, а знаете о чем вдруг захотелось поговорить в продолжение разговора о праздничном настроении? Честно, захотелось вспомнить забавные истории, произошедшие в течение него! Понятно, что вокруг было очень много неприятного и порой горестного. Но ведь помнится-то больше все равно хорошее и светлое, смешное, забавное – давайте, как скупцы из сундука, вытащим на свет Божий и переберем их, эти забавные истории 2015 года!


Картина первая - религиозная!
На дворе стоял восхитительный июль: зелень, тепло, птичьи трели не замолкали ни днем, ни ночью! Если же случался перерыв, тишину прорезали звуки кошачьих свадеб. «Интересно, когда они заканчиваются, эти свадьбы? Ощущение, что они все время только начинаются или продолжаются…» - думала я с отчаяньем, лежа без сна. На часах три ночи. Все дело было в том, что мой самый любимый кот Афоня пропал и не появлялся даже во дворе дома без малого месяц. До этого он никогда не исчезал так надолго и я честно уже места себе не находила от беспокойства! Понятно, что это уже взрослый кот. Понятно, что это знакомая для него местность. Понятно, что он найденыш и до подросткового возраста вообще жил на улице. Понятно, что на улице не зима: он не замерзнет и в любом случае найдет себе пропитание… Все это понятно! Но, черт побери, а если его сбила машина! А если его кто-то обидел! А если он сейчас голодный попрошайничает на улице! В последние дни я перестала спать и есть. То и дело выбегала звать его, последовательно: в шесть вечера, потом в девять, в час ночи, в пять утра. Попросила приятельницу помочь и мы вместе прочесали все окрестности – без результата!
И в один прекрасный день, вымотанная тоской по зверю, пошла в храм. Помню, что молилась истово! Правда, не помню какому конкретно образу))) «Господи! - безмолвно кричала я – Войди в положение - верни кота! Умру!». А потом купила самую большую свечку и торжественно поставила ее за здравие кота Афони. Подозреваю, если бы церковные тетки узнали об этом факте – распяли бы меня на месте! Шутки-шутками, а на душе просветлело.
Подхожу к дому и… О, чудо! Сидит мой самый любимый мерзавец на дереве возле подъезда. Грязный, маленький, худющий, блохастый, но такой родной! Как же я была счастлива! Как же благодарила Бога со всей его свитой!
Вымыла кота, накормила и мы упали спать – проспали почти сутки)))
И уверовала она в Бога навек!

Картина вторая – улично-бытовая!

Поздняя осень. Я неторопливо иду по грязной улице захолустного городка на Дальнем Востоке нашей необъятной Родины. Иду и не могу сдержать наползающую от ушей улыбку. Причиной этому была случайно подсмотренная сцена. Мальчик лет шести кричал: «Спасибо за встречу!» и бросал в спину убегающему товарищу куски коричневого льда из лужи)))))
Вот она логика во всей красе!

Картина третья – лингвистическая!

Переехала в новую квартиру. Жилище очень интересной планировки и мне, честно говоря, морально в ней просто великолепно живется! Спальное место отделено от остального жилого пространства чем-то вроде статичной ширмы, сделанной из обычных деревянных досок без какого-либо покрытия.
В первую же ночь я обнаружила прямо над изголовьем «следы предшественников» - квартира несколько лет постоянно сдается в аренду. Детским неуверенным еще почерком при помощи простого карандаша на одной из досок написано: АЛЮ – зачеркнуто! Видно, что юный славист искал другие средства выражения своих чувств, но… не нашел… И поэтому, видимо, чуть ниже все же закончил фразу которая мучила и не давала уснуть, написав заветное: АЛЮВЮ!
Клянусь, это самое оригинальное признание в любви которое когда-либо видели мои глаза! Даже прослезилась)))

Есть желающие продолжить картины?! Не стесняемся – не стесняемся..!

_________________
Легкий огонь над кудрями пляшущий: дуновение, вдохновение!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Забавные истории 2015 года!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 19:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2010, 22:30
Сообщения: 1148
Я пока что-то не припоминаю никаких забавных историй, но... у меня есть фото.. (я иногда в свободное время хожу с фотоаппаратом и пытаюсь снять что-нибудь интересное, в этом году правда маловато получилось снимков...) :smu:sche_nie:
Вот немного фото...
Доля ты!- русская долюшка женская!
Изображение
Однажды 9 мая. Защитница
Изображение
Однажды 9 мая. Дама и кавалеры
Изображение

_________________
Кто предвидит последствия, не сотворит великого...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Елена Март и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.044s | 19 Queries | GZIP : On ]