Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Новый цикл вебинаров «Тела сновидения» Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 06 дек 2016, 15:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рак и спасение от него...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 16:28 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 06:47
Сообщения: 817
Откуда: Пермь
Тема в некотором роде касается меня лично...
У моей мамы сейчас лейкоз. Она жизнерадостный, во многом лёгкий человек (тоже вегетарианец). Но откуда-то появилась эта напасть, и Бог знает, сколько лет этой напасти уже. Страшилки о раке заставляют думать про дамоклов меч... В последние годы возникают осложнения (из которых основное – тромбоцитопения крови), поэтому не собираюсь тихо ждать онко-госпитализацию (о которой также наслышан), а готовлюсь превентивно помочь...

Эта тема могла бы помочь кому-то ещё, хотя.. рискует превратиться в очередную свалку рецептов и споров. Такова жизнь.

По раку в Интернете множество информации, в которую необходимо углубиться прежде, чем иметь мнение и тем более приступать к каким-то действиям. (Одно из действий – это отдать больного человека под хирургический нож, в широком смысле.)
Сейчас могу с уверенностью сказать, что рак – заболевание системное. Это не "поломка" генов, не болезнь иммунитета и не болезнь психики. Всё вместе. Поэтому помощь наиболее эффективной должна быть в комплексе.


Для начала, мне хочется показать вот этот фрагмент. Рассказывает Эдвард Гриффин:
https://youtu.be/S0I7c7jgJA8?list=PLMzS ... 06o&t=1710
Немного поясню (это сухое пояснение гораздо менее интересно, чем живой рассказ в видео):

Раковые клетки отличаются от обычных способом питания: для роста им не нужен (и даже вреден) кислород, однако в огромных количествах (примерно в 17 раз больше, чем обычным клеткам) им нужна глюкоза. Поэтому простые углеводы (сахар, в меньшей степени мука высшего сорта) при раке должны быть противопоказаны!
Потребность в глюкозе – слабое место раковых клеток, поскольку глюкозу можно использовать как троянского коня для доставки лекарств (что часто применяется в химиотерапии – т.н. "инсулиновое потенциирование").
Это в общем, а далее по видеофрагменту:

Одним из таких "коней" является витамин B17 (амигдалин), в котором одна молекула объединяет в себе 2 молекулы глюкозы, одну цианида и одну бензальдегида. Молекулы B17 разлагаются ферментом (глюкозидаза), который... находится только в раковых клетках! Высвободившиеся цианид и бензальдегид представляют чрезвычайно токсичную смесь-киллер, доставленную прямо в раковую клетку.
Судя по всему, это один из способов естественной саморегуляции ракообразования в организме (есть и другие).

Сказанное в этом посте носит пока теоретический характер. Не пытайтесь пропускать косточки через кофемолку и поглощать их за обедом.
И ещё, я уверен: не стоит питать иллюзий по поводу любого средства от рака, если оно применяется как единственное.

_________________
Увидимся


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рак и спасение от него...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 11:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 11:50
Сообщения: 1071
Откуда: Великий Новгород
http://7lostworlds.ru/blog/43824002992/ ... rake?tmd=1
Здесь есть немного про рак -

"Группа израильских и венгерских ученых обнаружила в геноме мумии 18-го века ген, связанный с колоректальным раком.

Мутация, затрагивающая ген APC и ассоциированная с этой формой рака, была обнаружена у мумии, найденной в Венгрии в 1995 году.

Исследователи выяснили, что генетическая предрасположенность к колоректальному раку сформировалась более 200 лет назад, говорится в статье, опубликованной в журнале PLoS One.

До сих пор мутацию E1317Q гена АРС связывали с современными социально-бытовыми условиями. К известным факторам риска этих опухолей относятся результаты таких проблем современности как ожирение, недостаток физической активности, диета, богатая переработанным мясом, чрезмерное употребление алкоголя и длительное курение, которые практически отсутствовали в Венгрии XVIII века."

Но что касается лейкоза... тут, конечно...

Да, есть такие народные средства:

на основе красного вина:
Требуется: 80 г красного крепленого вина, 40 г травы медуницы, 400 г воды.

Способ приготовления. Сырье залейте кипятком и настаивайте 2 ч. После этого добавьте в настой вино. Сохраняйте в холодильнике не более 2 суток.

Способ применения. Принимайте по 1/2 стакана 3—4 раза в день за 30 мин до еды в течение 4—5 недель.

2. Требуется: 80 г красного крепленого вина, 40 г листьев мелиссы, 400 г воды.

Способ приготовления. Сырье залейте кипятком, плотно закройте крышкой и настаивайте 4 ч. После этого добавьте в настой вино.

Способ применения. Пейте по 1/2 стакана 4 раза в день за 10—20 мин до еды.

3. Требуется: 30 г красного крепленого вина, 15 г порошка корневищ аира, 600 г воды.

Способ приготовления. Корневища аира залейте холодной водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Варите 15 мин. После этого отвар настаивайте 1—2 ч. Процедите и добавьте вино.
Способ применения. Принимайте по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения — 4 недели.


траволечение:
1. Береза белая (почки). 1 чайную ложку почек залить 1 стаканом кипятка, кипятить 30 мин., процедить. Принимать по 2—3 столовых ложки 3—4 раза в день.

2. Брусника обыкновенная (листья, ягоды). Отвар из листьев и ягод: 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка, кипятить 15 мин., процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

3. Зверобой продырявленный (трава). 1 столовую ложку травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа и процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

4. Земляника лесная (ягоды и листья). 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, кипятить 5 мин., настаивать 2 часа, процедить.

Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. При лейкозе, раке различной локализации принимать отвар всего растения по 1/2 стакана 6 раз в день. При зобе принимать отвар всего растения по 1 стакану 3 раза в день.

При лейкоцитозе и лейкопении:

1. Родиола розовая (корень). 50 г измельченного сырья залить 0,5 л 40%-ного спирта и 2 недели настаивать в темном месте. Принимать по 20 капель 2 раза в день до еды. Курс лечения две недели.

2. Хвощ полевой (трава). 1 столовую ложку залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2—3 раза в день через час после еды.

3. Принимать водочную настойку корней родиолы розовой (1:10) по 20 капель 2 раза в день до еды (перед завтраком и обедом). Настаивать 2 недели в теплом месте.


Народная медицина рекомендует следующие лекарственные средства, помогающие улучшить общее состояние больных:

Черника обыкновенная. Настой, отвар из плодов и листьев черники принимают при лейкозах и раке желудка. Также плоды черники действуют как общеукрепляющее средство при симптоматическом лечении онкологических больных, при анемии.

При белокровии 5-6 ст. ложек листьев черники залить 1 л кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 5 стаканов в день на протяжении 3 месяцев, затем делать перерыв на месяц, во время которого принимать другие растительные препараты.

При лейкозе и заболеваниях кожи скорлупу кедровых орехов насыпать в бутылку, не утрамбовывая, и залить водкой (вся скорлупа должна быть ею покрыта). Настоять в теплом месте 7-10 дней. Принимать настойку по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.


Тыква. Ценный питательный продукт для онкологических больных, больных железодефицитной анемией, а также для ослабленных больных после перенесенных хирургических операций, так как в ней содержится большое количество железа, меди и цинка. Если больные, страдающие анемией, будут 4-5 раз в день употреблять по 100-150 г. вареной тыквы, то для них отпадет необходимость в приеме железосодержащих препаратов.

Зелень пшеницы или пшеничные ростки. После того, как больные лейкозом начинают принимать зелень пшеницы, их состояние обычно намного улучшается. Анализы крови становятся нормальными или приближаются к норме, уменьшаются боли в костях, слабость, лимфоузлы значительно уменьшаются в размерах.
Подробнее - на http://www.medn.ru/statyi/sbornik-retse ... kozyi.html
Трудно сказать, поможет или нет, но не навредит, это точно

_________________
с утра не с той ноги встала… не на ту метлу села… еще и полетела не в ту сторону…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.041s | 17 Queries | GZIP : On ]