Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Новый цикл вебинаров «Тела сновидения» Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 03 дек 2016, 22:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 23:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 13:11
Сообщения: 132
Откуда: Санкт-Петербург
Жаль, тема слетела.жаль Уже такие вкусные рецепты были. Но дай бог Alexufo не будет больше горячиться и хорошо, что есть откуда восстанавливать. Ну, что начнем заново. Начали как помниться с яичницы с помидорами, потому был сухофруктовый гоголь- моголь, ну и так далее. Оставлять свои посты на компе надо наверное, как минимум неделю на всякий случай, как вот этот


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 14:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:12
Сообщения: 4435
Откуда: г. Котлас. Архангельской области
Сухой холостяцкий паек на все случаи жизни.
Берем изюм, курагу, финики , инжир, чернослив, вяленые бананы, можно и сухие ягоды перемолотые добавлять, грецкие орехи, миндаль, лесные орехи, семечки, горький шоколад 75%, добавить пряности типа имбиря, корицы, тмина и т.д. и даже перемолотую морскую капусту, можно еще мед,но не обязательно.
Пропускаем все это через мясорубку и либо оставляем цельной массой, либо делаем конфеты, посыпая их кокосовой крошкой.

Потом гладим себя по головке после трудов праведных и наслаждаемся этим. Я таким образом и на год себе этот сухой паек делал. Оченно хорошо идет и просто скатанными конфетами и с молоком и кефиром то ж

Халва в домашних условиях получается действительно халвой, какой вы еще не покупали в магазине. Делается элементарно
Берем семечки прям в кожуре моем, сушим, жарим или не жарим по вкусу. Пропускаем через мясорубку пять-семь раз с добавлением сахарной пудры. На выходе получаем обалденный продукт. А если делать без кожуры (я ведь это делал, когда очищенные семечки были невероятной экзотикой) то видимо будет ваще деликатес

_________________
"Незнание о незнании неизменно сопутствует познанию" С.Лем


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 14:53 
Не в сети
народный корреспондент
народный корреспондент

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 13:48
Сообщения: 4110
Откуда: Нижний Новгород
navi писал(а):
Сухой холостяцкий паек на все случаи жизни.
Берем изюм, курагу, финики , инжир, финики, вяленые бананы, грецкие орехи, миндаль, лесные орехи, семечки, горький шоколад 75%, добавить пряности типа имбиря, корицы, тмина и т.д. и даже перемолотую морскую капусту, можно еще мед,но не обязательно.
Пропускаем все это через мясорубку и либо оставляем цельной массой, либо делаем конфеты, посыпая их кокосовой крошкой.

ой.. прям восточные сладости..А всё это где хранится - в холодильнике?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 16:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:12
Сообщения: 4435
Откуда: г. Котлас. Архангельской области
Какой холодильник? Зачем холодильник? Тем более, что у меня его и не бывало и нет. У меня в стеклянных трехлитровых банка или завернутым в пленку пищевую . Ни плесени, ни прочих прелестей ...Месяцами храниться, говорю же на год заготавливаю, если коробками с базы беру

_________________
"Незнание о незнании неизменно сопутствует познанию" С.Лем


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 11:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 11:50
Сообщения: 1071
Откуда: Великий Новгород
Я обычно http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=15&t=123 здесь вдохновляюсь на кулинарные "подвиги"

Не помню, что я вывешивала на этом форуме. Кажется, что-то овощное.
Сейчас скину кой-какие рецептики (из своей электронной записной книжки), без адаптации.
Кабачки
Необходимые продукты:
кабачки - 1 кг
мякоть свинины - 250 г
помидоры - 2 шт.
лук измельченный - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
кукуруза молодая - 2 початка (или банка консервированной)
чили - 2 стручка
растительное масло - 3 ст. ложки
брынза для оформления
соль

Кабачки и свинину нарезать мелкими кубиками. Чили обжарить и нарезать небольшими кусочками. Один початоккукурузы нарезать кружочками, у второго отделить зерна от сердцевины.
Мясо обжарить в разогретом масле, добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, лук, чеснок и потушить в течение 10–15 минут. После этого положить кабачки, чили и кукурузу, посолить и тушить до готовности без добавления воды.

При подаче оформить ломтиками брынзы.
__________________________________________________________
кабачки - 10 шт.
творог - 400 г
лук - 1 головка
растительное масло - 1/2 стакана
уксус винный - 1/2 стакана
майоран измельченный - 1/2 ч. ложки
соль

Кабачки отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и нарезать тонкими ломтиками.
Положить кабачки в салатник, полить уксусом, маслом, добавить мелко нарезанный лук и майоран, оставить для маринования в течение 30–40 минут. Подавать с рассыпчатым творогом.
______________________________________________
МОРКОВКА

морковь - 500 г
лук нарезанный - 1/2 головки
чили нарезанный - 1 стручок
сливочное масло - 3 ст. ложки
сливки - 1 стакан
бульон куриный - 2 ч. ложки
салат - 4-6 листьев
перец черный молотый , соль

Морковь промыть, очистить и отварить в небольшом количестве воды с добавлением куриного бульона, после чего растолочь.
Чили и лук обжарить на масле без изменения цвета, затем добавить морковь. Немного потушить, влить сливки, посолить и поперчить. Если нужен более густой крем, проварить его до загустения на слабом огне.

При подаче оформить крем листьями салата.

морковь - 6 шт.
йогурт - 3/4 стакана
мед - 1 ч. ложка
яблоко - 1 шт.
зелень сельдерея измельченная - 1/2 стакана
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Морковь и яблоко очистить, натереть на терке, положить в салатник, добавить зелень сельдерея и петрушки.
Йогурт соединить с медом и лимонным соком, посолить, поперчить. Полученной смесью заправить салат, тщательно перемешать и охладить перед подачей.
_____________________________________________________
БАКЛАЖАНЫ

баклажаны - 2 шт.
перец красный острый - 2 стручка
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Баклажаны нарезать кружочками, обильно посолить и оставить на 30 минут, затем обсушить салфеткой.
Стручки острого перца разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, выложить на противень кожицей вверх и запекать, пока на поверхности перца не появятся пузырьки. После этого перец ненадолго прикрыть влажным полотенцем, а затем очистить от кожицы и нарезать полосками.

Чеснок очистить, измельчить и смешать с маслом. Подготовленные острый перец и баклажаны смазать (с помощью кисточки) смесью из чеснока и масла, посыпать солью, черным перцем и слегка обжарить

баклажаны - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
лук - 1 ломтик
чеснок - 2 зубчика
сыр тертый - 1 стакан
растительное масло - 3 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль

Баклажаны нарезать ломтиками, положить в воду с уксусом и солью и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
Вынуть из воды, обсушить и посыпать перцем. Очищенные от кожицы помидоры, чеснок и лук соединить, измельчить в кухонном комбайне и обжарить в разогретом масле.

Ломтики баклажанов выложить на смазанный маслом противень, полить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром. Поместить в духовку, предварительно разогретую до умеренной температуры, и запечь до готовности.
_____________________________________-
ОМЛЕТ

яйца - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
грибы свежие - 2 шт.
помидор очищенный и нарезанный - 1 шт.
сладкий перец красный, измельченный - 1 ст. ложка
томатный соус - 1 ст. ложка
соль

Для гарнира грибы нарезать ломтиками и обжарить на части масла, затем положить сладкий перец, обжарить. Добавить помидор, посолить и также обжарить.
Испечь омлет на оставшемся масле, завернуть в него приготовленный гарнир, посолить и полить томатным соусом.
____________________________________________-
:ro_za:

_________________
с утра не с той ноги встала… не на ту метлу села… еще и полетела не в ту сторону…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 11:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 11:50
Сообщения: 1071
Откуда: Великий Новгород
Про КАПУСТУ забыла. Салатик.

капуста белокочанная - 2 стакана
морковь тертая - 2 шт.
лук - 1/2 головки
чернослив без косточек - 1/2 стакана
растительное масло - 1 ст. ложка
горчица готовая - 1 ст. ложка
лимонный сок - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый , соль

Капусту соединить с морковью, луком и черносливом.
Масло взбить с горчицей, лимонным соком, сахаром, перцем и солью. Заправить салат приготовленной смесью, тщательно перемешать и поместить в холодильник.

Подавать как самостоятельную закуску или как гарнир к мясным закускам.

_________________
с утра не с той ноги встала… не на ту метлу села… еще и полетела не в ту сторону…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 11:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 19:00
Сообщения: 602
Откуда: Новомосковск
Салат овощной (витаминный) делаю по такому рецепту:
Свежая капуста. Порезать, добавить соль, сахар, немного яблочного уксуса, "пожмакать" руками до появления сока. Добавить, морковь, огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень - петрушка, укроп (лук-чеснок я не ем, но нормальные люди добавляют ещё и лук). Заправить или маслом или майонезом.Правда, он быстро надоедает.

Салат креветочный
1-1,2 кг креветок, 4-5 яиц, (можно упаковку перепелиных), 1 банка кукурузы.
Креветки очистить, яйца сварить и нарезать, заправить майонезом или сметаной.

Половинки болгарского перца, запечёные в духовке.

Перец разрезать пополам, начинить фаршем, поставить в духовку минут на 45. Подавать с соусом, сметаной или майонезом.
Фарш: Можно свино-говяжий, можно куриный, можно индюшиный, добавить варёный рис, можно и без риса, и мягкий, но не плавленный, натёртый на крупной тёрке, сыр. Посолить, добавить специи. Начинить им половинки перца. Можно вместо мяса добавить жареные шампиньоны.

_________________
Ушла в себя...


Последний раз редактировалось N-Kognito 22 июн 2010, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 13:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:12
Сообщения: 4435
Откуда: г. Котлас. Архангельской области
Юль, я помню
Яичница с помидорами...как то так
Може повторишь?

_________________
"Незнание о незнании неизменно сопутствует познанию" С.Лем


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 14:22 
Не в сети
народный корреспондент
народный корреспондент

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 13:48
Сообщения: 4110
Откуда: Нижний Новгород
navi.. Омлет с помидорами.. Он выше лежит ( у Юлии - конечно ж)
Вас дожидается..:hi_hi_hi:
Здесь выше вспомнили про креветочный салат.. а я делаю креветочку под шубой..

300 г креветок отварить (варить 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и несколькими горошинами чёрного перца)
Потом естесственно креветки охладить, очистить и выкладывать слоями:
картофель (варёный конечно ж, достаточно одной большой картофелины),
лук (примерно 2 небольшие луковки),
белок яйца (всего в салат понадобится 3 яйца)
желток
Каждый слой смазывать майонезом.
Сверху посыпать мелко порезанными креветками.. Дать настояться..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 14:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2010, 23:00
Сообщения: 192
Откуда: Москва
Julia_Xexbr!
Пиццу давай!

:co_ol: :-D :ro_za:

_________________
Я задыхаюсь от нежности...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 17:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 11:50
Сообщения: 1071
Откуда: Великий Новгород
А, поняла. Яичница примерно такая же.

На сковородку бросить кусочек сливочного масла, нарезать и бросить в масло помидорку. Туда же - добавить несколько зубков раздавленного чеснока, чёрного молотого перца, посолить. Когда помидорина размякнет - вбить туда яйца. Добавить измельчённый базилик (если есть только сухой - сразу в начале жарки помидора) и тёртый сыр (или раскрошенный плавленый сырок). Накрыть крышкой и подождать минуты три.

_________________
с утра не с той ноги встала… не на ту метлу села… еще и полетела не в ту сторону…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 08:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 20:48
Сообщения: 1565
Откуда: Омск
Очень вкусно! Очень быстро! Очень легко!

ЗАПЕКАНКА (на 4-6 человек)

н а ч и н к а

3 яйца
1/3 стакана сахара
250 г творога
3 ст.ложки сметаны или майонеза
В высокой посудине перемешиваю до однородной массы.

т е с т о:

1/3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды (не гасить)
1-3/4 стакана муки
3-4 ст.ложки размягчённого сливочного масла
В широкой посудине перемешиваю до однородной массы.
Получается сыпучая кулинарная крошка.

Последовательность приготовления:
- растапливаю и охлаждаю масло;
- включаю духовку;
- начиная с начинки добавляю и перемешиваю компоненты в указанной в рецепте последовательности;
- форму слегка смазываю растительным маслом, посыпаю её ровным слоем чуть меньше 1/2 теста, выливаю всю начинку, сверху посыпаю оставшейся частью теста;
- форму помещаю в разогретую до 150-220 градусов духовку и выпекаю минут 30 (надо отслеживать с учётом зависимости от порции и особенностей духовки, проверять готовность спичкой).

Блюдо, на которое буду выкладывать запеканку, подогреваю, поставив его на теплую плиту или облив с изнанки горячей водой из-под крана.
Наготове держу небольшие термостойкие прихватки и чайную ложечку.
Решив, что запеканка готова, достаю её из духовки.
Быстро черенком чайной ложечки "прохожусь" по кругу сверху вниз между каждой волной формы и запеканкой (на всякий случай).
Быстро переворачиваю форму над разогретым блюдом (ловкость вырабатывается со временем).
Ненадолго накрываю колпаком(крышкой для микроволновки или для торта).

Приятного аппетита !!!

P.S. Стоит 1-2 раза попробовать, и хочется делать снова и снова.
Можно готовить и только на себя любимого (любимую), разделив пропорции на 3. Получается:

ЗАПЕКАНКА (на 1-2 человек)

н а ч и н к а

1 яйцо
1/9 стакана сахара
1 ст.ложки сметаны или майонеза
83 г творога
В высокой посудине перемешиваю до однородной массы.

т е с т о:

1/3 стакана муки
1/9 чайной ложки соды (не гасить)
1-1,5 ст.ложки размягчённого сливочного масла
1/9 стакана сахара
В широкой посудине перемешиваю до однородной массы.
Получается сыпучая кулинарная крошка.

Следует иметь ввиду, что время выпечки меньшей порции сокращается.
Наловчившись, я добавляю продукты"на глазок" и позволяю себе экспериментировать.

Чтобы любая выпечка не прилипала, можно закалить форму, поставив её, смазанную растительным маслом, на некоторое время в разогретую остывающую духовку или в горящую медленным огнём духовку с открытой дверцей.

Приятного аппетита !!!

В моём доме все питаются только приготовленной мною вручную пищей.
На мои приглашения гости всегда откликаются готовностью, значит, угощение им нравится. Поэтому предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт.
Очень вкусно, легко и быстро.

БУЖЕНИНА

Кусок свинины 1-2 кг (можно и меньший) по вкусу солю, посыпаю тертым(давленным) чесноком, обкладываю лаврушкой, помещаю в посуду с крышкой и ставлю в холодильник на 0,5-2 суток (можно и меньше).

Выкладываю на фольгу, "пеленаю", помещаю на противень или в форму и отправляю в духовку. Включаю духовку непосредственно перед "пеленанием" мяса.
Минут 40-50 сильный огонь, затем примерно 1 час самого слабого огня.
Хорошо, когда блюдо остывает в духовке.

_________________
Мир прекрасен, когда мне хватает мудрости...


Последний раз редактировалось Дема 05 июн 2010, 16:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 14:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 11:50
Сообщения: 1071
Откуда: Великий Новгород
Дёма, а соду надо гасить?
1/9 стакана - это сколько в чайных ложках? и 1/9 чайной ложки - это не на кончике ножа? Я не люблю таких мелких частиц...

Злушка. По пицце

Можно на 3, можно на 2.

Сделать тесто из 2х яиц (взбить), 2 ст.л. муки (соду на кончике ножа погасить уксусом) и 2 столовых ложек майонеза (сметаны или сметаны с майонезом. что обнаружилось в холодильнике). соль по вкусу.
Смазать сковородку подсолнечным маслом. Вылить тесто, запихнуть в духовку. Пока тесто почти не подготовится (минут 20).
В это время нарезать колбасу (полукопчёную, соломкой), натереть сыр (или взять упаковку натёртого), нарезать кружочками помидоры.
Выложить на подрумяненный пиццевый "блин" помидоры и колбасу, засыпать сыром. 100-150 г сыра и колбасы, 1 большая или 2 средних помидорки.

Опять запихнуть в духовку и подождать до полного размягчения сыра.
Всё.

А на новгородском форуме мне понравилась "паста в сливочно-чесночном соусе".
Пасту №5 искать по городу было лень. Поэтому - вот так примерно видоизменила:
вермишель паутинку бросить в небольшое количество кипящей воды (посоленной, поперчённой). Взбить яйца с тёртым сыром и давлеными 3-4 зубочками чеснока (вообще-то надо 6, но это слишком).
Поскольку в это время вермишель уже почти сварилась, чтобы не превратилась в кашу - заливаем смесью из сыра и яиц с чесноком, закрывваем крышкой, держим немного, поднимаем крышку, перемешиваем, бросаем кусочек масла, закрываем крышкой, выключаем горелку. Немного подождать - можно есть.

_________________
с утра не с той ноги встала… не на ту метлу села… еще и полетела не в ту сторону…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 16:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 11:50
Сообщения: 1071
Откуда: Великий Новгород
А я чаще всего уже ничем форму не мажу.
Я беру бумагу для выпечки. Очень даже и удобно.
Например, для такого яблочного пирога:

купить упаковку слоёного дрожжевого теста "Талосто".
Разморозить.
Положить на противень бумагу (для выпечки).
На бумагу положить развёрнутый пласт теста. Подравнять края. Срезать кромки для "перетяжек"
Почистить яблоки (кисло-сладкие) от шкурки и сердцевины, порезать на дольки. Посластить, добавить немного корицы.
Разложить ровным слоем на тесто.
Защипнуть края теста, как для ватрушки. Стянув этими "шнурками" из теста.
Поставить в тёплое место минут на 40. Можно и на час.

Запихнуть в нагретую духовку.
Ждать ещё минут 30-40.
Если, всё-таки, подгорело - очень легко пригарыши сшелушиваются.

_________________
с утра не с той ноги встала… не на ту метлу села… еще и полетела не в ту сторону…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 17:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 20:48
Сообщения: 1565
Откуда: Омск
ОПЫТ НАШИХ ПРЕДКОВ

Чтобы выложенные в форму или на противень изделия из дрожжевого теста хорошо поднимались и не высыхали, устраиваю им паровую баню: ставлю на ёмкости с горячей водой (вода ниже дна формы сантиметров на 3-5, в зависимости от её температуры) в пропаренной горячей водой ванной комнате (наполняю гоячей водой ванную).

Этому в конце 70-х меня научила уже почившая бабушка-соседка Елизавета Алексеевна из Томска.
Заглянула в словарь В.Даля. Противень (ласково – противенёкъ) = прОтушекъ. :-ok-:

_________________
Мир прекрасен, когда мне хватает мудрости...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.048s | 16 Queries | GZIP : On ]