Серебряные нити http://serebniti.ru/forum/ |
|
Кулинария хитрости и изыски http://serebniti.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=295 |
Страница 1 из 6 |
Автор: | p-polya [ 02 июн 2010, 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинария хитрости и изыски |
Жаль, тема слетела.жаль Уже такие вкусные рецепты были. Но дай бог Alexufo не будет больше горячиться и хорошо, что есть откуда восстанавливать. Ну, что начнем заново. Начали как помниться с яичницы с помидорами, потому был сухофруктовый гоголь- моголь, ну и так далее. Оставлять свои посты на компе надо наверное, как минимум неделю на всякий случай, как вот этот |
Автор: | Иван Журавский [ 03 июн 2010, 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария хитрости и изыски |
Сухой холостяцкий паек на все случаи жизни. Берем изюм, курагу, финики , инжир, чернослив, вяленые бананы, можно и сухие ягоды перемолотые добавлять, грецкие орехи, миндаль, лесные орехи, семечки, горький шоколад 75%, добавить пряности типа имбиря, корицы, тмина и т.д. и даже перемолотую морскую капусту, можно еще мед,но не обязательно. Пропускаем все это через мясорубку и либо оставляем цельной массой, либо делаем конфеты, посыпая их кокосовой крошкой. Потом гладим себя по головке после трудов праведных и наслаждаемся этим. Я таким образом и на год себе этот сухой паек делал. Оченно хорошо идет и просто скатанными конфетами и с молоком и кефиром то ж Халва в домашних условиях получается действительно халвой, какой вы еще не покупали в магазине. Делается элементарно Берем семечки прям в кожуре моем, сушим, жарим или не жарим по вкусу. Пропускаем через мясорубку пять-семь раз с добавлением сахарной пудры. На выходе получаем обалденный продукт. А если делать без кожуры (я ведь это делал, когда очищенные семечки были невероятной экзотикой) то видимо будет ваще деликатес |
Автор: | Эльмира [ 03 июн 2010, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария хитрости и изыски |
navi писал(а): Сухой холостяцкий паек на все случаи жизни.Берем изюм, курагу, финики , инжир, финики, вяленые бананы, грецкие орехи, миндаль, лесные орехи, семечки, горький шоколад 75%, добавить пряности типа имбиря, корицы, тмина и т.д. и даже перемолотую морскую капусту, можно еще мед,но не обязательно. Пропускаем все это через мясорубку и либо оставляем цельной массой, либо делаем конфеты, посыпая их кокосовой крошкой. ой.. прям восточные сладости..А всё это где хранится - в холодильнике? |
Автор: | Иван Журавский [ 03 июн 2010, 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария хитрости и изыски |
Какой холодильник? Зачем холодильник? Тем более, что у меня его и не бывало и нет. У меня в стеклянных трехлитровых банка или завернутым в пленку пищевую . Ни плесени, ни прочих прелестей ...Месяцами храниться, говорю же на год заготавливаю, если коробками с базы беру |
Автор: | Julia_Xexbr [ 04 июн 2010, 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария хитрости и изыски |
Я обычно http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=15&t=123 здесь вдохновляюсь на кулинарные "подвиги" Не помню, что я вывешивала на этом форуме. Кажется, что-то овощное. Сейчас скину кой-какие рецептики (из своей электронной записной книжки), без адаптации. Кабачки Необходимые продукты: кабачки - 1 кг мякоть свинины - 250 г помидоры - 2 шт. лук измельченный - 1 ст. ложка чеснок - 1 зубчик кукуруза молодая - 2 початка (или банка консервированной) чили - 2 стручка растительное масло - 3 ст. ложки брынза для оформления соль Кабачки и свинину нарезать мелкими кубиками. Чили обжарить и нарезать небольшими кусочками. Один початоккукурузы нарезать кружочками, у второго отделить зерна от сердцевины. Мясо обжарить в разогретом масле, добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, лук, чеснок и потушить в течение 10–15 минут. После этого положить кабачки, чили и кукурузу, посолить и тушить до готовности без добавления воды. При подаче оформить ломтиками брынзы. __________________________________________________________ кабачки - 10 шт. творог - 400 г лук - 1 головка растительное масло - 1/2 стакана уксус винный - 1/2 стакана майоран измельченный - 1/2 ч. ложки соль Кабачки отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и нарезать тонкими ломтиками. Положить кабачки в салатник, полить уксусом, маслом, добавить мелко нарезанный лук и майоран, оставить для маринования в течение 30–40 минут. Подавать с рассыпчатым творогом. ______________________________________________ МОРКОВКА морковь - 500 г лук нарезанный - 1/2 головки чили нарезанный - 1 стручок сливочное масло - 3 ст. ложки сливки - 1 стакан бульон куриный - 2 ч. ложки салат - 4-6 листьев перец черный молотый , соль Морковь промыть, очистить и отварить в небольшом количестве воды с добавлением куриного бульона, после чего растолочь. Чили и лук обжарить на масле без изменения цвета, затем добавить морковь. Немного потушить, влить сливки, посолить и поперчить. Если нужен более густой крем, проварить его до загустения на слабом огне. При подаче оформить крем листьями салата. морковь - 6 шт. йогурт - 3/4 стакана мед - 1 ч. ложка яблоко - 1 шт. зелень сельдерея измельченная - 1/2 стакана зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки перец черный молотый , соль Морковь и яблоко очистить, натереть на терке, положить в салатник, добавить зелень сельдерея и петрушки. Йогурт соединить с медом и лимонным соком, посолить, поперчить. Полученной смесью заправить салат, тщательно перемешать и охладить перед подачей. _____________________________________________________ БАКЛАЖАНЫ баклажаны - 2 шт. перец красный острый - 2 стручка чеснок - 3 зубчика растительное масло - 3 ст. ложки перец черный молотый , соль Баклажаны нарезать кружочками, обильно посолить и оставить на 30 минут, затем обсушить салфеткой. Стручки острого перца разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, выложить на противень кожицей вверх и запекать, пока на поверхности перца не появятся пузырьки. После этого перец ненадолго прикрыть влажным полотенцем, а затем очистить от кожицы и нарезать полосками. Чеснок очистить, измельчить и смешать с маслом. Подготовленные острый перец и баклажаны смазать (с помощью кисточки) смесью из чеснока и масла, посыпать солью, черным перцем и слегка обжарить баклажаны - 3 шт. помидоры - 3 шт. лук - 1 ломтик чеснок - 2 зубчика сыр тертый - 1 стакан растительное масло - 3 ст. ложки уксус 3%-й - 1 ст. ложка перец черный молотый , соль Баклажаны нарезать ломтиками, положить в воду с уксусом и солью и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок. Вынуть из воды, обсушить и посыпать перцем. Очищенные от кожицы помидоры, чеснок и лук соединить, измельчить в кухонном комбайне и обжарить в разогретом масле. Ломтики баклажанов выложить на смазанный маслом противень, полить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром. Поместить в духовку, предварительно разогретую до умеренной температуры, и запечь до готовности. _____________________________________- ОМЛЕТ яйца - 2 шт. сливочное масло - 1 ст. ложка грибы свежие - 2 шт. помидор очищенный и нарезанный - 1 шт. сладкий перец красный, измельченный - 1 ст. ложка томатный соус - 1 ст. ложка соль Для гарнира грибы нарезать ломтиками и обжарить на части масла, затем положить сладкий перец, обжарить. Добавить помидор, посолить и также обжарить. Испечь омлет на оставшемся масле, завернуть в него приготовленный гарнир, посолить и полить томатным соусом. ____________________________________________- |
Автор: | Julia_Xexbr [ 04 июн 2010, 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария хитрости и изыски |
Про КАПУСТУ забыла. Салатик. капуста белокочанная - 2 стакана морковь тертая - 2 шт. лук - 1/2 головки чернослив без косточек - 1/2 стакана растительное масло - 1 ст. ложка горчица готовая - 1 ст. ложка лимонный сок - 1 1/2 ст. ложки сахар - 1 щепотка перец черный молотый , соль Капусту соединить с морковью, луком и черносливом. Масло взбить с горчицей, лимонным соком, сахаром, перцем и солью. Заправить салат приготовленной смесью, тщательно перемешать и поместить в холодильник. Подавать как самостоятельную закуску или как гарнир к мясным закускам. |
Автор: | N-Kognito [ 04 июн 2010, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария хитрости и изыски |
Салат овощной (витаминный) делаю по такому рецепту: Свежая капуста. Порезать, добавить соль, сахар, немного яблочного уксуса, "пожмакать" руками до появления сока. Добавить, морковь, огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень - петрушка, укроп (лук-чеснок я не ем, но нормальные люди добавляют ещё и лук). Заправить или маслом или майонезом.Правда, он быстро надоедает. Салат креветочный 1-1,2 кг креветок, 4-5 яиц, (можно упаковку перепелиных), 1 банка кукурузы. Креветки очистить, яйца сварить и нарезать, заправить майонезом или сметаной. Половинки болгарского перца, запечёные в духовке. Перец разрезать пополам, начинить фаршем, поставить в духовку минут на 45. Подавать с соусом, сметаной или майонезом. Фарш: Можно свино-говяжий, можно куриный, можно индюшиный, добавить варёный рис, можно и без риса, и мягкий, но не плавленный, натёртый на крупной тёрке, сыр. Посолить, добавить специи. Начинить им половинки перца. Можно вместо мяса добавить жареные шампиньоны. |
Автор: | Иван Журавский [ 04 июн 2010, 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария хитрости и изыски |
Юль, я помню Яичница с помидорами...как то так Може повторишь? |
Автор: | Эльмира [ 04 июн 2010, 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария хитрости и изыски |
navi.. Омлет с помидорами.. Он выше лежит ( у Юлии - конечно ж) Вас дожидается.. Здесь выше вспомнили про креветочный салат.. а я делаю креветочку под шубой.. 300 г креветок отварить (варить 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и несколькими горошинами чёрного перца) Потом естесственно креветки охладить, очистить и выкладывать слоями: картофель (варёный конечно ж, достаточно одной большой картофелины), лук (примерно 2 небольшие луковки), белок яйца (всего в салат понадобится 3 яйца) желток Каждый слой смазывать майонезом. Сверху посыпать мелко порезанными креветками.. Дать настояться.. |
Автор: | ЗЛУШКА [ 04 июн 2010, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария хитрости и изыски |
Julia_Xexbr! Пиццу давай! |
Автор: | Julia_Xexbr [ 04 июн 2010, 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария хитрости и изыски |
А, поняла. Яичница примерно такая же. На сковородку бросить кусочек сливочного масла, нарезать и бросить в масло помидорку. Туда же - добавить несколько зубков раздавленного чеснока, чёрного молотого перца, посолить. Когда помидорина размякнет - вбить туда яйца. Добавить измельчённый базилик (если есть только сухой - сразу в начале жарки помидора) и тёртый сыр (или раскрошенный плавленый сырок). Накрыть крышкой и подождать минуты три. |
Автор: | Дема [ 05 июн 2010, 08:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария хитрости и изыски |
Очень вкусно! Очень быстро! Очень легко! ЗАПЕКАНКА (на 4-6 человек) н а ч и н к а 3 яйца 1/3 стакана сахара 250 г творога 3 ст.ложки сметаны или майонеза В высокой посудине перемешиваю до однородной массы. т е с т о: 1/3 стакана сахара 1/3 чайной ложки соды (не гасить) 1-3/4 стакана муки 3-4 ст.ложки размягчённого сливочного масла В широкой посудине перемешиваю до однородной массы. Получается сыпучая кулинарная крошка. Последовательность приготовления: - растапливаю и охлаждаю масло; - включаю духовку; - начиная с начинки добавляю и перемешиваю компоненты в указанной в рецепте последовательности; - форму слегка смазываю растительным маслом, посыпаю её ровным слоем чуть меньше 1/2 теста, выливаю всю начинку, сверху посыпаю оставшейся частью теста; - форму помещаю в разогретую до 150-220 градусов духовку и выпекаю минут 30 (надо отслеживать с учётом зависимости от порции и особенностей духовки, проверять готовность спичкой). Блюдо, на которое буду выкладывать запеканку, подогреваю, поставив его на теплую плиту или облив с изнанки горячей водой из-под крана. Наготове держу небольшие термостойкие прихватки и чайную ложечку. Решив, что запеканка готова, достаю её из духовки. Быстро черенком чайной ложечки "прохожусь" по кругу сверху вниз между каждой волной формы и запеканкой (на всякий случай). Быстро переворачиваю форму над разогретым блюдом (ловкость вырабатывается со временем). Ненадолго накрываю колпаком(крышкой для микроволновки или для торта). Приятного аппетита !!! P.S. Стоит 1-2 раза попробовать, и хочется делать снова и снова. Можно готовить и только на себя любимого (любимую), разделив пропорции на 3. Получается: ЗАПЕКАНКА (на 1-2 человек) н а ч и н к а 1 яйцо 1/9 стакана сахара 1 ст.ложки сметаны или майонеза 83 г творога В высокой посудине перемешиваю до однородной массы. т е с т о: 1/3 стакана муки 1/9 чайной ложки соды (не гасить) 1-1,5 ст.ложки размягчённого сливочного масла 1/9 стакана сахара В широкой посудине перемешиваю до однородной массы. Получается сыпучая кулинарная крошка. Следует иметь ввиду, что время выпечки меньшей порции сокращается. Наловчившись, я добавляю продукты"на глазок" и позволяю себе экспериментировать. Чтобы любая выпечка не прилипала, можно закалить форму, поставив её, смазанную растительным маслом, на некоторое время в разогретую остывающую духовку или в горящую медленным огнём духовку с открытой дверцей. Приятного аппетита !!! В моём доме все питаются только приготовленной мною вручную пищей. На мои приглашения гости всегда откликаются готовностью, значит, угощение им нравится. Поэтому предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт. Очень вкусно, легко и быстро. БУЖЕНИНА Кусок свинины 1-2 кг (можно и меньший) по вкусу солю, посыпаю тертым(давленным) чесноком, обкладываю лаврушкой, помещаю в посуду с крышкой и ставлю в холодильник на 0,5-2 суток (можно и меньше). Выкладываю на фольгу, "пеленаю", помещаю на противень или в форму и отправляю в духовку. Включаю духовку непосредственно перед "пеленанием" мяса. Минут 40-50 сильный огонь, затем примерно 1 час самого слабого огня. Хорошо, когда блюдо остывает в духовке. |
Автор: | Julia_Xexbr [ 05 июн 2010, 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария хитрости и изыски |
Дёма, а соду надо гасить? 1/9 стакана - это сколько в чайных ложках? и 1/9 чайной ложки - это не на кончике ножа? Я не люблю таких мелких частиц... Злушка. По пицце Можно на 3, можно на 2. Сделать тесто из 2х яиц (взбить), 2 ст.л. муки (соду на кончике ножа погасить уксусом) и 2 столовых ложек майонеза (сметаны или сметаны с майонезом. что обнаружилось в холодильнике). соль по вкусу. Смазать сковородку подсолнечным маслом. Вылить тесто, запихнуть в духовку. Пока тесто почти не подготовится (минут 20). В это время нарезать колбасу (полукопчёную, соломкой), натереть сыр (или взять упаковку натёртого), нарезать кружочками помидоры. Выложить на подрумяненный пиццевый "блин" помидоры и колбасу, засыпать сыром. 100-150 г сыра и колбасы, 1 большая или 2 средних помидорки. Опять запихнуть в духовку и подождать до полного размягчения сыра. Всё. А на новгородском форуме мне понравилась "паста в сливочно-чесночном соусе". Пасту №5 искать по городу было лень. Поэтому - вот так примерно видоизменила: вермишель паутинку бросить в небольшое количество кипящей воды (посоленной, поперчённой). Взбить яйца с тёртым сыром и давлеными 3-4 зубочками чеснока (вообще-то надо 6, но это слишком). Поскольку в это время вермишель уже почти сварилась, чтобы не превратилась в кашу - заливаем смесью из сыра и яиц с чесноком, закрывваем крышкой, держим немного, поднимаем крышку, перемешиваем, бросаем кусочек масла, закрываем крышкой, выключаем горелку. Немного подождать - можно есть. |
Автор: | Julia_Xexbr [ 05 июн 2010, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария хитрости и изыски |
А я чаще всего уже ничем форму не мажу. Я беру бумагу для выпечки. Очень даже и удобно. Например, для такого яблочного пирога: купить упаковку слоёного дрожжевого теста "Талосто". Разморозить. Положить на противень бумагу (для выпечки). На бумагу положить развёрнутый пласт теста. Подравнять края. Срезать кромки для "перетяжек" Почистить яблоки (кисло-сладкие) от шкурки и сердцевины, порезать на дольки. Посластить, добавить немного корицы. Разложить ровным слоем на тесто. Защипнуть края теста, как для ватрушки. Стянув этими "шнурками" из теста. Поставить в тёплое место минут на 40. Можно и на час. Запихнуть в нагретую духовку. Ждать ещё минут 30-40. Если, всё-таки, подгорело - очень легко пригарыши сшелушиваются. |
Автор: | Дема [ 05 июн 2010, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария хитрости и изыски |
ОПЫТ НАШИХ ПРЕДКОВ Чтобы выложенные в форму или на противень изделия из дрожжевого теста хорошо поднимались и не высыхали, устраиваю им паровую баню: ставлю на ёмкости с горячей водой (вода ниже дна формы сантиметров на 3-5, в зависимости от её температуры) в пропаренной горячей водой ванной комнате (наполняю гоячей водой ванную). Этому в конце 70-х меня научила уже почившая бабушка-соседка Елизавета Алексеевна из Томска. Заглянула в словарь В.Даля. Противень (ласково – противенёкъ) = прОтушекъ. |
Страница 1 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |