Серебряные нити
http://serebniti.ru/forum/

Кулинария хитрости и изыски
http://serebniti.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=295
Страница 2 из 6

Автор:  Коля [ 05 июн 2010, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария хитрости и изыски

Люблю "хлеб с чесноком":

Берём Буханку белого хлеба обязательноиз муки пшеничной не выше 1-го сорта,а лучше второго(в Москве такого не видел) ел такой только в Воронежской области у бабушки в деревне,в магазине тамошнем продавался.Буханка значит должна быть обыкновенной прямоугольной формы,отрезаем у неё торец толщиной в 1,5-2см и макая зубчик чеснока в соль,натираем им этот торец в той мере,в какой хочется,у меня уходило до 3 зубцов на краюшку и до 4 кажется краюшек таких в день,3 точно.
:-)

Автор:  Бегущая по волнам [ 05 июн 2010, 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария хитрости и изыски

Коля писал(а):
Люблю "хлеб с чесноком":
....... :-)

Я вспомнила свое дошкольное детство. Только мы брали буханку обязательно черного хлеба - Обдирного, или круглого Украинского. И чеснока хватало одного зубчика. :co_ol:

Но белый хлеб, который ты описал, тоже наверное, неплохо!

Автор:  Дема [ 05 июн 2010, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария хитрости и изыски

С теми же компонентами делаю вот как.

БАБУШКИ-БАЛАБУШКИ

Хлеб нарезаю кубиками. Кубики ссыпаю в кастрюльку, заполнив её не больше чем на 1/3 или 1/2.
Чеснок мелко натираю, выдавливаю или в ступке толку.
Развожу полученную массу кипячёной водой.
Сбрызгиваю кубики и, накрыв крышкой кастрюльку, перемешиваю содержимое (повторяю несколько раз).
Все компоненты по вкусу. Начинаю всегда с малых порций.

Пикантны и вкусны сами по себе и соблазнительное дополнение к другим блюдам.

Автор:  silvia [ 05 июн 2010, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария хитрости и изыски

Яичница с помидорами простая. Наливаем в сковороду немного растительного масла, обжариваем чуть нарезанный кольцами репчатый лук, добавляем нарезанный кольцами помидор, заливаем всё это взбитыми яйцами с добавлением примерно столовой ложки воды,,посыпаем зеленью по вкусу, на глазах получается "блин",переворачиваем, обжариваем немного и выкладываем на тарелку. Вкус изумительный.Главное сытно! :co_ol:

Тесто" Выскочка" Берём молоко, кефир, простоквашу что есть в доме или всех остатков вместе - 1 стакан, добавляем 1яйцо, 50 гр сырых дрожжей, 1/4 чайной ложки соли, по 2,5 столовых ложки растительного масла( или 1/4 пачки маргарина) и сахарного песка , 500 гр. муки. Перемешиваем,но не накатывем, чтобы получился ком, который помещаем в два целлофановых пакета и опускаем в теплую воду в кастрюлю на 20 минут. Через 20 минут, а если дрожжи хорошие, то черех 10 тесто " выскочит", достаём, вынимаем из пакетов и выкладываем в
блюдо, в котором замешивали тесто и держим ещё 20 минут. Тесто увеличится вдвое. Вот тогда можно печь всё, что душе угодно: булочки, пирожки, кулебяки, открытые пироги с разными начинами, рыбные пироги. Перед выпечкой смазать изделия сырым взбитым яйцом. Температура выпечки... у меня - 150 градусов хорошо печёт. Кто как приспособился.

А ещё в жару любимая окрошка на квасе или разбавленном кипяченой водой кефире, заменяет и первое и второе.. Компоненты у всех народов разные. Мне нравится всё простое. Шинкую в кастрюлю отваренные примерно 3 очищенные картошки, сваренные в мундире , 2 отваренных яйца, 2 огурца шинкуем, а половну натираем на тёрке, , грамм 200 колбасы (сосисек, курицы), что есть под рукой. Добавляем нарезанные мелко с солью зелёный лук и укроп побольше. Разбавляем всё это холодным кефиром с кипяченой водой( если кефир очень густой) или холодным квасом, подсаливаем, разливаем по тарелкам , добавляем сметаны и ..... :-)

Автор:  Элен [ 05 июн 2010, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария хитрости и изыски

Пирог с сёмгой .

Кусочек сёмги быстро обжарить на раскалённой сковородке буквально по полминутки с каждой стороны . Убрать , присолить .
Мелко нашинковать луковку, обжарить до золотого цвета , выложить к сёмге . Вилкой размять сёмгу , подмешивая к ней лук . Это будет начинка .

Тесто : муку высыпать в ПЛАСТИКОВУЮ :hi_hi_hi: миску , добавить пекарский порошок , перемешать . Добавить яйцо , сметану, смешанную с молоком , можно с водой . В молоке разболтать соль . Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи .
На противень кладём пергамент , на ладонь льём жидкую Раму , жирной рукой размазываем жир по пергаменту . Этой же рукой выдираем из миски половину теста и размазываем его по пергаменту , выкладываем начинку , кусочки рыбы вдавливаем в тесто . Выбираем из миски вторую половину теста и намазываем его сверху , чтобы закрыть начинку . Печь при температуре где-то 220 градусов минут так 20-30. Пустую миску с остатками теста убираем в укромное место - завтра тесто засохнет и его можно будет вытряхнуть из миски , а миску просто ополоснуть .
Пирог очень вкусный в остывшем виде и на второй день . Если доживёт .

Немецкий цвибелькухен .
Очень хорошо идёт на всякие корпоративы , семейные посиделки . Особенно в охотку употребляется мужской половиной гостей .

Рецептов цвибелькухена море .
Вот самый простой : полкило муки , кубик дрожжей , полстакана молока, где-то 80 г масла или маргарина . Замесить тесто, оставить подойти , раскатать . Выложить на противень тонким слоем .
Начинка: полкило лука порезать полукольцами или мелко : кто как любит , спассеровать . Лук не должен быть коричневым , только слегка золотистым ! Охладить . Взять 200 г копчёной ветчины или копчёного сала , если нет - любой колбаски , и чуточку копчушки для запаху . Мелко-мелко порезать кубиками .Смешать с луком .
Заливка :2 яйца взбить с двумя стаканчиками сливок , добавить соль и много свежемолотого перца , потереть туда же 200 г сыра типа гауда , вымешать . Вместо сливок можно взять сметану, йогурт .
На тесто выложить лук, залить всё этой смесью , размазать равномерно . Если получилось густоватая смесь , то чуток молока не помешает .
Печь 40 минут при 200 градусах. Получается противень с хорошими четырьмя кусками для четверых мужчин или восемью для хрупких девушек .

Даже самых ярых луконенавистников за уши не оттащишь !

Автор:  ЗЛУШКА [ 07 июн 2010, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария хитрости и изыски

Девы!
Ну разве так можно?
С такими рецептами - прощай оружие - прощай фигура?!
:co_ol: :-D :ro_za:
Ведь что интересно, даже читать рецепты - очень увлекательное дело!
Прочитала - как будто попробовала!

Автор:  Julia_Xexbr [ 13 июн 2010, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария хитрости и изыски

Милая Злушечка!
Но есть же и "диетические" рецептики.
Вот, лови (главно, что ОЧЕНЬ просто).
Взять баночку зернёного творога со сливками (200 или 250 г).
Выкинуть из банки в мисочку. Туда нарезать помидорку, насыпать мелко нарезанный укроп, чуть-чуть давленого чеснока и чёрного молотого перца. Перемешать.
Вот. И ужин "на одну персону" - готов вполне.

Или.
Взять банан. Нарезать кружочками и посыпать порошком какао...

Автор:  p-polya [ 13 июн 2010, 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария хитрости и изыски

Вот как сделать так, чтобы взбитые яйца так и сохраняли воздушность при жарке. Как это сделать, чтобы омлет был не плоским, не скукоживался после жарки?

Автор:  Julia_Xexbr [ 13 июн 2010, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария хитрости и изыски

Не знаю.
Мне кажется, что надо добавить немного соды на кончике ножа. и жарить на небольшом огне под крышкой.

Автор:  Элен [ 13 июн 2010, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария хитрости и изыски

Соду лучше не надо - риск получить неприятный привкус .
Лучше отдельно взбить в крепкую пену белки и добавить к желткам , смешанным со сливками , осторожно перемешивая.

Как вариант : выливаем смесь на раскалённую сковороду, по мере того , как смесь начинает по краям белеть , отодвинаем этот полуготовый краешек к центру . Если это делать с трёх-четырёх сторон по очереди , то получается такой " цветок " -омлет . Серединка очень нежная на вкус , а лепестки-края посуше .

Автор:  Бегущая по волнам [ 14 июн 2010, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария хитрости и изыски

Про нежный омлет.
Нужно подобрать сковородку с крышкой, определенный (очень-очень маленький ) огонь и пропорцию яйца/молоко (примерно 5-6 яиц на 800 мл молока). Это нужно поэкспериментировать. У меня все это отработано. На теплую(!) сковородку - немного постного масла и чуть сливочного (оно отобьет запах и вкус подсолнечного масла).
Потом вылить смесь слегка взбитых с молоком яйц, закрыть крышкой и поставить на очень-очень маленький огонь - и все. А через какое-время (как весь омлет "схватится" ) - выключить. Омлет немного дойдет, потом осядет - и весь будет нежный-нежный - и края и центр. Можно поперчить, зеленью посыпать. Как кому нравится.

Смысл подбора пропорции яиц и молока - чтобы жидкость "не отставала" после жарки.
Я беру литровую кружку, вначале в ней яйца сбиваю, потом разбавляю "на глаз" молоком и выливаю на сковородку.
Главное - сковородка должна быть теплая, а не горячая и огонь очень-очень маленький.

Автор:  N-Kognito [ 22 июн 2010, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария хитрости и изыски

На уже рекламируемом мной, государственном сайте нашла интересные передачи. Когда откроете ролик, вверху слева есть кнопка, допустим "Просто вкусно" - Алла Будницкая ведёт - это ссылка на сайт программы. Там рецептов больше.
http://www.ivi.ru/video/view/?id=4561 недетский перекус
http://www.ivi.ru/video/view/?id=4559&channel=25 сырники (мои рецепты)
http://www.ivi.ru/video/view/?id=5509&channel=25 просто вкусно
http://www.ivi.ru/video/view/?id=265 Горячие блюда
http://www.ivi.ru/collection/vypechka/ Выпечка
http://www.ivi.ru/collection/ot-nashego-shefa/ от нашего шефа
http://www.ivi.ru/collection/bon-appetit/ бон апети

Автор:  Дема [ 24 июн 2010, 07:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария хитрости и изыски

ТОРТ "ЧЕРЕПАХА"

т е с т о:

3 яйца + 1 стакан сахара взбиваю, + 0,5 чайной ложки соды взбиваю + 1,25 стакана муки перемешиваю вручную.
Тесто должно быть в состоянии густой магазинной сметаны.

Выпекаю печенюшки выкладывая тесто чайной ложкой на противень
на расстоянии 5-7 см (пальчиком с ложечки на противень снимаю тесто).

к р е м :

3 стакана сметаны (магазинной) + 2/3 пачки измельчённого ножом масла (1 пачка – 180-200 г) + 1 стакан сахара взбиваю.

Макаю печенюшки в крем и выкладываю на блюде любую фигуру или в стаканчиках из-под сметаны делаю пирожные.


г л а з у р ь:

1/3 пачки масла + 1 ст.ложку молока + 2 ст.ложки сахара + 0,5 ст.ложки какао

Варю 5 минут на медленном огне постоянно помешивая.

Поливаю глазурью изделие.

Оставляю изделие на несколько часов не в холодильнике, чтобы хорошо пропиталось.
Время работает на пользу: чем дольше пропитывается, тем вкуснее, но терпения не всегда хватает.

Печенье, крем и глазурь вкусны и как самостоятельные блюда .

Часто делаю эту вкуснятину из 1 яйца. Получается на 1 противень.
Если предполагаются гости, делаю тортик и пирожные.
Пирожные при расставании вручаю каждому гостю для оставшихся дома членов семьи моих гостей "от зайчика"
(так говорила мне в детстве мама, когда приносила что-то вкусненькое).

Автор:  N-Kognito [ 24 июн 2010, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария хитрости и изыски

:smu:sche_nie:

Автор:  муму [ 22 дек 2010, 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария хитрости и изыски

Для того кто любит сладости,этот рецепт может оказаться приятным сюрпризом.Классный торт "черепаха".

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и гашеную уксусом пищевую соду. На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой в виде оладушек, отступая друг от дружки. Как только зарумянится край, "оладушки" - снимаем и даем остыть. Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо и смазывать слой за слоем сметанным (другой никакой не подойдет!) кремом. Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху. Сверху поливаем глазурью, из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем "Черепахе" голову, лапки и хвостик.

Крем: сметану взбить с сахаром.

Глазурь: сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь, как только масло растает, добавить все остальное и кипятить на медленном огне минут 10-15.

Ингредиенты:

Тесто:

6 яиц
1,5 стакана сахара
3 стакана муки
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом

Крем:

750г сметаны взбить с 1 стаканом сахара

Глазурь:

0,5 стакана сахара
50 г сливочного масла
3 столовых ложки какао
1-2 столовых ложки сметаны

Страница 2 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/