Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Новый цикл вебинаров «Тела сновидения» Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 04 дек 2016, 02:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 01:24 
"черепаха" - мой любимый! вот вкуснятина, это был последний торт в одной из моих жизней)


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 12:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июн 2011, 22:40
Сообщения: 50
Откуда: Краснодар
Винегрет с Рыбой
60 гр. свеклы
120 гр. майонеза
300 гр. серебристого хека
1 солёный или маринованный огурец
1/2 моркови
2 шт. картофеля
сахар
перец молотый
соль по вкусу

Тушки серебристого хека отварить в небольшом количестве подсолённой воды с пряностями. После охлаждения у рыбы удалить кости, мякоть нарезать кусочками, а сваренные овощи - кубиками. Сложить всё в посуду, добавить сахар, перец, соль и заправить майонезом. Украсить блюдо листьями петрушки и зеленым луком.

_________________
2012 Год Водного Дракона ! - Вперёд Россия за нашим счастьем !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 12:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:40
Сообщения: 1159
Откуда: Челябинск
Интересно... а какое у нас национальное русское блюдо?

_________________
Джасмухин - О том как жить без еды, питаясь только энергией.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июн 2011, 22:40
Сообщения: 50
Откуда: Краснодар
Салат из Яблок с орехами

3 Яблока
1-2 ст. ложки очищенных грецких орехов
1 ст. ложка мёда
1 ст. ложка рублёного укропа

Яблоки очистить, нашинковать на терке. Залить мёдом, посыпать свежим рубленым укропом и мелко истолченными орехами.



Фаршированные Яблоки

10 Яблок
1,5 стакана Творога
1 Яйцо
1 ст. ложка Сахара
1 ст. ложка Лимонной Цедры

Белок яйца взбить с сахаром и лимонной цедрой. Смешать с творогом. Из спелых яблок удалить сердцевину и начинить их творожной смесью. Запечь в духовом шкафу. Подать к холодному молоку.

_________________
2012 Год Водного Дракона ! - Вперёд Россия за нашим счастьем !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 15:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июн 2011, 22:40
Сообщения: 50
Откуда: Краснодар
Печеный Цыпленок ЛИН

Маринад:
2 чайные ложки молотого имбиря или немного свежего мелко нарезанного имбиря, 2 ложки соевого соуса, 2 ложки десертного вина, 1/2 чайной ложки сахара, чайная ложка корицы молотой или 2 кусочка целой корицы, 2 ложки растительного масла.

Соус:
1 ложка пасты из жгучего перца, 2 ложки соевого соуса, долька чеснока с солью, ложка растительного масла.

Цыпленка очистим, разрежем его пополам и каждую половинку натрём маринадом со всех сторон. Оставим в гусятнице полежать не менее 2-3 часов в прохладном месте.
Потом испечем вместе с остатками маринада до образования румяной корочки. В зависимости от необходимости подливаем воду, а цыпленка время от времени смазываем образовавшимся соком.
Пока цыпленок печется, приготовим соус простым перемешиванием всех составных частей. Пасту из жгучего перца можно заменить чайной ложкой смеси из сладкого молотого перца и молотого жгучего перца, поджаренной на ложке растительного масла.
Перед подачей на стол цыпленка не режем на порции. Гости палочками отделяют мясо от костей и обмакивают его в приготовленный соус.
К цыпленку подается рис или лапша, а также овощной салат.

_________________
2012 Год Водного Дракона ! - Вперёд Россия за нашим счастьем !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 17:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:44
Сообщения: 380
Majestic писал(а):
Интересно... а какое у нас национальное русское блюдо?

Исходя из способа готовки еды в русской печи .
Каша , щи - всё , что требует долгого приготовления, "томления" : продукты закладываются сразу, доводятся до кипения, потом идёт долгое уваривание в остывающей печи за счёт остаточного тепла .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 16:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июн 2011, 22:40
Сообщения: 50
Откуда: Краснодар
"НОВОГОДНИЕ Вафли" с Мёдом

0,1 л. молока
150 гр. сахарной пудры
30 гр. ванильного сахара, немного молотой корицы
50 гр. растопленного масла
1 ст. ложка жидкого меда
3 яичных желтка
50 гр. растертых орехов
500 г. муки

Способ приготовления теста для этих вафель и технология его выпечки такие же, как в рецепте "Новогодние вафли".

_________________
2012 Год Водного Дракона ! - Вперёд Россия за нашим счастьем !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июн 2011, 22:40
Сообщения: 50
Откуда: Краснодар
"НОВОГОДНИЕ ВАФЛИ" ! :dr_ink: :a_g_a:

100 г. сахарной пудры
0,75 л. молока
30 г. ванильного сахара
1 яйцо
30 г. растопленного масла
350 г. муки
свиное сало или пчелиный воск для смазки вафельниц

В молоке (половина нормы) размешивают сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо, теплое растопленное масло, муку и замешивают тесто. Затем в массу добавляют остальное молоко, тщательно её размешивают и оставляют на один час на расстойку.
Вафельницу (форма из жести) или электровафельницу нагревают, смазывают жиром или пчелиным воском; в нее выкладывают ложкой тесто, форму плотно сжимают; тесто, выступившее наружу на боковые стороны, снимают ножом. Форму ставят в разогретую духовку. Изделие выпекают на небольшом огне (или электровафельнице).
Готовое изделие выкладывают из формы и перекладывают на доску.
Если вы хотите сделать вафельные трубочки, то готовые, ещё теплые вафли сворачивают на скалку и сразу же подсушивают в духовке.

_________________
2012 Год Водного Дракона ! - Вперёд Россия за нашим счастьем !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 11:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 20:48
Сообщения: 1565
Откуда: Омск
Рекомедую очень простые, полезные и практичные советы по необходимым навыкам.

Как быстро сделать обычные вещи
http://www.youtube.com/watch?v=ynKKDtKK ... re=related
Как очистить гранат
http://www.youtube.com/watch?v=53lcQs8A ... re=related
Чистка ананаса (начало)
http://www.youtube.com/watch?v=4O5nqUaD ... re=related
Чистка ананаса (окончание)
http://www.youtube.com/watch?v=pSDTS_0U ... re=related
Как выбрать арбуз
http://www.youtube.com/watch?v=V0BY7xhO ... re=related
Каким образом открыть вино
http://www.youtube.com/watch?v=pTjs7CyK ... re=related

Ну, и в завершение (чтобы повар быстро преобразился) -
Как завязывать галстук за 15 секунд / Fasten Tie Under 15 s.
http://www.youtube.com/watch?v=oofyHI_A ... ure=fvwrel

_________________
Мир прекрасен, когда мне хватает мудрости...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 08:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 20:48
Сообщения: 1565
Откуда: Омск
2 способа исключения приставания блинов к сковороде (для начинающих хозяек):

- каждый раз перед наливанием теста смазывать раскалённую сковороду насаженным на вилочку кусочком сала;

- при взбивании теста добавить n-ное количество растительного масла (лучше больше, чем меньше, со временем появится чутьё; я предпочитаю подсолнечное нерафинированное и недезодорированное). В этом варианте перед первым блином в чуть нагретую сковороду капаю пару капель масла и пальчиками равномерно втираю в днище, в дальнейшем смазывать сковороду нет нужды.

_________________
Мир прекрасен, когда мне хватает мудрости...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 13:46 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 17780
Откуда: Москва
Пора задуматься о своем желудке и побаловать полезными продуктами.
Поговорим о пяти самых полезных продуктах для желудка.

Изображение

1. На первом месте заслуженно стоит имбирь. Эта чудесная специя стимулирует секрецию пищеварительных ферментов. Употребление в пищу имбиря не только сделает вкус приятнее, но и значительно улучшит пищеварение.

2. Фенхель - содержит вещество анетол, которое также стимулирует пищеварительную секрецию и выделение желудочного сока. Кроме того, фенхель содержит аспарагиновую кислоту, которая препятствует образованию газов.

3. Натуральные йогурты. В состав йогуртов входят пробиотики, которые отвечают за образование в организме лактозы; блокируют действие вредных бактерий, улучшают пищеварительные функции.

4. Мята перечная - используется для лечения расстройства желудка, колик, изжоги и метеоризма. Она также может стимулировать аппетит, лечить приступы тошноты и головной боли. Отвар из мяты – это целебный и приятный напиток, который помогает работе желудка.

5. И, наконец, знакомый каждой хозяйке лавровый лист. Он способствует улучшению пищеварения, но кроме того, еще и очищает организм от токсинов.

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 09:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 20:48
Сообщения: 1565
Откуда: Омск
ОЛАДЬИ
(легки в приготовлении, очень сытные, могут быть достаточным самостоятельным блюдом на двоих, десертом на четверых)

1/2 чайной ложки соли
20 граммов дрожжей свежих
1/2 стакана воды (лучше слегка подогретой, но не горячей)
1/4 пачки творога (можно и без него)
4 столовых ложки со средней горкой муки
0,5 чайной ложки растительного масла

Соль +дрожжи + 1/3 порции воды довожу до однородной массы
+ 1/3 порции воды и снова довожу до однородной массы
+ порцию творога и снова довожу до однородной массы
+ 1/3 порции воды и снова довожу до однородной массы
+ порцию муки и снова довожу до однородной массы
+ порцию растительного масла и снова довожу до однородной массы.
На полчаса ставлю к батарее или на горячую воду (чтобы дно с тестом не касалось воды), накрыв шалью, полотенцем (у кого что есть).

Перед выпеканием заготавливаю:

ставлю на столе возле плиты

- Бутылку с растительным маслом
- Чайную ложку в чашке с холодной водой (ею буду выкладывать тесто на сковороду, в воду окунать перед каждой порцией - тесто не будет прилипать)
- Лопатку или вилку для переворачивания оладий (кладу на блюдечко)


ставлю на плите

- Сковороду с широким дном
- Кастрюльку для оладий (её и крышку лучше согреть; можно под струёй горячей воды, перевернув вверх дном)

На сковороду наливаю растительное масло, подогреваю на сильном огне, затем огонь чуть уменьшаю.
Кастрюльку с поднявшимся тестом ставлю на тёплую поверхность (салфетку тканевую или бумажную, например) на стол рядом с плитой.
Выкладываю порции теста на разогретую сковороду.
Вовремя переворачиваю.
Доливаю на сковороду масло.
Выкладываю в кастрюльку готовые оладьи, обязательно накрываю крышкой.
По завершении готовки хорошо бы постоять оладьям некоторое время, накрытым чем-то тёплым (но зачастую домашним не хватает терпения).

Приятного аппетита!

P.S. Пишу так подробно, зная по своему опыту, как важны детали для новичков в конкретном рецепте.

_________________
Мир прекрасен, когда мне хватает мудрости...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 05:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 13:36
Сообщения: 86
Откуда: Томск
Всё очень вкусно! Спасибо большое. :-): Обязательно что-нибудь приготовлю. Сама сладкоежка, сейчас подхожу к сладким витринам только посмотреть, но как сложно отказаться от сладкого совсем! :smu:sche_nie:

КЛЮКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

3 яйца, 200 гр.маргарина ( можно сл.масла), 1 ст. сахара, чуть соды, немного соли, 4 стакана муки. Тесто должно быть тугим.
1\3 часть теста положить в морозилку, остальное раскатать тонким слоем на противне. Затем разложить клюкву в 1 слой (1 литр) и посыпать немного сахаром. Тесто из морозилки протереть через крупную тёрку по верху клюквы. Поставить в печь. После готовности разрезать на кусочки. Приятного аппетита! :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 19:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 16:49
Сообщения: 658
Откуда: Челябинск
Открыла , посмотрела и с удовольствием поделюсь рецептами исконно - русской еды хочется выразить благодарность автору этих срок о Максиме Сырникове и за знакомство по интернету с самим " маэстро " через его такие славные рецепты и всего, связанного с русскими традициями !!!!

Это кладовая рецептов !!!!!!!!!!!!!!


... " Хотела бы поделиться информацией о книгах и авторе, о которых узнала на днях. Книги эти об исконно русской еде, которую готовили наши предки. Автор - Максим Сырников, вот уже много лет проводит большую исследовательскую и практическую работу по поиску и реставрации рецептов, а также приготовлению блюд. В книгах и на интернет-ресурсах автора приводится множество рецептов с фотографиями и последовательностью приготовления блюд, а также даётся много исторической информации, которая очень интересна и полезна.

Как я поняла из интернета, Максим Сырников достаточно известен и возможно ничего нового я не открою. Но наверняка ещё есть люди, такие как и я, которые ничего не знали о нём и его книгах и которым тоже будет интересно узнать о всём разнообразии и глубине русской кухни и русских традициях.

Привожу ссылки на ЖЖ автора и его сайт:


http://kare-l.livejournal.com/tag/Выпечка, ягоды, соленья и много много разной вкуснятины !


http://www.syrnikov.ru/


С уважением, читатель "


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 май 2012, 15:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 11:50
Сообщения: 1071
Откуда: Великий Новгород
А мне вчера повезло. На распродаже я хапнула консервированную фасоль "Хайнц-сладкий чили"! всего по 14 рэ!!! Теперь извращаюсь.
Ну, думаю такого вы не ели.

Продукты: мяса пол килограмма; восемь помидор;один перец чили; перец паприка;одна луковица; консервированная фасоль или кукуруза; орегано или укроп с кориандром;соль; бездрожжевой лаваш лепёшкой.

Приготовление: Обжарить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, добавив перец чили /очищенный от кожуры и семян/ и паприку, в небольшом количестве сала или жира. На другой сковородке поджарить в подсолнечном масле мясо и лук. Всё перемешать и добавить консервированную фасоль. Всё завернуть в лепёшку и поставить в духовку на десять-пятнадцать минут.

Луковица; четыре зубчика чеснока;подсолнечное масло, жир или сало.
Приготовление: Давленую пестиком смесь нашинкованного лука и чеснока перемешать с картофельным пюре. Добавить туда четыре средних ложки муки. Хорошо перемешать, скатать шарики и приплюснуть. Такие круглые котлетки аккуратно укладываются на сковородку, где их ждут подсолнечное масло или жир. Посолить и жарить на слабом огне. Едят с консервированной фасолью

Продукты: мясо, 500 гр говядины или свинины; паприка, красный перец; 100 гр. подсолнечного масла; консервированная фасоль или кукуруза.
Приготовление: Налить в котелок масло и поджарить мелко нарезанное мясо до золотистой корочки. Добавить специй, посолить и налить воды. После того, когда вода закипит, добавить кукурузу или фасоль.


Продукты: мясо: 250-300 гр. говядины и столько же свинины; паприка, красный перец, душистый перец; консервированная кукуруза или фасоль
Приготовление: Мясо обжаривать на сильном огне до золотистой корочки. После этого вывалить фасоль и не перемешивать). Можно лишь иногда протыкать деревянной палочкой, чтобы каша лучше проварилась. С полчаса под крышкой.

А ещё есть горячий салат для лентяек: обжариваем дроблёный арахис, добавляем банку консервированной кукурузы, посыпаем орегано и трескаем с удовольствием.

_________________
с утра не с той ноги встала… не на ту метлу села… еще и полетела не в ту сторону…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.050s | 19 Queries | GZIP : On ]