Серебряные нити
http://serebniti.ru/forum/

Кулинария хитрости и изыски
http://serebniti.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=295
Страница 5 из 6

Автор:  Molli [ 24 янв 2016, 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария хитрости и изыски

)))
кстати, нормуль, палочка на вкус была))

Автор:  Бегущая по волнам [ 27 мар 2017, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария хитрости и изыски

Почему в СССР были запрещены микроволновые печи

В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки. Вот некоторые из результатов исследований.

Микроволны:

1. Ускоряют структурный распад продуктов.

2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.

3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.

4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.

5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.

6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.

7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).

9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.

10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает: * появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент) * дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина * аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере * создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.

11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.

12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.

13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.

14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.

:du_ma_et:

http://www.newsinfo.ru/news/2017-03-27/item/781116/

Автор:  Djuley [ 28 мар 2017, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария хитрости и изыски

Коммент ниже:
Цитата:
Нет(Mail.Ru) в 21:42 27.03.2017
Глупость! Микроволновка "Электроника" стоила около 45о рублей. Хотелось купить, но дорого. И в Москве стояла и в Саратове - сам видел и слюньки пускал. Но но 3 мес зп...

Автор:  ritarita1984 [ 22 мар 2018, 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария хитрости и изыски

Я читала, что микроволновка не делает вредной еду, вредно излучение которое она дает для окружающих. Я в ней не готовлю только подогреваю. Знаю что только нельзя греть молочные продукты, иногда даже подогреваю остывший чай. Очень люблю травяные чаи, сейчас завариваю амарантовый чай, очень полезный напиток. Рецепт амарантового чая и других прочитайте здесь https://chajikofe.ru/travyanye-chai/ama ... -chay.html

Автор:  муму [ 10 сен 2018, 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария хитрости и изыски

Аппетитный рецепт - шпинат.
Гарнир из свежего шпината
Изображение
Простейший гарнир из свежего шпината, приготовленный прямо на сковороде. Таким образом гарнир из шпината сохраняет все полезные свойства! Быстро и полезно!
Продукты
(на 2 порции)
Шпинат - 500 г
Чеснок - 3 зуб.
Перец острый - 1/2 стручка
Соль
Твердый сыр (по желанию)

Как приготовить гарнир из шпината:

На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок и острый перчик (по желанию).
Шпинат тщательно моем, убираем корешки. Влажные листья выкладываем на сковороду. Солим.
Когда листья начинают увядать, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 5 минут.
По желанию можно посыпать гарнир из шпината тертым твердым сыром.
Приятного аппетита!

Автор:  Бегущая по волнам [ 11 сен 2018, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария хитрости и изыски

У нас шпинат не продается.

Автор:  Ланиста [ 07 дек 2018, 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария хитрости и изыски

Вероятно многие из нас сталкивались с проблемой выбора вина.
Винный эксперт Денис Руденко помогает выбирать недорогие вина

Какие вина можно покупать в "Пятёрочке" https://www.youtube.com/watch?v=r7JatcbkhoU

Какие вина можно покупать в "Ленте" https://www.youtube.com/watch?v=-6AOOBoTALk

Какие вина можно покупать в магазинах "Магнит" https://www.youtube.com/watch?v=JZkaghiuLkY

Какие вина покупать в магазинах "Красное и белое" https://www.youtube.com/watch?v=gPOCPZZji1s

Какие вина можно покупать в магазинах "Перекресток" https://www.youtube.com/watch?v=2bblsBZojSs

Как выбирать шампанское. 1 серия https://www.youtube.com/watch?v=4LAw6VB-YQU
Сегодня вечером выйдет 2 серия "Как выбирать шампанское"

Для ценителей дорогих вин смотрите канал Леонида Парфёнова "Парфенон"
https://www.youtube.com/channel/UCbhMGG ... K8mzLH5jhQ
Парфёнов раз в неделю, по понедельникам, выкладывает видео, где кроме новостей рассказывает ещё и о вине и дегустирует вино прямо в кадре, сопровождая своими комментариями.
Правда вина у него только сухие и недешёвые.

Автор:  Molli [ 07 дек 2018, 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария хитрости и изыски

ФЕНКС!)

Автор:  Бегущая по волнам [ 08 дек 2018, 08:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария хитрости и изыски

Молли, ты слишком кратка)).
Даже гугл не объяснил, что же это такое - "ФЕНКС". :ti_pa:

Автор:  Molli [ 08 дек 2018, 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария хитрости и изыски

это выражение благодарности)

Автор:  Бегущая по волнам [ 08 дек 2018, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария хитрости и изыски

Ааааааааа).
Это с англицкого)).
А я подумала, может - марка вина).

Автор:  Бегущая по волнам [ 08 дек 2018, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария хитрости и изыски

Ланиста писал(а):
Вероятно многие из нас сталкивались с проблемой выбора вина.
Винный эксперт Денис Руденко помогает выбирать недорогие вина

Какие вина можно покупать в "Пятёрочке" https://www.youtube.com/watch?v=r7JatcbkhoU

Какие вина можно покупать в "Ленте" https://www.youtube.com/watch?v=-6AOOBoTALk

Какие вина можно покупать в магазинах "Магнит" https://www.youtube.com/watch?v=JZkaghiuLkY

Какие вина покупать в магазинах "Красное и белое" https://www.youtube.com/watch?v=gPOCPZZji1s

Какие вина можно покупать в магазинах "Перекресток" https://www.youtube.com/watch?v=2bblsBZojSs

Как выбирать шампанское. 1 серия https://www.youtube.com/watch?v=4LAw6VB-YQU
Сегодня вечером выйдет 2 серия "Как выбирать шампанское"

Для ценителей дорогих вин смотрите канал Леонида Парфёнова "Парфенон"
https://www.youtube.com/channel/UCbhMGG ... K8mzLH5jhQ
Парфёнов раз в неделю, по понедельникам, выкладывает видео, где кроме новостей рассказывает ещё и о вине и дегустирует вино прямо в кадре, сопровождая своими комментариями.
Правда вина у него только сухие и недешёвые.

Ланиста, спасибо, актуально.

Автор:  муму [ 10 дек 2018, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария хитрости и изыски

Предложу новогодние десерты рецепты с фото.
Парфе с хурмой
Изображение
Парфе с хурмой - нежный десерт для новогоднего праздника или романтического ужина.
Продукты
(на 2 порции)
Хурма - 1 шт.
Йогурт натуральный - 250 г
Мед (по желанию) - по вкусу
*
Для гранолы:
Хлопья овсяные (крупные)- 1 чашка
Миндаль (хлопья или рубленые орехи) - 1/4 чашки
Смесь пряностей (имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех, ваниль) - 1/2 ч. ложки
Мед натуральный - 1,5 ст. ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Цукаты из вишни (или другие) - 1,5 ст. ложки

Подготовить продукты для парфе с хурмой.
Сперва смешать сухие ингредиенты гранолы: овсяные хлопья, миндаль и пряности.
Масло смешать с медом.
Соединить обе смеси.
Растереть руками.
Противень застелить пергаментом. Выложить смесь для гранолы на противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Запекать смесь, периодически помешивая, чтобы не подгорела.
Цукаты из вишни (или другие) нарезать не очень мелко.
Запеченные хлопья с миндалем пересыпать в сухую емкость.
Добавить цукаты, перемешать и остудить гранолу.
Хурму вымыть, нарезать кубиками.
Парфе выкладывать в бокалы или креманки слоями.
Сначала выложить 1 ст. ложку гранолы с вишней.
Затем слой йогурта.
На йогурт выложить кусочки хурмы.
Слои повторить.
Последним слоем выложить немного гранолы. По желанию полить десерт медом (я не поливала).
Охладить парфе с хурмой в холодильнике и подавать.

Снеговики из cладкого творога
Изображение
Главное преимущество этих снеговиков перед обычными - они вполне съедобны. :) К тому же, творожные снеговички отлично подойдут в качестве украшения праздничного стола.
Продукты
Творог сладкий (15% жирности) - 400 г (2 пачки)
Орехи (миндаль и т.п.)
Кокосовая стружка
Чернослив - для глаз
Курага или цукаты оранжевые - для носа
Цукаты красные - для пуговиц
Миндальные лепестки - для закрепления частей снеговиков
Сладкая вата (по желанию) - для подачи
или сахарная пудра

Сухофрукты нарезать маленькими кусочками.
Из творога скатать шарики 3-х разных размеров (в равном количестве).
В середину каждого шарика вложить орех.
Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке.
На меньших шариках сделать снеговичкам глаза из чернослива и нос - из оранжевого кусочка кураги (это удобнее делать с помощью зубочистки).
На колобки среднего размера разместить по три красные пуговицы.
Скрепить по три колобка разного размера с помощью миндальных хлопьев.
Снеговиков усадить на белую тарелку со сладкой ватой либо в сахарную пудру.

Приятного аппетита!

Автор:  OlgaVäst [ 20 дек 2018, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария хитрости и изыски

Шокирующе изысканный салат, не для всех.
https://youtu.be/1lHRhyDI674

Автор:  Бегущая по волнам [ 20 дек 2018, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария хитрости и изыски

OlgaVäst писал(а):
Шокирующе изысканный салат, не для всех.
https://youtu.be/1lHRhyDI674

Да-с... интересный рецептик :-): Только смущают плавленные сырки. Давно уже их не покупаем.
С сыром вообще проблема.

И блогер - неординарный :hi_hi_hi: .
Посмотрела ещё пару его видео).

Страница 5 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/