Александр Букин писал(а):
А если хочется поесть,только-что выловленной морской рыбы,то есть в сыром виде,жаль что море далеко :cry_ing
Тогда в сусичную иди - там как раз сырая морская рыба в суси-баре (это те, которые
"суши" )
Речную (пресноводную) не рекомендуется сырой есть,.. да и морскую не всех пород.. ("гельминты" и всё такое).
Но если самостоятельно сырую распластать на филе-бабочку, пересыпать крупной солью и молотым чёрным перцем, туго свернуть это всё трубочкой, перевязать крепко нитью или бечёвочкой, (чтобы "ролл"-трубочка держалась), а после в морозилку положить часов на шесть, а то и на пол-суток,
то как раз сырая строганина и получится - вкусная, безопасная, хотя и сырая, свежая всегда из морозилки..
ну просто мням-мням!
Да, чуть не забыл, - ещё лаврового листика в тот ролл-трубочку пару-тройку штучек можно положить вовнутрь, но это уже на любителя.. (Морским глубоководным бычком мы так в морях лакомились, расширяли рацион, тсзть, скудный когда-то.)
Так-что иди в магАзин рыбный, выбери свежей заморозки (а не несколько раз замороженую с водой) рыбу, купи средней величины белорыбицу или маленькую красную рыбку - и тренируйся. :)
После расскажешь об ощущениях вкусовых.