Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Новый цикл вебинаров «Тела сновидения» Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 11 дек 2016, 07:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 16:53 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 17801
Откуда: Москва
Василий, калорийность большого количества съеденных углеводов (булочек, сладостей etc.) может превышать количество калорий потреблённых с жирами. Поскольку сало, масло и пр. жиры человек не может потребить в таком количестве как хлебо-булочные изделия и сладости.

Энергия, которая выделяется при расщеплении молекул жира и др. органических/биохимических соединений запасается в молекулах АТФ (аденозинтрифосфорнаякислота), расходуется затем на разные нужны организма - на расщепления одних молекул и построение других, ну и т.д. Большой излищек жирных кислот откладывается в жировых депо в виде жиров. Я уже точно не помню как там проходят биохимические циклы биосинтеза жиров. Это можно посмотреть в интернете, если нужно.

Я на собственном примере знаю к чему приводит неконтролируемый в количестве чай со сдобными булочками, пирожками, плюшками и т.д. и т.п.)))). А именно - к лишним кг).

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 20:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2015, 17:09
Сообщения: 157
Откуда: Санкт-Петербург
Бегущая по волнам писал(а):
Василий, калорийность большого количества съеденных углеводов (булочек, сладостей etc.) может превышать количество калорий потреблённых с жирами. Поскольку сало, масло и пр. жиры человек не может потребить в таком количестве как хлебо-булочные изделия и сладости.

Энергия, которая выделяется при расщеплении молекул жира и др. органических/биохимических соединений запасается в молекулах АТФ (аденозинтрифосфорнаякислота), расходуется затем на разные нужны организма - на расщепления одних молекул и построение других, ну и т.д. Большой излищек жирных кислот откладывается в жировых депо в виде жиров. Я уже точно не помню как там проходят биохимические циклы биосинтеза жиров. Это можно посмотреть в интернете, если нужно.

Я на собственном примере знаю к чему приводит неконтролируемый в количестве чай со сдобными булочками, пирожками, плюшками и т.д. и т.п.)))). А именно - к лишним кг).

Не понимаю к чему сказано первое предложение. Может превышать, но толстеют люди в подавляющем большинстве именно на углеводах, даже если каллораж меньше. В моём случае был на 1000 меньше я набрал 8кг. Потом перешёл на жиры(соответственно на 1000 ккал больше) и сбросил 11кг. И я ведь не один такой, есть обоснования, есть практика многолетняя, есть опыт целой нации - США.

Масло и жиры не надо потреблять в тех количествах, что и углеводы. Масла и жиры очень питательны и сытны. Можно съесть немножко и будешь сытым на большое количество часов, гораздо бОльшее чем с углеводов.

Про излишек жирных кислот, так жирные кислоты образуются и от переизбытка сахаров в крови, от избытка фруктозы в печени и так далее.
Энергия, которая выделяется при расщеплении веществ, не является тепловой энергией, которая выделяется при сгорании.

Ты не учитываешь гормональные ответы от тела, при употреблении белков, жиров или углеводов. Выбрасываешь индивидуальность человека, не учитываешь разность калорий между БЖУ, между разными БЖУ и между разным качеством одного макроэлемента. При этом привносишь тепловую энергию и говоришь, что без тех вещей, которые ты не учла, но с абстрактной единицей можно что-то подсчитать. На практике это не работает. :-):

Есть 3 типа продуктов, которые вызывают целую гормональную карусель в организме.
1) Сахара
2) Крахмалы(мучное, картошка)
3) Алкоголь
ожирение и ущерб телу нельзя сравнить ни с каким хорошим жиром.

И опять же, сколько калорий в опилках? :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 21:24 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 17801
Откуда: Москва
первое предложение я написала для того, чтобы подчеркнуть, что от переизбытка углеводных продуктов можно набрать веса ещё больше, чем от жиров. Но в этом вопросе, как я поняла, мы думает одинаково.
Василий Спесивцев писал(а):
Масло и жиры не надо потреблять в тех количествах, что и углеводы. Масла и жиры очень питательны и сытны. Можно съесть немножко и будешь сытым на большое количество часов, гораздо бОльшее чем с углеводов.
Да я вообще могу не есть целый день и без углеводов, и без жиров и вообще безо всего). Это может для тех, кто питается по часам... важно.
Но в целом я здесь с тобой согласна.
Василий Спесивцев писал(а):
Энергия, которая выделяется при расщеплении веществ, не является тепловой энергией, которая выделяется при сгорании.
Калория - некий аналог количества выделяемой энергии при расщеплении химических связей. В биохимии обычно используют единицы энергии - джоули.
Василий, я хотела бы тебя спроситть - знаком ли ты с биохимией, с циклами биохимических реакций, например с циклом Кребса?

К углеводам относятся и сахара, и крахмал.
Существует, как ты знаешь, пропорция белков, жиров и углеводов, которой лучше придерживаться в питании - 1:1:4. Я здесь не упоминаю макро- и микроэлементы, которые необходимы для синтеза ряда гормонов и ферментов. А также не говорю про витамины, недостаток которых приводит к специфическим болезням.

Насчёт алкоголя.. какая гормональная карусель от алкоголя? Что ты имеешь в виду?
Имеются несколько ферментов, которые участвуют в утилизации этилового спирта, например - алкогольдегидрогеназа. Люди различаются вариантами каждого из этих ферментов и вырабатываемым их количеством. От этого зависит их реакция на прием алкоголя и на последующее самочувствие.
Я не могу вспомнить гормоны, которые были бы связаны с метаболизмом спирта.
Вообще давно не обращалась к биохимии, многое забылось. :a_g_a:

Мне так видится, что у нас близкий взгляд на вопрос. Единственно, что ты как-то очень однозначно трактуешь энергию молекулярных связей, полностью отвергая условную единицу для её выражения - ккал.
*
Зачем я буду подсчитывать калории в единице опилок? Опилки состоят в основном из целюлозы, а она практически не переваривается.

Ещё скажи про ведро горячей воды, которая может компенсировать потребность организма в энергии, если её выражать только через калории, не учитывая, что организму нужны определенные органические вещества для метаболизма и биосинтеза "своих" молекул. И вода не может это обеспечить, как и опилки))).

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 22:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2015, 17:09
Сообщения: 157
Откуда: Санкт-Петербург
Бегущая по волнам писал(а):
первое предложение я написала для того, чтобы подчеркнуть, что от переизбытка углеводных продуктов можно набрать веса ещё больше, чем от жиров. Но в этом вопросе, как я поняла, мы думает одинаково.
Василий Спесивцев писал(а):
Масло и жиры не надо потреблять в тех количествах, что и углеводы. Масла и жиры очень питательны и сытны. Можно съесть немножко и будешь сытым на большое количество часов, гораздо бОльшее чем с углеводов.
Да я вообще могу не есть целый день и без углеводов, и без жиров и вообще безо всего). Это может для тех, кто питается по часам... важно.
Но в целом я здесь с тобой согласна.
Василий Спесивцев писал(а):
Энергия, которая выделяется при расщеплении веществ, не является тепловой энергией, которая выделяется при сгорании.
Калория - некий аналог количества выделяемой энергии при расщеплении химических связей. В биохимии обычно используют единицы энергии - джоули.
Василий, я хотела бы тебя спроситть - знаком ли ты с биохимией, с циклами биохимических реакций, например с циклом Кребса?

К углеводам относятся и сахара, и крахмал.
Существует, как ты знаешь, пропорция белков, жиров и углеводов, которой лучше придерживаться в питании - 1:1:4. Я здесь не упоминаю макро- и микроэлементы, которые необходимы для синтеза ряда гормонов и ферментов. А также не говорю про витамины, недостаток которых приводит к специфическим болезням.

Насчёт алкоголя.. какая гормональная карусель от алкоголя? Что ты имеешь в виду?
Имеются несколько ферментов, которые участвуют в утилизации этилового спирта, например - алкогольдегидрогеназа. Люди различаются вариантами каждого из этих ферментов и вырабатываемым их количеством. От этого зависит их реакция на прием алкоголя и на последующее самочувствие.
Я не могу вспомнить гормоны, которые были бы связаны с метаболизмом спирта.
Вообще давно не обращалась к биохимии, многое забылось. :a_g_a:

Мне так видится, что у нас близкий взгляд на вопрос. Единственно, что ты как-то очень однозначно трактуешь энергию молекулярных связей, полностью отвергая условную единицу для её выражения - ккал.
*
Зачем я буду подсчитывать калории в единице опилок? Опилки состоят в основном из целюлозы, а она практически не переваривается.

Ещё скажи про ведро горячей воды, которая может компенсировать потребность организма в энергии, если её выражать только через калории, не учитывая, что организму нужны определенные органические вещества для метаболизма и биосинтеза "своих" молекул. И вода не может это обеспечить, как и опилки))).

Благодарю за информацию.

Биохимию я знаю постольку поскольку. Потому нормально рассуждать на таком уровне не могу. С циклом Кребса не знаком, я только слышал его упоминание в одной из лекций.

Я не отвергаю калорию как единицу. Я отвергаю её использование в качестве мерила того, что человек вдруг станет набирать жир при большой калорийности. Или при том, что человеку надо только тратить больше калорий, чем потреблять и тогда он похудеет. Если разговор не об этом, то видимо я что-то не понял.

Бегущая по волнам писал(а):
Существует, как ты знаешь, пропорция белков, жиров и углеводов, которой лучше придерживаться в питании - 1:1:4.

Не существует такой пропорции. И лично мне и многим другим людям(я это к тому, что я не уникален) она тоже не подходит. Ты с одной стороны знаешь про Аюрведу, с другой говоришь о каких-то пропорциях "для всех". У всех людей свой уровень углеводов, который им присущ. При этом многие белые люди больше склонны к протеину и жирам. То есть являются протеиновым типом.

Именно такая пропорция привела США к тому, что мы имеем сейчас. Тут ещё можно упомянуть, здоровые завтраки из зерновых, утром углеводы, вечером белки и тому подобные вещи, доставляющие людям много проблем.

Карусель из инсулина, кортизола и некоторых других гормон, которые косвенно или напрямую регулируют сахар в крови.

Уже поздно что ли, что-то я не соображаю, неправильно прочитал твой пост :du_ma_et:

Завтра допишу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 22:48 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 17801
Откуда: Москва
Василий Спесивцев писал(а):
человеку надо только тратить больше калорий, чем потреблять и тогда он похудеет. Если разговор не об этом, то видимо я что-то не понял.

В общем-то, да. Если расход энергии будет больше, чем приход, то естественно, организм будет тратить свои запасы для восполнения необходимого.
В среднем за один час на каждый килограмм массы тела человека расходуется примерно одна килокалория.
Это для поддержания биологических процессов в организме.
Работа разной интенсивности приведёт к увеличению энергетических затрат в той или иной степени. Влияют и пол, и возраст, и среда обитания и пр.

Всё это в среднем. Так в среднем рассматривается и сбалансированность пропорций потребляемых органических веществ (упомянутые 1:1:4).
Естественно, что имеется индивидуальная специфика. Но я думаю что различия будут не очень большие.

Ничего не могу сказать почему в Америке так много людей с избыточной массой тела.. Читала мнение, что из-за фаст-фуда.
*
Да отложим до завтра.

Р.S.
Про ведро горячей воды это был ответ на твой "выпад" про опилки). :)-(:
Если я правильно поняла к чему ты клонил). :-):

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 08:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2015, 17:09
Сообщения: 157
Откуда: Санкт-Петербург
Бегущая по волнам писал(а):
Всё это в среднем. Так в среднем рассматривается и сбалансированность пропорций потребляемых органических веществ (упомянутые 1:1:4).
Естественно, что имеется индивидуальная специфика. Но я думаю что различия будут не очень большие.

В том то и дело, что различия иногда совершенно различные. Кто-то вообще почти мяса не может есть и это будет составлять 30% его тарелки, а кто-то если не будет 70% тарелки протеинами и жирами, то ему будет плохо жить - уменьшится энергия, бодрость, хуже себя чувствовать будет.

Кстати, насколько я понимаю 50-70% калорий в день тратится в спокойном состоянии для поддержки работы организма. И ещё 10-15% на работу ЖКТ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 10:41 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 17801
Откуда: Москва
Белки ведь это не только мясо, но и творог, бобовые и др.
Наблюдение по жизни говорит в твою пользу, что имеются значительные различия в предпочтениях к составу пищи. Но серьёзно я этим вопросом не интересовалась. Знаю только свои особенности и особенности близких).

Не знакома также и с работами по структуре расхода энергии на те или иные функции организма.
Опять же знаю про себя, что могу похудеть за один день как говорили раньше - "на нервной почве"))).
Ещё знаю, что мозг потребляет большое количество энергии, но что-то НЕ замечала, чтобы при значительной умственной работе у меня снижался вес :ne_vi_del:

У меня вес снижается при уменьшении количества потребляемых калорий, всё в согласии с постулируемыми принципами))))).

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 12:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2015, 17:09
Сообщения: 157
Откуда: Санкт-Петербург
Бегущая по волнам писал(а):
Белки ведь это не только мясо, но и творог, бобовые и др.
Наблюдение по жизни говорит в твою пользу, что имеются значительные различия в предпочтениях к составу пищи. Но серьёзно я этим вопросом не интересовалась. Знаю только свои особенности и особенности близких).

Не знакома также и с работами по структуре расхода энергии на те или иные функции организма.
Опять же знаю про себя, что могу похудеть за один день как говорили раньше - "на нервной почве"))).
Ещё знаю, что мозг потребляет большое количество энергии, но что-то НЕ замечала, чтобы при значительной умственной работе у меня снижался вес :ne_vi_del:

У меня вес снижается при уменьшении количества потребляемых калорий, всё в согласии с постулируемыми принципами))))).


Есть хорошая книжка на английском. Metabolic Typing Diet. Там рассказывают о многолетних работах Вилльяма Келли и Вилльяма Волкотта, они показали, что у людей может быть совершенно различный тип и выделили 3 основных типа употребления макроэлементов. Там даже витамины воспринимаются разным типом по-разному. Разные продукты воспринимаются разными типами по-разному, в плане закисления или ощелачивания крови. То есть тот факт, что мясо 100% закисляет кровь верно далеко не во всех случаях.

Я сам бы и не заинтересовался этой работой, однако я общался с одним очень знающим экспертом здоровья. Для меня он в здоровье, как Александр Геннадьевич в психиатрии. :-): Он сказал, что типирование одна из самых действенных способов питания для человека.

На нервной почве - это уже стресс и это негативная ситуация, которая всё равно потом вылезет боком.
Понял, в общем очень познавательно пообщались. Очень рад что затронул вопрос, так как пришлось ещё раз перечитать кое какие сведения уже с учётом твоих поправок и я понял тему калорий гораздо лучше.

То что я читал есть такой индекс R.M.R. Resting Metabolic Rate (скорость метаболизма в состоянии покоя) и там приводится цифры, что 50-70% калорий в день тратится на то, чтобы просто поддерживать все системы организма в рабочем состоянии.
Это ещё один фактор к тому, что высчитывание калорий так, как это делают люди, не имеет смысла.
************

А какое твоё мнение про ГМО продукты?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 15:54 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 17801
Откуда: Москва
Бегущая по волнам писал(а):
То что я читал есть такой индекс R.M.R. Resting Metabolic Rate (скорость метаболизма в состоянии покоя) и там приводится цифры, что 50-70% калорий в день тратится на то, чтобы просто поддерживать все системы организма в рабочем состоянии.

Про такой индекс не знала. Спасибо за инфу.

Мне кажется, что есть всё же смысл прикидывать калорийность поьребляемой пищи, хотя может и не во всех случаях.. Существуют примерные таблицы расхода организмом калорий при разных видах работ (к расходам энергии на поддержание гомеостаза в оргпанизме + дополнительный расход на разного рода деятельность). В среднем, конечно. Можно грубо на это ориентироваться с учётом своих особенностей и корректировать поступление калорий в ту или иную сторону, следя за реакцией организма.

Насчёт закисления/защелачивания организма разными продктами слышала, но глубоко не вникала в концепцию и в общем не поняла. Хотя это и интересно и понимание может быть важно для здоровья.


Бегущая по волнам писал(а):
А какое твоё мнение про ГМО продукты?

К ГМО отношусь сугубо отрицательно. Как практически все неангажированные специалисты биологи и медики.
Отсутствует едининое мнение о степени безопасности продуктов питания, содержащих ГМО. И напротив, имеются работы об их потенциальном вреде, в частности, для репродуктивной сферы в чреде поколений. В такой ситуации риск их использования неоправдан.

К тому же при культивировании трансгенных растений не исключён вред окружающей среде, местным видам и с/х сортам. природа не прощает таких экспериментов. А люди ещё очень многого не понимают в закономерностях функционирования экосистем. Да и в генетике.

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 17:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2015, 17:09
Сообщения: 157
Откуда: Санкт-Петербург
Бегущая по волнам писал(а):
Бегущая по волнам писал(а):
То что я читал есть такой индекс R.M.R. Resting Metabolic Rate (скорость метаболизма в состоянии покоя) и там приводится цифры, что 50-70% калорий в день тратится на то, чтобы просто поддерживать все системы организма в рабочем состоянии.

Мне кажется, что есть всё же смысл прикидывать калорийность поьребляемой пищи, хотя может и не во всех случаях.. Существуют примерные таблицы расхода организмом калорий при разных видах работ (к расходам энергии на поддержание гомеостаза в оргпанизме + дополнительный расход на разного рода деятельность). В среднем, конечно. Можно грубо на это ориентироваться с учётом своих особенностей и корректировать поступление калорий в ту или иную сторону, следя за реакцией организма.

Мне кажется смысла нет, так как уравнение калорий слишком сложное и никто никакие дополнительные просчёты не делает. В результате погрешность нереально большая, да и достоверных данных о своей усвояемости калорий из какой-то пищи нет.

Мне кажется, что так же нельзя проводить арифметические действия между калориями разных макроэлементов, а так же разных элементов в принципе. Так как например глюкоза и фруктоза, абсолютно по-разному метаболизируются. 100 ккал фруктозы не равно 100 ккал глюкозы.

Жду критики, если она будет. Собственно ради этого я и пишу. :-):


Генетики мне попадались разные. В основном люди простые люди с дипломами генетика говорят, что они безопасные. При этом игнорируется опыт профессиональных фермеров, врачей и даже генетиков мирового масштаба, которые все говорят, что приносят они вред и непоправимый. К тому же ГМО - это тотальный контроль ВООБЩЕ ВСЕЙ еды на планете в руках одной или группы корпораций.

Здорово, что ты человек здравомыслящий :dan_ser:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 17:57 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 17801
Откуда: Москва
Согласна, я не упомянула экономическую сторону вопроса использования в настоящее время ГМО и риск полной зависимости государства от иностранных фирм, производящих посевной материал (чего они и добиваются).

Насчёт подсчёта калорий, я в принципе с тобой согласна. Но я к этому вопросу отношусь без напряга и "точности их подсчёта". А так - плюс, минус 100-300 ккал). Примерно на глазок, без калькулятора и "оголтелости".

К тому же, я думаю, что влияет слишком иного факторов, чтобы проводить точный подсчёт.
Ещё я убедилась, что мнение о здоровом образе питания постоянно меняется. Как меняются и заключения, о режиме питания. То, что считалось вредным несколько лет назад, оправдывается, полезное переносится как минимум в нейтральное, а то и во вредное. Я убедилась, что лучше слушать свой организм и соответственно действовать.
У меня были в жизни моменты, в которых я слушала врачей, поскольку эта была очень важная для меня область в которой я не разбиралась. Например, это касалось режима кормления ребёнка и того, как себя вести с ним в первый год-два его жизни. Теперь я понимаю, что не надо было слушать врачей, проповедующих распространённые в то время в педиатрии концепции. Вот из таких моментов переоценки собственных действий и воззрений появляется определенный скепсис к постулатам, каждый раз вновь выдаваемым "специалистами" за истину в последней инстранции).

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 19:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2015, 17:09
Сообщения: 157
Откуда: Санкт-Петербург
Бегущая по волнам писал(а):
Ещё я убедилась, что мнение о здоровом образе питания постоянно меняется. Как меняются и заключения, о режиме питания. То, что считалось вредным несколько лет назад, оправдывается, полезное переносится как минимум в нейтральное, а то и во вредное. Я убедилась, что лучше слушать свой организм и соответственно действовать.
У меня были в жизни моменты, в которых я слушала врачей, поскольку эта была очень важная для меня область в которой я не разбиралась. Например, это касалось режима кормления ребёнка и того, как себя вести с ним в первый год-два его жизни. Теперь я понимаю, что не надо было слушать врачей, проповедующих распространённые в то время в педиатрии концепции. Вот из таких моментов переоценки собственных действий и воззрений появляется определенный скепсис к постулатам, каждый раз вновь выдаваемым "специалистами" за истину в последней инстранции).

Я с тобой абсолютно согласен и тоже сам пришёл к позиции слушать тело. Но это только из-за денежных интересов меняются мнения. Если почитать лечебник от 1891 года, то там такая же информация о питания, к которой приходят сейчас, и про которую благополучно забыли в 1960х в США, а потом уже и у нас.

Часть мнений идёт вообще с Гиппократа, кстати он в той книге 1891г тоже упоминается. Та же Аюрведа, была сколько лет уже. Так что эти явления довольно искусственны, а при этом существуют люди, которые понимая законы природы исцеляют других.

А скинешь в личку(если захочешь) информацию о режиме кормления и какие были ошибки?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 21:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 18:10
Сообщения: 2728
Откуда: Новосибирск
Я что-не поняла,дядя Василий,Вы сами вегетарианец или нет? /просто любопытно/.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 06:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2015, 17:09
Сообщения: 157
Откуда: Санкт-Петербург
мирра писал(а):
Я что-не поняла,дядя Василий,Вы сами вегетарианец или нет? /просто любопытно/.

Дядя... :sh_ok:

Пять лет был вегетарианцем, сейчас нет. Теперь есть опыт и бОльшая грамотность, так что ориентируюсь на желания тела. :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 18:10
Сообщения: 2728
Откуда: Новосибирск
Василий Спесивцев писал(а):
Дядя... :sh_ok:

Пять лет был вегетарианцем, сейчас нет. Теперь есть опыт и бОльшая грамотность, так что ориентируюсь на желания тела. :-):

Ну да,дядя---думала,уважение этим словом выразить сумею. :uch_tiv: :nez-nayu: ...Если что,я-нет и никогда не была; летом практически без мяса могу,а вот зимой-уже нет.И нынешняя зима-не исключение;чтобы выжить в кризис,нужно питаться...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.048s | 16 Queries | GZIP : On ]