Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Новый цикл вебинаров «Тела сновидения» Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 04 дек 2016, 02:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Уважаемые форумчане, создавайте, пожалуйста, темы отдельно по каждому занятию...



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общее обсуждение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 10:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 22:03
Сообщения: 3296
Откуда: Мурманск
Интересно Вас читать! Сама я в ТРЕНИНГ сознательно не вступила. Когда-то занималась театром. Кое-что в системах Станиславского и Чехова понимаю. Знаю, КАК важно тренировать ВООБРАЖЕНИЕ. Театр может ПРАВИЛЬНО вывести человека из ЖИЗНЕННЫХ тупиков.
Актерский тренинг хотелось бы послушать ПОЛНОСТЬЮ. Это будет возможно ?
Обращаюсь к НАШИМ техническим ГЕНИЯМ !


-------------------------------------------------------------------------------------------
Алексей Попов, 16.01.2011: смотрите соседнюю тему аудиозаписей занятий..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Актёрский тренинг
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 08:20 
Не в сети
народный корреспондент
народный корреспондент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 20:07
Сообщения: 3385
Откуда: Ульяновск
На этой неделе все мы заканчиваем школу Актерского Мастерства. Как и в любой школе, наверное, не мешало бы сдать экзамены.
У меня на днях такой случился. Предоставляю отчет. :-)
Вначале небольшое предисловие.
В моем доме есть старые настенные механические часы с маятником,… не очень старые, но все-таки. Их подарили кому-то из родителей,… папе или маме, точно не помню. Они уютно тикали в моем детстве, юности и достаточно долго продолжали тикать в моей взрослой жизни на моей кухне. Но недавно сломались, встали и больше тикать не захотели. Часов в доме много, но эти дороги особо. И выбрав время, я отнесла их в ремонт. Их отремонтировали, но, возвращая, предупредили, что их надо очень точно повесить. Я это знала. Часы были капризными. Малейшее отклонение от центра тяжести и они шли день, полтора, несколько часов и вставали. Но я самонадеянно решила, что сейчас все будет в порядке. На обоях остались заметные следы их пребывания на стене. И я спокойненько повесила их на прежнее место. Но часы не шли, вернее, вставали через несколько часов, в лучшем случае через сутки. Снова отнесла в мастерскую. Когда забирала через несколько дней, мне сказали, что после ремонта центрированность часов неуловимо изменилась, и объяснили, как же все-таки их правильно повесить. “Тик–так должны звучать абсолютно одинаково”, - объяснял мастер. Я соображала: тик-так – секунда, тик – это полсекунды. И я должна на слух определить абсолютное равенство двух полусекунд, чтобы найти новое правильное положение для часов. Но я не часовой мастер и слух у меня очень далек от абсолютного.
Придя домой, опять достаточно долго пыталась найти новую точку центра для моих часов. Ничего не получалось. Наконец решила вспомнить хоть что-нибудь из пройденного в школе Актерского Мастерства. Я решила стать часами,… вот этими моими реальными часами, капризными, не желающими идти на старом месте и отказывающими подсказать мне новое. Легко положила руки на часы и закрыла глаза. Постояла несколько минут, ничего не получалось. Я не чувствовала себя часами, я не понимала, что им не хватает, я не знала чего они хотят. И вдруг вспомнила слова мастера: “Тик–так должны звучать абсолютно одинаково”. И тогда я стала не часами, я стала секундой. Я стала слушать, как тикают мои часы,… тик-так, тик-так, тик-так… “Они должны быть близнецами, но сейчас они не близнецы”, - пронеслась мысль. Я практически не услышала это на слух, я это почувствовала. Чуть-чуть очень легко, на какие-то неощутимые почти доли миллиметра я двинула часы в одну сторону,… нет, не так,… в другую, еще,… все, появились зеркальные близнецы, тик-так, тик-так. Звук, по-моему, был такой же, но ощущение… я уже точно знала: всё, часы пошли. Я нашла им место нового дома. Они идут уже несколько дней, и я решаюсь похвалиться о сданном экзамене.
Александр Геннадьевич, я была не очень прилежная и способная ученица, но очень надеюсь, что хотя бы зачет по этому курсу я заработала. :smu:sche_nie:
Спасибо Вам за ещё одно увлекательное путешествие в мир мыслей, чувств и ощущений. Не все получалось, не все было понятно, но увлекательно было,… и это правда.

_________________
Всем! Всем! Всем! Здравствуйте!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Актёрский тренинг
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 00:25 
Спасибо всему коллективу "Серебряных нитей" за большую работу-подарок "Актёрский тренинг". :ro_za:


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Актёрский тренинг
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 10:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 10:27
Сообщения: 560
Откуда: Йошкар-Ола
Вот и всё. Хорошее завершение Большого Дела. Я и посейчас «тащусь» от упражнения «Пятиконтакт со Сферой». Ну и кое-что понял.
Оказывается слова «миссия», «проблема» я воспринимаю с неявным прилагательным «внутренняя». Вспомнил Кая из «Снежной Королевы» - пример человека затворившегося в ледяном дворце от огня Мира и складывающего из своих «проблем» слово Вечность.
Масса примеров достигла критической – проскочила белая искорка. На фразе АГ «помогать другим». Пример с офицером МВД. Благодаря упражнениям, он не просто научился чувствовать ложь, он вступил в существенно более полный контакт с реальностью.
Наверное, этому напрямую служит экстремальный спорт.
Спасибо за работу Док! Спасибо всем, кто ее вместе с Вами делал!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Актёрский тренинг
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 19:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2010, 13:25
Сообщения: 2145
Откуда: Москва
Эх, как же быстро пролетело время! Кажется совсем недавно надвигалась осень, ветер срывал яркую листву с деревьев, и звучали первые упражнения с воображаемым телом, теория о имплицитном порядке... а смотришь- уже весна и подошло время заканчивать школу "Актёрского мастерства".

Что можно сказать в целом? Во-первых, этот цикл, на мой взгляд, был одним из самых "практически-ориентированных". За исключением нескольких теоретических занятий, во всех были упражнения. (Думаю, что здесь совсем не стоит говорить "за" и "против" такого подхода. Иногда и лекция воспринимается важнее практики, да и просто интересно узнать новое. Одновременно и попробовать хочется. Так что для меня нет такой чёткой границы что лучше).
Во-вторых, большое разнообразие техник, направленных на достижение одной цели очень помогает. Иногда некоторые вещи ну никак "не хотят" получаться, но зато что-то немного другое оказывается эффективнее. (Может связано с индивидуальными какими-то особенностями).

За эти 50 "уроков" многое удалось понять. Признаюсь честно, не всегда есть возможность и соответствующее состояние чтобы делать упражнения во время эфира. :smu:sche_nie: Периодически просто слушала, а выполняла уже на следующий день под запись. Но, несмотря на это, старалась не пропускать никаких техник ( хотя и не буду врать-одинаково продуктивно получаются не все). И сейчас не жалею. Время было действительно потрачено не зря, результат ощутим и в плане уверенности и ,частично, в поиске "миссии". На вчерашнем занятии даже себе удивилась: как-то правда легко всё получилось. Не ожидала, что условный рефлекс закрепится в течение одной музыкальной паузы. И после такой "разминки" с воображением проще работать оказалось.

Хотелось бы также поблагодарить Елену Рыжикову, Галину Исхакову и всех тех, кто ещё трудился над постановкой прошедшего радиотеатра! :ro_za: Мы редко слышим эти имена в эфире, но без их участия тренинг был бы совсем иным (если существовал вообще).
И конечно, огромное спасибо Вам, Александр Геннадиевич! В частности, за очень удачный подбор мелодий. :sk_ri_pa_ch: Это особенно важно при выполнении упражнений, иногда эмоциональный настрой от одной только музыки координально меняется. А в прозвучавших передачах чувствовалась гармония звучащего сопровождения и внутреннего состояния. :ro_za:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Актёрский тренинг
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 14:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 15:25
Сообщения: 153
Откуда: Нижний Новгород
Ну вот и закончился актёрский тренинг :du_ma_et: , упражнения, информация это всё что можно применить, это всё что навсегда останется с нами, это всё что нам пригодиться. :co_ol: Я наверное как человек общественный после этого тренинга стал настоящим актёром :a_g_a: , я немного изменился, что то пересмотрел, на многое в себе обращаю внимание, стал совсем по иному смотреть на людей, много хочется анализировать в людях, даже мало знакомых, этот тренинг я некогда не забуду. Спасибо вам Александр Геннадьевич и вашей закулисной кузнице программы «серебреные нити» :ro_za:

_________________
мы те, кто мы есть на самом деле
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Общее обсуждение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 09:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:12
Сообщения: 4435
Откуда: г. Котлас. Архангельской области
обсуждение тренинга на старом форуме
viewtopic.php?f=10&t=42

_________________
"Незнание о незнании неизменно сопутствует познанию" С.Лем


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Общее обсуждение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 12:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июн 2013, 12:06
Сообщения: 1
Откуда: Хабаровск
Здравствуйте!
Я недавно приступил к занятиям по актерскому тренингу. Пока прослушал 16 выпусков.
В ходе занятий передо мной возник вопрос - как систематизировать эти занятия?
Лично я, например, привык, что когда человек осваивает что-то новое для себя ему необходимо дать определенную систему. Как в спорте - пять подходов по пять раз. Или, например, в музыке - комплекс упражнений, включающих себя упражнения на развитие техники звукоизвлечения, беглости пальцев, растяжки и т.д. - каждое по .. минут каждый день, а всего не менее .. часов в день. Дальше, когда у человека формируется определенная база, он сам настраивает под себя комплекс упражнений, необходимых ему на разных этапах - хочется ли ему увеличить силу удара или скорость звукоизвлечения.
Пока у меня возникло такое впечатление, что почти в каждом выпуске даются определенные упражнения, но не объясняется как их формировать в комплекс и по какой системе заниматься. Ведь если делать одно упражнение один-два раза, а затем переходить к новому, прослушивая новый выпуск - это будет совсем неэффективно.
Прошу участников форума и уважаемого автора поделиться опытом и мнениями о том, как организовывать свои занятия по актерскому тренингу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Общее обсуждение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 12:06 
Не в сети
народный корреспондент
народный корреспондент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 20:07
Сообщения: 3385
Откуда: Ульяновск
Здравствуйте, srglbdv.
srglbdv писал(а):
В ходе занятий передо мной возник вопрос - как систематизировать эти занятия?

Тренинг – это уже и есть систематизация. Если Вы слушаете все программы внимательно и делаете все упражнение, то поверьте – результаты Вы получите. Они от Вас никуда не уйдут.

Каждое упражнение требует внутренней концентрации внимания, каждая программа требует от участника собственных размышлений и анализа. Записывайте результаты упражнений, думайте над ними, анализируйте. Повторяйте упражнение до прослушивания следующей программы столько раз, сколько сочтете нужным. Если вообще сочтете это нужным. Никто ведь кроме вас не узнает и не поймет важность и нужность того или иного упражнения для Вашей души. Почитайте здесь, как другие участники тренинга анализируют собственные результаты. Посмотрите, как обсуждаются участниками другие тренинги.
Только Вы знаете, зачем и почему Вам нужны эти тренинги и эти упражнения, эти размышления и эти занятия. Только Вы сможете из проделанных упражнений выбрать те, которые нужны Вам и сделать из них собственный комплекс упражнений. Но для этого Вы должны проделать все упражнения, записать результаты, проанализировать их и понять внутреннюю важность и ценность для Вас.

По Актерскому тренингу в свет выпущена книга “Таблетка от смерти”. Там Доктор сузил задачу тренинга до конкретной прикладной цели: обретение здоровья. Там, изложенные в тренинге упражнения и размышления, расположены в несколько ином порядке. Почитайте ее. Возможно она Вам подскажет, как самому создать нужный Вам комплекс упражнений.

_________________
Всем! Всем! Всем! Здравствуйте!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.044s | 16 Queries | GZIP : On ]