Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Новый цикл вебинаров «Тела сновидения» Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 08 дек 2016, 23:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Участник Ландыш
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 19:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:42
Сообщения: 28
Откуда: Челябинск
Первый расклад: сначало Дъявол (Козел), затем карта Фортуны.

Второй расклад: карта слева Буква "О" - Община (счастье). Позитивные свойства моей личности: Во мне действительно есть желание помогать другим людям и менять жизни людей, не властвуя.
Карта справа, т.е. то что мешает: Буква "И" - Исповедь (Рывок). Моя гордяня, "Мания величия" и ее последствия. Желание найти Абсолютную истину, которая в конечном итоге привела меня к этому состоянию совместно все с той же гордыней и манией. Исповедь - это то что нужно, только найти человека, которому можно исповедоваться. С психотерапевтами приходится играть, я не могу быть уверенной, что они не положат меня в "нежеланное место", а подходящего духовника я еще не встретила. Недавно читала книгу Старца Паисия Святогорца (религиозная литература) "Страсти и добродетели". Слова этого человека меня впечатлили. Одно время хотелось ревностно выполнять все его предписания в совершенной форме, но через некоторое время начались боли в животе, наверное потому что я себя начала ненавидеть, начала ненавидеть своего "ветхого" горделивого человека, стремящегося к ублажению своих потребностей, перегнула палку - ведь вина всегда ищет наказания. Сейчас стремлюсь найти нечто среднее между Искренним Смирением и в то же время естественным отношением к себе как к Человеку. Я часто когда совершаю какие-то поступки или говорю что-то представляю себе старика, который осуждает меня или подсказывает верный путь. Полностью доверять себе я пока не могу, а мой образ Учителя - это все же внутренний образ и он не перекладывает ответственность на других людей.
Принятие простых истин действительно на некоторое время снижало мою тревожность и нервозность, а в конечном итоге привели к взрыву. Живое общение с другими - это, наверное, не мой вариант. Меня иногда мучает совесть, что выхожу за рамки божественного устройства человека, ведь я могу общаться и соображать, а также живо реагировать только на внешнем уровне, выходя из собственного тела, тем самым не неся ответственности за свои болезни. Это похоже на то, что сторонники Дао считают внешним телом или "эфирным", по-моему я уже давно научилась жить в этом теле. Способности сверхчеловека - это похоже на Ницше, кончина которого была ужасна. Все это к тому, что я стараюсь лишний раз не разговаривать с людьми, чтобы Бог меня простил. Признаться, часто сомнения не покидают, а может быть он разрешает мне делать это, ведь большей частью я делаю это не совсем для себя, мною движет желание сказать что-то важное другому, это очень сложная дилемма, ответ придет...
Человеческие силы ограничены, а иначе крах. Снова про меня. Одно время у меня было ощущение, что могу управлять всем: уровнем сахара, желудком, печенью, сердцем. Даже если накануне чувствовала себя плохо, приходя в больницу и сдавая анализы я настолько концентрировалась на изучаемом органе, что всегда анализы были отличными. Я чувствовала безграничную власть, неважно сколько ела, я знала, что смогу это исправить на след. день. Когда начались осложнения с головой, я регулировала в своем сознании Спинномозговую жидкость и прочие процессы в голове, дорегулировалась до того, что теперь испытываю страх: последнее мое регулирование довело до того, что что-то в моем мозге опустилось снова. Признаться, это похоже на слабоумие, когда какая-то штука опустилась - резко опустились глаза (еще больше) и некоторое время трудно было вообще воспринимать информацию. Я чувствую, что перешла грань дозволенного... Это похоже на бред "маниакального" сумасшедшего, но я хочу рассказать правду. Может быть и зря...
Карта сверху - то, за что не люблю себя - Буква "Л" - Лебедь. Принцесса - Лебедь (оклад). Без комментариев.
Карта снизу - необходимые усилия - Буква "М" - Мученик.
"Иная реальность" - наверное, нужно принять. Я часто писала про монастырь, наверное это то, что мне необходимо, по-крайней мере некоторое время.
Центральная карта - Талант - Буква "Р" - Рассудок (Урок). Три года я находилась в коконе, результат - "умопомешательство". Теперь я принимаю себя такую какая есть и иду дальше, выход есть, ведь я погубила только одну душу - собственную, хотя принесла не мало боли своим близким. Бог добр, он простит меня, ведь он прощает людей, которые губят гораздо больше душ.?
Признаться, сейчас я больше всего хочу быть полезной другим людям. Моим близким больно видеть меня настоящую, для общения с ними приходится выходить..., а это не от Бога. Монастырь - это своего рода защита от "другого места", хотя иногда я действительно этого хочу сердцем. Для меня важно, чтобы в монастыре можно было заниматься чем-то полезным для людей. В выходные еду туда, сначало на экскурсию, а там посмотрим.
А иногда мечтаю, как усыновлю ребенка и постараюсь сделать его счастливым, а иногда даже думаю, что возможно найдется человек, готовый принять и полюбить меня такую.

_________________
С Любовью в Сердце, По Законам Природы, Веря..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.037s | 16 Queries | GZIP : On ]