Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Новый цикл вебинаров «Тела сновидения» Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 08 дек 2016, 07:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Уважаемые форумчане, создавайте по каждому занятию отдельную тему, чтобы её можно было и позже продолжать...



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Занятие 9. Театр СН, ГРОЗА
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 14:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 11:50
Сообщения: 1071
Откуда: Великий Новгород
С начала передачи, понеслась впереди паровоза.

Земля была охристо-серая, пересохшая и растрескавшаяся. Торчали кочки сухой жёсткой осоки.
Повеяло ветром. По пересохшей земле погнало пыль, скукожившиеся листья деревьев.
Стали сгущаться чернильно-сизые тучи с пепельно-жёлтыми краями. Верхушки горного массива скрылись за тяжёлыми низкими тучами. Зашумели, заволновались ели под порывами ветра.
На земле появляться стали бурые пятна от первых крупных капель. Потом капли стали пятнать землю чаще и чаще, сливаясь в кляксы, прибивая траву. А ветер гнал тучи и гнал. И тут, как хлынуло! Потоками. Водопадом. По земле неслись бурные змеящиеся потоки, с бурунчиками грязной пены. Под порывами ветра мокрая тумная зелень ив выворачивалась и вспыхивала серебром.

Тут АГ потребовал молний, ведьмы и меча...
Никак не получалось с ведьмой. под кустом папоротника сидел несчастный мокрый кролик, прикрывавшийся шляпкой мухомора (???). Ну, вытянула ему вперёд подбородок, изогнула нос крючком, патлатые волосы под мокрым платком (экс-шляпка) до земля... Сидела и дрожала. В совершенно мокром синем с жёлтым платье. Даже жалко стало... Её бы пригласить на чай, а не сражаться...

На раскрытую ладонь опустился молочно-сизый шар шаровой молнии. С мечом так и не вышло. Сначала я получаю (к ужасу и негодованию) кусонгобу, потом удалось его трансформировать в вакидзаси.... Тьпу. Ни даже даркана с заговорённой эльфийской сталью не получить было, не то, что нормальный двуручник. Ну, а в дракон ведьма тоже не трансформировалась. на меня покатился на 6 колёсиках ржавый громыхающий и свистяще-булькающий чайник. Пыхтя струйками едкого вонючего пламени из ушей. И вообще, он был немного похож на "Чужого", только расплющенного. прибитого струями дождя к земле. Молний и грома я не боялась. Немного сердилась на АГ - не давал сосчитать, как далеко эпицентр грозы (ну, какой промежуток времени между "сверкнёт" и "громыхнёт") :smu:sche_nie:

С небес спланировал крылатый чёрный мощный жеребец. С арабским вырезом ноздрей, но с корпусом фриза. К счастью, ноги были стройными, с гладкими бабками. И бронированные крылья не портили впечатления.
Ну, драться надо с дракошей... Вместо непутёгого меча вообразилось прекрасное изысканное даже КОПЬЁ (еще до Георгия Победоносца!!!), с выточенным из кости или рога остриём, но с кровотоком.
Пока воевала с копьём, конь задел крылом дракону хвост (тот больше хвостом крутил, чем пламенем пыхтеть), да и в воздухе как-то несподручно сражаться. Ещё и равновесие соблюдать надо, когда конь из пике прямо в кабре переходит. тут не мечь, не копьё, а М202 с кассетниками с напалмом бы в самый раз пришёлся. :)-(: От хвоста (какое везение, что хвост перед битвой не подвязала я конику своему)
И рассыпался дракоша на кучку ржавого металла и металлические брызги, как от ртути.

Ну, а с девой или рыцарем - опять напряг. Устойчиво примерещился Кристофер Ламберт в роли Горца, эпизод на железке, когда его в молниях крючило и корёжило.

Вот

_________________
с утра не с той ноги встала… не на ту метлу села… еще и полетела не в ту сторону…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Театр СН, ГРОЗА
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 17:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 19:06
Сообщения: 25
Откуда: Электросталь
Я сразу узнала злую старуху, склубившуюся тучей. В детстве она являлась у нас на кухонной стене в виде страшной тени. Это была тень от рукоятки на трубе газовой плиты – она вырастала по вечерам и напоминала зловещий профиль безобразной старухи с крючковатым носом. Показывался, собственно, только профиль и страшный нос – фигура дорисовывалась в воображении, – но именно эта частичность, то, что всё только начинается и вот-вот сейчас старуха появится целиком – это было очень страшно.
Злая старуха появлялась в самом теплом, безопасном, улыбающемся месте дома – на кухне, из-за плиты – печки, дающей жизнь, тепло, еду – и в этом была какая-то противоестественность, это было нечестно. Черная кривая тень – на белоснежном сверкающем кафеле, из-за белой-белой плиты и белой-белой трубы. Тем не менее, самые что ни на есть прозаические и безопасные при дневном свете предметы при искусственном вечернем освещении выпускали из себя эдакую жуть.
Кошмар был в том, что старуху видела только я и угрожала она только мне, ужас – в том, что никому нельзя было об этом сказать.

Я потом набрела на эту – похожую – старуху у Андрея Белого в «Котике Летаеве», где она была одним из первичных впечатлений-образов младенца, то, что автор называл «память о памяти». Из главки «Старуха»:

«Первое подобие образа наросло на безобразии моих состояний. Не сон оно: сон есть то, от чего просыпаются; Я же... – еще не проснулся; действительность, сон не чередовались друг с другом в мне данном мире. Самая д а н н о с т ь стояла тяжелым вопросом...
Непробудности мне роились д о я в и – в кипениях я и жил и боролся! – непробудности, неподобные снам...
Нет, не сны они, а – сказал бы я – подсматривания себе за спину; и – желание тронуться с места; не носимости в вихрях бессмыслицы, развиваемой тысячекрыло, мгновенно и распадающейся в тысячи тысячекрыло летящих смерчей, – не такие носимости в "Я" (с внутри его лежащим пространством), а... – движение в ч е м - т о: меня самого (мне пространство сложилось уж)... –
Тронься – н а ч и н а л о с ь, с л а г а л о с ь – более всего за спиной: что-то такое; оно – не было мною, а было – такое огневое, красное: шаровое и жаровое; словом – старухинское: почему? Этого сказать я не мог.
Безобразие строилось в образ: и – строился образ.
Невыразимости, небывалости лежания сознания в теле, ощущение, что ты – и ты, и не ты, а какое-то набухание, переживалось теперь приблизительно так:
– ты – не ты, потому, что рядом с тобою с т а р у х а – в тебя полувлипла: шаровая и жаровая; это она н а б у х а е т; а ты – нет: ты – т а к с е б е, н и ч е г о с е б е, ни при чем себе...
– Но все начинало с_т_а_р_у_ш_и_т_ь_с_я.
Я опять наливался старухой: наливается так дряблый зоб индюка – в ярко-красные пучности; протяжение, натяжение в окружающем, в глотающем, в лезущем – в суетном, в водоворотно-пустом – оказывалось: незримо-лежащим, припавшим, сосущим; стоило тебе тронуться, как оно, лежащее рядом и откровенно старушечье, –
– опрометью кидалося прочь; на мгновение становилось мне зримо:
– будто таяла сама тьма огневыми прорезями: молнийный многоног огнерогими стаями распространялся и бегал в исколотой, черной тверди... –
– тогда вспыхивал ярый шар и... – в красный мир колесящих карбункулов распадались темноты... . . . . . . . . . .
Я не знаю, когда это было, но я... подсмотрел ее: у себя за спиной, – когда она, описывая в пространстве дугу, рушилась мне прямо в спину: из ураганов красного мира, стреляя дождями карбункулов; выгнулась ее бело-каленая голова с жующим ртом и очень злыми глазами; я несся в пропасть; и надо мною утесами света и жара она ниспадала – мне в спину; и, ухвативши за спину, описывала со мною в пространствах... – колеса... –
– Сам я был колесом.
Думаю, что "с т а р у х а" – какое-либо из вне-телесных моих состояний, не желающих принять "Я" и живущих: глухою, особою, стародавнею жизнью; эта жизнь прорастает порою: у впадающих в детство старух, сумасшедших; и носится по июльским ночам грозовыми зарницами; плевелы ее шелестят в пыли жизни...»

...Когда же – в радиотеатре фантазий – моя старуха обернулась драконом, тот неожиданно оказался похож на игрушечную лягушку из моего детства, которая прыгала от нажатия резиновой «груши», соединенной с нею резиновой трубочкой. Дракон был неестественно раздут и скорее противен, чем страшен, он имел короткие перепончатые крылья, но только подскакивал, почти не отрываясь от земли, и беззвучно разевал пасть. Из пасти и ушей шел дым, это было забавно. Справиться с этим драконом не составило труда: он сдулся, как воздушный шарик, от одного прикосновения острия. В целом это зрелище напоминало картину Альтдорфера, где Георгий борется со змеем, почти неразличимый среди грандиозного и прекрасного леса.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Театр СН, ГРОЗА
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 19:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2011, 09:56
Сообщения: 1735
Откуда: Курган
Ожидание грозы- для меня самое насыщенное переживание. В детстве перед грозой я выбегала на холмик рядом с дачей и махала руками- хотела взлететь. На поляне внутри воображения тоже холм, еще и с "одиноко стоящим деревом", самое подходящее место, чтобы в человека ударила молния. Но это и хорошо- на поляне может сбыться ожидание, разрешиться напряжение, которое в реальности разрешается только ливнем, но этого недостаточно.. Я смотрела на тучу из под дерева и заметила в ней что-то странное. Вглядываясь в знамение, я поняла, что вижу светлую человеческую фигуру на небе. Когда поняла, тоже оказалась в небе, среди клубящихся туч, пронизанных жилками молний.
Старуха виделась невнятно- бесформенной кучей. Когда прогремел гром, она развернула крылья и стала, как рисунок в учебнике зоологии, объясняющий строение грудной клетки у птиц. Она теперь еще напоминала вход в пещеру или раззявленную пасть.
Я встала, чтобы ярче почувствовать себя с мечом. Подняла вверх почему-то левую руку (я правша). Удар молнии тело почувствовало, как спазм наслаждения. С мечом было очень хорошо..
Но сидя на коне я могла только мчаться на врага, направляя в его сторону довольно-таки увесистый клинок. Другой рукой я управляла конем. Рубиться с врагом мешала голова и шея коня. Поэтому в ходе битвы я срослась с конем и стала кентавром. Я не видела врага, до которого доскакала и с которым сражалась- он был вокруг меня. Может быть, это была туча.
Когда музыка битвы смягчилась, я увидела распластанную на земле огромную стрекозу. Ее крылья обмякли и лежали, как поверженные флаги по бокам тела, голова была неестественно вывернута набок. Я подняла стрекозиное тело девушки- оно было прозрачным..
P.S. После упражнения, этой ночью, Жук (моя собака) подошел ко мне. Он так часто делает. Я с трудом разлепила глаза и увидела его черную голову (белые зубы, розовый язык) в интенсивном рубиновом свечении среди темноты, как бывает, когда забудешь выключить зарядное устройство или от "фумигатора". Ночью я подумала, что неладно с глазами.. Сейчас думаю, что это все-таки был сон.. Дракон, которого я так и не увидела в упражнении, мог выглядеть именно так!

_________________
То, что сейчас происходит во мне,
Тоже является частью Вселенной!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.040s | 16 Queries | GZIP : On ]