Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Новый цикл вебинаров «Тела сновидения» Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 11 дек 2016, 07:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Уважаемые форумчане, создавайте по каждому занятию отдельную тему, чтобы её можно было и позже продолжать...



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Занятие 13. Врата.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 06:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2011, 09:56
Сообщения: 1735
Откуда: Курган
На востоке оказалось множество арок, среди которых скрывались врата. Это походило на пригнутую первым снегом осеннюю траву, как видела бы ее мышка или насекомое. Река с островом скрывалась за стеной ярких, алых тюльпанов, тоже "с точки зрения" насекомого.
Южные врата представляли собой арку, образованную дуплом в самом низу ствола невообразимо огромного дерева. Женщина-богатырь (у нее есть имя! В русских былинах ее зовут Василиса Микулична!) ударила меня, стоящую на коленях, мечом по голове- посвятила в рыцарши, или богатырши, и, грубо дернув за руку, повлекла за собой. Мы шли по наклонному канату, я видела, как канат врезается в ее ступни, следила за каждым ее движением, копировала его. Увлеченная наблюдением, я не замечала трудностей подъема и боли в своих собственных ступнях.
Западные врата висели в чарующем голубом пространстве, над ними, под ними, вокруг них- потому что это были тории..
Вложение:
bornplaydie.com.jpg
Остров, соответственно, плавал в море. Яблочный сад тоже походил на японский сад камней, но вместо камней были яблони поздней осени, когда участок старательно перекопан культиватором "торнадо", из земли выбраны корни трав, мусор закопан в компостные ямы или тлеет в спокойных кострах, каждый квадратик "шести соток" нежно заборонен граблями- сад ждет будущего, более счастливого, года.. Под такую музыку, синяя фея не могла не танцевать! Она кружилась, подлетая над землей, оборачиваясь то испанкой, то журавлем, то фламинго. Ее синяя шаль навеяла мне, таки, сон.. Снов было много, снились знакомые люди и собаки, я помнила их, просыпаясь ночью, но к утру в памяти остался только вывернутый наизнанку кошелек. Он был пустой, наружу была подкладка, но когда я вывернула его правильно, в нем оказалось много денег. Значит, сделай, Юля, внешнее как внутреннее, и внутреннее, как внешнее- и будут у тебя деньги!
Велес (точнее, его голова) тоже не придерживался одного облика. Он представал то волком, то кошкой, то человеком. И говорил, говорил. Но что говорил- я не понимала..


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
То, что сейчас происходит во мне,
Тоже является частью Вселенной!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Занятие 13. Врата.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 13:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 19:06
Сообщения: 25
Откуда: Электросталь
Восток. Воротами были воздушные арки из ветвей высоких-высоких берез – лес оказался белым и веселым. Арки в кронах вели до самого дворца. На огромной стене развернулось изображение моего нового проекта в виде картины – со всеми подробностями, в цвете, с пунктирными линиями и стрелочками, переходящими от одного рисунка к другому. Похоже одновременно на карту и на игру с кубиком и фишками. Я заметила много знакомых, уже придуманных и продуманных фрагментов, но было и что-то еще. Надо будет рассмотреть всё еще раз подробно.

Юг. Воротами служили два огромных живописных дуба, за ними просматривался лиственный лес, по которому разбегались солнечные пятна. Дальше другие деревья, которые были заметно больше остальных и расположены попарно, обозначали дорогу к морю. Мостик, узкий и без перил, проходил на головокружительной высоте – от скалы к месту важных для меня переговоров, которые предполагаются в будущем. Я очень боюсь высоты. Старалась идти, не глядя под ноги, как если бы это была обычная дорожка или тротуар. Смотрела только вперед, сосредоточилась на встрече, представляя ее в будничных деталях: открывание дверей, приветствия, лица, обстановка в комнате, окна... Тем не менее внизу громоздились острые скалы, словно оскаленная пасть, я их всё равно видела – ступнями и ладонями. Последние шаги прошла довольно уверенно – удалось «вжиться» в ощущение, что подо мной твердый надежный путь.

Запад. Не было ворот. Совсем. Это обескуражило – не ждут или не хотят пускать. Сомкнутый строй высоченных, в небо, глухих темных елей. Кое-как пробилась сама. Тем неожиданнее оказалось дальнейшее – самая яркая картинка из всех четырех.
По кайме темно-синего платка, которым меня укрыла фея осени, шли желтые круги. Сквозь ткань просвечивали почти такие же крупные золотые... только уже не круги, а шары – появился объем. Я догадалась, что это яблоки, висящие на ветвях. А сквозь эти два слоя начал просвечивать еще и третий – звезды над садом – такие же большие, как яблоки, никакого соблюдения перспективы, и такие же близкие. Все эти три мира совместились на поверхности платка, как на небесном своде. Круги, яблоки и звезды покачивались бок о бок друг с другом. Я попробовала протянуть к ним руку, и они легко падали мне в ладонь. Какое-то время я радостно собирала золотые дары. А потом качнула один из шаров и провела им по платку, который колыхался над головой совсем низко, – и на почти черной ткани остался светящийся след. Это было изумительно. Эта часть радиотеатра показалась бесконечной и наполненной счастьем – я разрисовывала и украшала свою вселенную золотыми фигурами и узорами, используя плоды и звезды как краски, а руку как кисть. И каждый раз получался новый след: то сплошной и яркий, как лента; то пунктирный и тонкий; то нежный и едва мерцающий. Было такое же ощущение, как на райской поляне – что здесь хочется остаться навсегда.

Север. Ворота – из двух резных деревянных столбиков – оказались загорожены горой. Поэтому, чтобы добраться до них, пришлось проделать довольно долгий путь – сначала подняться, потом спуститься. Обходить почему-то было нельзя (хотя «нормальные герои всегда идут в обход»). Дальше ощущения получились смазанными, потому что голова на блюде оказалась волчьей и, вместо того чтобы по-сказочному заговорить человеческим голосом, она по-волчьи же и завыла – и так тревожно, что душа ушла в пятки, захотелось поскорее убраться оттуда. Наверное, надо попробовать пробиться к мудрости еще раз...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.040s | 18 Queries | GZIP : On ]