Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Новый цикл вебинаров «Тела сновидения» Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 10 дек 2016, 00:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Уважаемые форумчане! Просим на каждое занятие заводить отдельную тему...



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Занятие 5.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 11:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2012, 05:05
Сообщения: 532
Откуда: Москва
Столярная мастерская Джаппетто.

Александр Геннадьевич в передаче сравнил Джаппетто с отцом Иисуса Христа - Иосифом, который был плотником. Я расскажу о своих внутренних образах этого архетипа. Не знаю, может я своими образами подсознательного засоряю этот форум. Если, что не так, сделайте намёк.

Однажды в осознанных сновидениях я решила сделать запрос о своём трудоустройстве: куда идти работать, какую профессию выбрать. Я шла по коридору, напоминающий подземку метро, наконец, я увидела вереницу людей, которые направлялись к выходу. Я пошла с ними. Открыла дверь и увидела Театральную Площадь (г.Москва), я также увидела Красную Площадь. Я почувствовала подвох. Я давно уже разбираюсь с этим архетипом. В духовном мире есть такое дело или призвание, которое называется Красным Даром. Оно связано с защитой, со спасительством. Так как я в детстве, как Пиноккио очень любила бродяжничать, то я хорошо знаю улицы своего района и значимые места Москвы. Бродяжничество – в становлении моего бессознательного сыграло важную роль. У меня развилось образное «топонимическое» восприятие. Если во сне я вижу себя идущей по какой-нибудь улице, то я понимаю, что это символизирует. Я знаю, что идея Спасительства, как и любая идея может быть извращена. Яркий пример – фашизм. Когда один, несколько человек или вся нация объединяется под общей идеологией. Это катастрофа! Символом этого извращения в моём сознании является Красная Площадь. Ну, не сочетаются Красный Дар и площадь, трибуны, народ. Спасительство – это очень интимное индивидуальное дело, а может даже статься, и свой индивидуальный путь, своя колея, как пел В.Высоцкий. Когда я во сне почувствовала подвох при виде Красной Площади, то решила сформулировать следующее намерение, чтобы воображаемая ниточка показала мне правильный путь. Я увидела верёвочку, которая вела налево. Я стала подниматься по лестнице. Я увидела дверь. С невероятным трудом я её открыла. И оказалась на мебельной фабрике. Уже потом я поняла, что мебельная фабрика это образный синоним столярной мастерской, и символ индивидуального, личного труда над идеей Спасительства. Когда я вошла, я увидела работницу, которая ловко сворачивала одеяло с новенькой кровати. Одеяло она аккуратно упаковала. Меня с детства завораживал труд упаковщиц. Чуть помедлив, я огляделась. Я увидела стол, за ним сидела женщина. Я подошла и спросила, можно ли устроиться на роботу и есть ли вакансии. Женщина сказала, что есть вакансия – инспектор ОТК (инспектор по качеству). Я стала рассматривать штатное расписание. Потом решила обследовать помещение, увидела примерочные кабинки, зашторенные розовой тканью. Я уже рассказывала об образе кабинок (дверей шкафчиков), они символизируют концепцию нашего Духовника (Ангела-хранителя). На этом сновидение закончилось.

(продолжение следует)

_________________
Катя Сафонова.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Занятие 5.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 14:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2012, 05:05
Сообщения: 532
Откуда: Москва
Образ кровати и женщины, собирающей одеяло, мне не давал покоя. А недавно было интересное сновидение. Я уже говорила, что инициация с богатырём-великаном имеет две стадии, первая стадия маргинальная и очень часто она выражается через сексуальное домогательство или половой акт. Отсюда, возможно, представление об инкубах (в средневековых легендах распутный демон, ищущий сексуальных связей с женщинами, соответствующий ему демон, появляющийся перед мужчинами, называется суккуб). В таких снах, конечно, необходимо проявлять осознанность и свои моральные качества, потому что не скрою, может возникать соблазн – получить сексуальное удовлетворение (оргазм); такой идеальный безопасный секс. Когда ты пересиливаешь эту силу и, разумеется, свой соблазн, начинаются яркие видение. В этот раз я попросила эту силу: покажи своё истинное лицо. И вдруг я увидела, что я лежу под белым одеялом, хотя на самом деле у меня было одеяло другого цвета. Потом эта сила со мной заговорила мужским басом и сказала следующее: «Меня зовут КАКТЫЛЬ, с узбекского это костыль». Я в Интернете смотрела; на узбекском костыль звучит, как «қўлтиқтаёқ», очень похоже на нашу «культю», «культяпку» - обрубок конечности. Что-то не совпадало. Но на следующую ночь я увидела, как я прохожу через турникет на ходулях, причём одна нога у меня прошла через один турникет, другая через другой. Ну, как же тут не вспомнить узбекских дорбозов, которые на праздниках ходят по канату и на ходулях. К сожалению, я не знаю, как звучит по-узбекски слово "ходули", но я поняла, что пазл у меня сходится. Вот какую интересную информацию я нашла:

«Многовековую историю насчитывает мастерство дорбозов – среднеазиатских артистов-канатоходцев и танцоров на ходулях. До сего времени представления уличных театров в Узбекистане и других странах Центральной Азии невозможны без дорбоза. Многие даже помнят популярную в свое время песенку «Бака-бака-банг, ёр уйнанг, если упадешь – не плачь, а встань». Это о тех, кто ходит по канату и тех, кто удивляет зрителей трюками на ходулях. В средней Азии существует примета, что на свадьбе обязательно должны присутствовать ходулисты – это сулит молодым счастье в браке. Но поскольку в городах ходулистов-дорбозов стало меньше, на свадьбы прибегают мальчишки из окрестных домов со своими невысокими ходулями. Они бродят между столиками гостей, танцуют нехитрые танцы и получают за это вознаграждение небольшими купюрами или сладостями. Профессиональное же умение ходить на ходулях передается в Средней Азии из поколения в поколение и в каждой династии – свои секреты и любимые шутки-мизансцены. Оттого и стоят выступления этих артистов недешево».

Полностью историю ходуль можно прочесть здесь: http://www.aikibujutsu.ru/index.php?Ite ... ew=article

В том сне Кактыль сделал мне странное предупреждение: «Они пришли из пещер. Не дай бог, пикник вскроется». И вдруг я услышала, как моя дочка во сне говорит, от этого я проснулась. На следующий день мы с ней должны были пойти на день рождение её одноклассницы, которое проходило как пикник. Что же это предупреждение значило, для меня осталось загадкой.

Но дело в том, что после этой странной инициации мне стали сниться сновидения о том, что я умею из себя выделять некую силу и с ней общаться. Это был маленький головастый чёрный человечек, такого мультяшного вида. Я хорошо помню, что когда я прошла первый круг по картам Таро, то он завершилась у меня инициацией, я её назвала - Шут (Дурак). После этого я приобрела способность видеть сновидения, которые из себя представляли обычную реальность плюс мультяшки, очень похоже на мультфильм «Кто подставил Кролика Роджерса», где фигурируют вместе люди артисты и рисованные персонажи. Вот и это сновидение относилось к этому типу. Я знаю, что когда такое происходит, это означает то, что одновременно работает правое и левое полушарие мозга. А это некий шаг вперёд, потому что благодаря этому может родится некое творчество или творческий продукт. Я не сомневаюсь, что все культовые герои: Карлсон, Маленький принц, Смурфики – рождались именно таким способом. Автор выделял из себя некую силу, которая потом жила самостоятельной жизнью у него в сновидениях. Может, с этим у меня ассоциируется образ одеяла и его свёртывание.

_________________
Катя Сафонова.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Занятие 5.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 19:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2012, 05:05
Сообщения: 532
Откуда: Москва
КС писал(а):
В том сне Кактыль сделал мне странное предупреждение: «Они пришли из пещер. Не дай бог, пикник вскроется». И вдруг я услышала, как моя дочка во сне говорит, от этого я проснулась. На следующий день мы с ней должны были пойти на день рождение её одноклассницы, которое проходило как пикник. Что же это предупреждение значило, для меня осталось загадкой.

Загадку я отгадала. Дом одноклассницы моей дочери находится на берегу Люблинского пруда, там же в небольшом сквере перед прудом проводился пикник. В тот день недалеко от подъезда, где живёт именинница, стояли женщины возле неглубокой ямы, они что-то горячо обсуждали. Я подумала, что зреют очередные претензии к коммунальным службам, выкопавшим яму. На днях узнала, что эта яма - самообвал. Земля сама провалилась. И я вспомнила предупреждение, которое сделал Кактыль: «Они пришли из пещер. Не дай бог, пикник вскроется». Земля возле многих рек - имеет сакральную природу. Разные племена, селившиеся возле рек, делали здесь захоронения значимых людей племени, чтобы сохранить их Дух и их Знания. Люблинские и Кузьминские пруды это река Чурилиха (Понома́рка, Голедя́нка, Любли́нка). Я считаю, что при обрушении земли: "они" вышли из пещер". Если честно, я этого не почувствовала. Пикник прошёл великолепно.

_________________
Катя Сафонова.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.062s | 16 Queries | GZIP : On ]