Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Новый цикл вебинаров «Тела сновидения» Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 06 дек 2016, 08:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 19:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2011, 09:56
Сообщения: 1735
Откуда: Курган
Запомнилось, что в холле замка все время повторяется цифра "два". Низенькие короткие скамеечки стоят по две рядом, окна в стенах тоже попарно. На портретах предков всегда рядом двое- муж и жена. Портреты очень темные, за стеклом, в стекле я лучше вижу свое отражение, чем лица на фотографиях или картинах.
В целом упражнение давалось трудно. "Препоны" начались с того, что на полу холла должен быть ковер- что-то во мне привычно восставало против "ненужной роскоши", "излишеств". Ноги в ковре утонут, будет трудно идти. И расслабиться не удавалось- тело все задервенело. Я сидела, опустив ноги с дивана и то, на чем сижу, болело. Воображение заработало только после того, как я привела колени к подбородку. Это называется "поза эмбриона".. Наверное, это неправильно.
Рассмешили бегающие столики и летающие скрипки. Стало полегче. В "комнате забытых радостей" снова бунт- мне так и не удается "упражнение Толкиенна": радости и удовольствия- это эгоизм. Но я закусила удила- все равно хоть какие-то радости были, я просто забыла! И вспомнила- игрушку- калейдоскоп и красно- белые спортивные туфельки, они не снашивались очень долго и в них было так удобно и РАДОСТНО бегать, играть в вышибалы и в козла, я бегала лучше и быстрее всех во дворе! А книга в сундуке была стихи Маршака "Почта", о том, как долго письмо искало своего адресата, обошло за ним весь земной шар и все-таки попало к нему в руки.

_________________
То, что сейчас происходит во мне,
Тоже является частью Вселенной!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 19:06
Сообщения: 25
Откуда: Электросталь
Я только успевала открывать картонные коробки, в которых, словно для переезда, были упакованы чудесные коллекции: марки, календарики, открытки, модели машинок. Цветные стеклянные шарики, о которых когда-то мечтала. Металлические солдатики – наследство от старших братьев. Книжки оказались большой радостью – те, взятые почитать друзьями и одноклассниками в незапамятные времена – они наконец-то вернулись! Еще была коробка со старинными «Веселыми картинками», а еще – с самодельными, вручную сшитыми книжками-малышками из этих же журналов – целая библиотечка, скопившаяся за много лет (детств) всех моих старших братьев и сестер и некогда утерянная. Остались еще нераскрытые коробки...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.056s | 16 Queries | GZIP : On ]