Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Новый цикл вебинаров «Тела сновидения» Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 03 дек 2016, 22:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Занятие девятое. Спальня.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 09:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2012, 05:05
Сообщения: 532
Откуда: Москва
Удивительное дело я увидела две спальни. В одной преобладал красный цвет, но я в неё не зашла. Да, действительно, часто я сплю беспокойно, а в передаче говорилось, что таким людям лучше создавать спальни ярких цветов. Я зашла в соседнюю комнату, на против входа огромное окно, почти во всю стену, возле окна стоит горшок с цветком, напоминающий герань, красного цвета. Наверное потому, что в детстве моя бабушка любила разводить герань. Левая стена комнаты - абсолютно белая, около неё стоит кровать. Я смотрю на занавески (тюля нет, да я и в жизни его не люблю), и вижу, что на занавесках оранжевый рисунок. И я, вдруг, вспоминаю, что занавески именно такого цвета, были в моём раннем детстве в моей детской комнате. Причём похожие занавески висели на окнах дома бабушки, которая разводила герань. Точно такой же оранжевый рисунок нанесён на одну из стен комнаты, она противоположна белой стене. Спальня оказалась скроена из детский воспоминаний. Только не знаю, почему одна стена белая.

_________________
Катя Сафонова.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Занятие девятое. Спальня.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 11:50
Сообщения: 1071
Откуда: Великий Новгород
Самым позорным образом я начисто вырубилась, когда "распустились шнурки". Успев только с гордостью подумать: "Ха, вот в этот-то раз я ни за что не засну"! :sh_ok:
Но сон приснился именно "спальный".
Вхожу в странное помещение нежнейшего лилового цвета. Ни пола, ни стен, ни потолка не видно: плотный туман. Под ногами непонятная "вибрирующая" упругость, напоминающая "плоть моллюска". Неожиданно ощущаю себя сидящей в кресле из такого же упругого материала. Рассмотреть тоже нельзя из-за тумана, но больше всего напоминает "кресло-мешок".
Ощущаю на собственном запястье чьи-то жёсткие костлявые пальцы, словно меня поймала курица за руку. Опускаю глаза - вижу, как у меня из "пленённой руки" другая такая же скрюченная "курья ножка" пытается вырвать пистолет. И тут я понимаю, что лечу в каком-то дирижабле, и если начну стрелять, то %)
Ну, уже слышу пошли "Новости". И нога с рукой "ноют" - отсидела... (Обожаю на кухне сидеть под пледом на конфискованной у котэ подушке на полу по-восточному).

Попутно появились вопросы, в первую очередь, к Александру Геннадьевичу.
Каким-нибудь образом НАШ остров не расположен ли там, "где обнимаются Небо и Земля и соединяются концы года"? Не Арктида ли это? Ведь, есть остров, четыре канала от центра расходящиеся, словно коловрат или свастика, будто крест в круг заключён. И не Храм ли Странствия по Мирам наш Замок?

_________________
с утра не с той ноги встала… не на ту метлу села… еще и полетела не в ту сторону…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Занятие девятое. Спальня.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 14:01 
Не в сети
народный корреспондент
народный корреспондент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 20:07
Сообщения: 3385
Откуда: Ульяновск
Забавно, но “нотное расслабление” как-то очень сразу вырубает мой организм. В предыдущей программе было все плавно и поэтапно,… расслабление шло просто под музыку,… но когда вчера в очередной раз зазвучала первая низкая нота, в буквальном смысле сразу “развязалось все” до сонной тяжести в ногах. На второй ноте поняла, что дальше расслабляться нет смысла, потому что сейчас засну. Встала и занялась делами, вполуха слушая радио. Вернулась, когда поплыли вдоль острова.
В общем, этап расслабления придется пропускать. :ni_zia:

_________________
Всем! Всем! Всем! Здравствуйте!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Занятие девятое. Спальня.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 13:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2011, 09:56
Сообщения: 1735
Откуда: Курган
Дверь в спальню двустворчатая, со стеклянным окошком наверху, похоже, как в больничных палатах, но красивая, окошко полукруглое, стекла в нем цветные- витраж. Сама комната тоже представляется полукруглой, как раковина, две постели, прямо на полу, в ногах постелей- двойное окно за плотным бордовым тюлем. В простенке между окнами- картина с апельсином. Представление было четкое, без несостыковок, но тут я немного смешалась- за боковыми створками "раковины" ощущалось присутствие пространств, не подлежащих схеме спальни, словно бы постели в спальне отгорожены зачем-то по бокам еще и ширмочками. "Зачем это? Вроде бы не надо такого.." Тут и произошел переход, скорее всего, переключение с одного ритма работы мозга на другой- до вопроса я придумывала, воображала сама, то есть было разделение на субъект- объект, а после- словно бы задремала на миг и увидела коротенький сон со спаленкой, не переставая слушать слова АГ. "Младенец Христос изображался с апельсином в руках.." Этого я не знала, услышала впервые. И вспомнила давний сон с апельсином, смысла которого не понимала- один человек клал мне апельсин в нагрудный левый карман. И сейчас не понимаю, но все равно, стало очень хорошо..

_________________
То, что сейчас происходит во мне,
Тоже является частью Вселенной!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Занятие девятое. Спальня.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 15:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 19:06
Сообщения: 25
Откуда: Электросталь
Спальня показалась пустоватой. Непривычно, что она не является одновременно библиотекой, кабинетом и гостиной, и в ней только кровать и стены.
Стены приятно-зеленые, на них рисунок – тени переплетенных ветвей, которые кажутся настоящими, хотя окна плотно закрыты занавесями такого же цвета и с таким же рисунком, и снаружи не могут проникать ни свет, ни тени. Кажется, что ты в гнезде на дереве, которое слегка покачивается. Хорошо и спокойно, и хочется остаться.
Светильники – маленькие лампочки, рассеянные по потолку, свет у них тающий, взгляд по ним блуждает, запутывается... находит единственное знакомое созвездие – Большую Медведицу... следит уже в полусне, как «звезды» одна за другой гаснут.
В пустом пространстве картины сначала появились бабочки, точнее, очертания их крыльев, которые вдруг переместились на стены, слившись с рисунком ветвей. А на освободившемся месте появилась божья коровка, яркая, выпуклая.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.040s | 16 Queries | GZIP : On ]