Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Новый цикл вебинаров «Тела сновидения» Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 06 дек 2016, 18:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 07:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2011, 09:56
Сообщения: 1735
Откуда: Курган
точка тепла и нежности под ложечкой- на самом деле аленький цветочек!
Когда Александр Геннадьевич рассказывал о драконах, которые появляются, когда человек осмеливается войти в лабиринт своей души, я думала о недавнем своем сне- я была во дворе своего дома. Ночь. Двор пуст. И вдруг я замечаю, как две девочки, подружки моего детства, со страшной скоростью бегают по двору, перемещаются так стремительно, что иногда исчезают из виду, тут же появляясь в другом месте. "Да.. Теперь я уже так не смогу.." Только я это подумала, как почувствовала, что на плечи мне влезло чудовище- как ведьма влезала на спину философу Хоме Бруту. Вот теперь я могла понять, как страшно ему было тогда! Но, тяжесть чудовища, парадоксальным образом, не вдавливала меня в землю, а приподнимала над ней. Я чувствовала, что превращаюсь в сказочного коня невероятной, чудовищной силы, и перескочить забор стадиона, в который упирается наш двор, мне ничего не стоит!
Только сейчас, описывая сон так, чтобы текст стал пригоден для чтения другими людьми, я связала этот сон и другой, в котором я была "рыцарем" и летала, сидя на спине птеродактиля. Сон "птеродактиль для рыцаря" вывернулся наизнанку, теперь я сама стала "конем", а не "всадником"
пытаясь высыпать хрустальные шарики на чашу весов, я испытывала противоречивые чувства: одновременно мне и хотелось это сделать и не хотелось. "Пока я чувствую свою вину перед этими людьми и зверями, они в безопасности! Моя вина ограждает их от бед!" Исполнение же желания отвлечет меня от целенаправленного и напряженного поддерживания в себе ощущения вины. Но тут передо мной промелькнула яркая и достоверная картинка, на которой, вместо вины, моих любимых существ оберегало мое осуществившееся желание.
.. Зажав стрелу голыми костяными челюстями, ко мне влекся по земле скелет лягушки. Я видела лягушкин череп, как на рисунке в учебнике "зоология". он немного увеличился, вытянулся и стал черепом собаки. Я сидела у костра, рядом со мной лежал собачий скелет, чуть помахивая хвостом.
Перед сном я снова прокрутила свою "киноленту", и поняла, что "лягушкина черепушка", способная трансформироваться- это хорошо знакомое мне Лицо (которое появлялось и в тренинге " мир символов") и что Оно появилось в моей душе не без влияния пушкинской сказки "Руслан и Людмила", где Руслан встречает на поле Голову, под которой спрятан волшебный меч. Голова без туловища.. К костру я притащила Лицо за слабую его ручку, само оно ходить не может.
Про сны ничего сказать не могу- уснула, как умерла, и спала всю ночь, не просыпаясь, что со мной случается редко.

_________________
То, что сейчас происходит во мне,
Тоже является частью Вселенной!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 03:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2010, 10:09
Сообщения: 28
Откуда: Екатеринбург
Александр Геннадьевич, Вы правы! После встречи с чудовищем я много плакала. Но заставило написать вам не это, а странный сон, который приснился ночью после передачи. Настолько странный, что я пишу это письмо в 6 утра по местному времени.Сюжет сна: Я осталась , как обычно приглядывать за детьми сестры. Все как обычно, только когда нужно было вынести их детский горшок, мне пришлось идти в туалет. И тут вся странность! Дверь туалета я открыть смогла,но зайти в него-Нет! Туалет больше был похож на старый захламленный сарай, чем на наш обычный туалет.При этом я спросила у сестры :" Как мне быть?" Она ответила" Выливай прямо туда!" Я до сих пор не могу прийти в себя! Помещение было захламлена настолько, что я должна была присесть или согнуться, и вылить все на пол, потому что внутрь пролезть было практически невозможно. Проходила только рука. Но ведь это туалет! Туда люди должны заходить свободно и им должно быть там комфортно! Вот такой сон приснился после встречи с чудовищем! Спасибо еще раз за Вашу работу @->--


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.041s | 18 Queries | GZIP : On ]