Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Новый цикл вебинаров «Тела сновидения» Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 04 дек 2016, 19:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 май 2013, 15:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2011, 09:56
Сообщения: 1735
Откуда: Курган
Я сразу поняла, что великое множество свечей, горящих в золотистом сумраке величественного храма, которым изнутри оказался маленький Асклепион- это люди.. Хотя сказку не читала. Я читала другую: "Историю одной матери", Ханса Кристиана Андерсена. Свечки в воображении все были разные- и разные не так, как в сказке, длинные, средние, короткие.. Они были разные, как бывают разными листья на дереве, или песчинки в горсти песка- однажды начинаешь понимать, что одинаковое для беглого взгляда бесконечно разнообразно для внимательного.. Дрожащие огоньки свечей скоро стали одновременно и колосками в пшеничном поле, и золотистыми метелками камыша,- милая моему сердцу картина,-и это не случайно, в андерсеновской сказке ведь вместо свечей были растения.. И к предложению доктора прилепить над короткой свечкой длинную во время передачи я отнеслась с недоверием- как это свечку на свечку? Ведь короткая погаснет в момент замены, и это будет смерть того человека.. Но потом это движение удалось мне совсем легко, правда, описать его я не могу- длинная свечка сама встала на место короткой. А мать из сказки отказалась от своего намерения, вот ее короткая молитва, которая стала и моей молитвой тоже в один из отрезков моей жизни: "Не внемли мне, когда я прошу о чем-либо, несогласном с Твоей всеблагой волей! Не внемли мне!" А потом на место это молитвы, совсем как свечка на свечку в упражнении, встала другая: Вразуми меня сделать то, что должно, И да будет на все Святая Воля Твоя!

_________________
То, что сейчас происходит во мне,
Тоже является частью Вселенной!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2013, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 11:50
Сообщения: 1071
Откуда: Великий Новгород
Странно, для меня сказка о встрече со смертью, это
"Третий гость" Бруно Травена. Можно посмотреть http://www.modernlib.ru/books/traven_br ... st/read_1/ тут.

Почему-то моя свеча была огоньком. Удивительно красиво светящимся изумрудно-бирюзовым пламенем с каким-то радужно-перламутровым отливом. Но это была не свечка - он плавал в темноте храма над островками огоньков.

_________________
с утра не с той ноги встала… не на ту метлу села… еще и полетела не в ту сторону…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2013, 19:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2011, 09:56
Сообщения: 1735
Откуда: Курган
..Если смотреть вниз, находясь под куполом, то там, внизу, расстилается что-то, самое подходящее название для которого- нежнейшая ячеистая структура..
Было так:
стоит только позволить себе привстать на кончики пальцев напряженных ног, и могучая сила увлечет тебя в неудержимое движение вверх, как воздушный шарик, наполненный гелием, у которого перерезали ниточку. И ты разобьешься об небесную твердь, потому что неудержимые полеты всегда заканчиваются так. Воздушный змей парит высоко- высоко над землей только потому, что он с ней связан. Параметры моего полета были заданы, обусловлены фигурой, которая складывалась из нескольких цветных огоньков в море одноцветных далеко внизу. Без них полет был бы невозможен или губителен для меня. Какой должна быть форма усилия, направленного от меня к ним? Я вспомнила, что эти цветные свечи- одновременно и ростки папоротника, упругая сила, свернутая в спирали. Этого было достаточно, чтобы спирали расправились в прямые, и, одновременно, гибкие
стрелы, направленные вверх, в небо. Их огонь стал горячим, жарким, ярким.. И я поняла, что от того, что я их распрямила, мои дорогие свечи сгорят быстрее, чем когда бы они тлели потихоньку, скрюченные, потенциальные.. Хочу ли я этого? Вон сколько внизу огарочков, еле тлеющих. Сколько потухших пенечков.. Свеча, перед тем как потухнуть, вспыхивает ярко-ярко- сколько раз я это видела наяву. А потом, вверх от оранжевого и желтого пламени взвивается нежная лиловая, фиолетовая, синяя спираль. Она уходит туда же, куда уходил свет свечи горящей. И, где-то на немыслимой высоте, фиолетовые спирали потухших свечей и золотистые стрелы света горящих свечей соединяются, образуя нежнейшую звучащую ячеистую структуру.. Это магия дополнительных цветов.
..Где же боль и зло в этой картине? Только там, где стоят еще недогоревшие до конца, но потухшие свечи..

_________________
То, что сейчас происходит во мне,
Тоже является частью Вселенной!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.053s | 16 Queries | GZIP : On ]