Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Новый цикл вебинаров «Тела сновидения» Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 09 дек 2016, 02:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Занятие 46. Внутренняя Вселенная
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 10:54 
Не в сети
народный корреспондент
народный корреспондент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 20:07
Сообщения: 3393
Откуда: Ульяновск
Ну вот и закончился очередной тренинг.

Вчера я вспомнила одну свою давно написанную сказку. Сегодня нашла ее и поразилась насколько она по сюжетной канве похожа на путешествие на Волшебный Остров. Она похожа и нет. Похожа какими-то узловыми точками и разнится, очень сильно разнится, вспомогательными деталями. Эта моя сказка с моими внутренними проблемами. Теперь в интерьерах Волшебного Острова мне очень четко видны мои проблемы, достаточно посмотреть на отличающиеся детали и сравнить их. И понятно теперь, что туда надо добавить и как изменить мой внутренний сюжет, чтобы исправить,… впрочем, нет, не исправить, не хочу ничего исправлять, пусть все останется как есть,… начну просто развивать имеющийся сюжет, чтобы отыскать и рассмотреть внутренние возможности.
...
“Все сказки - не просто сказки. Отец Павел Флоренский писал когда-то:

“Символика не измышляется кем бы то ни было, не возникает через обусловливание, а открывается духом в глубинах нашего существа, в средоточии всех сил жизни и отсюда изводится, воплощаясь в ряде последовательных друг на друга наслояющихся оболочек, чтобы наконец родиться от познавшего и давшего ей воплотиться созерцателя. Основа символики – не произвол, а сокровенная природа нашего существа. Язык символов, а он и есть вообще язык, ибо и язык словесный символичен. Хотя есть язык языка. Язык символов заложен в нас, в самом творение нас. И при том не как врожденный, т.е. к нам присоединенный и потому могущий быть и могущий не быть, а как неотделимый от самого существа нашего, как такой, без которого мы не были бы вообще возможны, т.е. как априорный. Он недрится в глубочайших наших основах. Вот почему священные книги всех народов, мудрецы, мистики и поэты столь единодушны в языке символов. Они открывают его в себе, а не сочиняют его. И посвящение не из вне привносит в нас язык символов, но раскрывает и воспитывает врученные ему задатки. Может быть без такого воспитания в некоторой исторической среде некоторого сверхнарода, каковым должно считать всю организацию посвятительных центров в ее целостности, может быть без этого прикосновения к надиндивидуальным общественным силам, не может проявится сокрытый в возможности символический язык. Думаю так. Но, тем не менее, этот язык исходит по существу своему из недр личности”.”

...
Личность вырастает из своих глубин морем, островом, замком. А потом, падая во внутреннюю бездну, обретает крылья, и, выворачиваясь наизнанку, видит не только свою Вселенную, но и иные миры, другие Вселенные.

Последняя программа получилась особенно яркой. От резкого голоса Дока я реально сорвалась в смутную и чуть мерцающую бездну. Страшно не было, падение не чувствовала, было состояние невесомости, некоторого сна наяву, когда внутренние картинки невероятно точны и отчетливы. На этом фоне невесомости и стали разворачиваться цветные звездные галактики и скопление в них других островов. Сразу нашла мамин остров. 7-ого июля годовщина ее смерти. Вспоминаю в эти дни ее часто. Спасительным покоем было прикосновение к ее острову.

Спасибо всей творческой команде.
Спасибо Валя Скворцова, @->-- спасибо Галина Исхакова, @->-- спасибо Елена Рыжикова. @->--
И спасибо помогавшему вам Доктору, ))) Александру Геннадиевичу. @->--

Путешествие закончилось.
Начинается новое путешествие.

_________________
Всем! Всем! Всем! Здравствуйте!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 07:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2011, 09:56
Сообщения: 1735
Откуда: Курган
За окном шла буря. Хлестал проливной дождь. Порывы ветра прижимали мою иву к земле. В такую погоду я мучаюсь непонятным желанием- я должна что-то сделать, но не нахожу форму усилия. Сегодня я знала, что делать. Передо мной был колодец, в который я прыгну- вот тот единственный поступок, который может утолить такую жажду действия! Чей-то голос, непонятно откуда пришедший, как холодное лезвие, полоснул по сердцу: предательство! Как же это может быть здесь?
-Больше всего в жизни я боюсь обмана..
Падая вниз по спиральному колодцу, я наяву улетала в сказку.. Буря мне помогла. Все стало не таким, как было, мир стал таким, каким он был до того, как я забыла его подлинную вечную суть. Переменчивость мира уже не пугала- все его варианты находились одновременно в целом и постоянном, огромном и добром. И одним из вариантов доброты мира, где-то сбоку от событий, звучал голос сказочника- голос, согласно отвечающий на пульсацию моей сказки..
..Когда мы писали любовное письмо в голубятне, в нем, еще до благодарности адресату, благодарности за то, что он есть в этом мире, содержится еще и просьба о прощении- вот и сейчас мне хочется попросить прощения у тех людей, вместе с которыми мы пускались в странствие, за то, что не все свои приключения можно описать для других. Да наверное, это и не нужно.
Спасибо дорогим спутникам, без которых, в одиночестве, это странствие не станет реальностью! @->--

_________________
То, что сейчас происходит во мне,
Тоже является частью Вселенной!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 09:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2013, 06:55
Сообщения: 1495
Откуда: Москва
Сегодня дослушала цикл до конца. Спасибо Вале, Елене, Галине и Александру Геннадьевичу за этот волшебный цикл. @->--

Конечно мне не удалось ещё пока этот остров в своём сознании целостно воспроизвести. Путешествовала какими-то фрагментами. Карусель, почему-то упорно превращалась в колесо обозрения. Аллея скульптур, вообще, оказалась игрой в ручеёк. Но, ощущение от соприкосновения рук - не забываемо.

_________________
дешифратор сказок, Катя Сафонова, КС - Это Я


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.039s | 16 Queries | GZIP : On ]