Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Новый цикл вебинаров «Тела сновидения» Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 11 дек 2016, 07:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Уважаемые форумчане! Просим на каждое занятие заводить отдельную тему...



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 5. От лестригонов к Цирцее.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 11:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 10:27
Сообщения: 560
Откуда: Йошкар-Ола
Предательская мыслишка о несправедливости судьбы приводит Одиссея на остров Лестригонов. Остров, на котором с вершин самолюбия Одиссея на него сыплются камни его собственных обид.

Куда может убежать Одиссей в каждом из нас от чувства несправедливости и воспоминаний о бесконечных обидах, которые он нам принес. Да только в воспоминания о женщине, которая способна нас защитить, и которая каждому из нас казалась когда-то всевластной волшебницей. Столкнувшись с образом отца и непреодоленными им осколками этого образа – накопившимися обидами, Одиссей пытается защититься на острове, где обитает образ его матери-волшебницы. Конечно, этот образ тоже грозный, с ним тоже нужно научиться справляться. Нет ничего хуже, чем унижение из материнских уст. Она может объявить наши желания свинскими и мы можем на некоторое время почувствовать себя хрюкающими и покрытыми щетиной. Однако, в конечном итоге, именно этот образ способен и предсказать нашу судьбу и защитить лихорадящую душу от внутренних бурь. Все это и переживает Одиссей на острове Церцеи. Однако, укрыться в образе матери навсегда невозможно потому, что в какой-то миг любая мать говорит: «Иди, пришла пора встречаться с реальностью. Сколько можно сидеть на моей шее». Но реальность кажется безумному очень зыбкой и опасной. В ней живут тени.


Последний раз редактировалось Сергей 19 июл 2013, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: От лестригонов к Цирцее.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 11:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 10:27
Сообщения: 560
Откуда: Йошкар-Ола
Док развернул систему личных ассоциаций. Не накладываются они на на личный же жизненный путь. А вот если взять шире и буквальнее — «я и коллеги по работе», то весьма накладываются.
Это период 1990 — 2000г. Наш отдел САПР, наш завод ВПК, вся наша страна медленно приближались к острову лестригонов. Вот они «съели» нескольких человек — прошли первые сокращения. Начальник ОКБ — «ищите финансирование», хотя год назад отказался от продолжения госфинансирования проекта САПР — начальника нашего отдела уел.
Я «хитрый Одиссей» понял — пора валить с завода: руководство неадекватно новой реальности; завод не такая ценность — государство не будет его беречь; САПР, который мы строили будет «похоронен» вместе с ЕС ЭВМ — вот она эпоха персональных компьютеров.
Перед уходом с завода, я ещё от хулиганов по голове получил. От лестригоновой скалы камешек отвалился. :du_ma_et:
А «приплыли» мы, я и два моих коллеги, в госконтору. Начиналась эпоха компьютеризации.
Вот уж точно — остров Цирцеи. Из разработчиков (творцов) — в обслугу. Принеси, подключи, покажи, научи, сделай срочное. Администратор сети ПЭВМ. На острове тепло и спокойно, а вокруг него — шторм «лихих девяностых».
Из своей работы админом я вижу — профессия может превратиться в «остров Цирцеи». Период покупки ПЭВМ, развёртывания сети, освоения винды и офиса, обучения пользователей ярок интересен, значим — как пир у Цицеи.
Потом всё устаканивается. Образуется круг повседневных обязанностей. Работы много — то винду переставь, то принтер заправь, то пыль из компьютера вытряси. А если что новое, так никто не узнает, пока я не скажу. Я полгода скрывал, что документы можно печатать нормальным шрифтом, а не мелким принтерным. Из благих конечно побуждений — принтер в конторе один, красящих лет постоянно не хватает.
Всё это — свиной загончик у Цирцеи — Судьбы, которую принял в таком вот виде.
И я так жил, пока мне это ужасно не надоело. И Цирцея — Судьба из загончика показала выход — программирование контроллеров. Я освоил это дело. Ушёл с госконторы, бросил админство. Наверное, это уже другой остров.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.040s | 18 Queries | GZIP : On ]