Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Новый цикл вебинаров «Тела сновидения» Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 06 дек 2016, 20:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Уважаемые форумчане! Просим для каждого занятия заводить отдельную тему...



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 11:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2013, 06:55
Сообщения: 1491
Откуда: Москва
Через какие образы у меня осуществляется переход со второго уровня до третьего я писала в этой теме: viewtopic.php?f=55&t=1681#p87374 Повторю, что это горы со снежными вершинами, холод, замороженная вода (лёд). В моём восприятии любая чакра это союз женской и мужской энергии, но верховодство в каждой чакре, каждый раз чередуется. Если у первой чакры - ведущая мужская энергия, у второй - чувственная женская, то переходя на третью чакру, в себе приходится искать мужские черты: целеустремлённость, организованность, разум, амбициозность, властность, порядок/порядочность и пр. Знаете, какие ассоциации у меня возникли, если говорить о человеке третьей чакры? Александр Геннадьевич приводил примеры мужских образов, у меня тоже в воображении возникали исключительно мужские образы. Ну, первое, это образ Андрея Рублёва из одноимённого фильма Тарковского. Объясню почему. Вначале фильма есть сюжет, обольщение Андрея чувственной женщиной. Андрей Рублёв попадает на языческий праздник Иван Купала. Здесь оговорюсь, я считаю, что сюжеты этого фильма не столько исторические, сколько метафорические. Андрей Рублёв борется не с "язычниками", а с соблазнами своей чувственной женской природой:

Изображение

Изображение

Человек, третьей чакры - это человек-воин, который смог побороть (заморозить) в себе соблазны чувственной женской природы. Нет, женская энергия не исчезает, она трансформируется в другую форму, и спутницей мужчины третьей чакры, становится полубезумная:

Изображение

Кстати, переход с третьей чакры на четвёртую тоже будет происходить через образ женского безумия. У Гамлета это Офелия, которая сходит с ума, и кончает жизнь самоубийством:

Изображение

Почему полубезумная женщина является ВЫХОДОМ? Наверное, потому что в этом состоянии можно найти связь с какими-то древними духовными структурами, которые так нужны для перехода на следующий уровень осознанности.

_________________
дешифратор сказок, Катя Сафонова, КС - Это Я


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.042s | 18 Queries | GZIP : On ]