Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Новый цикл вебинаров «Тела сновидения» Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 07 дек 2016, 15:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Уважаемые форумчане! Просим для каждого занятия заводить отдельную тему...



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тренинг закончился…
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 21:27 
Не в сети
народный корреспондент
народный корреспондент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 20:07
Сообщения: 3388
Откуда: Ульяновск
Закончился тренинг по типологии личности.
Помню, сколько сомнений и трудностей он вызвал у меня при его первом прослушивании.
Зачем совмещать религиозно-философские индуистские представления о чакрах с европейскими представлениями о человеческой личности? – недоумевала я. Что наших теорий что ли не хватает? – первоначально росло глухое раздражение. Тут в европейских-то типа запутываешься и с трудом выискиваешь аналогии с собой, а здесь надо еще и с восточной символикой разбираться.
В общем тогда (не помню сколько лет назад) радио в это время включала по какой-то уже родившейся привычке и слушала,… потому что этот тренинг невероятно мощно тренировал внимание. Следить за непривычными образами и отыскивать их связь с привычными понятиями, было сложно, но интересно. Пока однажды вдруг не обнаружила,… что отыскиваю себя,… себя в далеком или недалеком прошлом, себя в настоящем, себя… возможно в будущем.

Символы и образы перемешивались, понятия и концепции лишь обозначали границы, но не настаивали на их жесткости и окончательности, потому что из одного лотоса мы двигались вверх к другому, что-то беря, что-то отбрасывая. Типология личности становилась эволюцией личности. И эта эволюционная непрерывность, прежде всего собственных представлений о себе, помогала реальному внутреннему синтезу. Эта идея эволюции личности потом будет продолжена и в тренинге по Картам Таро, и в тренинге по Знакам Зодиака. Там в этих поздних тренингах мы рассматривали все более усложняющуюся структуру внутренних архетипов. Но сначала мы не только мысленно, но и чувственно должны были добраться до места их обитания.

Было бы странно, если бы волна заявила о своей отдельности. Как-то так проводил свою мысль Ведущий через весть тренинг. И к концу тренинга я поняла, что неосознанно сопротивлялась именно этому. Я искала частности волны, когда надо было учиться чувствовать глубину океана. Помню, тогда, по окончании тренинга, позвонила на автоответчик и попросила, чтобы Док написал книгу по этому тренингу. Мне очень хотелось медленно и в собственном тихом темпе все это еще раз перечитать. Но главное тогда все же случилось: жесткий кристалл внутри лотоса стал жидким кристаллом.

В прошлый четверг закончился его повтор. Многое стало более понятным. Многое слушала как совершенно новое (настолько непривычен для меня был этот формат, что не все удалось даже приблизительно уложить в душе с первого раза), совершенно по-другому сейчас получались некоторые упражнения. Но это было уже более осознанное путешествие по чакрам.

Спасибо, Доктор! Даже в повторах тренинги по-прежнему держат мое внимание.
Изображение

Спасибо всей команде, всем, кто участвовал в создании этого тренинга!
Изображение

_________________
Всем! Всем! Всем! Здравствуйте!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.038s | 16 Queries | GZIP : On ]