Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Новый цикл вебинаров «Тела сновидения» Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 09 дек 2016, 20:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Уважаемые форумчане, просим для каждого занятия заводить отдельную тему...



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Занятие 3-4. Мечта (шаг 2)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 18:33 
Не в сети
народный корреспондент
народный корреспондент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 20:07
Сообщения: 3393
Откуда: Ульяновск
Мечта о любви – это мечта о Вечности. Только представить эту Вечность не то, что сложно, практически невозможно. Вот и вырисовываются в лучшем случае принцы и принцессы, в худшем отдельные органы. Но если действительно мечтать даже о принцах и принцессах, не говоря уж об отдельных органах, то достаточно скоро понимаешь, что это скучно. Бытовой или физиологический пласт в мечте очень быстро теряет свою притягательность. И вот тогда мечта о любви начинает искать новые формы, чтобы коснуться иных содержаний. Картины как у Свана или книги.
Формой моей мечты о любви была Ассоль. Она хранила в сердце корабль с алыми парусами. Он должен был увезти ее из городка, где девочку не понимают и сторонятся. И капитан, управляющий этим судном, конечно же тот, которого она полюбит. Иначе и быть не может. Ведь у них один на двоих корабль под алыми парусами.

Любимый человек – это мост через реальность в Вечность. Он, вернее любовь к нему, помогает по иному взглянуть на мир, по иному не только видеть его (мир), но и чувствовать. Чувствовать за временностью вечность, за хрупкостью красоты ее вечную нерушимость. И как бы не оканчивались отношения, всегда остается благодарность за эти миги прикосновения к Вечному.

_________________
Всем! Всем! Всем! Здравствуйте!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Занятие 3-4. Мечта (шаг 2)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 13:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2013, 06:55
Сообщения: 1495
Откуда: Москва
Кажется в этой передаче говорилось о том, как фантазирует женщина и мужчина (на эротические темы). Я попытаюсь развить эту тему, для того чтобы были понятны нюансы. Если для мужчины вполне естественны эротические фантазии со знакомыми ему женщинами. То у женщин, действительно, на эти фантазии - табу. Если я позволю себе мечтать о сексе со знакомыми мужчинами - у меня появится внутри гадкое ощущение, появиться чувство вины, я буду плохо о себе думать, у меня снизится самооценка и т.п. Но у женщин есть некий "перенос", она может фантазировать не о себе, а о воображаемых героях. Хотите узнать об этих фантазиях больше? Зайдите в любой книжный магазин, найдите тонкие книжки в мягкой обложке со "сладкими парочками". В каждую воображаемую героиню женщина будет вкладывать себя, а в каждого воображаемого героя она будет вкладывать немного от образа знакомого мужчины. Под знакомым мужчиной я подразумеваю и непосредственных знакомых женщин и героев кино, спорта, политики и пр. Такая особенность обуславливается тем, что девочки с детства играют в куклы, и на куклу могут переносить свои чувства и эмоции. Если говорить о себе, то в моих фантазиях живёт до десятка любовных пар, детали каждой пары я тщательно продумываю, иногда их забываю, потом возвращаюсь. Зачем это надо? Это не только перенос своих "запретных" эротических фантазий. Сами эти фантазии в нашей душе возникают не просто так. С помощью них мы пытаемся понять и осознать свои чувства. Людям языческих (ведических) культур было намного проще, чем нам атеистам или людям, пропагандирующим единобожие. Потому что боги и богини это те образы-куклы, с помощью которых можно "отыграть" любое чувство, фантазию, придумать свой сценарий. Эти фантазии не фиксировались догматами книг, например, если вы будете читать в энциклопедии о богах Древней Греции, то вы увидите, что существуют разные варианты повествования о них. Это обусловлено тем, что определённый герой (Бог), в каждой душе будет воплощаться через разные нюансы, ну, не существует единого режиссёра, хотя на эту роль и претендуют священные книги.

P.S. но даже не смотря на то, что в жизни я не "фантазирую" с конкретными мужчинами, во снах (не обязательно эротического характера), мне иногда снятся знакомые мужчины, хотя я научилась понимать, какую ипостась они олицетворяют.

_________________
дешифратор сказок, Катя Сафонова, КС - Это Я


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.049s | 18 Queries | GZIP : On ]