Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Новый цикл вебинаров «Тела сновидения» Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 05 дек 2016, 17:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Уважаемые форумчане, просим для каждого занятия заводить отдельную тему...



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глава первая. Конвейер.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 12:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2013, 06:55
Сообщения: 1490
Откуда: Москва
Александр Геннадьевич предлагал записывать свои ассоциации. У меня возникают ассоциации, я право не знаю, стоит ли их записывать на автоответчик. Они из жизни. Например, когда я читала о фабрике по производству детей, то мне это напомнило следующее. Я у старшей дочки до пятого класса занималась организацией экскурсий. Мне это надоело, потому что это скорее нужно было учительнице для отчётов (три обязательные экскурсии в год). Заказываешь экскурсию в какой-нибудь музей, а туда никого не загонишь, едут человек десять детей. В пятом классе у меня эстафету приняла другая родительница. Она мне сказала так: "Музеи это скукотище для детей, я буду организовывать экскурсии на производства, это очень интересно". Мы сначала поехали в Ногинск на хладокомбинат, где делают мороженное, потом Агрохолдинг, где выращивают московские салаты, потом на фабрику ёлочных игрушек, уже без меня они ездили на хлебозавод. Что меня удивило, эти экскурсии пользовались аншлагом, а ведь они были в два-три раза дороже экскурсий в музеи. И когда я читала о том, как студенты с интересом слушают и впитывают в себя, вспоминала ребят, которые с интересом воспринимали эти экскурсии. Меня же технократическая обстановка очень удручала: движущие ленты, штамповщицы, люди в халатах... Я вспомнила одного электрика, с которым мы ходили на у-шу, он рассказывал, что после работы на шоколадной фабрике, он перестал есть шоколад, что после работы на хлебокамбинате - хлеб. Я уж думала, ну, наверно насмотрелся всякой гадости, типа, бегающих крыс и тараканов. Оказалось, нет, он чувствующий человек насмотрелся на бездушный технологический процесс. Ведь в создание ребёнка, также как и в приготовление еды должны вкладываться душа, чувства, любовь...

А ещё в школе не так давно было одно значительное нововведение, которое напомнило утопию Хаксли. Раньше в каждой школе была кухня, на которой приготовлялась пища, там работали поварихи. Худо-бедно, но человеческая заинтересованность и доброта может наполнять еду хорошими энергиями. А сейчас эта еда, а точнее корм производится централизованно на фабриках Конкорд (сын Валентины Матвиенко). Поварихи уволены. "Конкорд" процветает, выиграв огромный денежный тренд.

_________________
дешифратор сказок, Катя Сафонова, КС - Это Я


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Глава первая. Конвейер.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 21:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2013, 06:55
Сообщения: 1490
Откуда: Москва
Дети в антиутопии выращиваются искусственно в разных условиях, поэтому получаются совершенно разные особи — альфы, беты, гаммы, дельты и эпсилоны. Недавно в прокате был фильм "Дивергенты", там тоже детей людей делили на пять фракций. Есть русский анти трейлер к этому фильму:

_________________
дешифратор сказок, Катя Сафонова, КС - Это Я


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.053s | 19 Queries | GZIP : On ]