Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Новый цикл вебинаров «Тела сновидения» Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 04 дек 2016, 17:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Уважаемые форумчане, просим для каждого занятия заводить отдельную тему...



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Занятие от 22.01.2015
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 22:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 18:10
Сообщения: 2728
Откуда: Новосибирск
...Бернард хочет любви-любить вообще и любить Ленайну конкретно.Он готов на многое ради неё-в итоге делает,как она хочет--кладёт руку ей на грудь,а вечером дело быстро доходит до постели.Это нужно ей-и он делает это для неё...а сам чего хочет? Поговорить-без гипнопедичек,погулять-без толпы...подождать-т.к. к ней он относится с уважением;которого она не поняла.Она вкладывает в достоинства совсем другое-пневматичность...если честно,мне всегда больно,когда читаю эту сцену.Обоих жаль,даже не знаю,кого больше... :nez-nayu: просто Бернард мне более понятен.А Ленайна...ничего против неё не имею,были и такие знакомые.Легкомысленные,пневматичные,"не грузи меня"-когда я,например,делала замечание "а чего ты мусор мимо урны кидаешь? ничего,что планету и так через меру загрязнили?"...конечно,долгой дружбы не получилось.Я же-не пневматична ни фига.Более того,страшненькая-и развлекаться не умею.Вот не умею "отрываться" (от чего отрываться-то?),могла от любой,даже самой развесёлой компании уйти в угол с книжкой.Меня перестали приглашать на вечеринки-и странно,нет чувства того,что из моей жизни с этим ушло нечто важное,чего нельзя пропустить... Я не пневматична.У меня нет мечты выйти замуж за "папика" и быть в его доме красивой куклой.Куклы не читают книг по истории религии,они вообще ничего не читают.А я не могу жить,ничего не читая.Вот закончу "Шагреневую кожу"-за "Яму" возьмусь,ей-Форду...Куклы не стоят у плиты-им не любопытен сам процесс готовки .Неудивительно,что они так скучают-отказывают себе во многом интересном.Короче,если нужен тупо аксессуар для дома-я не подойду,я не умею ничего не делать.И это...по поводу вещичек.Они никогда не кончаются.Если видеть смысл в них-то его,конечно,нет.Но-они такие милые и изящные...на первый взгляд.Я тоже была юной и тоже ими интересовалась.Пока не пришла мысль-а что если сделать самой...? С тех пор дешёвое желание чего-то там купить перешло в купить инвентарь для того,чтобы сделать.А дальше стало вот что-захожу в магазин,смотрю на изящные вещицы-такие милые,и вижу,что уже знаю,что и как сделано...модное словечко "печалька",имхо,как раз об этом--интерес пропал.Ко многим вещам и вещичкам.Значит,нужно искать новый.Если что-нашла,даже выбираю между несколькими. А Ленайна пытается объяснить себе самой происходящее теми словами,которые знает.Которые ей внушали в разные периоды её жизни (кстати,сколько ей лет? в книжке об этом ничего не написано,имхо,22-25,не больше.Бернарду тоже ещё нет 30).Вроде бы даже находит наиболее подходящие...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Занятие от 22.01.2015
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 23:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 18:10
Сообщения: 2728
Откуда: Новосибирск
...Внушение? это уже слишком.Тёплых слов иногда не хватает,это да,но не внушения на каждом шагу.Кстати,вот на днях был разговор с пожилой-где-то 80+--дамой,именно о советском времени.Не стану утомлять читателя подробностями-я не помню того,что было до перестройки,чисто по техническим причинам.Но вот в идеальности того времени люто сомневаюсь.Просто потому,что идеального времени не существует-нигде,кроме воображения и восприятия.Остальное-детали...я вот тоже хочу платье,как у Марии-Антуанетты,до пола,и в нём ходить по улицам,и чтоб мужчины женщинам двери открывали--но я не ною на каждом шагу,что "тогда" было лучше...Лучше чего? говорю же,детали,не нужно ругаться. Ленайна находит подходящие по смыслу,на её взгляд,гипнопедички.Но Бернард хочет говорить с ней на более человеческом языке,он взвыл от этих фразочек.Ему в них выражать уже нечего...Конечно,иногда можно ввернуть пару-тройку цитат из фильма или книги,они часто бывают "по делу"-но нельзя же всё время разговаривать только ими...Но Ленайне кажется,что гипнопедички и в самом деле на все случаи жизни.Её жизни,во всяком случае.А она не хочет быть кем-то менее типичным,чем принято в обществе,ей и так тепло и не сыро... Вся свобода для тупо сублимируется свободой от."Теперь каждый счастлив".А как?
Тем,что может купить-потребить,что хочет,развлечься,как хочет? А если никак не хочет развлекаться? А это тоже выбор...Или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.038s | 16 Queries | GZIP : On ]