Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Новый цикл вебинаров «Тела сновидения» Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 10 дек 2016, 11:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Уважаемые форумчане, просим для каждого занятия заводить отдельную тему...



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Занятие от 05.03.2015
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 11:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 18:10
Сообщения: 2728
Откуда: Новосибирск
...Сначала я скажу о Линде,о которой в последнее время немало думаю.Каково ей,а? столько лет тосковала по ним всем,уже не чаяла их увидеть.Столько всего пережила--сначала-обнаружила,что в брюхе кто-то есть-а абортариев на районе нет,не "почистят" и обратно к развлечениям не вернёшься;потом роды,нечто до крайности неприличное...а "спиногрыза" нужно воспитывать, формировать самой-воспитательных центров тоже нет.А ещё эти нецивилизованные дикари,не владеющие даже элементарными навыками гигиены;их мужики и пацаны-семейные,принадлежащие (каждый) только какой-то одной;их женщины,сами себе делающие и чинящие одежду;отсутствие сомы...хотя нет,Попе приносил мескаль,но мескаль-не сома,от него потом голова тяжёлая... Джон,конечно,стал большим утешением,но...эй,родные,вы чего? Томасик,это же твоя Линдочка...не узнаёшь? И те,с кем ездили развлекаться четверть века назад...было так весело...а потом начался весь этот кошмар,о котором бетам ничего не рассказывали.В гипнопедичках для бет ничего нет для таких случаев...эй,родные,вы чего? :cry_ing: Как сказала актриса Матлюба Алимова,обратившись к мужчинам,отправляющим своих женщин на аборт,"подумайте-она что,в одиночестве это делает?".Детей не заносит тополиным пухом (иначе у меня было бы уже четверо :hi_hi_hi: :-( )."Отец" звучит менее похабно,чем мать...конечно,с полной вероятностью только женщина может сказать,что ребёнок от неё-но никогда нигде не обходится без папы.Читаю Мопассана,"Папа Симона".Там мальчика задразнили,т.к.у него не было папы--папа с ним не жил,не воспитывал,так,где-то бегал.Таким "папашкам" почти ничего не бывает,они "откручиваются" как могут,против этого только экпертиза-и то ладно.Но деньги деньгами...а как же воспитание? Вот такой "прокол",Директор.Очень стыдно стало,и публика-смеётся;невротический хохот за неимением других реакций,за неумением понять,что тут на самом деле такое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Занятие от 05.03.2015
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 12:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 18:10
Сообщения: 2728
Откуда: Новосибирск
Я читала "Возвращение в дивный новый мир".Всего 1 раз.Ещё раз нужно,это точно...Было интересно услышать о Победоносцеве и Ленине;у меня не было советского детства,только перестроечное,я и октябрёнком-то ни разу не была.Для меня нет ничего такого удивительного в том,как каждый из них отличался на работе и в быту --они ведь были живые люди,а не картонные персонажи, даже при том,что стремились сделать таковыми других.Я не стану осуждать их за всё и сразу-хотя бы потому,что они давно умерли. Но то,что они делали-не метод.Время показывает:толку никакого.Люди слишком разные,хотя бы внешне-да и по многим другим критериям.Всех под одну гребёнку причесать...за этим и эмбрионарий,и гаммы-дельты-восьмушки,30 из ларца,одинаковых с лица...для начала внешне,а потом-воспитание-формовка--чтобы и внутренне.Альфы и беты различаются "мордами лиц"-но это всё,этим и ограничивается (разнообразие нужно только в сексе,что ли? :du_ma_et: ),они должны быть одинаковы в быту,как детишки в бутылях-когда не на работе.Все они похожи.И Бернард ничего такого не сделал,он вёл себя по правилам-плача и давясь,следуя за другими,иначе-лютое чувство одиночества,с которым никак не совладаешь.Директор его "всяко преставил" при людях...ЦК цыкает,а Чк чикает...Все похожи.Никто ни о ком не думает,каждый выставляется сам--Директор "всех собак повесил" на Бернарда,приписав ему всё и сразу,Бернард--привёл Линду и Джона. "Мать","отец",невротический хохот публики,Директору стало стыдно...Можно ли было всё это как-то не при людях,тихо? Вряд ли.Директор сам начал публичный "разбор полётов",он хотел "шоу"-он его получил.Конечно,гораздо более позорно,чем ожидал--его же оскорбили,какой-то незнакомец взял и сказал "отец".И кто это организовал? Бернард-тот самый нарушитель общественного порядка.А публика смеётся.Бернард созорничал-ни дать ни взять мальчик,зря Директор о нём так...что ж, насколько ума хватило-весь в дело пошёл.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Занятие от 05.03.2015
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 14:41 
Не в сети
народный корреспондент
народный корреспондент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 20:07
Сообщения: 3393
Откуда: Ульяновск
Александр Геннадиевич, спасибо за Бердяева.

Революция и реакция – крайние полюса, стоят рядом. Их питает один источник: нигилистическое отношение к человеку и миру. Согласно Фромму – это результат “бегства от свободы”.
Бремя свободы невыносима. Пожалуй Великим Инквизиторам современной цивилизации уже не нужно никого уговаривать отказываться от нее. Люди сами ее несут ради комфорта потребления и набора разрешенных удовольствий.
Цинизм дивного мира – результат тотального конформизма. Общество “зелигов”. А ведь Бернард тоже за него цепляется. Ради конформизма и он готов пожертвовать своей индивидуальностью.

_________________
Всем! Всем! Всем! Здравствуйте!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.039s | 16 Queries | GZIP : On ]