Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Новый цикл вебинаров «Тела сновидения» Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 07 дек 2016, 15:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Уважаемые форумчане, просим для каждого занятия заводить отдельную тему...



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Занятие от 30.04.2015
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 20:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 18:10
Сообщения: 2728
Откуда: Новосибирск
...На вопросы в конце программы сразу отвечаю:нет.Всего этого недостаточно.Бог,если есть--то во всём,что окружает.И бедолаги-ссыльные вполне могут его обнаружить,хотя без книг им придётся довольно трудно,хотя бы потому,что они не знают,как это назвать,да и вообще--ощущение некой силы,которая больше тебя,по первости кошмарит...так что придётся им заново составлять--описывать.В истории человечества это имело место быть несколько раз,всё ли мы знаем о цивилизациях,которые были раньше? другой вопрос:а им это в самом деле надо?
Ведь в книжке об этих островах ничего не написано,я не нашла,хотя с текстом знакома;и "Остров" был мною прочитан именно потому,что--остров. Но и там об этом ничего нет.А у меня воображения не хватает,даже не могу представить,как они там без сомы--её же не только гаммам,дельтам и эпсилонам дают.При всём их самосознаниии они в бутылях сформованы,как и все,и гипнопедией покалечены немало.Однако,если надо--так-то в добрый час...надеюсь,Гельмгольц найдёт себе вдохновение,а Бернард--утешится.В книжке о них уже сказано,и они вот-вот отчалят...
...Меня,признаюсь,в своё время озадачило,почему религиозные книги Мустафа Монд называет порнографическими.Что они могут развратить-то? Душу,что ли? а ведь да,она,как ни странно,имеет место быть и у иксрода,вот Бернард и Гельмгольц.Да и Ленайна мало-мало дёргалась,испытывала душевные метания.А все должны быть счастливы,сыты и убаюканы,зачем им думать и чувствовать--вредно очень...однако,Мустафу Монда ненавижу по--прежнему.Желание отделать его никуда не исчезло.Память выдаёт:"Лучше полграмма,чем ругань и драма"...кю! Искусством пожертвовали,наукой.Всё ради счастья и удобства...а если в искусстве есть и счастье,и удобство? а если найду? пробовали до 4-х часов рабочий день сократить--так бедняжки иксроды не знали,что делать,выросло потребление сомы...у меня нет "гражданской" работы.Я--вообще не пью.Не курю,не колюсь и не нюхаю.Мне думать-то об этом некогда,живу на 168 часов в неделю,столько ещё сделать хочется до того,как...впрочем,кошмарить деталями не буду.Короче,там дело в том,что за одних всё решают другие,а те привыкли к этому и,получив время,но не распоряжение,что с ним делать,ничем его заполнить не смогли.Да и держаться за себя там не выходит.Что ты такое? особь.Случись с тобой что--на следующий год вырастят две дюжины новых...а если что-то о себе возомнил--на острова...что же у них на островах такое?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Занятие от 30.04.2015
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 20:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 18:10
Сообщения: 2728
Откуда: Новосибирск
В 22-23 года у меня эта мысль на мгновение перекликнулась с другой:а можно ли на этих островах восстание делать? Увы,нет.Уже сделали бы.Ведь Дивный новый мир в его нынешнем виде существует уже не одно столетие...и все довольны...и на островах--тоже.Когда Бернард и Гельмгольц отчалят, о них ничего не будет известно,во всяком случае,упомянуто.Да,точно не "ахипелаг ГУЛАГ" (начинала читать где-то в 2007-м,но--взять домой и дочитать не позволили,так,дошла только до пыток... :-( ).Ещё мысль,третья,уже 2015 г.выпуска;то и дело додумываю,что же могло быть дальше...а здесь--нечего додумывать.Край,конец и абзац.Разве что природе надоедят люди и она решит совсем от них избавиться.В таком случае точно ничего не смогут сделать.Вырубится электричество,землетрясения,наводнения,сомовые заводы остановятся;иксроды избалованы,приучены к сытости...все погибли.И всё.
Искусством пожертвовали,наукой...выскоблены,выхолощены,опустошены.Не думаю,что это равноценный обмен...это оголтелый идеализм :a_g_a: , однако без творчества я зачахну,даже притом,что оно абсурдище полное.А содержания,времени и пространства для него всё меньше...не от этого ли порчусь? короче,Гельмгольца я понимаю.Пусть ему там повезёт--насколько это возможно.
Что же там,на островах,такого? Поверить ли на слово Мустафе Монду--хотя он и пребывание в ссылке описывает,как род развлечения...в таком случае, деваться от Дивного нового мира и в самом деле некуда...можно я повою? я тихо,громко всё равно не умею.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.041s | 18 Queries | GZIP : On ]