Новости    |   

Бесплатный видеоэфир 8 августа

8 августа в 21:00 присоединяйтесь к обсуждению двух знаковых кинолент: «Фотоувеличение» (реж. М. Антониони) и «Разговор» (реж. Ф.Ф. Коппола). Беседа о фильмах состоится в  открытом видеоэфире проекта «Серебряные нити». Ведущий: психотерапевт, писатель Александр Геннадиевич Данилин.

Звоните, смотрите, участвуйте!

Трансляция: https://www.youtube.com/serebniti/live

Наш Skype: serebniti

 

Просмотров: 77

Комментарии к записи (7)

  1. Валерий #

    Очень интересная передача с неожиданным акцентом на женском, созидающем реальность, начале. Как тут не вспомнить Елену Бонэр и Андрея Дмитриевича Сахарова с их сложными отношениями с КГБ? Елена Георгиевна строила для Андрея Дмитриевича свою реальность, а в КГБ, наверное, слышалось по-другому.
    К сожалению, в передаче уделено недостаточное внимание спецслужбам. Ведь спецслужбы — это целая песня для психологов и писателей. В детективах, действительно, часто фигурируют женщины. И очень часто дело доходит до того, что шпионы уже сами не понимают, на чьей они стороне?
    Впрочем, для этого есть другие многочисленные сайты,а Александр Геннадьевич здорово раскрывает основные ключевые моменты.

  2. Валерий #

    Прекрасные фильмы о том, как прослушка порождает паранойю. Рекомендуется для просмотра спецслужбами и отделами безопасности на предприятиях.

    1. Бегущая по волнам #

      Удивительные выводы у вас, Валерий).
      Спецслужбы и отделы безопасности как-нибудь сами разберутся))).
      Смешно давать рекомендации спецслужбам на основе жудожественных фильмов.

      1. Валерий #

        Вы как-то слишком свято верите в непогрешимость «всевидящего ока». Боже избави нас от того, чтобы спецслужбы сами во всем разбирались, иначе нас неминуемо ждет новый 37-й год. Впрочем, самые здравые из них, помимо идеи о том, что прекратить всеобщую паранойю можно только частичным уничтожением собственных рядов, давно пришли к выводу, что им следует как можно больше оградить общество от них самих. Потому что, во-первых, общество будет чувствовать себя намного лучше, а во-вторых, это снизит паранойю в их собственных рядах до разумных пределов. Вообще-то они сами нуждаются в том, чтобы им в обязательном порядке показывали фильмы про любовь, дружбу, доброту и т.д. с целью психогигиены. Но все-таки с целью развития профессионализма надо иногда показвать и фильмы про их собственную деятельность, хоть это и грозит им излишней подозрительностью. Что поделаешь? «Наша служба и опасна и трудна», возможны и профессиональные заболевания. В данном случае паранойей.

        1. Бегущая по волнам #

          Вы верите в светлую силу искусства)).

          1. Валерий #

            Безусловно!
            Искусство и есть то, что очищает нас от всего злого, позволяет жить дальше.

            1. Бегущая по волнам #

              Наверное и такое бывает.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Серебряные нити»