Так,я скелет петиции накатала. Он требует, конечно, редактирования, так что активно предлагайте свои версии. У меня на данный момент мозги кипят, и я в тексте уже ничего не вижу, кроме того, что нужно еще править. Я решила, что должно быть кратко ("много букв" сейчас ленятся читать) и информативно (что оставить и зачем оставить). "Капс локом" идут мои пометки о требуемых вставках.
В общем, читайте и активно правьте текст.Не стесняемся, подключаемся, товарищи.
Петиция к генеральному директору ВГТРК О. Б. Добродееву и генеральному директору «Радио Росии» (ВСТАВИТЬ) с требованием оставить в эфире «Радио России» программу «Серебряные нити».
(ВСТАВИТЬ НА ВЫБОР КАРТИНКУ, ФОТОГРАФИЮ, ЛОГОТИП)
Новое руководство «Радио России» приняло решение убрать из эфира программу психотерапевта и врача-нарколога Александра Геннадиевича Данилина «Серебряные нити». С 15 августа 2016 года программа перестает выходить в эфир.
Проект «Серебряные нити» успешно существовал на «Радио России» в течение 13 лет, начиная с 2003 года, и был посвящена вопросам человеческой души. За это время в программе прозвучало 30 тематических тренинговых циклов, а также бесчисленное количество прямых эфиров, посвященных не только самопознанию и самопомощи в избавлении от зависимостей, страхов, преодолении отчаяния, но и размышлениям о секретах искусства, литературы, философии и религии в зеркале человеческой души.
Ведущий радиопрограммы «Серебряные нити» А.Г. Данилин - член Международного психоаналитического общества, автор книг, статей и лекций по психологии наркозависимости и экзистенциальной психотерапии - занимается практической психотерапией на протяжении 20 лет. В своей программе ему удалось создать уникальный и умный авторский контент, который интересен широкой аудитории. Это чуть ли не единственный доступный в России проект, который учит слушателей работать с собственными чувствами передовыми методами психотерапии, а не с помощью фармакологии.
Суммарное число слушателей «Серебряных нитей» исчисляется десятками тысяч человек(ТУТ Я, КОНЕЧНО, НЕ РАСПОЛАГАЮ ТОЧНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, А НАДО БЫ ЕЁ ВТСАВИТЬ). Но это еще и одна из немногих авторских программ, которой удается привлекать к радиоприемнику молодую аудиторию.
По инициативе и силами слушателей «Серебряных нитей» был создан сайт программы в сети интернет (
http://serebniti.ru/), который ежедневно посещают (ВСТАВИТЬ КОЛИЧЕСТВО. ЭТО К ALEXUFO.шепотом: можно и приврать в большую сторону

) уникальных пользователей со всего мира.
И самое главное – программа «Серебряные нити» создала для России своего рода прецедент: эта программа помогает широкой аудитории слушателей овладеть навыками работы с собственными чувствами. Для нашей страны практика психологической помощи – новое, часто непонятное неосвоенное явление. Во многих регионах России профессиональная психологическая помощь недоступна для населения, а региональные психологи и психотерапевты оказываются в ситуации информационного вакуума и невозможности обсудить опыт с профессиональными коллегами. Программа «Серебряные нити» восполняет эти пробелы, учит людей отличать полезные для них методы от наглого шарлатанства и, таким образом, несет в себе важные функции психологического просвещения, что, несомненно, имеет общезначимый характер.
Мы, слушатели программы «Серебряные нити», требуем от руководства ВГТРК и руководства «Радио России» оставить этот уникальный и востребованный проект в эфире радиостанции.