Земная писал(а):
Мне очень хочется продолжения по этому рассказу! Хотя боюсь, что эфир могут забить звонки такой Елены (не "нашей" Елены из Москвы, оторая оже уже почти родной человек для форума), а другой Елены - той, которая отчитала А.Г., что он "хороший психотерапевт" и должен поднимать правильные темы!
Чтобы эфир не забили такие звонки, призываю форумчан - давайте - если будет продолжение - позвоним ВСЕ тоже в эфир!
Такие рассказы очень важны для души! И тем более важно - когда о таких мощных творениях говорят люди, умеющие их понимать!
Земная, а ведь именно во время звонка той, "другой", как Вы выразились , слушательницы ( по имени Елена ),
А.Г. высказал очень важную свою мысль -
почему он предложил именно этот рассказ. Та женщина ведь высказала
своё переживание. И, между прочим, вполне понятное переживание..

Этот звонок, как раз, очень нужным ощутился для всей передачи, в целом. Потому что у А.Г. проявилась возможность в ответе на вопрос слушательницы выразить своё
глубокое понимание и чувствование - "почему так ". А польза от того, чтобы осудить тех, кто имеет другое мнение, отличное от общего, .. типа вот этот "наш", а этот "не наш", думаю, как раз, очень сомнительная.
Вы вот чуть выше , в своём посте, сами же пишите:
Земная писал(а):
Рассказ НЕ мрачный.. но он ОПАСНЫЙ именно для неокрепших душ, для людей, которым нужны шаблоны..
но и Ваши рассуждения тоже ведь кто-то может , обозначить как "шаблоны". Вы ведь сравниваете героинь рассказа и с девой Марией , и Сонечкой Мармеладовой .. ну чем не шаблоны?
Так что Ваше же предостережение об "опасности для неокрепших душ " здесь тоже актуально, вероятно.
Земная писал(а):
Я бы хотела продолжить разговор по этому рассказу..
в этом с Вами согласна. Но у меня не проявляется никаких конкретных причин -"почему надо". Просто тот отрывок, о котором я хотела позвонить вчера в эфир ( не дозвонилось, к сожалению )) и который я выложила в "чате".. для меня ( именно для меня - как я могу за другого сказать? ) о чём-то таком, чего я ни в каком другом литературном произведении не припомню.. Возможно, так совпало, что увиделось это
здесь только.. Но тем не менее, рассказ уникален.
( я его ещё до конца не дочитала..
..как-то он не быстро читается.. ) С уважением.