Lien писал(а):
так как моё ощущение, что "повоевать" в играх и "повоевать" в жизни мало чем, по всей видимости, отличается, так как эмоция, и в том и другом случае была ведь человеком реализована, я об этом)
Разрешите вклиниться в ваш разговор с
Nebel.
Для меня,
Lien, "повоевать" в игре и "повоевать" в жизни
совершенно разные вещи.
В Героев я играю с интересом. У меня в игре нет никакой агрессивности, только расчет.
Когда комп. в самом начале появляется с превосходящими силами (которых у него не должно было быть), начинаешь злиться. Несколько раз начинаешь снова и с досадой бросаешь играть. Настроение на некоторое время портится, однако к реальной жизни это отношения не имеет.
Очевидно здесь нет общего подхода, у разных людей - разные ощущения даже от одной и той же игры.
Со слабым противником, когда все шансы выиграть на твоей стороне, и когда его можно "побить" без проблем, мне играть не интересно.
P.S. Вспомнила, что
агрессивность появляется
как желание" возмездия", когда какой-нибудь раскайфофаный вражеский герой нападет пару раз так, что приходится спасаться бегством, потом, когда его отловишь и "накажешь", не дав удрать, то получаешь удовольствие: "чтобы в другой раз - знал..." .