Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Прямой эфир в 21:00
Текущее время: 15 ноя 2018, 09:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2226 ]  Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 окт 2018, 13:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 10:53
Сообщения: 1367
Л. Толстой так говорил: "На Бога надейся, и сам не плошай". Это вполне в духе христианского православия: Бог не спасает того, кто не предпринимает усилий сам для своего спасения.
В мире цивилизация людей делает что может для того, чтобы предотвратить ядерную войну. Это стратегия взаимного сдерживания. Она действует в коллективном сознании даже когда уже не действуют международные договоры (а это, судя по всему, и будет происходить).
Нужно только понимать, что ядерное сдерживание не функционирует само по себе, и что оно не зависит от волюнтаризма политиков - а ведь мы живем в эпоху ну очень экстравагантных политических деятелей.
Чего стоит один Трамп! А теперь и Владимир Владимирович готов отличиться на политическом ток-шоу. Но всё это не столь уж существенно... Политики могут что-то не то сказать и даже не то сделать. Главное вот что: человечество изо всех хочет жить на Земле, и находит у Бога понимание.

У Земфиры есть чудесная песенка: "Ты конечно сразу в рай. Я не думаю, что тоже..."

_________________
Верю Богу и верю в Россию


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 23:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2010, 22:30
Сообщения: 1302
Довольно провокационная статья о русских женщинах... :du_ma_et:
Наташа, давай до свидания!
http://www.cluber.com.ua/lifestyle/lich ... svidaniya/

_________________
Кто предвидит последствия, не сотворит великого...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 17:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2010, 22:30
Сообщения: 1302
Доктор исторических наук Дубровский А.М.
про менталитет русского народа


https://www.youtube.com/watch?v=MIrwnaTo33w

_________________
Кто предвидит последствия, не сотворит великого...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 20:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 10:53
Сообщения: 1367
Милый дедушка. Когда говорил о славянской общине, почему-то называя её русской, то еще ничего, как перешел к оценке русских царей - хуже: зачем-то назвал Ивана Грозного дураком (грозный-то он грозный, но уж точно не дурак)
Когда же заговорил о христианстве и, в частности, о православии - хоть святых выноси. Назвать православие религией, осуждающей труд, считающей его наказанием за грехи...То есть человек в ранге доктора исторических наук, будучи атеистом, ни в Шестодневе, ни в православии, как водится, вообще ничего не понял.

А как можно, казалось бы, не понять, что русская пословица: "От трудов праведных не наживёшь палат каменных" осуждает не труд праведный, но людей, которые как раз не праведным трудом нажили палаты каменные?

Кроме того, в этой пословице осуждаются не богатства вообще, а лишь богатства, неправедного нажитые. Смысл-то пословицы в том, что неправедно нажитое богатство тянет человека к роскоши.
"Палаты каменные" - признак роскоши, а не богатства. А разве это всегда одно и то же: богатство и роскошь?
Среди русских промышленников, а это люди, как правило очень богатые, бывали такие, которые жили с примерной скромностью. Возьмите хоть Акинфия Демидова, который владел на Урале богатствами сказочными, но жил в самом простом доме (кстати, каменный дом и каменные палаты, это не всегда одно и то же), питался более чем умерено и не позволял себе вообще никаких удовольствий, кроме разве что хорошей библиотеки. А выручаемые на его рудниках и заводах миллионы шли на расширение дела

Вот что такое русская ментальность в экономике: богатый человек может быть тружеником, а труженику роскошь ни к чему. И это вполне признаёт православие, а не только протестантизм, который этот дедушка восхваляет.
В конце концов - какой народ произвел слово "богатство" от слова "Бог"? Может быть, немецкий народ? Нет. Русский!
А у немцев и швейцарцев, где зародился протестантизм, слово das Reichtum (богатство) есть производное от слова der Reich (государство)
Вот оно как...

_________________
Верю Богу и верю в Россию


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Приключения Корейко на Кавказе
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 ноя 2018, 12:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 10:53
Сообщения: 1367
Иные литературные произведения, особенно классика, поражают своим пророческим совпадением с будущими событиями реальности.
Возьмём хоть "Золотой телёнок" Ильфа и Петрова. Ведь это произведение, если его прочитать внимательно, не хуже знаменитых "Центурий" Нострадамуса.

Вот, к примеру, история о подпольном миллионере Корейко и зиц-председателе Фунте, который работал подставным лицом для разнообразных аферистов, за большие (как ему казалось) деньги отсиживая за них положенные тюремные сроки. А было дело в славные времена НЭПа, и сроки давали, вероятно, не очень большие. Сегодня работать зиц-председателем невыгодно: посадят надолго.

Но речь тут не о Фунте, речь о миллионере Корейко. Казалось бы, какое он имеет отношение к современной красавице Ингушетии?
Недавняя статья в газете "Комсомольская правда" показала, что имеет самое непосредственное.
Тайный миллионер в годы еще молодой страны Советов облапошивал неопытных советских руководителей и крупно на этом наживался. Однажды он провернул выгодное дельце в некоторой "южной республике"

Вот вам начало пророчества. Казалось бы, какая разница: южная эта республика или северная? Э-э, не скажите. Именно в южных республиках люди экспансивные, увлекающиеся, и легкомысленные, доверчивые.
Доверчивые и легкомысленные даже в наше время умелых бизнесменов, когда неопытными их назвать трудно?
Да, как ни странно, в отношении денежных миллиардов они крайне легкомысленны и доверчивы. Хотя бы уже потому что миллиарды щедро изливаются на них из федерального бюджета, и эти деньги нужно осваивать, а это не столь уже простое дело.

Итак, о деятельности миллионера Корейко в Ингушетии наших дней.
Но начнем с литературного произведения. Что наделал жулик в "южной республике?

Он соблазнил местное начальство крупным полиграфическим комбинатом по производству открыток с фотографиями голливудских звезд. Мерзавец клялся при этом мамой, что дело "золотое". Да, наверное он так клялся, потому что родом из Черноморска (то бишь Одессы), а ведь имя мамы в южной республике святое.

Короче говоря, ему поверили, комбинат был построен, и первую партию открыток удалось реализовать, после чего Корейко бесследно исчез со своей долей прибыли.
Потом конечно выяснилось что все это - страшное экономическое преступление, потому что комбинат пожирал ресурсы, впуская дикие количества никому не нужных открыток, которые уже нельзя было реализовать.

Странная смешная история. На упоминания "южной республики" долгие десятилетия никто не обращал особого внимания, как вдруг...

Во времена капиталистической России неожиданно выяснилось, что в Ингушетии (кстати, не только в ней) творятся такие дела, в сравнении с которыми жалкой забавой выглядит полиграфический комбинат имени Корейко по производству фотопортретов Дугласа Фернбенкса.

Суть деловой комбинации нынешнего "корейко" на самом деле проста как "яблоко греха".
Некий представитель крупного государственного банка предложил руководителям республики Ингушетия ошеломляющий, вообще блистательный проект: инвестировать 4,5 миллиарда в строительство крупнейшего в Европе мукомольного комбината

Чувствуете, как грандиозно? Знай наших! Огромная инвестиция, множество рабочих место, массовое производство ценнейшего агропродукта.
Короче говоря, проект был принят на "ура!", комбинат с помпой и всероссийской рекламой торжественно построили, отгремели праздничные оркестры, пролились реки вина, отзвучали славные тосты...

После этого благодетель, оказавшийся современным "корейко", который инвестировал конечно не свои, а федеральные миллиарды, исчез в туманной дали.
Возможно, он переместился в ту страну, которая знаменита своим Голливудом.
А грандиозные здания якобы мукомольного комбината стоят пустые и по сей день. Ни рабочих мест, ни муки.

На первый взгляд: при чем тут Корейко, ведь огромный завод по перемолу муки это же не фабрика по производству цветных открыток?
Однако, суть мошенничества та же. В чем тут прикол? Да попросту в том, что для гигантского мукомольного комбината, как легко понять, потребно зерно в соответствующих количествах. А в горной Ингушетии, где земли вообще крайне мало и земля для выращивания зерновых не очень пригодна, откуда столько зерна?

История, на первый взгляд загадочная (они там разве не знали, что им неоткуда взять столько зерна?), в особенности если учесть, что доверчивые руководители в наше время финансовых афер крайне редки.
Это история и забавна, с одной стороны, она чудовищно абсурдна, а с другой стороны, веселье в стране, которая сплошь подточена коррупцией и казнокрадством, такое, что плакать хочется.

Ну разве не асбурдно возмущение руководства Ингушетии пропавшим жуликом, и грозные приказы: "Найти негодяя"?

Он-то негодяй, но вы-то кто сами такие? Самый крупный в Европе, но бесполезный мукомольный комбинат, "проглотивший" четыре с половиной миллиарда федеральных средств (тех самых, которых нет для пенсий), аферист строил не в безлюдном пространстве.
Кто-то одобрял его действия, кто-то восхищался крупными инвестициями, подписывал все документы, хвалился на всю страну масштабами строительной и производственной деятельности в республике

Резюме

Вся эта история с деятельностью современного "Корейко" в южной республике Ингушетия - только верхушка крупного "айсберга". Это ведь не просто какая-то нелепая случайность, это как раз вполне закономерная система.

Во времена милого нашего, славного Союза Советских Социалистических республик, где наше поколение трудилось, строя коммунизм, в который вряд-ли верили даже члены ЦК КПСС, нам рассказывали дикие вещи о капиталистической Америке - "стране контрастов"

Эти контрасты как были ужасны, так впрочем остались и сейчас. Заключались они в том, что крупный город США, да и другой страны Запада, можно было разделить на два абсолютно различные части: в одной всё величие Капитала - могучие небоскребы, величественные дворцы, нарядные магазины, набитые товарами, красивейшие магистрали, по которым мчатся сверкающие современные автомобили, в другой части голь, нищета, убогость забитого эксплуатируемого населения, сплошная безработица.

Но это там, в странах западного капиталистического порока...Однако вот капитализм пришел в республики распавшегося СССР, и каков же результат?
Уж наверное не такой как в США! Действительно, современные идеологи расписывают нам родной капитализм с "патриотическим лицом".
О-о, наши олигархи, сплоченные любовью к Отчизне, это вам не какой-то растленный Билл Гейтс.

Однако стоит присмотреться к нынешним "южным республикам", причем как входящим в состав Российской Федерации: Ингушетия, Чечня, так и живущим отдельно от России.
Например, вот Туркмения, богатая углеводородами, которыми торгует с большой выгодой для себя. То есть выгода для одних - и потому понастроили циклопических дворцов и высоченных небоскрёбов, но нет никакой выгоды для других, отстаивающих часовые очереди за хлебом и вареной колбасой.

Что же видишь? Едва-ли не такой же контраст.
Возьмите ту же Ингушетию, где есть множество районов столько пышных, величественных и роскошных, что по сравнению с ним что тот убогий Манхеттен, что жалкая Пикадилли!
Но увы...весь этот архитектурный пир происходит во время экономической "чумы" в живущей только на дотации республике, где непостижимая европейскому уму 60-процентная безработица!

Это что, случайность? А может, нерадивые чиновники что-то недоглядели, и нужно плохого чиновника сменить на хорошего - а тогда жизнь наладится?

Увы, здесь в действии непреклонные и неподкупные законы экономики...
Вот журналист газеты "Комсомольская правда" задал вопрос местному деятелю в Магасе о том, не стыдно ли ингушам жить на федеральные дотации России. А тот уверенно ответил, что это...компенсация за все страдания, которые причиняли вайнахам во времена СССР.

Вот в чем дело. Вайнахи уверены: современная Россия платит им долги в миллиардном размере, и обязана платить.

Однако во всём этом есть очень большое "но": платить-то платит, и немало, но приносят ли пользу республикам и живущим в них простым людям пользу эти бешенные деньги?
Огромный дворец, построенный на федеральные миллиарды - это красиво. Но Ингушетии нужны предприятия, дающие рабочие места, выпускающие продукцию.
Казалось бы: так в чем дело? Построим и предприятия, платили бы деньги добрые дяди из Москвы.
Но...на эти щедрые деньги, как видим, строят-то не предприятия, а заводы имени Корейко...

_________________
Верю Богу и верю в Россию


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2018, 13:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2016, 12:05
Сообщения: 1517
Откуда: Челябинская обл.
Необходимо всем вместе попросить у вселенной установления в России советской власти!! Как просить у вселенной исполнения желания? Как исполнить желание? Сила в мысли. https://www.youtube.com/watch?v=FK8rSYOpsac

_________________
Истиной никто не завладел,спокойствие и тишина, ты никому не верь,мне можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2226 ]  Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.073s | 20 Queries | GZIP : On ]