Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Прямой эфир. Youtube
Чат переехал на ютуб

Текущее время: 29 мар 2024, 01:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 22:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2021, 23:53
Сообщения: 17
Гурьевская каша – настоящая жемчужина русской кухни. Это, скорее, не каша в обычном понимании, а богатый десерт на основе выдержанной в печи сладкой манной каши на топлёном молоке, дополненной разными мелкими вкусностями. Посмотрите, как приготовить гурьевскую кашу на скорую руку в условиях современной кухни – нет необходимости топить молоко в остывающей русской печи и дожидаться образования пенки. В качестве дополнения – фундук, миндаль и изюм. Гурьевская каша обладает ярким карамельным вкусом и нежнейшей текстурой.
Изображение
Продукты (на 2 порции)
  • Манная крупа – 40-50 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар тростниковый – 50-60 г
  • Масло сливочное – 30-35 г
  • Фундук жареный – 40 г
  • Миндаль жареный – 40 г
  • Сухофрукты и/или цукаты (у меня изюм) – 30-40 г
Как приготовить гурьевскую кашу:
  1. Подготавливаем продукты. Сахар высыпаем в сковороду, ставим её на плиту и включаем нагрев чуть ниже среднего. Не перемешиваем - даём сахару полностью расплавиться. Для этого потребуется от пяти до десяти минут, в зависимости от мощности нагрева.
  2. Одновременно подогреваем молоко до горячего состояния, но не кипятим. Как только весь сахар расплавится и потемнеет, вливаем тонкой струйкой горячее молоко, вмешивая его венчиком.
  3. Затем тонкой струйкой вводим манную крупу, тут же вмешивая её в карамельное молоко. Варим 1-2 минуты.
  4. Добавляем масло. Кашу перемешиваем и даём ей остыть.
  5. Сухофрукты (у меня изюм) заливаем кипятком. Затем обсушиваем на чистом полотенце.
  6. Орехи (у меня фундук и миндаль) измельчаем в блендере.
  7. В стеклянную банку или форму (для духовки) выкладываем слой каши (если у вас такая же банка, как у меня, не забудьте вынуть из неё резиновую вставку).
  8. Затем выкладываем щедрый слой орехов и изюма.
  9. Таким образом выкладываем всю кашу вперемежку со слоями орехов и сухофруктов. Верхним слоем должна быть каша.
  10. Закрываем и отправляем в холодную духовку. Доводим температуру духовки до 180 градусов и ждём 20-25 минут.
  11. Готовую гурьевскую кашу остужаем, а затем отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа.
  12. Перед подачей при желании можно посыпать кашу сахаром и поджечь его газовой горелкой - таким образом десерт украсится карамельной корочкой. Гурьевская каша готова к подаче.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2021, 15:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2018, 21:55
Сообщения: 25
Захотелось приготовить цыпленок табака рецепт забираю на пробу. Очень аппетитный!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2021, 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2021, 23:53
Сообщения: 17
Салат "Гранатовый браслет" с курицей
Салат "Гранатовый браслет" - питательный и витаминный салат с курицей и овощами. Хорош в зимнее и весеннее время. Этот рецепт гранатовый браслет совсем несложен в приготовлении, получается ярким и непременно украсит праздничный стол!

Продукты (на 5 порций)
  • Гранат - 0,5-1 шт. (170 г)
  • Грудка куриная - 1 шт. (400 г)
  • Свекла - 1-2 шт. (400 г)
  • Картофель - 3 шт. (300 г)
  • Морковь - 2 шт. (300 г)
  • Яйца куриные - 4 шт. (240 г)
  • Лук красный - 1 шт. (100 г)
  • Чеснок - 2 зубца (10 г)
  • Тимьян (чабрец) - 4 веточки
  • Укроп - 25 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Майонез - 250 г
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сок лимона - по вкусу
Как приготовить салат "Гранатовый браслет" с курицей:
  1. Отвариваем вымытую свеклу до готовности. Остуживаем, а затем очищаем её от кожицы. Очистив, натираем свеклу на тёрке. (Свеклу, как и остальные овощи, можно приготовить на пару.)
  2. Отвариваем в отдельной кастрюле морковь. Затем, остудив морковь, натираем на тёрке.
  3. В отдельной посуде варим картофель. Картофель также отвариваем в кожице, чтобы сохранить в ней максимум витаминов. Не забываем посолить воду, в которой варится картошка. Затем остуживаем картофель. Его тоже натираем на тёрке.
  4. Зубец чеснока раздавливаем ножом, а затем, очистив, кладём в сковороду с оливковым маслом. Жарим до появления приятного чесночного аромата (1 минута).
  5. Теперь выкладываем в сковороду куриное филе, нарезанное кубиками. Сюда же кидаем тимьян. Жарим курицу в специях 5 минут на сильном огне. Во время жарки помешиваем мясо. Затем снимаем с огня, остуживаем, удаляем чеснок и тимьян.
  6. Отвариваем куриные яйца, очищаем, нарезаем мелко.
  7. Чистим от шелухи лук, мелко нарезаем его, сбрызгиваем соком лимона.
  8. Мелко нарезаем укроп.
  9. Разрезаем гранат, достаём зёрна.
  10. Ставим по центру тарелки стакан или банку, предварительно смазав растительным маслом. Салат выкладываем слоями вокруг банки, смазав каждый слой майонезом и присыпав молотым перцем.
  11. Первым слоем выкладываем картофель, а вторым - морковь. Третьим слоем выкладываем курицу, а на неё - лук и укроп. Следующим слоем выкладываем нарезанные куриные яйца. Последний слой свекольный. Он у нас будет не только сверху, но и по бокам салата. Накрываем салат пищевой плёнкой, убираем в холодильник на три часа.
  12. Затем, достав из холодильника, вынимаем банку из салата. Сверху покрываем салат с курицей гранатовыми зёрнами, отправляем в холодильник опять на три часа.
Салат "Гранатовый браслет" с курицей готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 12:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2018, 21:55
Сообщения: 25
Традиционное блюдо - рождественский гусь рецепт приготовления.
Изображение
Использование пакета для запекания может ускорить процесс приготовления. В полиэтиленовом рукаве гусь лучше пропитается собственным соком, а чернослив добавит кисло-сладкое послевкусие.
Понадобится:
гусь весом 3 кг;
3 столовые ложки яблочного уксуса;
3 чайные ложки соли;
3 чайные ложки чёрного молотого перца;
300 г чернослива без косточек;
1 столовая ложка растительного масла.


Приготовление:
Подготовленную тушку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов. Достав гуся из маринада, обсушите его бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Дайте постоять 10–15 минут. В это время промойте чернослив. Если ягоды жёсткие, подержите их несколько минут в горячей воде. Затем начините ими гуся. Зашейте тушку нитками и, чтобы она легко поместилась в пакет, свяжите вместе ножки. Смажьте рукав изнутри растительным маслом. Положите гуся. Завяжите пакет и сделайте в нём зубочисткой 2–3 прокола, чтобы он не лопнул при запекании. Первый час выпекайте при температуре 200 °С. Последующие час-полтора — при 180 °С.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 15:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 23:05
Сообщения: 41
Откуда: Одесса
Люблю котлеты пожарские.
Котлеты "Пожарские"
Изображение
Историю пожарских котлет, у которой, как у каждого приличного кулинарного шедевра, есть несколько вариантов, читали многие. Благодаря Интернету существует множество рецептов, часть из которых вряд ли пришлись бы по вкусу царю. Но о котлетах, приготовленных по этому рецепту, можно сказать, что они тают во рту. Они просто воздушные, мягкие и сочные.
Продукты
Курица – 1 шт.
(вместо курицы я взяла 2 куриных филе и два окорочка общим весом 1,2 кг)
Булка белая сухая – 100 г
Сливки 10-15% – 150 мл
Белые сухари тертые
Масло сливочное – 50 г
Соль
Перец черный молотый
Масло для жарки (хорошо жарить на топленом масле, но если его нет, можно взять смесь сливочного масла и растительного)
Для соуса:
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Бульон куриный - 205 мл
Грибы (шампиньоны) - 1 стакан порезанных
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Каперсы - 1 ст. ложка
Оливки - 1 ст. ложка

Мясо вместе с кожей отделить от костей. Если у вас домашняя птица, кожу тоже можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Кости не выбрасывайте, а приготовьте из них небольшое количество концентрированного бульона. Залейте 0,5 л воды и варите, пока не останется половина бульона.
Сухую булку замочить в сливках.
Добавить к фаршу замоченную сухую булку вместе со сливками и еще раз пропустить через мясорубку. Положить размягченное сливочное масло, соль, перец.
Все вымешать, а потом взбить.
Из этого фарша сформировать небольшие котлеты. Руки лучше слегка смочить.
Обвалять котлеты в тертых сухарях (очень сухую булку натереть на крупной терке).
Поджарить на хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
Сложить котлеты в сотейник с крышкой или в противень, который потом накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10 минут.
Котлеты готовы, но мало кто знает, что к этим котлетам готовился специальный соус, кстати, не очень сложный.
Соус №414 – это обыкновенный белый соус из масла, муки и бульона. Вот для него нам и нужен концентрированный куриный бульон.
Вместо шампиньонов я взяла лесные грибы – ведь это намного вкуснее. Они у меня уже были заранее отваренные и мелко порезанные. Сало я не использовала.
Итак, мой вариант соуса для пожарских котлет.
1 ст. ложку муки слегка подрумянить на 1 ст. ложке сливочного масла, влить бульон и размешать, чтобы не было комочков. Затем 1 стакан мелко порезанных грибов (шампиньонов) и 1 мелко порезанную луковицу обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла (5 минут), залить белым соусом и тушить до готовности грибов (10 минут). Густоту соуса определите сами по вкусу. Посолить по вкусу, добавить каперсов и оливок (по 1 ст. ложке).
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 13:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2021, 23:53
Сообщения: 17
Бисквитный торт черепаха рецепт со сметанным кремом и киви

Изображение
Лёгкий и нежный бисквитный торт "Черепаха" со сметанным кремом и киви, который получится у всех.
Продукты
Для коржей:
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 140 г
  • Мука – 170 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка (5 г)
Для крема:
  • Сметана – 800 г
  • Сгущённое молоко – 380 г
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Желатин – 15 г
Для украшения:
  • Киви – 3-4 шт.
Как приготовить бисквитный торт "Черепаха" со сметанным кремом и киви:
  1. Духовку включаем для разогрева до температуры 180 градусов. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены (минут 8-10).
  2. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к яйцам. Осторожно венчиком или лопаткой замешиваем тесто (стараясь его не осадить).
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто на противень ложкой или при помощи кулинарного мешка. Обязательно оставляем место между коржами, так как тесто сильно увеличивается при выпечке.
  4. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Даём бисквитным коржикам остыть.
  5. Для крема объединяем сметану (у меня 15% жирности, но можно взять и жирнее) и сгущённое молоко. Хорошо перемешиваем.
  6. Отдельно заливаем быстрорастворимый желатин горячими сливками. Если желатин обычный (не быстрорастворимый), заранее замачиваем его в холодных сливках на время, указанное на упаковке. Перед введением в крем распускаем желатин на водяной бане или в микроволновке.
  7. Перемешиваем желатин до однородности и добавляем в крем. Хорошо перемешиваем крем (лучше с помощью миксера). Крем можно убрать минут на 10 в холодильник (он немного загустеет).
  8. Собираем торт. Глубокую миску выстилаем изнутри пищевой плёнкой. Для декора нарезанное ломтиками киви выкладываем по всей поверхности миски.
  9. Сверху смазываем тонким слоем крема.
  10. Далее чередуем крем и бисквиты, формируя торт. Крема жалеть не надо.
  11. Смазываем поверхность кремом.
  12. Накрываем поверхность краями плёнки и сверху ставим небольшой груз. Охлаждаем в холодильнике часа 4 или лучше ночь.
  13. Освобождаем поверхность торта от плёнки и переворачиваем его на блюдо. Снимаем плёнку. Бисквитный торт "Черепаха" со сметанным кремом и киви готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2022, 13:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2022, 13:06
Сообщения: 1
А есть и те кто придерживается здорового питания, что весьма непросто в нашей среде. Правильное питание - это залог здоровья и хорошего самочувствия на долгие годы. Нужно есть в определенное время и в определенном количестве. Как и многим другим людям мне приятно делать полезные покупки продуктов через интернет магазин для тех кто еще не пробовал - заходите и делайте покупки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 май 2022, 17:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 23:05
Сообщения: 41
Откуда: Одесса
Это вкусно - блинчики на воде.
Блины на воде
Изображение
Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.
Продукты
Вода - 600 мл
Яйца - 3 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Сахар - 2 ст. л.
Соль - ½ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Лимонная кислота - ½ ч. л.
Масло сливочное - для смазывания блинов

Подготовить ингредиенты.
Яйца взбить миксером.
Добавить 500 мл воды, перемешать.
Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой.
Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.
Добавить мучную смесь в яичную массу.
Перемешать тесто миксером, чтобы не было комочков.
Тесто для блинов должно настояться около 20 минут.
Затем добавить в тесто воду с растворенной лимонной кислотой. Перемешать миксером.
Добавить оливковое масло. Перемешать.
Разогретую сковороду смазать при необходимости растительным маслом. Выпекать тонкие блины с обеих сторон до румяности.
Готовые блины смазывать сливочным маслом.
Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2022, 15:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2018, 21:55
Сообщения: 25
Давно хотела приготовить варенье из зеленых грецких орехов рецепт забираю на пробу, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июн 2022, 16:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2021, 23:53
Сообщения: 17
Потрясающе вкусный деликатес - варенье из грецких орехов
Изображение
Конец июня и первые дни июля – пора рвать зеленые грецкие орехи и варить из них очень вкусное варенье. У орехов уже сформировалась серединка, но скорлупа еще мягкая, орех легко разрезается ножом. Варенье по вкусу и по виду напоминает хороший «мясистый» чернослив. Варить варенье не трудно, но по времени долго. И хотя у меня ушло на него 4 дня, варенье из грецких орехов этого стоит.

Продукты
  • Зеленые орехи - 1 кг
  • Гашеная известь - 100 г на 1 л воды (Продается в хозяйственных и строительных магазинах.)
  • Сахар - 1,2 кг
  • Гвоздика - 10 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Лимонная кислота - щепотка
(Зачем последнее – не знаю. Орехи все равно не сохраняют цвет. Но лимонную кислоту добавляю.)

Как варить варенье из орехов:
  1. Итак, вы нарвали или купили зеленых орехов. Взвесьте их, потому, что в зависимости от массы орехов, мы будем рассчитывать все остальное. У меня 4 кг орехов.
  2. Заливаем орехи холодной водой. В воде они должны быть не менее двух суток. Воду надо менять 4 раза в день. Сначала вода будет окрашиваться в легкую зелень.
  3. Готовим раствор извести. 0,5 кг гашеной извести заливаем 5 л холодной воды, хорошо размешиваем и даем отстояться. Верхним прозрачным раствором заливаем орехи на 24 часа. В растворе орехи могут потемнеть. Мои стали пятнистыми.
  4. Орехи хорошо промываем холодной водой и, если собираемся варить их целыми – накалываем. Или режем на половинки. Мои орехи очень крупные и я их разрезала пополам.
  5. В кастрюле нагреваем воду до кипения и бланшируем в ней орехи 20 минут. Сливаем воду и охлаждаем орехи холодной проточной водой.
  6. Орехи заметно изменили цвет. Снова греем воду и бланшируем в ней орехи уже 30 минут.
  7. Сливаем воду и охлаждаем орехи холодной водой. Орехи стали более темными. И вот теперь только начинаем варить варенье.
  8. Из сахара и воды готовим сироп, добавляем гвоздику и лимонную кислоту. Орехи заливаем горячим сиропом, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Отставляем на 1 час.
  9. Уже после первого кипячения орехи значительно потемнели, а таких пятиминутных кипячений надо сделать еще 3-4. Потом попробуйте орех. Если считаете, что он достаточно мягкий и вкусный, поварите еще 15 минут и разлейте варенье в подготовленные стерилизованные банки, закройте крышками. У меня получилось 5,5л варенья из орехов.
Готовое варенье из зеленых орехов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июл 2022, 09:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2018, 21:55
Сообщения: 25
Приготовим к чаю - царское варенье из крыжовника.
Изображение
Понадобится только зеленый сорт крыжовника 1 кг, сахар 1 кг, воды 1,5 стакана.
Ягодки лучше взять покрупнее, плотные, крепкие. Надколоть. Вскипятить воду с сахаром, еще кипящим сиропом залить ягоды, оставить настаиваться 5 часов. Опять слить сироп, прокипятить, снова залить ягоды кипящим сиропом. Через пять часов прокипятить варенье уже с ягодами 10-15 минут. Заливаем горячим в банки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 20:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2021, 23:53
Сообщения: 17
Изображение
При горячем способе приготовления малинового желе, джема или варенья, так необходимого при простуде или для укрепления иммунитета, теряется большая часть витаминов. Это желе из малины на зиму готовится холодным способом. Поэтому зимой оно будет просто находкой.

Продукты
  • Малина - 1 кг
  • Сахар - 2 кг
Как приготовить малиновое желе:
  1. Малину перебрать.
  2. Выжать из малины сок, используя шнековую соковыжималку. Можно обойтись и без нее, но тогда вам придется перетерать целые ягоды с сахаром, и это будет не желе, а джем. В таком случае, можно увеличить количество сахара на пол килограмма.
  3. Всыпать в сок сахар. Размешивать сахар до его практически полного растворения.
  4. Перелить малиновое желе в стерилизованную банку и закатать.
Все. Желе готово. Хранить малиновое желе можно при комнатной температуре, главное не на солнце. Приятного вам чаепития. И.. не болейте!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 12:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2018, 21:55
Сообщения: 25
Обладает приятным вкусом и интересной, почти желейной консистенцией джем из крыжовника. А если к крыжовнику добавить ещё и апельсины, то джем приобретает изысканный вкус и характерный аромат цитрусовых!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2022, 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 23:05
Сообщения: 41
Откуда: Одесса
Нравится цыпленок табака рецепт.

Цыплёнок табака в духовке
Изображение
Цыплёнок табака (тапака) - простое и эффектное блюдо, которое отлично дополнит любое застолье. Сочный, с золотистой корочкой, цыплёнок уже сам по себе является украшением стола. Цыпленка табака можно запечь в духовке, но сперва все-таки поджарить на сковороде, под грузом. Стоит добавить лёгкий гарнир - и готов ужин, который порадует любого гурмана.
Продукты
(на 1 порцию)
Цыпленок - 650 г
Масло растительное - 1-1.5 ст. ложки
Листья салата - 3-5 шт.
*
Для маринада:
Масло растительное - 4 ст. ложки
Сок лимона - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 2 ч. ложки
Кориандр молотый - 1 ч. ложки
Перец красный молотый - по вкусу

Подготовьте продукты по списку.
Тушку цыпленка промойте и обсушите. Разрежьте цыпленка посередине грудки пополам и разверните.
Переверните тушку цыпленка кожей вверх и аккуратно отбейте, чтобы разровнять, насколько это возможно.
Чтобы не повредить кожу, вместо кухонного молотка я использую тяжелую скалку, которой с нажимом несколько раз прокатываю по тушке.
В отдельной емкости смешайте компоненты маринада: растительное масло, сок лимона, соль, смесь сушеных трав, паприку, кориандр и красный перец.
Тщательно со всех сторон смажьте тушку цыпленка маринадом и оставьте при комнатной температуре на 60 минут.
Для более длительного маринования поместите цыпленка в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
На среднем или чуть выше среднего огне разогрейте сковороду (лучше всего использовать антипригарную или просто с хорошим покрытием) и смажьте растительным маслом (1 ст. ложка).
Выложите в сковороду цыпленка кожей вверх.
Установите гнет (я использую плоскую тарелку и гранитную ступку) и обжаривайте цыпленка 5 минут, до румяности.
Затем переверните цыпленка кожей вниз, установите гнет и обжаривайте еще 5 минут.
Смажьте противень для запекания тонким слоем растительного масла (0,5 ст. ложки).
Выложите на противень цыпленка, по возможности установите легкий гнет (я использовала керамическую форму для запекания) и поместите в духовку, разогретую до 200-210˚С.
Запекайте цыпленка табака в духовке 25-30 минут, до готовности.
Цыпленок табака в духовке готов. Выложите цыпленка на листья салата и подавайте к столу, при желании дополнив соусом и/или гарниром по своему вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 фев 2023, 11:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 23:05
Сообщения: 41
Откуда: Одесса
Вкусный торт черепаха.
Торт «Черепаха»
Изображение
Вкусный, нежный, мягкий и ароматный тортик "Черепаха" понравится малышам и взрослым.
Продукты
Сметана - 500 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 3 стакана
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколад - 50 г

Подготавливаем продукты для торта "Черепаха".
В миску вбиваем яйца и насыпаем 2 стакана сахара.
На высокой скорости миксера взбиваем их до пышного и однородного состояния.
Насыпаем разрыхлитель и просеянную муку.
Перемешиваем тесто.
Выкладываем маленькой ложкой (неполной) бисквитное тесто на противень, застеленный пищевой бумагой. Стараемся выкладывать массу подальше друг от друга, т.к. она расползается и становится маленькими блинчиками. Отправляем в духовку, разогретую до 150-175 градусов. Ждем 7-10 минут.
Делаем крем из сметаны и 1 стакана (или меньше) сахара.
Ждем, когда готовое бисквитное печенье остынет.
Выкладываем каждый бисквит в сметанный крем, стараемся покрыть кремом всю поверхность коржиков.
Формируем черепашку из бисквитного печенья со сметанным кремом.
Посыпаем готовый торт "Черепаха" со сметанным кремом тертым шоколадом или какао. Охлаждаем торт 2-3 часа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.165s | 19 Queries | GZIP : On ]