Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Прямой эфир. Youtube
Чат переехал на ютуб

Текущее время: 28 мар 2024, 11:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2019, 05:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 18:05
Сообщения: 3757
Откуда: Уфа
Бегущая по волнам писал(а):
Djuley писал(а):
Да, я ещё не снимался в постановках

А у тебя воображение обязательно связано с игрой в постановках и их съёмками?
Просто интересно.

Бегущая по волнам, не понял, вообще :-(

Бегущая по волнам писал(а):
Ну ты, наверное, не представлял себя на их месте :ps_ih:
Да, место моё, лоботряса диванного, не выигрышно на фоне места их. В ролике отображены будни людей труда и инициативы, торжество, апогей плодов этого труда :dr_ink: , богатство, щедрость земли африканской. :mo-ro_zi_vo:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2019, 09:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 18:07
Сообщения: 5118
"В России может прекратиться производство крафтового пива. Как заявили RT в Росстандарте, это может произойти, когда с 2021 года в силу вступит новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции.
Как напомнили в ведомстве, с 2021 года в силу вступит новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции, а его положения будут обязательны к применению в России.

По этим нормам производство крафтового пива не предусмотрено, а значит, деятельность компаний, которые будут заниматься его производством, с 1 января 2021 года будет приостановлена, заявили в Росстандарте.

Кроме того, согласно упомянутому регламенту ЕАЭС, с 2021 года пивом будет считаться только напиток, содержащий 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов.

Согласно действующим ГОСТам, в России предусмотрено изготовление пшеничного, светлого и тёмного пива, однако, как уточнили в Росстандарте, введение единого стандарта по изготовлению крафтового пива не планируется.

«Учитывая разные подходы к изготовлению крафтового пива, на данный продукт не может быть разработан общий ГОСТ, так как продукция имеет разные технологии и разные рецептуры, а также разные ингредиенты и компоненты, разные вкусы и разные цвета», — отметили в ведомстве.

Поскольку производство крафтового пива не узаконено никакими документами, некоторые сорта этого напитка можно отнести к контрафакту, считают в Росстандарте.

Крафтовое пиво — это ремесленное пиво, которое производится частными компаниями (пивоварнями) по своим рецептам.

Ранее опубликованные результаты исследования показали, что пиво стало самым популярным алкогольным напитком в России."


https://russian.rt.com/russia/news/6751 ... .ru%2Fnews

конечно, сейчас крафтовое пиво становится популярным продуктом, и многие дельцы - недобросовеснтные люди, делают откровенную дрянь. но не стоит всех одной гребёнкой, есть у нас и отличное крафтовое пиво! главное, чтобы и они халтурить не начали.
но зачем душить на корню, хорошие начинания?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 авг 2020, 14:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 23:05
Сообщения: 41
Откуда: Одесса
Люблю разные топинамбур рецепты приготовления.
Котлеты из топинамбура
Изображение
Если вы размышляете, какое бы интересное, обязательно полезное и вкусное блюдо приготовить, возьмите на заметку рецепт котлет из топинамбура и моркови. Рецепт овощных котлет идеально соответствует этим пожеланиям.
Продукты
Топинамбур - 400 г
Морковь - 400 г
Крупа манная - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сливки (у нас жирностью 10%) - 100 мл
Сухари панировочные - 70 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Подготовим продукты для котлет из топинамбура.
Чтобы было удобней чистить топинамбур, лучше выбрать клубни без отростков, на вкус форма корнеплода никак не влияет.
Как приготовить котлеты из топинамбура:

Топинамбур хорошо помоем, почистим. Измельчим на тёрке с крупными отверстиями.
Очистим морковь. Также натрём её на крупной тёрке.
Выложим измельчённые ингредиенты в глубокую сковороду.
Посолим. Нальём сливки.
Поставим на плиту. На самом маленьком огне будем тушить содержимое сковороды до полной мягкости топинамбура и моркови.
Снимем с огня. Прямо в сковороду засыплем манку, добавим яйца. Очень интенсивно перемешаем.
Полученную массу выложим в миску. Дадим время манке разбухнуть (минут 10-15).
Приступим к формированию котлет. Мы решили скатать из них небольшие шарики.
В плоской тарелке с панировочными сухарями обваляем каждый наш шарик.
Разогреем растительное масло в удобной сковороде. Выложим аккуратно в сковороду котлеты из топинамбура и моркови.
Нам не надо сильно прожаривать котлеты, так как ингредиенты уже фактически готовы. Цель - аппетитная золотистая корочка. Поэтому весь термический процесс можно осуществить на большом огне.
Готовые котлеты из топинамбура выложим в деревянную ёмкость остывать.
Подавать котлеты из топинамбура и моркови можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2021, 18:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 23:05
Сообщения: 41
Откуда: Одесса
Как испечь пирог с абрикосами.
Простой пирог с абрикосами
Изображение
Пирогов, как известно, много не бывает. Возьмите на заметку рецепт простого пирога с абрикосами. Его можно досточно быстро приготовить к вечернему чаю или к завтраку. Пышный, мягкий пирог с начинкой из свежих абрикосов понравится и взрослым, и детям.
Продукты
Мука - 220 г
Молоко - 120 мл
Масло растительное без запаха - 120 мл + для смазывания формы
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Абрикосы свежие - 250 г
Сахарная пудра для посыпки - по желанию

Ингредиенты для приготовления простого пирога с абрикосами.
Яйцо разбить в миску, всыпать сахар и ванильный сахар.
Взбить яйцо с сахаром в пышную пену.
Вылить молоко и растительное масло. Хорошо взбить все вместе. (Растительное масло обязательно должно быть без запаха.)
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Взбить все вместе в густое, однородное, гладкое тесто.
Вымыть абрикосы и нарезать их дольками.
Форму для выпечки размером 20х20 см слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто, разровнять.
По поверхности разложить абрикосы, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать пирог в нагретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут.
Горячий пирог посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Простой пирог с абрикосами готов.
Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 21:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2021, 23:53
Сообщения: 17
Посмотрите, как приготовить абрикосы с сахаром на зиму - максимум витаминов, максимум пользы! Такой десерт очень хорош к чаю, для украшения кремов, тортов, приготовления желе, а сок — для напитков, коктейлей, компотов, киселей, в начинку!

Продукты
абрикос - 1 кг
сахар - 300 г

Приготовление
Зрелые абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки, уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Для плотной укладки плодов нужно периодически постукивать банки. Поставить банки на ночь в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок. На следующий день дополнить банки по плечики плодами с сахаром и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин. Сразу же закатать крышками, перевернуть вверх дном и выдержать под одеялом до полного остывания.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2021, 09:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2015, 11:23
Сообщения: 12
Жаль, что тема потухла... Давайте обменяемся новогодними рецептами. В этом году совсем не знаю, чем удивить семью.Суши разве-что)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 сен 2022, 10:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2018, 21:55
Сообщения: 25
Зимой такая закуска порадует гостей
маринованные маслята рецепт.
Изображение
Понадобится:
Маслята — 2 л
Вода — 1 л
Соль — 1,5 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус — 1 ст. ложка
Перец горошком — 20 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 1 шт.

Приготовление:
Грибы очищаем от лесного мусора, снимаем пленки и моем. На 20 минут заливаем холодной водой, а затем промываем еще раз и отвариваем в кипящей воде 10 минут. Сливаем с грибов всю жидкость. Готовим маринад. В кастрюлю нальем литр воды и добавим соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, кладем грибы и варим еще 5-6 минут. В самом конце добавьте уксус и чеснок. Грибы сложите в стерилизованные баночки и закройте их. Перевернуть банки до полного остывания и хранить в холодном месте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2022, 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2018, 21:55
Сообщения: 25
Любимое блюдо английской королевы -
рисовый пудинг.
Изображение
Понадобится:
Рис — 120 г
Сахар — 60 г
Изюм — 50 г
Яичный желток — 1 шт.
Молоко — 4 ст.
Масло сливочное — 20 г
Ванилин — 0,5 ч. л.

Понадобится:
Смешать в большой кастрюле с толстым дном рис, молоко, сахар и масло, перемешать. Поставить на огонь и, часто помешивая, довести до кипения.
Добавить изюм (если используете). Убавить огонь до медленного и варить, часто помешивая, 20-30 минут, до готовности риса.
Снять с огня, добавить ванилин и перемешать (также добавить 1 яичный желток).
Подавать немедленно или переложить в миску, затянуть пищевой пленкой, чтобы касалась непосредственно поверхности пудинга и полностью остудить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 дек 2022, 21:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 23:05
Сообщения: 41
Откуда: Одесса
Просто и вкусно - оладьи на сметане.
Оладьи сметанные
Изображение
Очень простые и по-домашнему вкусные оладьи со сметаной.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 1-1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Сметана - 1 стакан
Сахар - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1-1,5 ст. ложки

Подготовить продукты.

Масло оставить при комнатной температуре для размягчения.
Отделить желтки от белков.
Желтки растереть с сахаром.
Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло.
Всыпать муку, все хорошо размешать.
Взбить белки.
Развести в двух столовых ложках молока или воды соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести яичные белки. Перемешать.
Выпекать оладьи обычным способом.
Для этого разогреть на сковороде растительное масло. Ложкой набирать тесто и выкладывать его на разогретую сковороду. Когда оладьи подрумянятся (через 2-3 минуты), перевернуть их.
И готовить еще 2 минуты.

Так приготовить все оладьи.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2023, 07:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 23:05
Сообщения: 41
Откуда: Одесса
Просто и вкусно - рубленные куриные котлеты.
Рубленые куриные котлеты
Изображение
Сегодня мы приготовим нежные рубленые котлеты из куриной грудки с луком.
Продукты
(на 4 порции)
Грудка куриная - 500 г
Лук - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить рубленые куриные котлеты:

Нарезаем (рубим) куриную грудку небольшими кусочками.
Далее натираем лук на тёрке. Чеснок можно натереть или выдавить чеснокодавкой.
Лук и чеснок высыпаем в мясо. Далее добавляем туда майонез, яйцо, муку, перец и соль. Тщательно перемешиваем.
После выкладываем фарш ложкой на раскалённую сковороду, обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Куриные котлеты готовы, приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2023, 21:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 23:05
Сообщения: 41
Откуда: Одесса
Вкусно - как готовить десяточку.
Салат «Десятка»
Изображение
Салат "Десятка" (или "Десяточка") - рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат получил своё название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов - все овощи берутся по 10 штук.
Продукты
Баклажан - 10 шт.
Перец сладкий - 10 стручков
Помидоры - 10 шт.
Лук репчатый - 10 шт.
Масло растительное - 120 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 9 % - 100 мл

Продукты по рецепту салата "Десятка" перед вами.
Как приготовить салат "Десятка" (салат "Десяточка"):

Овощи нарежьте кружочками.
Помидоры вымойте, нарежьте кружочками (0,5 см).
Баклажаны вымойте, отрежьте хвостик и соцветие, нарежьте кружочками (толщиной около 0,6 см).
Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими кружочками.
Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте кружочками.
Уложите в кастрюлю сначала помидоры.
А затем все остальное - овощи, масло, сахар, соль и уксус.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Овощи потушите на слабом огне 15 – 20 мин., помешивая периодично.
Крышки прокипятите 5 минут.
Банки тщательно вымойте, простерилизуйте любым способом.
Разложите салат "Десятка" по стерилизованным банкам горячим.
Накройте банки с салатом крышками и закатайте.
Салат «Десятка» готов!
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 май 2023, 18:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2018, 21:55
Сообщения: 25
Невероятно воздушный, легкий желеобразный десерт -
яблочный самбук.
Изображение
Понадобится:
Яблоки — 1 кг
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 4 шт.
Желатин — 15 г

Приготовление:
Замочите желатин в 150 мл холодной кипячёной воды и оставьте на то время, которое указано на упаковке.
Духовку разогрейте до 200°C.
Тем временем яблоки очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевинку.
Противень застелите фольгой, выложите на него яблоки, сверху накройте ещё одним листом фольги. Плотно накройте яблоки фольгой и выпекайте в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими - около 40 минут.
Желатин доведите до кипения и сразу снимите с огня (ни в коем случае не кипятите). Остудите.
Запечённые яблоки остудите и протрите их через сито.
В получившееся яблочное пюре положите сахар и взбейте всё 2-3 минуты.
Яйца хорошо промойте с содой и разделите на желтки и белки (желтки нам не понадобятся).
Белки соедините с яблочным пюре и взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объёме в 2-3 раза.
Затем введите желатин и взбивайте ещё 5-7 минут.
Получившуюся массу разложите в креманки или другую посуду, в которой вы будете подавать самбук, и поставьте в холодильник до застывания (на это уйдёт 3-4 часа).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2023, 12:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2021, 23:53
Сообщения: 17
Нет аппетитнее праздничного блюда, чем гусь -
как приготовить гуся.
Изображение
Использование пакета для запекания может ускорить процесс приготовления. В полиэтиленовом рукаве гусь лучше пропитается собственным соком, а чернослив добавит кисло-сладкое послевкусие.
Понадобится:
гусь весом 3 кг;
3 столовые ложки яблочного уксуса;
3 чайные ложки соли;
3 чайные ложки чёрного молотого перца;
300 г чернослива без косточек;
1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:
Подготовленную тушку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов. Достав гуся из маринада, обсушите его бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Дайте постоять 10–15 минут. В это время промойте чернослив. Если ягоды жёсткие, подержите их несколько минут в горячей воде. Затем начините ими гуся. Зашейте тушку нитками и, чтобы она легко поместилась в пакет, свяжите вместе ножки. Смажьте рукав изнутри растительным маслом. Положите гуся. Завяжите пакет и сделайте в нём зубочисткой 2–3 прокола, чтобы он не лопнул при запекании. Первый час выпекайте при температуре 200 °С. Последующие час-полтора — при 180 °С.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.148s | 19 Queries | GZIP : On ]