Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Прямой эфир. Youtube
Чат переехал на ютуб

Текущее время: 19 янв 2025, 22:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 15:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2018, 21:55
Сообщения: 32
Подойдет не только для постящихся -
печенье на рассоле от огурцов рецепт.
Изображение
Приготовление:
Пол стакана рассола, пол стакана сахара, пол стакана растительного масла, пол чайной ложки соды, 2-2,5 стакана муки. Все перемешать. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать формочками печенье. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 20-25 минут.
В тесто можно добавлять различные хлопья, орехи, семечки, изюм и т.д. Промазывать готовое печенье медом, вареньем, сгущенкой...
Если добавить меньше муки, сделать тесто более жидким, то можно испечь сладкий пирог.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2024, 10:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2021, 23:53
Сообщения: 20
На завтрак очень нравится готовить быстро, вкусно и без жарки сырники в духовке. Обычно запекаю в силиконовых формочках. Более нежные и мягкие сырники с манкой. Подавать сырники из творога можно с ягодами, сладкими соусами или сметаной. Никто не откажется от такого завтрака.)
Изображение
Продукты
  • Творог 9% - 500 г
  • Манка - 2 ст. ложки с горкой
  • Пшеничная мука - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1,5-2 ст. ложки по вкусу
  • Сметана - 1 ст. ложка (20 г)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
  • Масло сливочное - для смазывания форм

Как приготовить:
  1. Чтобы получились вкусные сырники нужно, чтобы творог был свежий, вкусный и не обезжиренный. Если творог сухой и крупинчатый, протрите его через крупное металлическое сито, чтобы получить нежную текстуру. В миске смешать творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу, именно она делает сырники нежными, мягкими и сочными. Хорошо перемешать творожную массу. Затем добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
  2. Формы для кексов (маффинов) смазать сливочным маслом. Размер форм - 6х3 см. Творожную массу разложить по формам, по 1 ст. ложке (из указанного количества продуктов получается 12 штук). Выпекать сырники в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, ориентировочно 25 минут, время выпекания зависит от размера форм и духовки.
  3. Когда сырники зарумянятся, можно вынимать их из духовки.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2024, 18:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2021, 23:53
Сообщения: 20
К рождественскому столу - кутя рецепти с фото
Рождественская кутья из пшеницы с маком, изюмом, грецкими орехами и медом.
Изображение
Продукты (на 6 порций)
    Пшеница (шлифованная) - 1 стакан
    Мак - 100 г
    Орехи - 100 г + для украшения
    Изюм - 100 г + для украшения
    Мёд - по вкусу
    Сахар - 1 ст. ложка
    Соль - 1 ч. ложка
Как приготовить:
  1. Промываем очищенную шлифованную пшеницу под проточной холодной водой 4-5 раз. (Если мыть пшеницу в горячей воде, то зерно будет запариваться, и в результате после варки мы получим густую кашу, а не рассыпчатую пшеницу.) Откидываем пшеницу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Заливаем пшеницу 2-мя стаканами воды.
  2. Мак заливаем водой (70 мл).
  3. Пшеницу накрываем крышкой и ставим на огонь, ждем закипания.
  4. Мак ставим на очень маленький огонь, перемешиваем 1 раз и томим в течение 30 минут.
  5. Через 10 минут после закипания пшеницы добавляем в пшеницу соль.
  6. Когда вода в посуде с маком испарится, добавляем еще 0,5 стакана воды и продолжаем его томить, мак ни в коем случае не должен кипеть и булькать. Если вы готовите на газовой плите, то время приготовления мака на самом минимальном огне уменьшите до 10-15 минут.
  7. Орехи рубим ножом и отправляем на сковородку. Обжариваем орехи на сухой сковороде и очищаем от шелухи, слегка перетирая руками.
  8. Изюм заливаем большим количеством кипятка. Когда изюм запарится, сливаем воду.
  9. Готовую сваренную пшеницу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся жидкость, оставляем на 10 минут.
  10. Мак смешиваем с сахаром и перетираем в ступке, пока не начнет выделяться белая жидкость.
  11. Смешиваем все подготовление ингредиенты для кутьи. Добавляем мёд по вкусу и перемешиваем. Украшаем кутью изюмом, орехами и медом.
  12. Рождественская кутья из пшеницы готова. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.107s | 19 Queries | GZIP : On ]