Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Прямой эфир. Youtube
Чат переехал на ютуб

Текущее время: 24 май 2025, 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 15:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2018, 21:55
Сообщения: 33
Подойдет не только для постящихся -
печенье на рассоле от огурцов рецепт.
Изображение
Приготовление:
Пол стакана рассола, пол стакана сахара, пол стакана растительного масла, пол чайной ложки соды, 2-2,5 стакана муки. Все перемешать. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать формочками печенье. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 20-25 минут.
В тесто можно добавлять различные хлопья, орехи, семечки, изюм и т.д. Промазывать готовое печенье медом, вареньем, сгущенкой...
Если добавить меньше муки, сделать тесто более жидким, то можно испечь сладкий пирог.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2024, 10:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2021, 23:53
Сообщения: 22
На завтрак очень нравится готовить быстро, вкусно и без жарки сырники в духовке. Обычно запекаю в силиконовых формочках. Более нежные и мягкие сырники с манкой. Подавать сырники из творога можно с ягодами, сладкими соусами или сметаной. Никто не откажется от такого завтрака.)
Изображение
Продукты
  • Творог 9% - 500 г
  • Манка - 2 ст. ложки с горкой
  • Пшеничная мука - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1,5-2 ст. ложки по вкусу
  • Сметана - 1 ст. ложка (20 г)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
  • Масло сливочное - для смазывания форм

Как приготовить:
  1. Чтобы получились вкусные сырники нужно, чтобы творог был свежий, вкусный и не обезжиренный. Если творог сухой и крупинчатый, протрите его через крупное металлическое сито, чтобы получить нежную текстуру. В миске смешать творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу, именно она делает сырники нежными, мягкими и сочными. Хорошо перемешать творожную массу. Затем добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
  2. Формы для кексов (маффинов) смазать сливочным маслом. Размер форм - 6х3 см. Творожную массу разложить по формам, по 1 ст. ложке (из указанного количества продуктов получается 12 штук). Выпекать сырники в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, ориентировочно 25 минут, время выпекания зависит от размера форм и духовки.
  3. Когда сырники зарумянятся, можно вынимать их из духовки.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2024, 18:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2021, 23:53
Сообщения: 22
К рождественскому столу - кутя рецепти с фото
Рождественская кутья из пшеницы с маком, изюмом, грецкими орехами и медом.
Изображение
Продукты (на 6 порций)
    Пшеница (шлифованная) - 1 стакан
    Мак - 100 г
    Орехи - 100 г + для украшения
    Изюм - 100 г + для украшения
    Мёд - по вкусу
    Сахар - 1 ст. ложка
    Соль - 1 ч. ложка
Как приготовить:
  1. Промываем очищенную шлифованную пшеницу под проточной холодной водой 4-5 раз. (Если мыть пшеницу в горячей воде, то зерно будет запариваться, и в результате после варки мы получим густую кашу, а не рассыпчатую пшеницу.) Откидываем пшеницу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Заливаем пшеницу 2-мя стаканами воды.
  2. Мак заливаем водой (70 мл).
  3. Пшеницу накрываем крышкой и ставим на огонь, ждем закипания.
  4. Мак ставим на очень маленький огонь, перемешиваем 1 раз и томим в течение 30 минут.
  5. Через 10 минут после закипания пшеницы добавляем в пшеницу соль.
  6. Когда вода в посуде с маком испарится, добавляем еще 0,5 стакана воды и продолжаем его томить, мак ни в коем случае не должен кипеть и булькать. Если вы готовите на газовой плите, то время приготовления мака на самом минимальном огне уменьшите до 10-15 минут.
  7. Орехи рубим ножом и отправляем на сковородку. Обжариваем орехи на сухой сковороде и очищаем от шелухи, слегка перетирая руками.
  8. Изюм заливаем большим количеством кипятка. Когда изюм запарится, сливаем воду.
  9. Готовую сваренную пшеницу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся жидкость, оставляем на 10 минут.
  10. Мак смешиваем с сахаром и перетираем в ступке, пока не начнет выделяться белая жидкость.
  11. Смешиваем все подготовление ингредиенты для кутьи. Добавляем мёд по вкусу и перемешиваем. Украшаем кутью изюмом, орехами и медом.
  12. Рождественская кутья из пшеницы готова. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 фев 2025, 16:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2021, 23:53
Сообщения: 22
iris писал(а):
К завтраку для всей семьи -
рецепт сырников.
Изображение
Понадобится:
Творог - 200 гр (9-19%)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 стол.л.
Соль - по вкусу
Манка - 3 стол.л.
Мука - 2 стол.л.
Растительное масло - 2 стол.л.
Приготовление:
Ингредиенты должны быть одной температуры. Для более однородной текстуры сырников творог необходимо будет протереть через сито. Вбейте в творог яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Для пачки творога в 200 г. отлично подойдет самое маленькое яйцо. Если же у вас в наличии только крупные яйца, - добавьте только желток. Посолите, добавьте сахар. По вашему желанию это может быть и ванильный сахар, а также для любителей корицы - ее щепотка будет очень кстати! Все хорошо перемешайте!
Добавьте 2 ст.ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте до набухания манки минут на 10. Тесто станет более плотным, т.к. манная крупа впитает всю влагу.
В тарелке смешайте оставшуюся манку и муку, перемешайте.
Из творожного теста формируйте сырники и обваливайте их в смеси муки и манки.
В сковороде с толстым дном и лучше всего с антипригарным покрытием хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и оливковым, и кукурузным. Но главное, чтобы оно было рафинированным, - только такое масло пригодно для жарки и не подгорает и не дымит.
Выложите сырники в сковороду и уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Жарьте сырники около 10 минут с одной стороны.
Затем аккуратно переверните сырники с манкой, уменьшите огонь до минимума и доведите до готовности. Возможно придется накрыть сковороду крышкой.
Подавайте сырники со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком или просто к чаю.

Нравится с манкой рецепт сырников. Получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария хитрости и изыски
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 май 2025, 16:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 23:05
Сообщения: 47
Откуда: Одесса
Очень вкусный крупеник гречневый.
Крупеник "Трио" со сливочно-грибным соусом
Изображение
Крупеники бывают не только сладкими, а и солёными. Готовим крупеник из трёх видов круп - гречки, пшена и риса. Отличный вариант сытной и вкусной запеканки для всей семьи. А подавать крупеник будем со сливочно-грибным соусом.
Продукты
(на 4 порции)
Крупа гречневая — 50 г
Крупа пшённая — 50 г
Рис — 50 г
Творог (жирностью 5 %) — 200 г
Яйца — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Сливки (жирностью 20 %) — 100 мл
Масло растительное — 30 мл
Сметана (жирностью 20 %) — 65 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты.
Сметана и творог подойдут любой жирности.
Крупы можно выбирать на свой вкус, но с одинаковым временем варки.
Пшено залейте на 5 минут горячей водой, чтобы убрать возможную горечь. Затем воду слейте.
К пшену добавьте рис и гречку и тщательно промойте под проточной холодной водой. Воду слейте.
Выложите крупяную смесь в сотейник. Влейте холодную воду (400 мл) и всыпьте немного соли. Доведите воду до кипения, накройте сотейник крышкой и варите кашу на маленьком огне примерно 20 минут, периодически помешивая.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Тем временем можно приготовить соус.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук на небольшом огне 3-4 минуты.
Грибы промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку. Обжарьте 3-4 минуты на большом огне, помешивая.
Влейте сливки.
Подсолите и поперчите по вкусу. Тушите 5-7 минут на огне ниже среднего, не доводя сливки до кипения.
Готовый грибной соус снимите с огня и остудите.
Готовую кашу выложите в глубокую миску.
К творогу добавьте сметану. Перемешайте.
Вбейте яйца. Перемешайте.
Творожную массу добавьте к каше и перемешайте.
Форму для запекания (27,5х15х6 см) смажьте растительным маслом, выложите туда получившуюся массу и разровняйте лопаткой.
Отправьте форму в духовку и готовьте крупеник 30-40 минут при температуре 180 градусов. (Время запекания зависит от мощности духовки, а также от размера и материала используемой формы.)
Крупеник из трёх видов круп готов.
Подавайте со сливочно-грибным соусом.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.086s | 22 Queries | GZIP : On ]