Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Прямой эфир. Youtube
Чат переехал на ютуб

Текущее время: 14 июл 2025, 14:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2025, 11:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2018, 21:55
Сообщения: 33
муму писал(а):
Вкусно - как готовить десяточку.
Салат «Десятка»
Изображение
Салат "Десятка" (или "Десяточка") - рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат получил своё название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов - все овощи берутся по 10 штук.
Продукты
Баклажан - 10 шт.
Перец сладкий - 10 стручков
Помидоры - 10 шт.
Лук репчатый - 10 шт.
Масло растительное - 120 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 9 % - 100 мл

Продукты по рецепту салата "Десятка" перед вами.
Как приготовить салат "Десятка" (салат "Десяточка"):

Овощи нарежьте кружочками.
Помидоры вымойте, нарежьте кружочками (0,5 см).
Баклажаны вымойте, отрежьте хвостик и соцветие, нарежьте кружочками (толщиной около 0,6 см).
Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими кружочками.
Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте кружочками.
Уложите в кастрюлю сначала помидоры.
А затем все остальное - овощи, масло, сахар, соль и уксус.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Овощи потушите на слабом огне 15 – 20 мин., помешивая периодично.
Крышки прокипятите 5 минут.
Банки тщательно вымойте, простерилизуйте любым способом.
Разложите салат "Десятка" по стерилизованным банкам горячим.
Накройте банки с салатом крышками и закатайте.
Салат «Десятка» готов!
Приятного аппетита!

Давно хотела найти как готовить десяточку, спасибо за рецепт, забираю на пробу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2025, 20:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2021, 23:53
Сообщения: 24
Вкуснейший яблочный самбук – десерт русской кухни. Лёгкий, воздушный, наподобие мусса, самбук готовится на основе фруктового пюре, традиционно из печёных яблок, с добавлением взбитых белков и небольшого количества желатина.
Изображение
Продукты (на 4 порции)
  • Яблоки – 1 кг
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Желатин – 10 г
  • Вода питьевая – 150 мл
  • Сахар – 150 г
Для украшения:
  • Корица молотая – 0,5-1 ч.л. (по желанию)
Как приготовить:
  1. Подготовьте нужные ингредиенты.
  2. Залейте желатин 150 мл холодной воды и настаивайте в соответствии с рекомендациями на упаковке. Быстрорастворимый желатин можно настаивать до готовности остальных компонентов.
  3. Вымойте, очистите яблоки от кожуры и семенных коробочек, и разрежьте на половинки или четвертинки. (Используйте яблоки приблизительно одинакового размера или нарежьте яблоки на равного размера кусочки для того, чтобы они равномерно пропеклись.)
  4. Выложите кусочки яблок в выстеленный фольгой противень для запекания.
  5. Прикройте яблоки еще одним кусочком фольги. Соедините и подверните края нижнего и верхнего слоя фольги, чтобы получился своего рода герметичный «конверт», в котором будут запекаться яблоки. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте яблоки 30-35 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Затем остудите яблоки и измельчите до состояния пюре.
  7. Добавьте в яблочное пюре сахар и взбейте миксером 3 минуты, чтобы сахар растворился.
  8. Поместите емкость с набухшим желатином на водяную баню (или в микроволновую печь) и подогрейте до растворения желатина.
  9. Добавьте яичные белки в яблочное пюре и взбейте смесь 7-10 минут, пока она не увеличится в объеме в 2-3 раза.
  10. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Взбейте все еще 7-10 минут. В процессе взбивания масса увеличится в объеме еще примерно в 1,5 раза и слегка загустеет.
  11. Разлейте смесь по бокалам и поместите в холодильник на 4-5 часов, для застывания.
  12. Охлажденный десерт, по желанию, украсьте молотой корицей и подавайте к столу. Яблочный самбук готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.063s | 20 Queries | GZIP : On ]