Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Прямой эфир. Youtube
Чат переехал на ютуб

Текущее время: 28 мар 2024, 18:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 19:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 18:10
Сообщения: 2728
Откуда: Новосибирск
Пряник, :co_ol: .Как-нибудь попробую.Тем более,чем ближе к лету,тем больше хочется чего-то такого.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 18:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 16:22
Сообщения: 10750
Откуда: Москва
.................
"................
23 хитрых кухонных лайфхака, о которых не знает даже твоя мама

«Чёрт побери, почему я не знал этого раньше!» — только и воскликнешь ты.

Весь кухонный опыт поколений и наций — в одной подборке!
Главное, удостоверься, что в картонной коробке, в которой ты живёшь, есть кухня.
Текст: Антон Городецкий @gorod_anton
.................
http://www.maximonline.ru/skills/food-n ... ing-hacks/
................."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 12:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 18:10
Сообщения: 2728
Откуда: Новосибирск
sLOGOSemya писал(а):
.................
"................
23 хитрых кухонных лайфхака, о которых не знает даже твоя мама

«Чёрт побери, почему я не знал этого раньше!» — только и воскликнешь ты.

Весь кухонный опыт поколений и наций — в одной подборке!
Главное, удостоверься, что в картонной коробке, в которой ты живёшь, есть кухня.
Текст: Антон Городецкий @gorod_anton
.................
http://www.maximonline.ru/skills/food-n ... ing-hacks/
................."

:bra_vo: :bra_vo: Это настоящая вещь,дядя Логос! надо запомнить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 11:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 16:22
Сообщения: 10750
Откуда: Москва
мирра писал(а):
sLOGOSemya писал(а):
.................
"................
23 хитрых кухонных лайфхака, о которых не знает даже твоя мама

...
«Чёрт побери, почему я не знал этого раньше!» — только и воскликнешь ты.

Весь кухонный опыт поколений и наций — в одной подборке!
Главное, удостоверься, что в картонной коробке, в которой ты живёшь, есть кухня.
Текст: Антон Городецкий @gorod_anton
.................
http://www.maximonline.ru/skills/food-n ... ing-hacks/
................."
Свернуть

:bra_vo::bra_vo:Это настоящая вещь,дядя Логос! надо запомнить.

А я так вообще с самого начала не понял, что это такое "кухонный ЛАЙФХАК" .. :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:
Безобразие, ваще, русскую речь портить ругательными иностранными словами!.. Правда ведь?! :men:
..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 11:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 16:22
Сообщения: 10750
Откуда: Москва
.

"Тем, кто ест суси"................................................... :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a:

.. :co_ol:
http://www.youtube.com/watch?v=jkpOPRbEkDQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 12:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 18:10
Сообщения: 2728
Откуда: Новосибирск
sLOGOSemya писал(а):
А я так вообще с самого начала не понял, что это такое "кухонный ЛАЙФХАК" ..
Безобразие, ваще, русскую речь портить ругательными иностранными словами!.. Правда ведь?!

Дядя Логос,я знаю ругательные слова на нескольких языках и не считаю,что они где-то что-то портят.Вышеуказанное ругательством и вовсе не является;давайте вместе придумаем походящий вариант на русском,если оригинал нервирует :du_ma_et: .
А суси и роллы я давно не ем.Из-за Фукусимы и радиоактивной воды в океане.Да и порции у них какие-то маленькие,только чувство голода обостряют. :sh_ut: :na_met_le: То ли дело рыбку пожарить,с базиликом,а потом кусок на тарелку с рисом положить...а можно и с гречкой,если есть...для красной рыбы хорошо идёт травка и лимонный сок,для белой--куркума,кориандр и паприка.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 13:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 16:22
Сообщения: 10750
Откуда: Москва
мирра писал(а):
sLOGOSemya писал(а):
А я так вообще с самого начала не понял, что это такое "кухонный ЛАЙФХАК" ..
Безобразие, ваще, русскую речь портить ругательными иностранными словами!.. Правда ведь?!

Дядя Логос,я знаю ругательные слова на нескольких языках и не считаю,что они где-то что-то портят.Вышеуказанное ругательством и вовсе не является;давайте вместе придумаем походящий вариант на русском,если оригинал нервирует Изображение .
А суси и роллы я давно не ем.Из-за Фукусимы и радиоактивной воды в океане.Да и порции у них какие-то маленькие,только чувство голода обостряют. :sh_ut: :na_met_le: То ли дело рыбку пожарить,с базиликом,а потом кусок на тарелку с рисом положить...а можно и с гречкой,если есть...для красной рыбы хорошо идёт травка и лимонный сок,для белой--куркума,кориандр и паприка.

:a_g_a: Пожарить или, лучше, пропарить тушку или филе рыбье.... Мням !! :e-d-a: ... или запечь в фольге целиком.

Ну, а что касается "кухонного лайфхака",
то по-русски понятнее "кухонная находка" сказать, а ?

В осмьнадцатом веке на другом басурманском языке говорили, на хранцузском, так "суфле" там или "бланманже" с тех пор остались.
В девятнадцатом веке на неметчину потянуло, так в кухОнном русском с тех пор "бутерброд", "дуршлаг" и прочее прочно засело.
В двадцатом веке на аглицкую мову мода насТУПИЛА, и теперь "сэндвичи" и всякая прочая "фастфуд-ина" заполонила русскую речь.
....

п.с.

фрнц.- Париж взяли в 1814-м (после поражения и победы 1812-х.).
немц. - Берлин взяли в 1945-м (после побед 1914-х гг. и поражения в 1918-м.)
англ. - Теперь на очереди Лондон или Вашингтон, интересно ?
..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 14:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 18:10
Сообщения: 2728
Откуда: Новосибирск
sLOGOSemya писал(а):

Ну, а что касается "кухонного лайфхака",
то по-русски понятнее "кухонная находка" сказать, а ?

фрнц.- Париж взяли в 1814-м (после поражения и победы 1812-х.).
немц. - Берлин взяли в 1945-м (после побед 1914-х гг. и поражения в 1918-м.)
англ. - Теперь на очереди Лондон или Вашингтон, интересно ?
..

Кухонная находка? возможно..мне нужно ещё подумать.Рыбу я на филе не разделываю,жарю с костями.Когда готово,они от мякоти сами отделятся.Варёную рыбу--не люблю и уху почти не ем.
А вот с Лондона начинать не нужно...я,знаете ли,к англичанам хорошо отношусь.Особенно к пожилым...недавно развлекалась с одним--с Бертраном Расселлом,точнее,с книжкой "Почему я не христианин " (сборник) :sh_ut: :a_g_a: ...А фаст-фуд --надоел,предпочитаю сама в готовке участвовать...
Рис отварить,добавить к нему варёных кальмаров,зелёный горошек,;морковь,натёртую на крупной тёрке(лучше на "корейской"),чеснок мелко порубить и обжарить.Соль,перец--по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 15:39 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 20159
Откуда: Москва
мирра писал(а):
Варёную рыбу--не люблю и уху почти не ем.

В ухе, как мне кажется, главное всё ж не рыба).
А жидкость, тсэть .. - бульон(?), юшка(?)... не знаю как более правильно назвать).
У меня просто слюньки потекли. Ощутила вкус, тот самый)).

Представляю какую уху подавали ... Из стерляди, белорыбицы и проч.
Однажды сварила уху их белорыбицы.. Это ваще!)))))). Слов нет, одни междомения..

Да.. знали до революции толк во всяком таком ястве)))).


А рыбаки знают толк в ухе из форели, хариуса и пр. сибирских и дальневосточных рыбок).
Что-то мне кажется в центальном регионе такая не водится).

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 15:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 18:10
Сообщения: 2728
Откуда: Новосибирск
Я никогда не ела белорыбицы...стерлядь в городе есть,но дорогая очень...Вы меня вдохновили,надо начать копить.
Бульон--из брюшек сёмги хорош,просто феерия,потом суп с одними овощами можно кушай...впрочем,любой вегетарианский супчик вкуснее,если сварен на бульоне из рыбы.
А если есть белые грибы,особенно свежие (2 раза в жизни доводилось,значит,жизнь удалась и не надо ныть)--это...в общем,те самые междометия;очень наваристый и самодостаточный бульон,можно его один,чуть посолив,ложкой хлебать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 16:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 16:22
Сообщения: 10750
Откуда: Москва
Бегущая по волнам писал(а):
мирра писал(а):
Варёную рыбу--не люблю и уху почти не ем.

В ухе, как мне кажется, главное всё ж не рыба).
А жидкость, тсэть .. - бульон(?), юшка(?)...
не знаю как более правильно назвать).
У меня просто слюньки потекли. Ощутила вкус, тот самый)).

Представляю какую уху подавали ... Из стерляди, белорыбицы и проч.
Однажды сварила уху их белорыбицы.. Это ваще!)))))). Слов нет, одни междомения..

Да.. знали до революции толк во всяком таком ястве)))).


А рыбаки знают толк в ухе из форели, хариуса и пр. сибирских и дальневосточных рыбок).
Что-то мне кажется в центальном регионе такая не водится).

:a_g_a: Ага! .. Как же!! .. Рыба не ГЛАВное, но всё же не обезГЛАВленная. :hi_hi_hi:

Глянь с 19-й минуты .. (а СТОП-КАДР - 20:49 мин !!.) как готовится и какова НАСТОЯщая НАСТОЯвшаяся уха! :co_ol:


........................ :e-d-a:
http://www.youtube.com/watch?v=7OCGEBw1ey0

.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 16:45 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 20159
Откуда: Москва
:co_ol: Очень хороший ролик! Весь с удовольствием посмотрела).
Впечатление прямо-таки - счастья).

Там даже не уха, а что-то совершенно запредельное))). В котелке рыбы больше, чем воды!
Наверное, можно язык проглотить))). Да ещё на свежем воздухе и морозе :-ok-:
Да, это НАСТОЯЩАЯ уха.
Нам тут такая и не счналась))).






* * * *
Только вот голые руки в ледяной воде - бррр!.
И мужик в воду провалился, а все так нормально как-то восприняли..
А ведь чревато...

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 22:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 16:22
Сообщения: 10750
Откуда: Москва
Бегущая по волнам писал(а):
...
:co_ol: Очень хороший ролик! Весь с удовольствием посмотрела).
Впечатление прямо-таки - счастья).

Там даже не уха, а что-то совершенно запредельное))). В котелке рыбы больше, чем воды!
Наверное, можно язык проглотить))). Да ещё на свежем воздухе и морозе :-ok-:
Да, это НАСТОЯЩАЯ уха.
Нам тут такая и не счналась))).
Свернуть
* * * *
Только вот голые руки в ледяной воде - бррр!.
И мужик в воду провалился, а все так нормально как-то восприняли..
А ведь чревато...

Вода ведь!.. Не лёд!.. А значит вода "теплее" по сравнению с минусовой температурой воздуха.
А когда многослойные штаны мокры, но человек идёт-движется, то слой влаги у кожи нагревается.
Так-что на короткие дистанции не ЧРЕВАто. :)
...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 23:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 16:22
Сообщения: 10750
Откуда: Москва
мирра писал(а):
...
sLOGOSemya писал(а):
Ну, а что касается "кухонного лайфхака",
то по-русски понятнее "кухонная находка" сказать, а ?

фрнц.- Париж взяли в 1814-м (после поражения и победы 1812-х.).
немц. - Берлин взяли в 1945-м (после побед 1914-х гг. и поражения в 1918-м.)
англ. - Теперь на очереди Лондон или Вашингтон, интересно ?
..

Кухонная находка? возможно..мне нужно ещё подумать.Рыбу я на филе не разделываю,жарю с костями.Когда готово,они от мякоти сами отделятся.Варёную рыбу--не люблю и уху почти не ем.
Свернуть

А вот с Лондона начинать не нужно...
я,знаете ли,к англичанам хорошо отношусь.Особенно к пожилым...
...
недавно развлекалась с одним--с Бертраном Расселлом,точнее,с книжкой "Почему я не христианин " (сборник) :sh_ut: :a_g_a: ...А фаст-фуд --надоел,предпочитаю сама в готовке участвовать...
Рис отварить,добавить к нему варёных кальмаров,зелёный горошек,;морковь,натёртую на крупной тёрке(лучше на "корейской"),чеснок мелко порубить и обжарить.Соль,перец--по вкусу.
Свернуть


Ну, как Путин позавчера сказал, примерно, так:
"Мы врагами никого не считаем. Но очень не советуем кому-нибудь считать врагами нас."

Нас, Российскую Федерацию, ныне сколько стран считают "врагом" ?
С чьей подачи и кто, какие страны в закопёрщиках в этом ?
...

п.с.

В ходе -прямой линии- президент России Владимир Путин ответил на вопрос, кого Россия считает своими врагами. - Из участников международного общения мы никого врагами не считаем и никому не рекомендуем считать нас своими врагами
..................................
http://agenda-u.org/16-04-15-36110.html
..................................
В ходе «прямой линии» президент России Владимир Путин ответил на вопрос, кого Россия считает своими врагами.

«Врагов я уже назвал. Это международный терроризм и организованная преступность», — заявил Путин.

Президент подчеркнул, что «быть нашими врагами и нашими друзьями одинаково почетно», заявив, что у России один из крупнейших, наряду с США, ядерный потенциал.

«Из участников международного общения мы никого врагами не считаем и никому не рекомендуем считать нас своими врагами», — сказал Путин.
..................................
http://agenda-u.org/16-04-15-36110.html
..................................
Свернуть
...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 00:40 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 20159
Откуда: Москва
sLOGOSemya писал(а):
+
Бегущая по волнам писал(а):
[spoiler=...]:co_ol: Очень хороший ролик! Весь с удовольствием посмотрела).
Впечатление прямо-таки - счастья).

Там даже не уха, а что-то совершенно запредельное))). В котелке рыбы больше, чем воды!
Наверное, можно язык проглотить))). Да ещё на свежем воздухе и морозе :-ok-:
Да, это НАСТОЯЩАЯ уха.
Нам тут такая и не снилась))).* * * *
Только вот голые руки в ледяной воде - бррр!.
И мужик в воду провалился, а все так нормально как-то восприняли..
А ведь чревато...
Свернуть

Вода ведь!.. Не лёд!.. А значит вода "теплее" по сравнению с минусовой температурой воздуха.
А когда многослойные штаны мокры, но человек идёт-движется, то слой влаги у кожи нагревается.
Так-что на короткие дистанции не ЧРЕВАто. :)
...

А ведь правда! :ps_ih:
Помнится когда-то очень давно, мы ходили на речку каждый день до средины(?) сентября..
И вот тогда осенью вода в реке воспринималась гораздо теплее воздуха.
Помню это ощущение кожей, хотя сознанию странно).

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.125s | 18 Queries | GZIP : On ]