Серебряные нити

психологический и психоаналитический форум
Прямой эфир. Youtube
Чат переехал на ютуб

Текущее время: 29 мар 2024, 01:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2019, 21:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2018, 12:21
Сообщения: 62
Только палку?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 янв 2019, 10:48 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 20159
Откуда: Москва
Думаю, что это выражение может включить всю чрезмерность, которая есть в данном ролике.

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 янв 2019, 12:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2018, 12:21
Сообщения: 62
Бегущая по волнам писал(а):
Думаю, что это выражение может включить всю чрезмерность, которая есть в данном ролике.


Да! Мир как таковой вообще есть плод чрезмерности перегиба, в котором надежно хранится сверхновая жизнь разоблачающая главную тайну этого мира.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 фев 2019, 21:57 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 20159
Откуда: Москва
Продукты, которые не стоит покупать


_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 16:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 23:05
Сообщения: 41
Откуда: Одесса
Просто и вкусно - пирог с абрикосами.
Простой пирог с абрикосами
Изображение
Пирогов, как известно, много не бывает. Возьмите на заметку рецепт простого пирога с абрикосами. Его можно досточно быстро приготовить к вечернему чаю или к завтраку. Пышный, мягкий пирог с начинкой из свежих абрикосов понравится и взрослым, и детям.
Продукты
Мука - 220 г
Молоко - 120 мл
Масло растительное без запаха - 120 мл + для смазывания формы
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Абрикосы свежие - 250 г
Сахарная пудра для посыпки - по желанию

Ингредиенты для приготовления простого пирога с абрикосами.
Яйцо разбить в миску, всыпать сахар и ванильный сахар.
Взбить яйцо с сахаром в пышную пену.
Вылить молоко и растительное масло. Хорошо взбить все вместе. (Растительное масло обязательно должно быть без запаха.)
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Взбить все вместе в густое, однородное, гладкое тесто.
Вымыть абрикосы и нарезать их дольками.
Форму для выпечки размером 20х20 см слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто, разровнять.
По поверхности разложить абрикосы, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать пирог в нагретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут.
Горячий пирог посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Простой пирог с абрикосами готов.
Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 09:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 18:05
Сообщения: 3757
Откуда: Уфа
Как я провёл это лето. Плоды, тксказать, буквально и фигурально.
Как на домашнем аресте, с двухчасовой прогулкой, шестое лето. Мда.

Облизанной ложкой не лезть!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Свернуть


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 15:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2015, 10:35
Сообщения: 708
Откуда: Курган
Ты волшебник! А кто эту красоту будет есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 16:56 
Не в сети
Почётный участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 08:39
Сообщения: 20159
Откуда: Москва
https://serebniti.ru/forum/viewtopic.ph ... 45#p146245
Ну, Виктор, ты даешь!

Изображение

Похвально, похвально :co_ol:

Это твои личные баночки?))) :ps_ih:
А сколько всего за лето?

_________________
Право, приятно,
Когда развернёшь наугад
Древнюю книгу
И в сочетаниях слов
Душу родную найдёшь.

Сегэн Госабуро /Татибана Акэми/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 06:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 18:05
Сообщения: 3757
Откуда: Уфа
Спасибо за аплодисменты всем, всем же и отвечаю. :a_g_a:
Может с друзьями раззакусываем, если не подерёмся :al_kana_ft:
Да, баночки все мои, всё что осталось после походов на анализы :st_ruskiy:
Да, это всё, примерно треть объема холодильника, если интересно. Но ещё, думаю, литра три замариновать капусты. Я уж не говорю про литра четыре солёной капусты к концу осени. А как же без последней, - кто скажет что я русофоб или толераст какой, пусть бросит в меня камень.
Огурцы и грибы солёные, всё остальное маринованное, пока храню в холодильнике но, автор рецепта заявляет, что маринованное можно хранить и при комнатной температуре. Последнее, как я понял, благодаря приличной концентрации уксуса и сахара, что как-то не очень вдохновляет. Утешению для сказать, - использую уксус только фруктовый, натуральный, а не "столовый" из опилок. :ni_zia:


Последний раз редактировалось Djuley 09 сен 2019, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 08:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июл 2019, 10:40
Сообщения: 93
Djuley писал(а):
пусть бросит в меня камень.

Сам напросился, получай

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 13:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 18:05
Сообщения: 3757
Откуда: Уфа
Хорошего человека должно быть много :nez-nayu:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 17:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2018, 20:58
Сообщения: 5
Уха - рецепт
Изображение
Экзотика по-русски или уха из акулы
Ингредиенты
    Рыба - 2 стейка из акулы, примерно 300-350 г
    Картофель - 2 шт. среднего размера
    Репчатый лук - 1 головка
    Морковь - 1 шт.
    Кукурузная крупа - горсть
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу
    Лавровый лист - 2 листика
    Зелень - по желанию
    Приправа - для рыбы

Стейки акулы разморозим, хорошенько промоем, отложим в сторону. Почистим картофель, лук и морковь. Картофель нарежем кубиком, лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке. В кипящую воду в первую очередь опускаем картофель, нарезанный кубиком. Подождав пока он поварится в течение 5 минут после закипания, опускаем в уху луковицу, мелко нарезанную и натертую на крупной терке морковь. Затем высыпаем кукурузную крупу (кукурузную крупу мы можете заменить на пшено, оно тоже отлично подходит для рыбных супов). Овощи и крупа должны повариться минут 10 до полуготовности.
В почти готовый отвар с овощами опускаем стейки из акулы. После закипания бульона, солим все по вкусу, добавляем черный молотый перец, опять же по вкусу, и варим уху до готовности рыбки.
В самом конце добавляем по желанию зелень, специи, лавровый лист. (Совет: из зелени лучше всего добавить стандартную петрушку и немного укропа. Любая сильно пряная трава будет перебивать весь вкус рыбы. То же самое относится к пряностям). Можно достать стейки рыбы и удалить косточки, а мякоть рыбы отправить обратно в суп. Так вам проще будет употреблять уху, не вытаскивая и не ковыряясь в косточках.
Через пару минут рыбный суп выключаем, закрываем крышкой и даем настояться, прежде чем начнем есть. Примерно, дайте ему 10 минут. От этого уха станет только вкуснее. Подавать уху из акулы можно, сервировав ее зеленью, сметаной или лимонной долькой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 сен 2019, 18:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 18:07
Сообщения: 5118
Изображение

Djuley, далеко за грибами ездишь?
Один или с компанией?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 сен 2019, 07:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 18:05
Сообщения: 3757
Откуда: Уфа
Не далеко, под балконом вырастил, и перцы там же. Всё остальное купил.
Я же говорил, я уже шесть лет на "домашнем аресте" и ни каких выездов.
Шутк конешн, про вырастил :a_g_a: . На улице купил, у частников. Грузди это было первое, что я законсервировал, два сезона назад, т.е. третий сезон их солю. А всё остальное впервые замутил.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 сен 2019, 09:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 18:07
Сообщения: 5118
ну, в банке точно не грузди)) что на этот раз? маслята, вроде? если нет, зачем "кожицу" снял?

з.ы. не пора из под ареста домашнего выходить? самому-то кайфовей грибы собирать;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.122s | 18 Queries | GZIP : On ]