Серебряные нити
http://serebniti.ru/forum/

Вкусно и противно. Готовим вместе
http://serebniti.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=1265
Страница 10 из 12

Автор:  Xena [ 26 янв 2019, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусно и противно. Готовим вместе

Только палку?

Автор:  Бегущая по волнам [ 27 янв 2019, 10:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусно и противно. Готовим вместе

Думаю, что это выражение может включить всю чрезмерность, которая есть в данном ролике.

Автор:  Xena [ 27 янв 2019, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусно и противно. Готовим вместе

Бегущая по волнам писал(а):
Думаю, что это выражение может включить всю чрезмерность, которая есть в данном ролике.


Да! Мир как таковой вообще есть плод чрезмерности перегиба, в котором надежно хранится сверхновая жизнь разоблачающая главную тайну этого мира.

Автор:  Бегущая по волнам [ 03 фев 2019, 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусно и противно. Готовим вместе

Продукты, которые не стоит покупать


Автор:  муму [ 08 авг 2019, 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусно и противно. Готовим вместе

Просто и вкусно - пирог с абрикосами.
Простой пирог с абрикосами
Изображение
Пирогов, как известно, много не бывает. Возьмите на заметку рецепт простого пирога с абрикосами. Его можно досточно быстро приготовить к вечернему чаю или к завтраку. Пышный, мягкий пирог с начинкой из свежих абрикосов понравится и взрослым, и детям.
Продукты
Мука - 220 г
Молоко - 120 мл
Масло растительное без запаха - 120 мл + для смазывания формы
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Абрикосы свежие - 250 г
Сахарная пудра для посыпки - по желанию

Ингредиенты для приготовления простого пирога с абрикосами.
Яйцо разбить в миску, всыпать сахар и ванильный сахар.
Взбить яйцо с сахаром в пышную пену.
Вылить молоко и растительное масло. Хорошо взбить все вместе. (Растительное масло обязательно должно быть без запаха.)
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Взбить все вместе в густое, однородное, гладкое тесто.
Вымыть абрикосы и нарезать их дольками.
Форму для выпечки размером 20х20 см слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто, разровнять.
По поверхности разложить абрикосы, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать пирог в нагретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут.
Горячий пирог посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Простой пирог с абрикосами готов.
Приятного аппетита.

Автор:  Djuley [ 03 сен 2019, 09:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусно и противно. Готовим вместе

Как я провёл это лето. Плоды, тксказать, буквально и фигурально.
Как на домашнем аресте, с двухчасовой прогулкой, шестое лето. Мда.

Облизанной ложкой не лезть!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Свернуть

Автор:  Квагга [ 08 сен 2019, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусно и противно. Готовим вместе

Ты волшебник! А кто эту красоту будет есть?

Автор:  Бегущая по волнам [ 08 сен 2019, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусно и противно. Готовим вместе

https://serebniti.ru/forum/viewtopic.ph ... 45#p146245
Ну, Виктор, ты даешь!

Изображение

Похвально, похвально :co_ol:

Это твои личные баночки?))) :ps_ih:
А сколько всего за лето?

Автор:  Djuley [ 09 сен 2019, 06:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусно и противно. Готовим вместе

Спасибо за аплодисменты всем, всем же и отвечаю. :a_g_a:
Может с друзьями раззакусываем, если не подерёмся :al_kana_ft:
Да, баночки все мои, всё что осталось после походов на анализы :st_ruskiy:
Да, это всё, примерно треть объема холодильника, если интересно. Но ещё, думаю, литра три замариновать капусты. Я уж не говорю про литра четыре солёной капусты к концу осени. А как же без последней, - кто скажет что я русофоб или толераст какой, пусть бросит в меня камень.
Огурцы и грибы солёные, всё остальное маринованное, пока храню в холодильнике но, автор рецепта заявляет, что маринованное можно хранить и при комнатной температуре. Последнее, как я понял, благодаря приличной концентрации уксуса и сахара, что как-то не очень вдохновляет. Утешению для сказать, - использую уксус только фруктовый, натуральный, а не "столовый" из опилок. :ni_zia:

Автор:  Кот Бегемот [ 09 сен 2019, 08:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусно и противно. Готовим вместе

Djuley писал(а):
пусть бросит в меня камень.

Сам напросился, получай

Изображение Изображение

Автор:  Djuley [ 09 сен 2019, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусно и противно. Готовим вместе

Хорошего человека должно быть много :nez-nayu:

Автор:  Anny675 [ 10 сен 2019, 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусно и противно. Готовим вместе

Уха - рецепт
Изображение
Экзотика по-русски или уха из акулы
Ингредиенты
    Рыба - 2 стейка из акулы, примерно 300-350 г
    Картофель - 2 шт. среднего размера
    Репчатый лук - 1 головка
    Морковь - 1 шт.
    Кукурузная крупа - горсть
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу
    Лавровый лист - 2 листика
    Зелень - по желанию
    Приправа - для рыбы

Стейки акулы разморозим, хорошенько промоем, отложим в сторону. Почистим картофель, лук и морковь. Картофель нарежем кубиком, лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке. В кипящую воду в первую очередь опускаем картофель, нарезанный кубиком. Подождав пока он поварится в течение 5 минут после закипания, опускаем в уху луковицу, мелко нарезанную и натертую на крупной терке морковь. Затем высыпаем кукурузную крупу (кукурузную крупу мы можете заменить на пшено, оно тоже отлично подходит для рыбных супов). Овощи и крупа должны повариться минут 10 до полуготовности.
В почти готовый отвар с овощами опускаем стейки из акулы. После закипания бульона, солим все по вкусу, добавляем черный молотый перец, опять же по вкусу, и варим уху до готовности рыбки.
В самом конце добавляем по желанию зелень, специи, лавровый лист. (Совет: из зелени лучше всего добавить стандартную петрушку и немного укропа. Любая сильно пряная трава будет перебивать весь вкус рыбы. То же самое относится к пряностям). Можно достать стейки рыбы и удалить косточки, а мякоть рыбы отправить обратно в суп. Так вам проще будет употреблять уху, не вытаскивая и не ковыряясь в косточках.
Через пару минут рыбный суп выключаем, закрываем крышкой и даем настояться, прежде чем начнем есть. Примерно, дайте ему 10 минут. От этого уха станет только вкуснее. Подавать уху из акулы можно, сервировав ее зеленью, сметаной или лимонной долькой.

Автор:  Molli [ 12 сен 2019, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусно и противно. Готовим вместе

Изображение

Djuley, далеко за грибами ездишь?
Один или с компанией?

Автор:  Djuley [ 13 сен 2019, 07:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусно и противно. Готовим вместе

Не далеко, под балконом вырастил, и перцы там же. Всё остальное купил.
Я же говорил, я уже шесть лет на "домашнем аресте" и ни каких выездов.
Шутк конешн, про вырастил :a_g_a: . На улице купил, у частников. Грузди это было первое, что я законсервировал, два сезона назад, т.е. третий сезон их солю. А всё остальное впервые замутил.

Автор:  Molli [ 13 сен 2019, 09:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусно и противно. Готовим вместе

ну, в банке точно не грузди)) что на этот раз? маслята, вроде? если нет, зачем "кожицу" снял?

з.ы. не пора из под ареста домашнего выходить? самому-то кайфовей грибы собирать;)

Страница 10 из 12 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/